Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Всем привет.
В прошлую субботу я наконец-то решилась проехать без седла. Дело было так.
Приехала на конюшню рано утром. Кроме конюхов и лошадок все спят. Наконец проснулась Маша - она должна приготовить лошадь. Я ей сообщила о своем твердом намерении проехать без седла. Ее сонное лицо сразу повеселело. Подтянулись хозяева конюшни (они, как мне показалось, еще не совсем от вчерашнего отошли), но весть о том, что прокатчица (т.е. я) хочет ехать без седла их раззадорила. Начали шутить: дескать, без седла дороже, а вообще это очень полезно для мышц ног, «а на Росинке! ДА!».
Вскочить на лошадь у меня не получилось, да и смешить всю честную компанию не очень хотелось. Тут меня просто подсадили. Лошадке сказали «Росинка иди туда», - показали рукой на манеж, - «потом вернешься». Маша пошла впереди на другом коне (я с ним не знакома).
Мот мы идем на манеж
а это видео
http://video.mail.ru/mail/3v16/7/16.html
Я почувствовала как мне тепло и мягко у нее на спине.
Наконец приехали на манеж. Мы с Росинкой все так же привыкаем друг к другу. Ходим шагом по кругу и с завистью смотрим: как голопят Маша и ее конь. Через 2 или 3 круга нам с Росинкой стало скучно, посылаю лошадь в рысь. Аааааа! Такой тряски не ожидала ни я ни Росинка. Через 4 метра она переходит на шаг. Оооооох! Спасение. Проходим еще шагом. Потом повторяем историю. Меняю направление круга. Прошагали еще кружок, и снова посылаю лошадь в рысь. Теперь я готова к этому. Лошадь побаивается повторения, но со второго раза делает то, что я хочу. С управляемостью на рыси без седла дела обстоят гораздо хуже. Мы прискакали к Маше с конем. Они там мирно уничтожали траву вокруг барьеров. Я попыталась убедить Росинку, что на другой стороне манежа вкусной травы гораздо больше, и если мы не поторопимся, то все вкусное съедят. Я стала посылать ее обратно на трассу. Росинка видимо меня не поняла: на трассу то мы вернулись, но когда оказались на другой стороне манежа, в траву Росинка идти не очень хотела. У меня была определенная цель: отдохнуть и поправить одеяло. Как только цель была достигнута, возвращаю Росинку на дорожку. Видимо трава была не очень вкусная. Мы снова побежали рысью. Теперь я поняла, что у меня все болит (в самых интимных местах), и больше равновесие я держать не могу. Мысль о траве, кажется для меня единственным спасением: т.е. смогу общаться с лошадью и не травмировать себя дальше. (Вот сейчас и надо было идти домой). Мы направились к Маше. Конь мотнул головой – дескать нечего мою траву есть. Нам пришлось уйти. Мы прошли еще пол круга. Рысить у меня больше не получалось, и тут Росинка развернулась домой. Заставить вернуться на манеж я ее не смогла. Наказывать мне ее было страшно – вдруг сбросит.
Синяки уже проходят, а с потертостями не знаю как бороться.
Оставшийся день воскресенья и весь понедельник переживала – Стоит ли вообще мне ездить без седла? Но ничего, в следующее воскресенье погоняю ее галопом. Потом отпуск – все должно зажить, а там решу.