Lady_Alabama написал(а):
С меня тоже килограмм халвы!
Ага, ловим на слове! ))) А то тут уже целая компания собралась, написавших "с меня халва", а фотограф, между тем, неохалвлённый ходит :lol:
Kinder написал(а):
Я так понимаю, что она специально отворачивает лицо лошади от препятствий.
Совершенно верно, Наташ. Это известный приём, чтобы лошадка раньше времени не возрадовалась, увидев барьер издалека )))
Gloria написал(а):
Собственно, а нужны ли такие СДЮШОР? Нет, наверное, вопрос даже не так стоит, а что-то вроде: СДЮШОР нужен сам для себя или как спортивная школа, закладывающая основы большого спорта?
leonchik написал(а):
К сожалению, ДЮСШы очень часто не могут позволить себе прыгающих лошадей в принципе. И тут стоит выбор, или хоть так деткам заниматься, или вообще прикроют лавочку. А тогда встанут только частники и многим детям вообще прикроют возможность заниматься. Из той же ЦСКАшной ДЮСШ детки в учебку попадают, там лошадки получше.
Так что вопрос философский: или так как есть, или никак.
Понятно, что вопрос почти филосовский. И согласитесь, что нет вины ни детей, ни их тренеров в том, что система порочна. Согласна с теми, кто говорит - пусть хоть так, чем вообще никак!
Ирина Хлопушка написал(а):
Это наверно со времен советов осталось еще "очковтирательство". Столько то потрачено -столько то разрядов получено. Но ведь это редко где так. Обычно на стартах стоят нормальные высоты.
Правильно. И, кстати, сдюшоровские дети потом, со временем, едут на выездые старты и там выступают не хуже прочих
тырпырка сэм написал(а):
..ну у нас на соревнованиях я ни разу не слышала чтобы объявляли разряд/звание. максимум на табло отсвечивается. ну и в техрезах указывают, да.
Кать, а у нас я часто слышала, что объявляют разряд. Не всегда, конечно
тырпырка сэм написал(а):
ну во первых согласна, делать такие старты открытыми необязательно.
Если не делать их открытыми, как тогда разряд получить? по факту, наши цсковские местные старты только для местных и проводятся. Мало кто со стороны приезжает :wink: Кроме того, раньше регулярно проводились этапы Кубка ЦСКА, там уже по-другому ставили. Но сейчас и на этапы денег не хватает(( Спонсор сказал: баста, карапузики!
тырпырка сэм написал(а):
во вторых маршрут метр - это еще не прыгающая лошадь, это подпрыгивающая)))
Если лошадь, да ещё возрастная, несёт спортивные нагрузки под целой армией детей, то это уже ого-ого какая нагрузочка получается!
тырпырка сэм написал(а):
в ло есть клуб, специализирующийся на детском спорте, и его дети довольно успешно выступают 80-100-110. так что при желании все возможно.
Хм..А кто оплачивает банкет? Если государство, то как тренеры отчитываются о проделанной работе за год?
leonchik написал(а):
А лошади то сдюшоровские теоретически могут метр прыгнуть -под МСом
Да и жалко их
Верно, Оль. Там ведь старичков много((