А чё, и приедем! в след.субботу 8)Юрий написал(а):Фиг вам))) сами приезжайте))
Лен, не обращай внимания, "дедушка шутит" (незаметно показывает дедушке козью морду)Gloria написал(а):Что, настоящий революционно-пролетарский кукиш? Намек понят...
Та же мысль возникла...Flower Poetess написал(а):Это с твоим-то агрегатом 2000 плохо?! А кто хвастался, что он на 12800 не шумит?!
Era написал(а):..смотрю я на фото, где девочки (да и не только) в прыжке на поводе повисли, в седло попой сели, и сердце кровью обливается, так жалко коников, которые честно пытаются отработать поставленную задачу...
Да, это частое явление на стартах. Хотя..я вот в последнее время склоняюсь к тому, чтобы меньше осуждать. Трудно ведь судить, не зная, что за лошадь, как у них со всадником складывается/не складывается на определённом этапе.. :roll:Gloria написал(а):Кать, к сожалению, т аких девочек на каждых стартах не одна и не две...
Смена приоритетов? Ничё, Тань, это полезно :lol: Я когда твой пост прочитала,вспомнила про Джессику Кюртен, ирландскую конкуристку экстра-класса. Года два назад она брала уроки выездки на своих топовых конкурных лошадях. И не одно занятие, и не два, в течение нескольких месяцев длились занятия. Сказала потом,что полученные знания сильно помогли в плане управления лошадью на маршруте. Она после этого блистала, кст, на турнирах уровня 5*Trischa написал(а):Сама себе не верю... Всегда ненавидела это направление и относилась как к муштре, причём жОсткой муштре.
Согласна с Леной, азы выездки можно и в конкурном седле постичьGloria написал(а):И седло тут совсем ни при чем. Седло нужно для углубленных занятий и выступлений по выездке (да и то, сдается мне, не все едут любительские езды на выездковых седлах), а на тренировке можно все то же самое делать в любом седле, и даже не на выездковой посадке.
А я и не заметила. И вправду стремя отсутствует как категория. Не просто потеряно, его нетLintu написал(а):Меня глючит, или у него правда нет левого стремени? Тренер наказал?
:mrgreen:Katerina_P написал(а):может стремя в процессе прохождения маршрута отстегнулось? от усиленной работы шенкелем
Кто про что :lol:Юрий написал(а):стремя есть! а то что его не видно говорит о качестве фото;(((
Помню, канеш. А вот иллюстрация, как нужно ехать маршрут, если осталось одно стремя. Правда, здесь у Кевина Стаута (или Сто?..) не обрывается стремя, он просто его теряет на маршруте. Коник этот подыграть любит после прыжка, от избытка чуйств. Заканчивает всадник маршрут, бросив второе стремя. Стоит 160, между прочим..Ну шо вы хотитя, чемпион Европы 8)luna2007 написал(а):Ух ты :shock: Наташ, помнишь мы говорили, что лучше совсем без стремян, чем с одним? А здесь всадник с одним прыгать умудряется, да ещё не детские препятствия! Вот это посадка !
Здрасти! а если нужно завести лошадку с поворота на препятствие, не показывая ей это препятствие до поры -до времени, чтобы раньше времени не обрадовалась (ой знакомо! :mrgreen: ). Придётся ехать,например, с правой ноги, отвернув лошади голову влево. Или наоборотTrischa написал(а):К вопросу об умениях конкуриста в выездке... и вот на кой мне контргалоп
luna2007 написал(а):Наташ, помнишь мы говорили, что лучше совсем без стремян, чем с одним? А
Наташ, была сегодня на интереснейшем семинаре в "Караване", "Ответы специалистов".Era писал(а):
..смотрю я на фото, где девочки (да и не только) в прыжке на поводе повисли, в седло попой сели, и сердце кровью обливается, так жалко коников, которые честно пытаются отработать поставленную задачу...
Gloria писал(а):
Кать, к сожалению, т аких девочек на каждых стартах не одна и не две...
Да, это частое явление на стартах. Хотя..я вот в последнее время склоняюсь к тому, чтобы меньше осуждать. Трудно ведь судить, не зная, что за лошадь, как у них со всадником складывается/не складывается на определённом этапе..
В выездковом седле доводилось ездить в прокате, впечатления остались самые приятные. Очень приятно ездить. Так что не ропщи, Тань, а трудисьTrischa написал(а):По поводу седла - у нас всё по-взрослому: выездка в выездковом, конкур в конкурном. Так что выбора у меня нет.
Вспомнила, Окс, про твоё недавнее приключение! как у тебя во время прогулки путлище поравалосьПонЯ написал(а):Ага)Вот как бывает и на маршруте,путлеще рвется.
Об этом нужно у Юры спросить, но я боюсь, он всадников только как моделей воспринимает и рассказать ничего не сможет))ПонЯ написал(а):Интересно,он от этого,хуже проехал?
С удовольствием) Если разживёшься ссылкой, кидайEra написал(а):На самом деле, оч интересный семинар, будет желание, посмотри видео)
Швед-нибенимеда написал(а):Об этом нужно у Юры спросить, но я боюсь, он всадников только как моделей воспринимает и рассказать ничего не сможет))ПонЯ написал(а):Интересно,он от этого,хуже проехал?
Видео тоже с удовольствием посмотрю (а где можно?), но вообще это и не новост вроде?.. Я это лет 10 слышу от тренеров (причем разных, и конкуристов, и выездюков). Так что поддерживаю, мысль правильная )))Era написал(а):Наташ, была сегодня на интереснейшем семинаре в "Караване", "Ответы специалистов".
Еще раз убедилась в правильности своих мыслей: если лошадь что то делает не так, проблема в человеке. А уж если лошадь из за этих проблем человека еще и физически страдает...
На самом деле, оч интересный семинар, будет желание, посмотри видео)
А это уже выездка? Я почему-то считала, что выездка это всякие там пируэты-пассажи-пиаффе... а менки, вольты, контргалопы... ну не знаю... просто верховая езда :mrgreen:Gloria написал(а):Ну вообще-то это ни для кого не является секретом, что конкуристу азы выездки не только не помешают, но и здорово помогут. :wink: И все конкурные лошади кое-что из выездки знают и умеют (те же менки, те же сокращения-расширения, вольты и т.п.)
Так вот и я говорю, делаем же... так что наличие у Тани выездкового седла - это ж просто удачаGloria написал(а):а на тренировке можно все то же самое делать в любом седле, и даже не на выездковой посадке.
Лен, к сожалению выпускать на старты неодготовленные пары норма. А еще есть практика ехать на самовозах. И фиг бы с ним, что всадник никакой, маршрут проехал же. А как - это дело десятое.Gloria написал(а):Era написал(а):Наташ, была сегодня на интереснейшем семинаре в "Караване", "Ответы специалистов".
Еще раз убедилась в правильности своих мыслей: если лошадь что то делает не так, проблема в человеке. А уж если лошадь из за этих проблем человека еще и физически страдает...
На самом деле, оч интересный семинар, будет желание, посмотри видео)
А возвращясь к мысли Наташи про "не осуждать, потому что мы же не знаем, что там и как": да все мы знаем, Наташа. Это возвращение к старому сюжету о разрядах. Мое ИМХО: не готов сам, не можешь найти общий язык с лошадью, так не стартуй. А иногда складывается впечатление, что всадник выехал на поле под дулом пистолета и с установкой проехать любой ценой, иначе четвертуют... И фиг бы с ними, конечно, если бы лошади у них были деревянные.
Вот +100! Вообще с этого и должно начинаться правильное обучение всадника. Ну и потом, конечно, в процессе работы...Очень плохо, когда конкурист не понимает пользы выездки для себя. К сожалению, к пониманию того, что залог успеха на маршруте осень сильно зависит от выездки. Не надо воспринимать выездку как дисциплину. Надо воспринимать ее как разновидность работы. Если не понимаешь, сути выездковых упражнений и их пользы, то нет понимания механики движения лошади. А без этого в конкуре никуда. Потому что это тот же самый фитнес или ОФП.
Кстати, не только топовые конкуристы занимаются выездкой на самом серьезном уровне. Многие всадники заграницей не брезгуют этим. У нас же воспринимают конкур только как преодоление препятствий. Очень грустно от этого.
Это АЗЫ выездки Самое самое начало.Gloria писал(а):
Ну вообще-то это ни для кого не является секретом, что конкуристу азы выездки не только не помешают, но и здорово помогут. И все конкурные лошади кое-что из выездки знают и умеют (те же менки, те же сокращения-расширения, вольты и т.п.)
А это уже выездка? Я почему-то считала, что выездка это всякие там пируэты-пассажи-пиаффе... а менки, вольты, контргалопы... ну не знаю... просто верховая езда
Просто вы не понимаете для чего это и воспринимаете как наказание. Можно для собственного успокоения заменить слово выездка на гладкую работу (собственно так заграницей и называют не прыжковые дни).Trischa написал(а):А самое печальное, что мне невыносимо скучно и удовольствие от езды я не получаю.
Интересно, а что езда на метре и на 130 сильно отличается? И на метре нужно управлять лошадью. К сожалению, у нас на метре выигрывают только те, у кого лошадь быстро ноги переставляет. Вот и получается, создается впечатление, что если носится между барьерами выпучив глаза, делать огромные заезды, потому что повернуть животное быстрее не получается, можно выигрывать. И единицы могут развернуть лошадь на месте после прыжка и поехать в другую сторону. И у всех одна отмазака - я же только метр прыгаю.Trischa написал(а):Что касается выездки и её пользы для конкура, умом я понимаю, а вот тело протестует. Ну и потом уровень немного не тот. Я прыгаю 100-110.
Интересно, а что езда на метре и на 130 сильно отличается? И на метре нужно управлять лошадью. К сожалению, у нас на метре выигрывают только те, у кого лошадь быстро ноги переставляет. Вот и получается, создается впечатление, что если носится между барьерами выпучив глаза, делать огромные заезды, потому что повернуть животное быстрее не получается, можно выигрывать. И единицы могут развернуть лошадь на месте после прыжка и поехать в другую сторону. И у всех одна отмазака - я же только метр прыгаю.Hot Chocolate написал(а):Просто вы не понимаете для чего это и воспринимаете как наказание. Можно для собственного успокоения заменить слово выездка на гладкую работу (собственно так заграницей и называют не прыжковые дни).Trischa написал(а):А самое печальное, что мне невыносимо скучно и удовольствие от езды я не получаю.
Trischa написал(а):Что касается выездки и её пользы для конкура, умом я понимаю, а вот тело протестует. Ну и потом уровень немного не тот. Я прыгаю 100-110.
Так это не занятия выездкой, это нормальная работа лошади?Hot Chocolate написал(а):Просто вы не понимаете для чего это и воспринимаете как наказание. Можно для собственного успокоения заменить слово выездка на гладкую работу (собственно так заграницей и называют не прыжковые дни).Trischa написал(а):А самое печальное, что мне невыносимо скучно и удовольствие от езды я не получаю.
Ой, не могу в точку. Так и встают перед глазами наши соревнования...Интересно, а что езда на метре и на 130 сильно отличается? И на метре нужно управлять лошадью. К сожалению, у нас на метре выигрывают только те, у кого лошадь быстро ноги переставляет. Вот и получается, создается впечатление, что если носится между барьерами выпучив глаза, делать огромные заезды, потому что повернуть животное быстрее не получается, можно выигрывать. И единицы могут развернуть лошадь на месте после прыжка и поехать в другую сторону.
+1000).И у всех одна отмазака - я же только метр прыгаю