Trischa написал(а):
Ната, вот в этом и суть вопроса... И тебя и меня тренируют на прыжки... Только у тебя прям лайт-лайт... а мне по полной программе тренер выдаёт и люлей и заданий....
я думаю, лайт - нелайт зависит от возможностей конкретного всадника. Я не скрываю, что мне обучение даётся намного труднее, чем другим ученикам. Были моменты, мне вообще казалось, что я безнадёжна :| А потом вдруг появились подвижки. Считаю, сейчас я неплохо прогрессирую)
Я этому очень рада, моя первая тренер как-то сказала, что мне понадобится 30 лет, чтобы научиться ездить :mrgreen: Имелись в виду основные три аллюра, о прыжках речи не шло...
тырпырка сэм написал(а):
что касается поездок в поля - мне там очень нравилось работать над галопной посадкой, можно не раскорячиваться на посыл, тк конь скачет сам в порыве энтузазизма и развлекаться всякими пятками-посадками
Кать, я не спорю, что выезд всадника в поля на его основной лошади только на пользу обоим. Но вот у нас в ЦСКА, например, полей нет, мы находимся в черте города. Значит, альтернатива - выезд на природу на прокатной лошадке. Лично я смысла в этом не вижу. А вот вред может быть, во всяком случае, такому всаднику, как я.
Знаю, что у Тани (
Trischa) похожие условия, поэтому я ей написала, что на данной стадии обучения это может не принести пользы
ПонЯ написал(а):
Вот это да!По истине-дружеский поступок)))
Ага
Мне было очень приятно
Светлан (
Зюлейка), спасибо за добрые пожелания
Я тоже обратила внимание, что место в общественном транспорте не уступают. Наверное, думают, раз рука в гипсе, а не нога, то и постоять можно. Хотя сохранять равновесие с одной рукой трудно. Один раз мне попыталась уступить место пожилая женщина, но я отказалась, стало неловко, что она будет стоять, а я сяду. Однажды ехала в метро, возле меня сидело шестеро мужчин и все крепко спали. Заснули они, по-моему, как раз в тот момент, когда я вошла в вагон :mrgreen:
Ещё один раз в магазине мне предложила помощь пожилая женщина. Женщины больше сострадают? особенно пожилые? похоже на то
Ир (
luna2007), спасибо
Юра! ты красавчик! :lol: А с этими казаками станешь ещё красиВШе)))
Ты их укрепил уже?
Cathie:) написал(а):
Поставим вопрос иначе: кто-нибудь из всадников твоего тренера обучается (и делает) элементы: уступки, остановки, осаживания как элемент, контргалоп, плечо внутр, полупируэт на шагу?
Не очень поняла вопрос. Конкуристы, конечно, используют эти элементы в езде
А в чём подвох?