Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Обо всё по порядку.
1. Бородинское поле.
...которое я так и не увидела. Вернее, не увидела, но почувствовала. Или...как сказать? что-то почувствовала, но не увидела...ой.. :lol:
Лучше по порядку. Отправилась сегодня на машине за тридевять земель, под Можайск, на Бородинское поле, смотреть реконструкцию Бородинской битвы. По рекомендации
Irsen McCoy, кстати, которая не первый год ездит туда со своим конем Баскунчаком (который, опять-таки кстати, стоял некоторое время в нашем КСК Престиж)))
Вот великолепные фото из ее дневника
Irsen, ничего что я так, внаглую?..
но надо же как-то украсить дневник..)))
С самого начала я допустила одну, но Капитальную Ошибку - выехала слишком поздно! всего за 1,5 часа до события!
Нет, время в пути я расчитала довольно точно, но оказалось, что пройти досмотр, доехать до "парковки" (почему слово "парковка" беру в кавычки, расскажу чуть позже), а потом дойти до места действия занимает больше времени, чем преодолеть несчастные 170 км от Климовска до Можайска
Въезжаем, значит, в Можайск. Такое жуткое количество гайцов на 1 погонный метр дорожного полотна я видела только в Moscow возле Красн.площади :shock: (примерно через 50-100м). Двигаемся в сторону Бородина, сначала быстро, потом медленнее, еще медленнее, потом медленно и печально. Подъезд к самому полю перекрыт, гайцы всех заворачивают на объездную дорогу (а мжт и не объездную, мжт, она тупиковая :not: , ХЗ!), где все без исключения попадают в лапы военных - они осматривают бардачки и багажники, пытаясь найти хоть у кого-нить лопаты, ломы, оружие, наркотики, ... ну хоть пиво! блин!..))))
Потом парковка на поле. Но не Бородинском, а просто колхозном поле. Жаль, не сфотографировала - машин просто "тучные стада"! я в жизни такого не видывала! моя нежно любимая машинка с не менее нежной подвеской как миленькая въехала на поле через колдобистый кювет (ААА!!!) и припарковалась возле обсявкованного Мерседеса. Тут же рядом припарковался новенький Ниссан, из него вышла толпа народа, посмотрела на Мою машину и сказала друг другу: Ну надо же, все пролезли!))))
Вдали уже грохотали залпы орудий! Вереницы людей двигались через соседнее поле по направлению к выстрелам. Видите дальний дым на снимке? это орудийные залпы
Честно скажу, если бы знала, что придется идти по полям - по долам несколько километров, отказалась бы от этой затеи. Не из-за себя, конечно, я-то испытанный Ходок :wink: Дело в том, что взяла с собой в поездку маму. А мамы такие существа...их надо беречь (!)
Видите цветные пятнышки вдали? вот туда надо было дойти..
...и мы дошли! и увидели, что это люди..
...идущие еще дальше!!!
Честно признаюсь, что спасовала!
Не потому, что поленилась дойти, вовсе нет! И не из-за мамы. Маме очень понравился лен, который продавали в одной из придорожных палаток, там бы я могла ее и оставить, наедине со щастьеми и некоторым количеством денег
Дело во времени. Битва длилась с 13 до 15 час. Расчетное время моего прибытия на поле Сражения - 14:45 - 14:55 при хорошем раскладе. После чего толпы страждущих ринулись бы обратно в окрестные поля к своим автомобилям :!: ...Я почесала репу..и мы с мамой тронулись в обратный путь, не дожидаясь всеобщего нашествия)
Обратно мы шли уже не в толпе, а совсем одни. Вы можете мне не верить, можете даже поржать надо мной, но именно там и тогда я почувствовала, что нахожусь на Бородинском поле. Ведь Бородинское поле это не маленький клочок земли, все окрестные поля были частью сражения, на каждом стоит памятник, мы прошли мимо трех.
Я даже вспомнила Пьера Безухова из Войны и Мира, ведь он почти не видел сражения, только находился рядом. Мы тоже не увидели наряженных солдат, только слышали гул орудий, отдаленные крики атакующих, но все равно почувствовали Это.
Уж в следующий раз, на будущий год мы не оплошаем, обязательно попадем на представление
2. О главном
Была еще одна причина, по которой я спешила вернуться с Бородинского поля не слишком поздно. Необходимо было окончательно решить один оч.важный вопрос!
Офицьяльно объявляю - Ириска, краса и гордость прокатной части конюшни))) КСК Престиж в аренде, и половина этой аренды - моя... :lala:
Я уже знаю, что вы скажете, друзья мои: Все так начинают! "Коготок увяз - всей птичке пропасть" и пр.
Всё так, канешна, но молодая женщина, главный Ирискин арендатор, станет в будущем ее частной владелицей. Сегодня я узнала это и испытала одновременно огромное облегчение (!) и огромное сожаление (вот так номер! не ожидала от себя...)
3. Кста..об аренде
Сдается в половину аренды отличный коник:
КСК Престиж. Мерин, буденовской породы, масть рыжая, выедка- конкур-попокатание.
1999 г.р. Цена 10 000 рублей. тел. 8-905-580-73-78 Александра.
И фото