Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Еще раз спасибо за поздравления, друзья! И путь этот, наверное, порочный :wink: , но...ЧВ я не стану никогда. Есть в моей жизни такие сдерживающие факторы, через которые не перешагнешь...Но удовольствия от аренды (пусть даже отполовиненной
) это не уменьшает)))
Ездила вчера вечером заниматься на Ириске. Первый раз оказалась на конюшне поздно вечером, в 10-ом часу. Ожидала увидеть пустынные проходы, лошадей, дремлющих в своих денниках…Ничего подобного! Народ ходит туда-сюда, выводит-заводит лошадей (и каждый раз мимо Кадастра, который ржет при этом как сумасшедший и готов каждому показать, на что он способен :idea: )))), короче, шум, гам, топот…Правда, пока я переодевалась, а потом собирала Ириску, народу сильно поубавилось. А к концу занятия я осталась в манеже одна.
Отдельного рассказа заслуживает реакция Ириски на моё появление в ее деннике поздно вечером. Удивляюсь, насколько выразительным может быть лошадиное лицо. Сначала на нем было написано: «Боже! ты-то здесь откуда??? время 10-ый час!», потом с надеждой: «Можт, ты сена с собой принесла?» (ужин Ириске задержали как раз по причине моего занятия) и наконец негодующее: «Чокнулась ты што ли, мать, цеплять на меня недоуздок и тащить седлаться????»
Так случилось, что Отабек, который должен был вести занятие, сильно опоздал и тренировку я отъездила самостоятельно. Боже! давно ли прошли те времена, когда мне запрещалось садиться на Иру, если она без резинок и тренер не держит ее с земли крепко за повод? Теперь вот пожалуйста – сама села, сама отъездила
Тут я могла бы ударить себя пяткой в грудь и сказать что-нибудь о растущем мастерстве всадника…, если бы только при попытке поднять белокурую бестию в галоп она не мотнула яростно башкой и не засадила в стену манежа с двух задних (!!!!) Тьфу, блин, ну что ты будешь делать??? В общем, нет тренера – нет нормальной езды.
И, как всегда, не обошлось без приключений. Замочила, значит, Ира копытами в стену. Стоим мы с ней посреди манежа, она – торжествующая, я – оробевшая, и тут в манеже появляется …кошка. Маленькая такая черная кошечка с белой грудкой и белыми лапками, я ее знаю, она живет в то части конюшни, где стоят частные лошади. Очень ласковое и доверчивое существо. Я ее строго спрашиваю, что она здесь делает и вообще куда собралась, а она услышала мой голос, громко замяукала и бросилась ко мне как к родной матери! Точнее, даже не ко мне, а к лошади, на которой я сижу. А лошадь эта, между прочим, только что засадила копытами в стену и что она захочет сделать с ласковым и доверчивым существом, которое путается у нее между копытами,…ХЗ!
Я пугаюсь, натурально, и начинаю кышкать и даже замахиваюсь на кошку хлыстиком, а сама поворачиваю Ириску в сторону и стараюсь отвести ее подальше. Кошка ходит за нами как приклеенная, она, видать, не может понять, за что ее здесь так не любят :?:
Наконец, наступает кульминационный момент – кошка догнала-таки лошадь, заняла позицию у нее под брюхом и там уселась передохнуть. Лошадь замерла неподвижно, я замерла в седле с вытаращенными глазами, боясь потревожить лошадь. Мы все трое замерли – кто сидя, кто стоя. Потом я медленно наклонила голову вбок, пытаясь разглядеть, что делается у Иры под брюхом – из-под брюха торчал черный кошачий хвост. Что делать? Двинуть лошадь вперед – она наступит на кошку задними копытами, осадить – тогда передними. Вбок Ира ходить не умеет.
Потом смотрю кошачий хвост задвигался, я быстро наклоняюсь в седле и вижу картину маслом и сыром – ласковое создание трется мордочкой об Ирискины ЗАДНИЕ НОГИ (!!!!!) и мурлычет!!!!! :wow Я так и осталась сидеть в седле, свесившись и выпучив глаза.
И тут, наконец, ситуация разрешилась сама собой, кошка увидела что-то поинтереснее лошадиных ног у стенки манежа и бросилась это что-то ловить. Уфффф!!! А я тут же спешилась и дальше мы уже только шагали