Сегодня утром наблюдала интересную сценку. Спешу на электричку, меня обгоняет тип бомжеватого вида, в грязной одежде, немытый, подванивающий. Тоже очень спешит в одном направлении со мной. Ёлы, думаю, неужели это чучело сейчас в электричку полезет??( Ладно, он меня обогнал и я его потеряла за спинами других людей. Подхожу к платформе и вижу возле лесенки местного попрошайку в инвалидном кресле. Это его боевой пост, возле платформы, народу-то много утром идёт. Видок у этого попрошайки, конечно, ещё тот, мало того что он грязный, по лицу видно, что запойный пьяница, лицо одутловатое, глаза заплывшие. Возле него стоят соратники, мужчина и женщина того же сорта. Мне показалось, они специально пришли его проведать и угостить сигареткой. Тут же стоит мой бомж-торопыга, держит что-то в руке и с большим пафосом, хотя и с трудом подбирая слова, обращается к инвалиду: - Это....могу я другу своему ...это...помочь??
Друг выглядит слегка удивлённым, но ни от чего не отказывается: - Не вопрос... - Вот, это я тебе принёс!
Раздаётся звон монет и в руку инвалиду сыпется мелочёвка
Я впечатлилась. Казалось бы, самое дно жизни, опустившиеся люди, но и здесь существуют товарищеская взаимовыручка, дружба и милосердие