Седло и Серый жеребец

Так ты и комедии на тему "блокадный Ленинград" не отказываешь в праве стать шедевром. Нет уж.
Вот лучше я тебе небольшой рассказ скопирую. Жизнеутверждающий :)

В трудную минуту жизни возьмите веничек и подметите
Слово «держитесь» в трудную минуту меня лично не раздражает. Не вызывает желания ответить: «ах, вам-то хорошо говорить! А мне каково?!». Я в это слово вот какой смысл вкладываю.

Профессор Яров писал о блокаде, изучал документальные свидетельства. И такая история его поразила: детей стали отправлять в эвакуацию по Ладоге, по Дороге Жизни. Мест было очень мало, дорога была страшная и трудная, а дети были смертельно истощены. Они уже погибали. И надо было выбрать тех, кто сможет доехать. Выдержать дорогу. Спастись. Страшный, трагический выбор… И дистрофичные врачи шли на хитрость.

Деткам говорили: «видишь, пол грязный! Ты возьми веничек и подмети пол. Покажи, как ты умеешь!». И те дети, у которых оставались силы, брали веничек и начинали мести… Может быть, у них тоже не было сил. Но у них оставалась воля — это заменяет силы. Брали веничек и мели… И кто-то из проверяющих возмутился, какой-то чиновник. А врачи сказали: мы так выбираем тех, кто может выжить в дороге. Кто может перенести дорогу и спастись».

Это страшная история — но в блокадном Ленинграде других не было. И я думаю иногда, что жизнь — это тоже комиссия. Комиссия говорит: «возьми веничек. Подмети комнату!». И пока мы можем подмести, пока можем себя заставить — мы будем жить. Нас возьмут в трудный, опасный, но спасительный путь.

Надо держаться. Изо всех сил надо держаться. Вот это мы друг другу говорим в трудную минуту, вот в чем смысл этого слова, хотя иногда оно кажется обидным и неуместным. Но что еще скажешь? Не будешь же всем про веничек рассказывать, как я вам рассказала. Держись — это возьми веничек и подмети. Покажи жизни, что ты еще жив и хочешь жить. И тогда шансов на спасение будет больше. Гораздо больше

Автор — Анна Кирьянова

девочки, а если в названии фильма не будет слово - КОМЕДИЯ, то как вы отнесетесь к этому фильму? наверное, как к одному из эпизодов того времени? вас возмущает слово - комедия? ну, его в названии, нет

Да, возмущает слово "комедия". Изначально.
Знаешь, где-то в перестроечные годы я услышала анекдот про довоенный Петроград-Ленинград.
Когда было принято насмехаться над пионерами.
Идет по улице дама старой закалки с купленной булочкой, что-то у нее там произошло и булочка падает на землю. Подскакивает пионер, быстр поднимает и протягивает: "Тетенька, вы уронили!" На что дама отвечает: "Мальчик, я черного хлеба не ем!". Было не смешно. Поневоле вспомнилось про блокаду.
Большая беда это не смешно. Никак не смешно. Ситуации могли быть разные. Но это не повод поминать не тем.
Не зря говорят "от сумы, тюрьмы и чумы не зарекайся!".

девочки, а мы и не знаем - смеются в этом фильме или нет, может, просто показывают кусок чьей-то жизни, вполне сытой

девочки, а если в названии фильма не будет слово - КОМЕДИЯ, то как вы отнесетесь к этому фильму? наверное, как к одному из эпизодов того времени? вас возмущает слово - комедия? ну, его в названии, нет
Верное замечание;)

Сегодня посчастливилось сесть на того самого вороного жеребца, с которого я не так давно в брусья грохнулась. У тренера были даже планы меня попрыгать, но я сама отказалась, чувствуя, что временами едва справляюсь с этой конкурной дурмашиной:eek: На плацу мне с ним легче было. Сейчас окончательно все перешли в манеж. Казалось бы, лошадка должна была подувять в закрытом помещении. Пофигу мороз!:cool: Шпарит и чешет. Чешет и шпарит. Не скажу, что совсем всё плохо у нас было. Если посмелее его отзывать, он даже сдаётся, хотя мне показалось, что он скорее уходит от повода. На прижатый шенкель сокращается. Но прыгать всё равно не рискнула, потому что раза два на галопе он так притопил навстречу детской смене, что я успела очкануть. Ёлы, думаю, что же на прыжках будет??
Пока межсезонье, можно ездой позаниматься по максимуму

девочки, а мы и не знаем - смеются в этом фильме или нет, может, просто показывают кусок чьей-то жизни, вполне сытой
А стоит на это смотреть? На сытые морды по телевизору мы и в девяностые насмотрелись. Аж трещали за ушами. До сих пор противно.

увы...это наша история, и никуда от этого не уйти, а смотреть или не смотреть - право каждого и личное

То есть мнению режиссёра этого фильма Вы не доверяете Зато верите, что там были сытые.

Странно, что они не сняли фильм о жизни каннибала. Вот это уже никто не пытается скрывать. Были и такие. Хороший сюжет. У человека выбор. Отдать хлеб ребёнку и умереть. С,есть самому и дать умереть ребёнку. Или отловить чужого ребёнка и накормить себя и своего... Представляете, если ещё разбавить хорошей шуткой, зашибись сюжет будет.

Кстати. Пока я предполагаю, другие воплощают.
На Украине создали компьютерную игру про концлагерь. Играть можно за жертву, а можно за фашиста. На выбор. Ну чего? Можно возмущаться или сначала надо поиграть?

я не в курсе о мнение режиссера, увы... каюсь
и про компьютерные игры - я в них не играю, в силу своих способностей по гаджетам , могу только по клаве стучать, принимать звонки и звонить по телефону,остальное для меня - темный лес
а про Ганнибала - есть шикарный фильм, думаю, что другие будут намного слабее, с отличными актерами - Джуди Фостер и ... ну, вот, опять память меня подводит

Юль, это называется нагнетаниеo_O
Может, уже дождёмся фильма и тогда обсудим? Если ты брезгуешь, я сама посмотрю, выкрою время, хотя у меня его нет нифига. Ради такого дела не жалко

Швед, это не нагнетание - а навязывание своего мнения всему обществу, и все общество, как стадо баранов должно его принять

увы...это наша история, и никуда от этого не уйти, а смотреть или не смотреть - право каждого и личное
Это НЕ история. Это клевета. Причем глумливая клевета.

Это же ужас какой-то, судить о истории по таким фильмам.

да, да. Энтони Хопкинс, сильнейший актер, помните фильм с ... опять забыла фамилию, АААА... Бред Пит, про встречу со смертью в образе Бреда Пита? впечатление - сильнейшее

да, мы не судим про историю по фильмам, для этого есть документальные фильмы, а фильм = это выдумка на тему по какой-то истории, сколько таких фильмов, в основе лежит факт, но фильм развивается по своему сценарию, совсем далекому от факта и реальности , и что теперь? повеситься? давайте , уж угомонимся и успокоимся, в истории нашей страны был такой период, когда навешивали ярлыки и прочее, мы знаем, чем это закончилось

Вот она - толерантность. Которой пытаются подменить такое светлое понятие как "терпимость".
Сначала, давайте угомонимся, когда кто-то глумится над величайшей трагедией нашего народа. А потом " он не виновен, потому что не понял, что насилуемы ребёнок сказал "нет" и алименты агрессору, за то что он по вине жертвы вынужден сидеть в тюрьме.

Существуют элементарные морально-нравственные нормы, которые нельзя приступать .
Сами эти нелюди "высокотворческие" (как и любые другие) не остановятся.

Сверху