Седло и Серый жеребец

ой, Ржавая Дикая, давайте для начала успокоимся
А по каким признакам Вы определили меня, как сильно нервничащую?
Я перешла на личности? Сыплю оскорблениями вместо аргументов? Угрожаю может быть? Или я настолько брызгаю слюной, что у вас там с монитора капает?

Отличный приём. Подлый, зато действенный.
Собственно мне теперь всё-равно как себя вести. Что игнорирование этого Вашего замечания, что попытка всему миру доказать, какая я спокойная - в любом случае правильный образ нервной глупой тётки, истошно вопящей раздувая из мухи слона - мне уже обеспечен.
Так ведь?

Последний пост от меня на эту тему. Сытые были. Было воспоминание первой жены Алексея Толстого и ее сына Никиты, что они шли по лестнице, а из одной квартиры выставили помойное ведро, в котором были белые батоны. Мама тогда сказала сыну - давай будем гордыми, и они прошли мимо. Хотя белый хлеб был для них тогда мечтой. Так тоже было.

Сытые были. Было воспоминание первой жены Алексея Толстого и ее сына Никиты, что они шли по лестнице, а из одной квартиры выставили помойное ведро, в котором были белые батоны. Мама тогда сказала сыну - давай будем гордыми, и они прошли мимо. Хотя белый хлеб был для них тогда мечтой. Так тоже было.
Сытые наверняка были. Но в эту историю я бы не верила.
Во-первых, выкидывать хлеб, когда его можно выменять на золото - мягко говоря глупо.
Во-вторых, выставлять выброшенную еду на обозрение умирающим от голода соседям - это самоубийство. Потому что потом выйдешь и тебя сожрут. Причем возможно буквально.
А вот побахвалиться своей крутизной, мол де с голода подыхали, а гордость объетки жрать не позволила - вот это в духе человеческой природы.

девочки, судя по последним новостям. оправдывается предсказание Вронского был такой, так скажем.экстрасенс в 70-е годы, я читала его предсказание, что в 2000 году наступит эра Водолея и затопит на хрен многие страны, если смотреть по Италии - самое оно, и у нас много и чего затопит, сбываются его слова

Даааа. Погоды нынче стоят удивительные...
Говорят ещё этой ночью накроет. Как бы к нам потом опять не пришло... С того раза ещё небось не все мосты восстановили.

Пока меня не было в дневнике, народ, кажется, сосокочил с темы про то кино. И слава Богу
Но я недовысказалась, и по праву хозяйки дневника оставляю за собой последнюю реплику
Я вчера утром зашла в инет новости посмотреть и увидела поверх всех новостей: Супруга Николай Караченцова устроила на поминках алкогольную вечеринку
Нет, вы вдумайтесь!! алкогольную вечеринку! Я сразу поняла, что это бабуйня и шняга, но не смогла удержаться и прошла по ссылке. Против воли воображение рисовало пьяные тела под столами и развратных девиц на столах. Оказалось, что Караченцов ещё при жизни попросил жену не устраивать поминки и выпить в память о нём бокал вина. Поэтому Людмила организовала поминки как встречу друзей Караченцова и подняла бокал вина в память о нём и всем присутствующим вина налила, само собой. И вот это - алкогольная вечеринка! Главное, акценты как расставлены. Достаточно поставить рядом эти слова - алкогольная вечеринка, поминки и Николай Караченцов и фсё! интерес гарантирован. Я изначально не верила в эту байду, но ведь пошла же читать. Как удержаться-то? :D
Вот мне интересно, этот анонс фильма так же был преподнесён? и если да, то сделали это журналюги или сами продюсеры постарались? может, их прельстили лавры создателей фильма "Матильда". Помнится, Матильду даже запретить хотели как порочащий память о мученике Николае II. Те, кто посмотрел, а таких нашлось немало, спасибо скандальной рекламе, говорят, ничего особенного, фильм как фильм
Юля, конечно, постаралась на все 100. Такую рекламу закрутила, зашибись. Теперь хочешь, не хочешь, а смотреть надо :D Спасибо, Юль
И добавлю в завершение про толерантность. Толерантным, то есть терпимым, можно быть к чему-то. Как я могу быть терпимой (а Юля меня в этом обвиняет) к тому, о чём не знаю ничего?? То есть вот совсем НИЧЕГО. Вот когда увижу, тогда скажу, согласна я это терпеть или нет. Пока что мне предлагают негодовать на набор слов, поставленных рядом. А вот чего было в избытке на последних страницах, так это нетерпимости. Уж прости, Юль

Наташа. Такие вещи в любом случае должны вызывать осуждение и отторжение. Либо по отношению к факту. Либо по отношению к тому, кто прибегает к подобного рода манипуляции.
Нет условий, при которых это словосочетание может восприниматься как "нормальное". Абсолютное зло.

Наташа. Такие вещи в любом случае должны вызывать осуждение и отторжение. Либо по отношению к факту. Либо по отношению к тому, кто прибегает к подобного рода манипуляции.
Нет условий, при которых это словосочетание может восприниматься как "нормальное". Абсолютное зло.
Так мы против кого должны ополчиться? против создателей фильма или их промоутеров или журналистов, пишущих о кино? Давай тогда против всех скопом, что б уж наверняка

Наташа. В вопросах добра и зла всё не так уж всё сложно.
Глумиться над памятью мёртвых - это "плохо".
Глумиться над величайшей трагедией народа, когда ещё даже есть в живых те, кто её ещё помнят - это "плохо".

Ополчиться надо против того, кто глумится. Если это делает режиссёр - значит против режиссёра. Если репортёр - против репортёра.
Если все глумятся, тогда у тебя выбор. Или глумиться вместе со всеми или ополчиться против всех и погибнуть.
2+2=...
Каждый за себя выбирает сам.

Если это фильм о некой "судьбе человека" и не несёт в себе сомнительного подтекста, но его анонсировали подобным образом - авторы фильма ПЕРВЫМИ должны выступить с решительным протестом, подать в суд за клевету и опороченные честь и достоинство.

Но на деле всё именно так, как выглядит. Жанр фильму определяли создатели. Как-то странно им в этом вопросе не доверять. Люди прямо говорят что сделали, а ты пытаешься доказать, что возможно они "не это имели ввиду".
В любом случае отвратительно. Степень омерзения больше или меньше - но мерзость как ни крути.

Что касается Матильды. Там вообще всё интересно.
Фильм поганый и откровенно провокационный. Потому что образ царя -лживый. Так опошлять царя даже коммунистам в голову не приходило.
И сделано это было явно не просто так. Его под каким лозунгом запретить пытались? "Оскорбление чувств православных". В результате либерально настроенные, свободолюбивые личности на кого гнев обрушили? На создателей фильма? На тех, кто против него выступает? Неееееет. На православных. Именно тогда слово "православие" стало употребляться как ругательное. Вот и подумайте.
Меж тем, для православных оскорблением является то, что Николай второй был канонизирован.
Матильда же эта - плевок не в православных. Это плевок в нашу историю, а через историю в нас самих. Причём за государственные деньги.

Юль, а как ты предлагаешь мне сделать свой выбор?? И между кем? Я готова выбрать, но мне для этого мало входных данных. Тебе достаточно анонса в интернете. Мне - нет. Мой выбор должен быть осознанным, а не огульным.
По поводу опошления образа царя. Тебе повесить сюда карикатуры на царя и царицу, которые в начале прошлого века по России гуляли? а стишки похабные? у тебя ушки в трубочку свернуться, когда ты их прочитаешь. Правда, к этому не только коммунисты, а много кто ещё руку приложил, но суть не меняется
Тебя оскорбляет Матильда? Ну а меня оскорбляет, как ты высказываешься о Лилиан Кавани. Я оскорбляюсь за неё, она заслуживает самой высокой похвалы за фильм, в котором вскрыла истоки нацизма в каждом человеке. Понимаешь, Юля, в каждом. Даже в тебе они есть. Вместо этого Кавани получила огульные оскорбления от человека, даже не видевшего её фильм. За два слова, поставленных рядом - любовь и нацизм. Смешно, аж до слёз

Понимаешь, Юля, в каждом. Даже в тебе они есть.
Тоже мне открытие.
В каждом человеке есть добро и в каждом есть зло. В каждом из нас происходит борьба этих двух начал.
Вместо этого Кавани получила огульные оскорбления от человека, даже не видевшего её фильм. За два слова, поставленных рядом - любовь и нацизм. Смешно, аж до слёз
Ты сама процитировала её представление о "совести". Ты же там ничего не переврала?
Из той цитаты понятно, что человек не понимает, что такое совесть. Не может бессовестный человек знать правду про любовь. Его представления о любви будут бессовестные. Ну не может быть иначе.

Ребёнок может "любить" педофила. Вон, не так давно, парня нашли. Его ребёнком педофил выкрал. Так парень вполне имел возможность сбежать, но даже и не думал. И к благодетелю своему питал вполне приязненные чувства.
Чего бы не снять про чистую и светлую любовь между маленьким мальчиком и взрослым дядей, где они в конце трагически погибают, спасаясь от злых людей, пришедших что бы их разлучить?
Можно такое снять? Можно. Прошибёт на слезу? Прошибёт. Будет правдоподобно? Будет.
А по-сути - это мерзость и ложь. Потому как чувства ребёнка - это чувства развращённого, искалеченного существа. Они похожи на любовь. Но это не любовь. Это болезнь. А болезнь не может быть "прекрасной".

Юль, а как ты предлагаешь мне сделать свой выбор??
Так ты уже сделала свой выбор. К сожалению.

Про любовь между добром и злом, давай попробуем прибегнуть к аналогии. У тебя хорошее воображение?
Представь себе, что ты влюблена в парня. А парень влюблён в тебя. Он по отношению к тебе очень внимателен, мил, ласков и всё такое. А однажды он на твоих глазах зверски убивает собаку. Вешает кошку. Берёт косу и вспарывает брюхо лошади...
Ну и как? Ты сможешь его любить?

Это сейчас ни для кого не открытие. Благодаря таким людям, как Кавани. Только благодарить никто не спешит, вместо этого можно поплёвывать. А чо такого, и так все знают, что нацизм в центре Европы появился потому, что во всех частичка нацизма есть
Процитировала я не Кавани, а цитату Кавани из Достоевского. Юль, давай заодно Достоевсокого почморим? Мне кажется, у тебя хорошо получится. Он много писал о таких людях, от которых ты точно отвернулась бы, ибо недостойны, А многие ещё и душой больны
А почему бессовестный человек не может знать правду про любовь? Может, он и любить не способен? Знаешь, Юль, если до конца твою мысль довести, то людей на улице резать можно будет... Не пугайся :D Это, можно сказать, почти цитата из Достоевского. Вспомнишь из какого романа?
Но я не шучу, на самом деле

Забыла
Тебе повесить сюда карикатуры на царя и царицу, которые в начале прошлого века по России гуляли?
Наташ. Теле ли и мне ли объяснять разницу между карикатурой и портретом.
а стишки похабные?
И надо ли рассказывать про разницу между написанном на заборе и представленном на выставке?

Сверху