Вискарь мы какой то суперспайсд тут пили, вкусняша.
Поняла, учту
И, да, есть.разница в полете на 200-1000 метров и полете на 11 тысячах.
Полет, это наше, маленькое. По полям гонять.
Вот точно. Полёт на высоте 11000 м это ровное гудение мотора и облака/мелкие квадратики полей под брюхом. Реальный полёт это недалеко от земли
Ещё одна фотозарисовка из путешествия в Дубай. Вернее, это путешествие в Оман, которое мы совершили из Дубая
Путешествие в Оман - громко сказано, конечно
Просто нас посадили в автобусы и отвезли на Оманский залив, на территорию полуострова Мусандам. Это единственное место, которое туристы могут посещать в безвизовом режиме, но организованно, конечно, по спискам
Это фото сделано по дороге в Оман. Для иллюстрации безжизненности окружающей природы
Я раньше думала, что ОАЭ живёт только за счёт нефти. Нифигаподобного. Они даже научились выращивать свои фрукты. Большая часть того, что на прилавке, местного производства!
Понастроили теплиц (неправильное название, т.к. они защищают от солнца, а не греют), провели воду и выращивают фрукты в пустыне
Фото также сделано во время короткой остановки
А это естественный оазис. Фото криво-косое, сори, пока доставала фотоаппарат, мы его почти проскочили
А это уже на территории Омана. В ОАЭ такого мусора не увидишь, особенно возле моря
Наш кораблик возле причала, туристический. Честно говоря, терпеть такие не могу
Чем Оман лучше той же Фуджейры, я так и не поняла. Ну Оман так Оман. Прикольно
Под оманским флагом. Кстати, поразил цвет воды в Индийском океане. Вода чёрная. Фото не передаёт этого цвета из-за бликов, но океан очень-очень чёрный, даже на небольшой глубине. Возможно, это из-за цвета породы на его дне
Вот посмотрите. Когда мы в Греции плавали на кораблике, море было зелёное, синее и плавать было весело. На эту воду смотреть страшновато
Синева присутствует, конечно, но тёмная, в черноту
В эту лагуну нас привезли купаться. Кто хочет - на пляже (виден вдалеке), кто хочет - прям с корабля
Одновременно с нами в лагуну прибыло два корабля с туристами-индусами, вон они, в оранжевых спасжилетах. Никто не умеет плавать
Так они и копошились в своих жилетах, не снимая их даже на корабле
Когда мы прибыли на катере на пляж, он был похож на филиал Ганга
Купаться было решительно невозможно. Вернулись на корабль и спокойно поплавали на глубине возле скал
Потом была рыбалка
Не в лагуне, конечно. Для этого нас отвезли подальше в открытое море. Плавать там было нельзя, много всякого-разного в океане. Не успеешь хрюкнуть, как тебя уже съели
Рыболовная снасть представляла собой катушку с намотанной на неё леской + крючок с наживкой
Вот моя подруга ловит рыбку
И рыбка ловилась-таки! Кое-кому удалось поймать барракуду
Всего было выловлено штук 5. Кстати, во время обеда подавали, помимо курятины, куски какого-то непонятного тёмного мяса, которое я не рискнула есть. Подруга попробовала и сказала, что вкусно. Потом выяснилось, что это мясо барракуды, выловленной накануне. До сих пор жалею, что не попробовала!
По возвращении в порт мы увидели на берегу рыбный рынок. Вся рыба только что выловлена. Там и акулы есть, если присмотреться