Спасибо, Светлан! Я рада, что кому-то интересно читать. И ещё я очень рада поделиться, это ведь так интересноНаташа, ну просто слов нет от восхищения подачей материала!
И зАмки, и мелочи типа моллюсков, и некоторые комментарии.
Как нам хорошо, что Вы берёте отпуск несколько раз в году и ездите в разные места! Балуете Вы нас.
Главное, чтоб здоровье было - всё-таки такие перепады климата. Но а когда ездить, как не сейчас? Дальше будет тяжелее.
Спасибо, НаталиНу грех же пройти мимо ссылки интересненькой, тем более с такой рекламой
Верона хороша!
Как хорошо, что вы об этом заговорили. Я как раз собиралась упомянуть наш московский Кремль в связи с ласточкиными хвостами. Вернее, наш гид говорила об этом, а я хочу поделитьсяВот "ласточкины хвосты" удивили: может, у них и башни есть такие, как в Московском кремле?!
(не верю!)
Сори, не заметила. Кать, очень сочувствую. Представляю, как тебе было тяжелоНенавижу это название, мою собаку догхантеры отравили дигоксином. У собак он вызывает инфаркт.
Так исторически сложилось. Мне кажется, просто в одних местностях Италии, ближе к северу, а, значит, ближе к Германии, было принято так декорировать крепостные стены. Южнее, и значит, ближе к Папе, зубцы были обычные, прямоугольные. Когда передрались гвельфы и гибеллины, они таким способом стали отличать свои крепости от несвоиха можешь объяснить своими словами почему ласточкины хвосты?
а почему был бы конфуз если бы другая версия?
Вот, Светлана правильно написала, по религиозно-политическим причинам. Противостояние папству было мощнымПо религиозным соображениям?
Как же это: православные - за Римского Папу?
Спасибо, Тань! Это я ещё не дошла до вишенки на торте...Наташ, потрясающе интересно и красиво! Главное, очень оригинальные поездки получились. Тема индивидуального гида - это вообще класс. Я после поездки в Израиль, которую мне организовала приятельница, оценила это дело, хоть там и был не индивидуальный гид, а просто те туроператоры, которые проводят экскурсии не стандартно, более углубленно и показывают не стандартный набор достопримечательностей.
В общем, присоединяюсь к спасибам!
О, заинтригована сильноЭто я ещё не дошла до вишенки на торте...
Спасибо, ОксанОчень интересно и познавательно.
Я считала что половина крепостей в мире имеет именно вид хвоста. И как то не придавала сей факт к политике или религии.
Оль, а я упоминала уже эту вишенку, просто не акцентировала внимание, наверноеО, заинтригована сильно
Сначала - живопИсь! Раз уж я показала фото замка, кстати, он называется Кастельвеккьо (Старый замок), надо переходить к его содержимому. А содержимое замечательное. Небольшой, но очень интересный музейВи-шен-ку, ви-шен-ку!!!! Доходи скорее! А то я уже все перечитала....
Катя, твой папа совершенно не в теме большого конкура, ну как же так!А у меня папа отжег. С мамой они смотрели аахенский конкур, благо прямая транса, все дела. И он звонит мне рассказывает: "Ты представляешь, там ехала старенькая тетенька-американка, маршрут забыла, с конем на последнем препятствии упала, ужас! так ее жалко! в ее годы, память уж не та, да и падать опасно. И еще была одна старушка, тоже американка, видимо, не умеет правильно ехать или тяжело ей, несколько барьеров снесла, до конца не доехала. Правда, мама говорит, вроде как это уже перепрыжка была и они обе в нее как-то попали."
Я предположила, что одна из "старушек" - скорее всего, Биззи Мейден, полезла смотреть результаты. Таки да, приз Европы, 155 cм, Биззи (55 лет) снялась, Лаура Краут (52) снята. Нет, пап, говорю, они не то чтобы старушки и с памятью у них обеих все более чем)))))) просто не повезло.
Маме респект и уважухаАга, и мама на заднем плане в телефоне: "Я же тебе говорила! Они крутые, они обе в перепрыжку попали, а наши (в данном контексте, немцы, конкретно, Маркус Энинг и Людгер) облажались!"
Мама у меня больше в теме )))