Седло и Серый жеребец

Обязательно по вечерам смотрим с родственниками "Вести" российские и вот я уже несколько дней с некоторым страхом жду усиленно рекламируемого фильма "Одесский пароход". Его должны сегодня показывать в качестве новогодней комедии.
Приятно, что об Одессе не забывает "Большая Земля", а страх - от того, что одесситов часто выставляют какими-то шутами и при общении от нас ждут "киношного" поведения.
Не оправдываешь надежды - плохо. Шутишь, как всю жизнь привыкла, - "Что она несёт?!".
О присутствующих не говорю, поэтому здесь и отписываюсь. Но поделиться настроением хотелось.

Олеся @прокатчица , Оля @Бьяно1 , Катя @Catherine1976 , Настя @Nastenka , Лена @Strela , Света @Зюлейка , Рита @ritutik , спасибо вам большое!
Всех с Новым годом! С новым счастьем! :)
Наташ @Kinder , тебе ещё раз спасибо за тёплую куртку для ВЕ, в новогоднюю ночь она меня спасла :cool::)

Обязательно по вечерам смотрим с родственниками "Вести" российские и вот я уже несколько дней с некоторым страхом жду усиленно рекламируемого фильма "Одесский пароход". Его должны сегодня показывать в качестве новогодней комедии.
Приятно, что об Одессе не забывает "Большая Земля", а страх - от того, что одесситов часто выставляют какими-то шутами и при общении от нас ждут "киношного" поведения.
Не оправдываешь надежды - плохо. Шутишь, как всю жизнь привыкла, - "Что она несёт?!".
О присутствующих не говорю, поэтому здесь и отписываюсь. Но поделиться настроением хотелось.
Светлан, пишите, конечно, делитесь настроением. Я всегда вам рада :rolleyes:

Света, Вы точно одессит)))
Вот всё-таки жаль, что Вы закрыли свой дневничок... ну тогда пишите в наших. Я, как и Наташа, всегда рада!!

Вот где Наташа?!
Уже столько дней!
Заболела?
На тренировке упала?
Появилась! - в другом дневнике. Уффф...

Пятнашка :rolleyes:

С наступившим Наташ! :D
Спасибо, Юль :)
Кажется, прилепилось имя Пятнышко. Как-то само собой произносится, когда её вижу :rolleyes:

Наташа, с новым питомцем!

Хорошая малявочка ).
Спасибо большое, Оксан!)

Вот где Наташа?!
Уже столько дней!
Заболела?
На тренировке упала?
Появилась! - в другом дневнике. Уффф...
Спасибо, что беспокоитесь, Светлан! :) А я зависла в реале, на виртуальную жизнь времени не оставалось :rolleyes:
Несколько раз ездила на тренировку, причём, благодаря каникулам, по две головы брала каждый раз :cool: Серого и ещё одного, нового для меня коня, очень-очень тяжёлого. Рысь у него амплитудная, но в целом довольно удобная, а вот галоп тоже очень амплитудный, но беда не в этом, а в том, что поддерживать этого коника на галопе - занятие для сильных шенкелем :D На первой тренировке я долго мучилась, прежде чем просто подняла его в галоп. Без хлыста, в итоге, не обошлось. Чувствовала я себя дурой из дешевого проката. На второй тренировке уже удавалось не только поднять в галоп, но и ездить на нём, хотя и с усилиями. На третьей тренировке даже попрыгали, хотя пришлось всё-таки встать на полуполевую.

Маленькая котейка совершенно освоилась в квартире, носится везде как веник и ничего не боится (кроме пылесоса)) Все её обожают, включая старшенького, Тимоху (на драность кресла внимания не обращайте, оно старое, доремонтное, но замены ему пока не нашлось ;) ))
7ea0a70f-ea8d-4be5-aadc-ca5b88f5ca7f.JPG

Запустила новый аквариум :cool:
Пока переживаний больше, чем удовольствия
0c11ad8b-8bc4-4a38-b32d-15305548e4ea.JPG

Во-первых, меня смущает цвет, получился какой-то холодный. С коричневым грунтом нравилось больше. Ну да ладно, авось зарастёт растениями, будет покрасивШе :rolleyes:

Были и неприятные события. Пришлось умертвить двух неонов. У одного их них я давно заметила пучеглазие с одной стороны. Не трогала пока, просто наблюдала, мало ли, может, из-за травмы. На днях смотрю, глаз так выпучился, почти вылез :( И не глаз уже, а как белый шарик. Когда увидела такой же шарик на жаберной крышке другого неона, поняла, что это бактериальная инфекция или паразит :( Двое это уже много, решила умертвить обоих. Нашла на спецфоруме гуманный способ - добавить спирт в ёмкость и поместить в морозилку. Рыбка просто засыпает. Спирта не нашлось в доме, водки тоже, так что уснули мои неончики в коктейле из бразильской кашасы...
На следующий день новая неприятность, заметила встопорщенную чешую у одного из данио((((
На самом деле, я понимаю, в чём причина начавшихся болячек. Я допустила перенаселение! молли размножились в большом количестве, я пыталась часть отсадить в старый аквариум, безуспешно, сомы сожрали всех переселенцев (но хотя бы общее количество мальков уменьшилось), вот я и решила дождаться запуска нового акваса и тогда уж решить этот вопрос. Вот и дождалась :( В субботу займусь переселением подрощенных молли в новый большой аквариум, ждать больше нельзя. Хотя времени прошло мало со дня запуска, но уж будь что будет, тянуть нельзя

Надо же! При перенаселении рыбки начинают болеть?
Очень рада за котейку!

А перед переселением их будешь чем-то обрабатывать (не обязательно спиртом ))? А то вдруг инфекцию перетащат.

Надо же! При перенаселении рыбки начинают болеть?
Очень рада за котейку!
Ещё как, Наташ :( Становится больше отходов жизнедеятельности, растения не успевают всё перерабатывать. У рыбок снижается иммунитет и вот, пожалте, всякие болячки садятся(((
Спасибо, Наташ :)

А перед переселением их будешь чем-то обрабатывать (не обязательно спиртом ))? А то вдруг инфекцию перетащат.
Непременно! сначала в отсадник и обработаю антипаром

Про аквариумы твои даже не хочу читать! )))) Это не аквариумы. Это "писанные яйца" :rolleyes:

А Пятнышко твоё - экая подлиза :)
Погоди! Пятнышко среднего рода! Хотя, да и ладно.
А кресло шикарное! Ему только седушку надо поменять. Или красивую накидку приладить.

Мне тоже плетеное кресло очень понравилось:rolleyes:
И аквариум с белым грунтом тоже, оригинально)
Мелкая молодец))

Какая красотища!

Новое не всегда хорошо котам. Моя скотская змея облюбовала массажное мужнино кресло, ну и они тихонько за него воевали. В итоге я купила ей лежанку, очень мягкую. На ней не спят и с нами уже дня три как не разговаривают. Лежит на циновочке возле окошка, вкушает прану вместо корма, лицо свое змеиное воротят. Ничего, подумала я, научишься мантры читать, мы тебя, гадину, в интернете рвспиарим как первого буддиского отшельника среди кошек, будешь вебинары вести, в семью денег приносить.

А Пятнышко твоё - экая подлиза :)
Погоди! Пятнышко среднего рода! Хотя, да и ладно.
А кресло шикарное! Ему только седушку надо поменять. Или красивую накидку приладить.
Пятнышко не подлиза:) ей даже делать ничего не надо, чтобы её все любили. Её и так все обожают:rolleyes:

Мне тоже плетеное кресло очень понравилось:rolleyes:
И аквариум с белым грунтом тоже, оригинально)
Мелкая молодец))
Плетёное кресло мега-удобное, правда, спинку коты уже изрядно подрали. Но действительно, надо попробовать сохранить его
А грунт не белый, Оль, а серый. Под цвет замков ;) Просто фото получились пересвеченные

Какая красотища!

Новое не всегда хорошо котам. Моя скотская змея облюбовала массажное мужнино кресло, ну и они тихонько за него воевали. В итоге я купила ей лежанку, очень мягкую. На ней не спят и с нами уже дня три как не разговаривают. Лежит на циновочке возле окошка, вкушает прану вместо корма, лицо свое змеиное воротят. Ничего, подумала я, научишься мантры читать, мы тебя, гадину, в интернете рвспиарим как первого буддиского отшельника среди кошек, будешь вебинары вести, в семью денег приносить.
Спасибо, Лен :)
Кстати, тема про кошку-коуча отличная! Признайся, у Оли @Бьяно1 идею слимузинила? :D Это ведь у неё собака - тренер по пятидурью или как там?:D

Тренер, это нынче не модно и не особо денежно.
Ну провел тренировку, иногда получил за это деньги. А вот познавший дзен кошкакоуч, это масса возможностей: видеомаоафоны, вебинары, продажа обучающих курсов итд.

Она будет красиво лежать, а я вещать сладким голосом о чуде преображений, познаний себя и всепоглощающего омоложегия морды, методом глубокого сна, и громкого храпа.
Рядом на циновке положу какой-нить предмет волшебный, например четки для медитации. Торговать-то надо.

Тренер, это нынче не модно и не особо денежно.
Ну провел тренировку, иногда получил за это деньги. А вот познавший дзен кошкакоуч, это масса возможностей: видеомаоафоны, вебинары, продажа обучающих курсов итд.

Она будет красиво лежать, а я вещать сладким голосом о чуде преображений, познаний себя и всепоглощающего омоложегия морды, методом глубокого сна, и громкого храпа.
Рядом на циновке положу какой-нить предмет волшебный, например четки для медитации. Торговать-то надо.
Вот это я понимаю, бизнес-план!:D )))))

Сверху