Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну это когда после прыжка тебе надо продолжать движение налево, например, вот и приземляешь на левую ногу.

ну мне то еще до этого,как до пекина))мы только прямо сигаем :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Сижу теперь и тоскливо думаю: КОГДА Я НАУЧУСЬ ПРЫГАТЬ???? Пусть не очень большую высоту, но технично и красиво. Хочу знать конкретные сроки :?
Ха-ха-ха-ха!!! Ты же знаешь, что я высоко вообще не прыгаю, но прыгать приходится много. И вечно себе приходится напоминать - подними глаза, опусти пятку, следи за локтями, отдай повод чуть больше, не прыгай впереди лошади, хорошо бы помнить о прыжковой посадке, внутреннее плечо назад, да подними ж глаза, наконец! никуда этот барьер уже не двинется!

Наташ, лучше б ты так радовалась и расписывала хорошие тренировки, как огорчаешься менее удачным! :wink:
Что уж прям страшного произошло?!! Лошадь под тобой прыгала, не обносила и не закидывалась. Обо всех этих моментах (рука-нога, посадка и т.д.), по моему, тренера напоминают каждую тренировку всем)) доводя в нас все это до автоматизма. А когда мы всё это сами прочувствуем, а они доведут, тогда и будем прыгать любую высоту технично и красиво :wink: С терпением, как я прочла, у тебя всё в порядке :mrgreen: Так что продолжай работать на новой высоте с большим энтузиазмом! ))) И...

0_37718_93408d7f_L

жду ролики)

Не просто ужас, а ужОснах :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
не парадокс. у мня та же фигня и я пришла к выводу что ве дело втом, что чем выше прыжок, тем дольше он длится по времени - успевашь сложиться при взлете, простоять, вспомнить что нужно приземлить коня на нужную ногу, разложиться под приземлние... а на низкой барьерке - раз.. и фсе
Я тоже думала, почему так получается, но мне кажется, что дело не в длительности прыжка, а в том, что более высокий прыжок требует более активной работы тела всадника (работы поясницы, корпуса и т.д.) То есть то, что на маленькой высоте является лишним, на большей высоте становится уместным. Новички как раз излишне усердствуют на прыжке. Лично для меня намного сложнее спокойно прыгнуть 50см, держа корпус почти прямо, работая лишь поясницей и несильно отдавая руку, так и хочется сложиться как будто прыгаешь 140

Irsen McCoy написал(а):
Наташ,в плане на на ту ногу приземлялась?мне о таком не говорили
Ир, всё верно Аня написала:
Ну это когда после прыжка тебе надо продолжать движение налево, например, вот и приземляешь на левую ногу.
Irsen McCoy написал(а):
ну мне то еще до этого,как до пекина))мы только прямо сигаем
А после прыжка всегда только прямо едешь? разве не приходится потом сворачивать или направо, или налево? А если препятствие в углу? или вы всегда в центре ставите?

Sniffy написал(а):
Ха-ха-ха-ха!!! Ты же знаешь, что я высоко вообще не прыгаю, но прыгать приходится много. И вечно себе приходится напоминать - подними глаза, опусти пятку, следи за локтями, отдай повод чуть больше, не прыгай впереди лошади, хорошо бы помнить о прыжковой посадке, внутреннее плечо назад, да подними ж глаза, наконец! никуда этот барьер уже не двинется!
Сниф, так это любой всадник сам себе про себя говорит :wink: Мне рассказывал ВИ, как он, уже прыгая 150 (!) сам себе напоминал о правильной посадке. Вернее, не о правильной, а о нужной, поскольку кони были разные и сидеть на них приходилось по-разному. Тут разница в том, что хорошему всаднику достаточно саму себе напомнить, а мне...тренер напоминает, напоминает, а я всё косячу и косячу.. :(

Юрий написал(а):
http://www.horse.ru/photo/index.php3?fid=345&1285791954
еще куча фото с конкура памяти Шурыгина
Отличные фото! спасибо, Юр)
Небольшое замечание (с учетом, что фотограф никогда до этого не снимал ни лошадей, ни конкур :!: ) - многовато проездов, маловато прыжков. Спортсмены любят фото себя, ненаглядных, в прыжке))

Спасиб, Саш (Александра84) :P
Фото просто клёвое, беру себе в колекцию!
Александра84 написал(а):
Сама жду! в воскресенье не уйду из манежа, не заполучив видео себя верхом, даже если для этого придётся просить тренера поснимать :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
не парадокс. у мня та же фигня и я пришла к выводу что ве дело втом, что чем выше прыжок, тем дольше он длится по времени - успевашь сложиться при взлете, простоять, вспомнить что нужно приземлить коня на нужную ногу, разложиться под приземлние... а на низкой барьерке - раз.. и фсе
Я тоже думала, почему так получается, но мне кажется, что дело не в длительности прыжка, а в том, что более высокий прыжок требует более активной работы тела всадника (работы поясницы, корпуса и т.д.) То есть то, что на маленькой высоте является лишним, на большей высоте становится уместным. Новички как раз излишне усердствуют на прыжке. Лично для меня намного сложнее спокойно прыгнуть 50см, держа корпус почти прямо, работая лишь поясницей и несильно отдавая руку, так и хочется сложиться как будто прыгаешь 140
Вот уже год меня отучают складываться на метре-110 как на 150. Это очень трудно, потому что это делается на брюшном прессе, а с ним у нас, офисных кр.. граждан, традиционно не очень. На маленьких, до метра, уже прилично получается, но на старте, когда скорость больше, все равно вылезает привычка. Сейчас смотрю на свои старые фотки и офигеваю.

А основная причина того, что выше - проще, - лошадь. Лошадь (опытная) обычно не дурак и при повышении высоты начинает внимательней смотреть, подбираться, готовиться. А 50 см можно и вертолетом перепрыгнуть и перевалиться и перелететь - не важно.

Cathie:) написал(а):
А основная причина того, что выше - проще, - лошадь. Лошадь (опытная) обычно не дурак и при повышении высоты начинает внимательней смотреть, подбираться, готовиться. А 50 см можно и вертолетом перепрыгнуть и перевалиться и перелететь - не важно.
Очень верное замечаний!

не, Натах, реально времени больше на то, чтоб показать на какую ногу приземляться!
Ты ж видела на Фоксе пока мало стояло мы все не на ту ногу (+ она сама тем самым "вертолетом" не думая особо), а повыше - стало получаться... пока летишь, можно корпус назад вернуть (без попы только :lol: ), голову на следующее повернуть, себя повернуть (фиг ты скрюченных спортсменов увидишь на малых высотах).

Наташ, нашла из чего проблему делать. Если долго мучиться, что нибудь... :mrgreen: Вот у меня проблема вселенского масштаба : не получается один пример с производной. :? Вот такой зверь,оказывается, обитает в дебрях алгебры. :mrgreen: *горестно вздыхает*. Пошла делать дальше.

Оль (leonchik), я думаю, тут совокупность причин - и времени больше, и лошади становятся собраннее, а сам всадник по-другому работает

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Вот у меня проблема вселенского масштаба : не получается один пример с производной.
Производные?... (надолго задумывается)) Помню, что было что-то такое в школе, а вот что?...к чему?..Всё из памяти стёрлось за давностью лет :roll:

Александра84 написал(а):
Наташ, а ты сегодня не занимаешься, не прыгаешь?
Не, Саш, теперь только в воскресенье. Ещё целую вечность ждать(

Ага, а некоторые "разобраннее": а, ААААААА, куда я попала????? КУДА ты меня ТАЩИШЬ???? АААААААААААААА!!!!!!!!!

:lol:

Всё из памяти стёрлось за давностью лет

На до же,а я с начала прочитала: "За 90 лет " :lol:

У меня от чегото такое часто бывает,слово одно,а читаю совсем другое :roll:

ПонЯ написал(а):
Всё из памяти стёрлось за давностью лет

На до же,а я с начала прочитала: "За 90 лет " :lol:

У меня от чегото такое часто бывает,слово одно,а читаю совсем другое :roll:

Отдыхать надо иногда;)))))

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ПонЯ написал(а):
Юрий написал(а):
Отдыхать надо иногда;)))))

Совет дельный!Вот только что то нет времени,отдыхать!
Почему в сутках не 48 часов, а? :lol:

А ЕСЛИ ПРОСЫПАТЬСЯ НА ЧАС РАНЬШЕ;)))))

Юрий написал(а):
[quote="ИГРИВАЯ КОБЫЛКАСовет дельный!Вот только что то нет времени,отдыхать!
Почему в сутках не 48 часов, а? :lol:[/quote]

А ЕСЛИ ПРОСЫПАТЬСЯ НА ЧАС РАНЬШЕ;)))))[/quote]

А может лучше научится тогда вообще не спать? :) :roll:

Тяжики потрясающие :!:
А вот мужчина мог быть и посмелее: це ж не тигр, а всего лишь голодная лошадка :mrgreen:

Сверху