Re: Седло и Веник.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Не просто ужас, а ужОснах :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):
не парадокс. у мня та же фигня и я пришла к выводу что ве дело втом, что чем выше прыжок, тем дольше он длится по времени - успевашь сложиться при взлете, простоять, вспомнить что нужно приземлить коня на нужную ногу, разложиться под приземлние... а на низкой барьерке - раз.. и фсе
Я тоже думала, почему так получается, но мне кажется, что дело не в длительности прыжка, а в том, что более высокий прыжок требует более активной работы тела всадника (работы поясницы, корпуса и т.д.) То есть то, что на маленькой высоте является лишним, на большей высоте становится уместным. Новички как раз излишне усердствуют на прыжке. Лично для меня намного сложнее спокойно прыгнуть 50см, держа корпус почти прямо, работая лишь поясницей и несильно отдавая руку, так и хочется сложиться как будто прыгаешь 140
Irsen McCoy написал(а):
Наташ,в плане на на ту ногу приземлялась?мне о таком не говорили
Ир, всё верно Аня написала:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну это когда после прыжка тебе надо продолжать движение налево, например, вот и приземляешь на левую ногу.
Irsen McCoy написал(а):
ну мне то еще до этого,как до пекина))мы только прямо сигаем
А после прыжка всегда только прямо едешь? разве не приходится потом сворачивать или направо, или налево? А если препятствие в углу? или вы всегда в центре ставите?
Sniffy написал(а):
Ха-ха-ха-ха!!! Ты же знаешь, что я высоко вообще не прыгаю, но прыгать приходится много. И вечно себе приходится напоминать - подними глаза, опусти пятку, следи за локтями, отдай повод чуть больше, не прыгай впереди лошади, хорошо бы помнить о прыжковой посадке, внутреннее плечо назад, да подними ж глаза, наконец! никуда этот барьер уже не двинется!
Сниф, так это любой всадник сам себе про себя говорит :wink: Мне рассказывал ВИ, как он, уже прыгая 150 (!) сам себе напоминал о правильной посадке. Вернее, не о правильной, а о нужной, поскольку кони были разные и сидеть на них приходилось по-разному. Тут разница в том, что хорошему всаднику достаточно саму себе напомнить, а мне...тренер напоминает, напоминает, а я всё косячу и косячу..
Юрий написал(а):
Отличные фото! спасибо, Юр)
Небольшое замечание (с учетом, что фотограф никогда до этого не снимал ни лошадей, ни конкур :!: ) - многовато проездов, маловато прыжков. Спортсмены любят фото себя, ненаглядных, в прыжке))
Спасиб, Саш (
Александра84)
Фото просто клёвое, беру себе в колекцию!
Александра84 написал(а):
Сама жду! в воскресенье не уйду из манежа, не заполучив видео себя верхом, даже если для этого придётся просить тренера поснимать :mrgreen: