Там бесполезно горбатого известно что исправитФродо написал(а):Наташ, ох уж эти начальники((( :evil: :twisted: Революцию надо поднимать. ))Шучу...надо наводить справедливость с помощью любящей доброты))))) :sym:
Я тоже поля люблю! не ездила, правда, туда уже года три как И не потому, что боюсь посадку разболтать, а просто элементарно денег не хватат на это доп.удовольствиеЛазурный написал(а):А поля я люблю. У меня нет большой спортивной цели, поэтому могу себе позволить "разбалтываться" сколь угодно. Шеенко наша, кстати, тоже иногда за поля ругается. Но не на всех, именно на тех, у кого нет еще достаточно отработанной посадки и техники. Говорит, потом как из колхоза приезжают. :wink: Но на некоторых поля оказывают как раз умеренно расслабляющее действие. Верховая езда это ж удовольствие, блин!
Дин, я понимаю, что ты имеешь в виду, но...представила, как я по-доброму люблю своё непосредственное руководство...(падает под стол в припадке нервного смехаФродо написал(а):Шучу...надо наводить справедливость с помощью любящей доброты)))))
Cathie:) написал(а):Там бесполезно горбатого известно что исправит
Мы пообщались немного по этому поводу в личке. Не подумайте, что делала разбор видео, кудЫ мне :mrgreen: , зато предложила Саше дать ссылку на её видео Тане-Trof, которая знает толк в конкуреКиоко написал(а):Меня вчера поснимали на видео на прыжках, но я смотрю и не понимаю, что не так (что-то не нравится, но не могу понять, что).
Нужен взгляд со стороны)
Смотреть тут: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=89881&st=0&sk=t&sd=a&start=90
На счет менки ноги. это очень тонкая работа. Тут нужно расчет видеть до сантиметра. Расчет - это ведь не только расстояние по земле до барьера. Нужно тонко чувствовать силу лошади, длину ее темпа, чувствительность на твой шенкель именно на этом барьере, как в руку идет, как принимает, как голову держит, как всадника слышит. Нужно видеть высоту барьера - и отталкиваться от всего что я написала выше - то есть не только как работает лошадь и сколько именно на этом галопе захватывает пространства, но и на какую высоту ты эту лошадь загоняешь. В какой точке тебе нужно эту лошадь подвести и оттолкнуть. Ведь это может быть тройная система с брусьями в центре, а может с брусьями в конце. И работа даже на подходе к такому барьеру разная. Нужно "слышать" не только лошадь и высоту барьера, но и куда ты после прыжка поедешь дальше, что у тебя дальше. Второй барьер? на каком расстоянии? под каким углом? какой высоты?
Ты никогда не подведешь лошадь на 80 см и на 120 одинаково. Ни твоя посадка, ни ход лошади - все разное. Я молчу про работу.
Что значит поменять ногу.
Ну например, ты видишь расчет, ведешь лошадь. А она вдруг ткнулась на задА. ну быавет так - вроде идет, а вроде подсела на задницу. Из-за этого темп получился не такой, как тебе надо было. не той ширины, не той энергетики, не того импульса. Значит где-то полтемпа ты потеряла. А перед тобой брусья. А это значит, что лошадь не-до-ле-тит. Сядет задницей на барьер. Или растянется, если будет пытаться долететь. Или вообще встанет, что будет для лошади логичней всего. Итог - делаешь потерянные полтемпа за счет менки ноги. Посмотри хотя бы на видео сколько на менке ноги в воздухе лошадь захватывает пространства. Не полный темп. А это значит, что это можно использовать.
Посмотри какие-нить соревнования. Часто можно увидеть, как всадник меняет ногу даже !!!!внутри системы!!! Зашел издалека, или скоротил сильно - все одно - лошадь приземлится под первый барьер. Не в середину между барьерами и даже не ближе ко второму барьеру. А прямо под первый. То есть сразу за ним, ближе к первому. Значит на втором она встанет или ляжет брюхом на него или даже если и прыгнет - до третьего уже стопудов не долетит вообще. Делаешь полтемпа - и вуа-ля. Все чики-брики. Так же и на простом барьере. Видишь, что не попадаешь, ну вот так получилось что где-то коротнула, или наоборот прибавила и тебе еще один темп не сделать - делаешь полтемпа.
Нюансов-то очень много в конкуре. Реально очень много. Всех их не распишешь. Все это кровью найдено, в лучшем случае граблями по лбу. И пока не столкнешься с чем-то, даже не задумаешься - оооо... надо же как еще бывает.
Они не меняют, потому что расчет видят не за 3 темпа, как многие наши всадники, а едут подходящим для данного расстояния ровным ходом, который позволит подъехать в расчет, не корректируя лошадь. Не замечали, как легко попасть в расчет, когда лошадь едет активно от зада? Этому учат, учат не трогать лошадь лишнего, учат ехать с импульсом, а не как у нас очень долго было принято учить - на рысачка-самовоза посадили и втопили (да и сейчас кое-где так).NN написал(а):Последнее время канал Евроспорт нас радует хорошим конкуром, только вот не разу не видела (может не замечала), чтобы кто-то перед препятствием менял ногу....
Вот и мне очень понравилось, Ир. Открылась новая грань, такскаать)Irsen McCoy написал(а):феноминально!!!!
А я согласна с CathieNN написал(а):Последнее время канал Евроспорт нас радует хорошим конкуром, только вот не разу не видела (может не замечала), чтобы кто-то перед препятствием менял ногу....
Там уровень-то какой, по Евроспорту, ого-го! элита мирового конкураCathie:) написал(а):Они не меняют, потому что расчет видят не за 3 темпа, как многие наши всадники, а едут подходящим для данного расстояния ровным ходом, который позволит подъехать в расчет, не корректируя лошадь
Почему-то в качестве самовозов все всегда приводят рысачков :roll: )Киоко написал(а):Насчет рысачка самовоза не соглашусь, ведь он так будет прыгать до определенной высоты, дальше просто не потянет. Придется учиться видеть расчет и осознанно ехать.
Делюсь! Это был действительно первый маршрут на Поне, хотя и очень маленький маршрут, всего 6 прыжков. И всё было совсем не так как раньше. Поначалу я пыталась подводить коника к барьеру так, как мы это делали на одиночных препятствиях. Получилась какая-то..кхм...хренотень :mrgreen: То есть принцип "прыгать каждое препятствие на маршруте как одиночное" не сработал категирочески. ВИ сказал двигаться активнее, стараясь при этом не гнать, и тогда стало намного лучше 8) Правда, полностью пройти маршрут технично и красиво так и не получилось, то на одном, то на другом препятствии приключались ошибки. Если в один заход получалось что-то одно, но не получалось другое, то в следующий заход наоборот, что-то не получалось. зато другое начинало получатьсяЛазурный написал(а):Наташ, вы с Понем вчера маленький такой маршрутик уже прыгали? мне не показалось? Поделись ощущениями.
Почему-то в качестве самовозов все всегда приводят рысачков :roll: )