Сегодня ОРТ " Пусть говорят "

Toyota написал(а):
Просто Тупость!!! Мало того!!Начальник, под которым конный патруль-
-покрывает ЭТИХ ДУР!!!!! Простите!! :oops:
Просто боится за своё кресло!!! :!:
?
Это не они придумали. это у них практика такая. Вполне возможно, что этот же начальник и научил. Мне еще десять лет назад рассказывали конные милиционеры о таком способе транспортировки задержанного, с обычной гордостью креативного человека

Сардоникс написал(а):
Отпахал сержант сутки и поехал в деревню к родственникам по делам,прямо в форме.Шел по улице,из-за забора выскочил кавказец и кинулся на него.Отбился с трудом поднятым с земли дрыном.А кобель оказался главы местного.
Поймала себя на каких-то нетолерантных мыслях. Потому что в процессе чтения сначала подумала, что речь идет о человеке-кавказце. Потом подумала, что он сын главы местной диаспоры. Почему же его назвали кобелем? Блин, да это же собака :oops: .

Может хватит уже всех "ментов" под одну гребенку сгребать, надоело, читаю некоторые высказывания и становится очень обидно за себя и своих коллег, служащих верой и правдою. Я 11 лет работаю в милиции, всегда стараюсь вежливо и корректно разговаривать с людьми, дать нужный совет, поддержать в трудной ситуации, накормить брошенных голодных детей, воспитываю годовалового малыша, которого бросила в одно из моих дежурств мать. Этих сотрудниц из конной милиции не оправдываю, сама была в шоке, когда прочитала об этом статью в газете, хотя многие знакомые, работавшие в конной милиции признавались, что тоже таким же способом транспортировали задержанных и случаев с причинением травм у них никогда не было.

L@na написал(а):
...становится очень обидно за себя и своих коллег, служащих верой и правдою.
Не надо обижаться за тех, кто "служит верой и правдой". То негативное, что тут написано, написано не про них.

А я вот задумалась. Дано: мент, лошадь, нарушитель. Лошадь, вроде как, не бросишь. Нарушителя надо доставить в отделение. Лошадь в поводу в одной руке, нарушителя за шкирку в другой? Так он и пошел. Нарушитель, в смысле. Вырвется да сбежит. Значит, его надо как-то зафиксировать. Угу, наручники. Пеший мент может наручники к себе пристегнуть. Да и даже если не пристегивать, пресечь побег будет проще, так как внимание на лошадь не отвлекается.
А конному что делать? К стремени пристегивать нельзя, это мы выяснили. К своей ноге? Хм, не налезут. Может, по старинке, аркан на шею и айда? :lol: Аркан-то в руках держали, так что можно будет выпустить, если что.
А вообще, господа менты, присутствующие в теме, просветите, плиз, как вы нарушителей в отделение доставляете?

Давайте,для начала,научимся дружно вежливому и тактичному обращению друг с другом-все же мы милиционеры(я не беру в расчет свой предыдущий пост).
Я работалла одно время с лошадьми в конной милиции Саратова-там доставляли задержанных таким же способом,проблем никогда не возникало.Значит лошадь,вышедшая на патруль под кавалеристом была недостаточно подготовлена для работы в городе-к такому воздействию,как различные резкие звуки,их приучают в первую очередь.
Поддерживаю L@na-надоела уравниловка.Я вот тоже в карман ни к кому не лезу,собаку не применяю просто,чтобы посмотреть как ротвейлер вырвет кусок из ноги задержанного-почему ВСЕХ сотрудников хаят на чем стоит свет?
Проведем аналогию с врачами.Вот врач сделал нелегальный аборт-женщина умерла-почему козел только он,а не все врачи поголовно?

Сандорикс. Простите, но приковывать человека к лошади нельзя никому. Ни плохому милиционеру, ни хорошему.
Всё это могло продолжаться до определённого момента. Момент настал. Больше уже не получится сказать "проблем никогда не возникало". Хотя, как я понимаю, сейчас выяснится, что это лошадь во всём виновата.

OlgaN написал(а):
А я вот задумалась. Дано: мент, лошадь, нарушитель. Лошадь, вроде как, не бросишь. Нарушителя надо доставить в отделение. Лошадь в поводу в одной руке, нарушителя за шкирку в другой? Так он и пошел. Нарушитель, в смысле. Вырвется да сбежит. Значит, его надо как-то зафиксировать. Угу, наручники. Пеший мент может наручники к себе пристегнуть. Да и даже если не пристегивать, пресечь побег будет проще, так как внимание на лошадь не отвлекается.
А конному что делать? К стремени пристегивать нельзя, это мы выяснили. К своей ноге? Хм, не налезут. Может, по старинке, аркан на шею и айда? :lol: Аркан-то в руках держали, так что можно будет выпустить, если что.
А вообще, господа менты, присутствующие в теме, просветите, плиз, как вы нарушителей в отделение доставляете?

конный патруль не должен никого никуда доставлять. он должен по рации вызвать бригаду, которая будет заниматься задержанным далее. их дело - патрулировать, по дорожкам кататься

Должен-то должен,но на деле автопатрулей всегда не хватает.Вот у нас сейчас на весь город выходит 7 машин-водителей не хватает,бензина выдают 15 литров на смену,а сейчас зима.Где же им везде успеть.
Я не оправдываю девах-случилось то,что рано или поздно должно было случится.

OlgaN написал(а):
А я вот задумалась. Дано: мент, лошадь, нарушитель. Лошадь, вроде как, не бросишь. Нарушителя надо доставить в отделение. Лошадь в поводу в одной руке, нарушителя за шкирку в другой? Так он и пошел. Нарушитель, в смысле. Вырвется да сбежит. Значит, его надо как-то зафиксировать.
Лошадь - напарнику, а чела в наручники и в обнимку за ближайший фонарный столб. Никуда не денется до прибытия "лунохода".

не скажу за всю страну, но в москве в большинстве своем лошади конной милиции выезжены много хуже покатушечных, вплане боязни всего и вся и адекватности управления. покупают самое дешевое, а оно, как известно, либо без головы, либо калеченное. то на перекрестке при переходе дороги конь встанет на свечку и начнет замыкаться, то скозлит на тротуаре от какого-нибудь хлопка и далее бежит без всадника, потому что патрульные тоже ездят, как попало. хотя с теми седлами, которые им сейчас выдали, это пипец, не то что ездить, там и опытный берейтор с козлом слетит.

У нас в Якутске в патруль ходят обычно парой ,но недалеко друг от друга,если неповиновение по рации вызывают второй патруль,один человек,обычно девушка,держит лошадей,остальные задерживают и конвоируют к месту прибытия автопатруля или машины медвытрезвителя.В принципе от конного патруля в парке не убежишь,лошадь всяко быстрее,да ещё если она не одна тут практически без вариантов.Насчёт пристёгивания наручниками к стремени у нас до такого не додумались ещё и надеюсь не додумаются!

Ну про акул это правда :cry: Эх, что ни история - то кошмар, слезы(((Ведь у меня мама в позапрошлом году в Турции отдыхала, но все, слава Богу, хорошо. Она так переживала за женщину, на которую в последний день отдыха напали! ЖЕСТЬ!

Девочки, лошади, стремена, акулы... о чём вы?

Это же на поверхности лежит. Не в данном случае дело. Даже на этой по сути идиотской передаче были подняты темы которые и должны обсуждаться.
Не должны сотрудники милиции изобретать ничего. Должен быть устав в соответствие с которым они должны действовать. В случае же если они не могут действовать соответственно уставу изза недостатка средств и кадров, лучше пусть ничего не делают или делают только то, что могут по уставу. Тогда не возникнет вопроса, имеют ли они право или имеют лево. Проблема в системе. Действительно виновато всё отделение Самарской милиции, в том что сотрудники без головы, в том что лошадь не подготовлена, в том что система конвоя не отработана или же в том, что конвоирование невозможно, но при этом необходимо.
Опять же что значит план по административным нарушениям? Т.е. если в районе нет нужного количества пьяниц и дебоширов в месяц - район неблагополучен? и милиция плохо работает? Мне вот непонятно это вот стремление мотивировать милицию к неправомерным действиям. Зачем? этот вопрос к системе мвд в общем.

Вопрос подготовленности сотрудников и плана по нарушениям - это даже не только к системе МВД вопрос. А гораздо выше :D

kitte написал(а):
Ну про акул это правда :cry: Эх, что ни история - то кошмар, слезы(((Ведь у меня мама в позапрошлом году в Турции отдыхала, но все, слава Богу, хорошо. Она так переживала за женщину, на которую в последний день отдыха напали! ЖЕСТЬ!

Простите, а что могло произойти в Турции?:)) Акулы - они только в Красном море живут. А у Турции, ну как ни крути - нет выхода к Красному морю:)))))

Toraneko написал(а):
Это же на поверхности лежит. Не в данном случае дело. Даже на этой по сути идиотской передаче были подняты темы которые и должны обсуждаться.
Не должны сотрудники милиции изобретать ничего. Должен быть устав в соответствие с которым они должны действовать. В случае же если они не могут действовать соответственно уставу изза недостатка средств и кадров, лучше пусть ничего не делают или делают только то, что могут по уставу. Тогда не возникнет вопроса, имеют ли они право или имеют лево. Проблема в системе. Действительно виновато всё отделение Самарской милиции, в том что сотрудники без головы, в том что лошадь не подготовлена, в том что система конвоя не отработана или же в том, что конвоирование невозможно, но при этом необходимо.
Опять же что значит план по административным нарушениям? Т.е. если в районе нет нужного количества пьяниц и дебоширов в месяц - район неблагополучен? и милиция плохо работает? Мне вот непонятно это вот стремление мотивировать милицию к неправомерным действиям. Зачем? этот вопрос к системе мвд в общем.

Согласна. А что прописано в положении для сотрудников конной милиции? Как конвоировать нарушителя? Товарищи сотрудники милиции, которые принимают обсуждение в этой теме, как положено конвоировать задержанных конным патрулем?

Уже сказали. Никак. К столбу наручниками прикрутил и жди машину. Правда, получается, что они друг друга дублируют. Следовательно лишний расход бюджетных денег.

Лишний? По одному вообще в патруль не ходят, ибо это бред. Сотрудники милиции живые люди, а не Терминаторы.

Сверху