Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне даже просто глазеть на лошадей навится :) Ой, а мечтаю я добраться до природы и просто пошагать на любимой лошадке в лесу. Если Атлас такой симпатяга, то мысли о том чтобы сходить к нему в гости все равно будут появляться. Но учеба, сессия! Я тебя понимаю :cry:

А чего хочет хозяйка? Чтобы человек работал коня? При том, что у вас изначально разные подходы? Она тебе объясняла, как она ездит?
Yennefer, честно говоря, я сама не поняла до сих пор, что от меня требуется...Я так поняла, что мне разрешают просто так выезжать на природу, когда нет хозяйки, а она работает и ездить может крайне редко..И вот если на природе кто-то, кто жарит там шашлыки, хочет прокатиться, то можно за 5 рублей поводить в поводу кружок. :roll: Короче, сама ничего не поняла.. :? А коня в принципе не работают. Такого понятия нет. Он может стоять и день, и два, и больше, конечно, пасётся..но под седлом может и не ходить. И при этом ты спокойненько на него садишься после перерыва, а ему хоть бы что! Ему всё по-барабану. Мне, честно говоря, даже хотелось вчера, чтоб он как-то себя проявил.. :roll: Где-то слышала, что нет ничего хуже для лошади, чем потеря себя, т.е. характера, апатия...
А чистить-седлать-возиться с ним ты будешь? Подозреваю, что именно ради этого ты туда и ходишь в первую очередь, нет?
Буду! Буду! В том-то и дело, что я прихожу, ловлю его на выпасе, привожу, чищу, седлаю, выезжаю... :D Только я ещё не спец по седловке...

Мне даже просто глазеть на лошадей навится
Каприzz, точно! Это такое удовольствие!!! На свободе за ними здорово наблюдать, только мне это не удаётся сделать. Да я могу даже бесконечно тренировки смотреть. Все мне удивляются.. :lol: А мне нравится. Даже если я в седло и не сяду.
. Но учеба, сессия! Я тебя понимаю
:cry: долги.... :cry:

Щетка, DarkLexx, спасибо!!!! :D Не знаю, что из этого всего выйдет, возможно, всё быстро и закончится, но попытка - не пытка..
А вообще, я б с большим удовольствием помагала на своей базе!! Надеюсь, такое время наступит... :roll:

Асюшка, если конь пасется в те дни, когда он не работается, а не стоит в деннике, то он не застаивается. Это совершенно нормально, не переживай, к апатии это отношения не имеет. У нас Икар с моей конюшни гулял всю зиму, никто на него не садился (хотели поберечь ножки), потом сели - будто вчера работался. Другое дело, что Карлуша прекрасно выезжен, он выездюк бывший...
В каком плане Атлас себя не проявляется? В смысле, не дурит и не подказливает? Может, это просто показатель уравновешенного характера?
С катаниями на природе будь осторожна. Народ по пьяни может и лошадь отобрать, и тебя обидеть. Если я в Конче вижу народ, которые приезжает не к нам на базу, объезжаю как можно дальше - меня сильно напугало, как один раз меня попытались стащить за ногу с коня, хорошо еще, что мы с ним успели ускакать.
По поводу седловки не переживай, ты через пару недель это будешь делать автоматически и совершенно идеально.
А откуда у тебя долги еще взялись? Ты же, как я понимаю, сама толком не зарабатываешь?

А откуда у тебя долги еще взялись? Ты же, как я понимаю, сама толком не зарабатываешь?
А долги можно делать и не зарабатывая :) Но, я так понимаю, Ася имела в виду долги по институту, хвосты то есть :) Ася, немедленно сдай два хвоста из четырех, с двумя не отчисляют. А то потом тебе родители сделают коныков :(

Елки-палки, мне, старой бабке, пора на помойку :D Я уже забыла, что хвосты называют иногда долгами :wink:

:lol: :lol: :lol: ой...я и вправду долги в институте имела ввиду..

В каком плане Атлас себя не проявляется?
Yennefer, честно говоря, может это и вправду уравновешенность характера... :roll: может, мне показалось... :?

С катаниями на природе будь осторожна. Народ по пьяни может и лошадь отобрать, и тебя обидеть.

Хел, вот это меня тоже смущает слегка..ТЕм более, что конь быстро как-то и не бегает... :? это в случае, если удирать прийдётся...хотя....

А долги можно делать и не зарабатывая Но, я так понимаю, Ася имела в виду долги по институту, хвосты то есть Ася, немедленно сдай два хвоста из четырех, с двумя не отчисляют. А то потом тебе родители сделают коныков

Ой, Kot, точно....надо. Только я сдаю, сдаю..а новые всё появляются и появляются.. :roll: :?

Сегодня была какая-то странная тренировка, точнее говоря, она как-то неоднозначно на меня повлияла. Короче, обычно после занятий я делаю для себя вывод: лучше, хуже, прогресс, регресс..А сегодня фиг его знает, что было.. :roll: Во-первых, это очень плохо, но мне почему-то кажется, что у меня ухудшается посадка. Мне это не нравится…Не могу никак это проверить, но ощущение такое остаётся. :(
А теперь всё по-порядку. Сегодня была не очень хорошая погода, и, как и следовало ожидать, все набежали с улицы в манеж. Много народу – это не есть гуд. А я разбаловалась, уже месяц ездя одна в целом манеже. :oops: Ещё, было новое для меня седло, ни очень удобное. Оно, после выездкового Аниного, на котором я полгода занималась, ужасным показалось..( стихи получились ) Поездила я строевой рысью, потом села на учебку. Стремя на носок взять не могу, оно мотыляется, даже вылетало сегодня… Ногу не получается максимально выровнять, посадка становится кошмарной…Ух, одни ужасы! :evil: Света не выдержала и перекинула мне эти ненавистные стремена. Едем учебкой без стремян. Намного лучше. Не знаю, как со стороны, а чувствую я без них себя комфортнее. Тут Света кричит: « Облегчённой без стремян.» У меня глаза на выкате.. :shock: Я этого не делала 2 года. Были попытки с самым моим первым тренером, когда я ещё на корде ездила, но они не увенчались успехом. Я ору: « Не получится!» А мне: « Давай, давай!» Ну, пытаюсь облегчаться, и понимаю, что встаю без проблем, и уже проехала всю длинную стенку, а сил хватит и ещё на одну. И не на одну. Короче, я сама в себя не верила! :shock: :D Облегчённая без стремян объявляется освоенной! :lol: Покрутили вольты, серпантины. Дальше – галоп. Не сразу получился. Да и то, налево более-менее, направо – никак. Собирать коня не получается. Что ж такое?!! На галопе сижу, как ковбой. Корпус - назад, ноги – вперёд. :cry: Один раз вылетело одно стремя и сама съехала слегка набок, но падать не собиралась! Даже в мыслях не было. Я и так думала, переводить в рысь, чтоб ловить стремя, или так поноситься..А на тренерской послышалось всеобщее: «Оххх», типа мы падаем. Света потом спросила: « Ты чего, падать собралась?» Я только плечами пожала.. :lol: Даже в голову это не пришло. Потом ещё поездила учебной. Одна девочка у нас, мааааленькая, из учебной группы, так лихо своего коня сегодня..галоп и с правой ноги, и с левой…У меня аж сердце упало. :( Написала себе на лбу: « Бездарь!» Такая тётя большая, а нихрена не выходит. Ноги – ваще ПОЗОР!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:

Не растраивайся. У меня так всегда раньше было то тренировка пройдет зашибись и я счастлива, а на следующей такая фигня происходит. Все у тебя хорошо получается просто люди не механизмы, мы тоже устаем. :wink:

:D Спасибо, Щетка, вот умом знаю, что раз на раз не приходится, а всё равно расстраиваюсь... :?

О субботе.

Мы поехали с Аней в лес. Я – на Лоске, Аня – на Призраке. Где-то страницы две назад есть фотки обоих коней. Лоск с Призраком уже друзья такие стали…В лес – всё время вместе. :) Как потом я узнала, Лоск – очень умный конь. Он быстро просекает людей, тех, кто может его наказать, и тех, кого можно не бояться. В лесу это всё не чувствуется, т.к. лошади бегут рядом. Мы чуть порысили, пошагали. Галоп мы не делаем там. Когда приехали на поле, оставалось ещё 5 минут, и Аня сказала стать на круг и делать галоп. Ага. Фиги с две! :twisted: Я, честно говоря, не думала, что у меня будут проблемы с поднятием коня в рысь, не то, чтоб галоп. Сорвали хлыстик с дерева, но он ему был..равносилен мухе. Даже не реагировал. :? Два темпа рыси, остальное – шаг! Во прикол!!!! Время закончилось, я там же отдала коня Боре Ковшову, Анька поехала домой, а я осталась на конкурном поле смотреть, как Боря на этом Лоске прыгать будет! Конь сразу поднялся в галоп и прыгал препятствия. :shock: Я посмотрела и в расстроенных чувствах отправилась в конюшню. Сообщила там, что я – бездарь, объяснив это тем, что не смогла коня поднять в галоп, а потом вообще обнаружила, что он прыгать умеет! :cry: Эххх…такая вот приехала домой, вечером в агрессивном состоянии пошла на др к подружке, где с горя напилась. :lol: В воскресение никуда я не поехала. Перенесла тренировку на понедельник, т.е. на сегодня.

О понедельнике.

Выходной, как-никак, а Света с Аней на конюшне. И больше никого. Я переоделась, зашла Аня и сказала, что в лес не едем, будем работать на поле. Ура! :D Первый раз работаем на улице!!!!! Я обрадовалась страшно, т.к. в лес не очень хотелось ехать. Но тут меня посетила страшная мысль и я тихонько так спросила: « Не на Лоске?», на что Аня ответила : « Конечно, на Лоске!» Аааа, настроение сразу куда-то задевалось. :( 45 минут мучений…какая там работа?? :roll: Поплелась я на выездковое поле, где встретила Свету, села на коня и…Лоск, естественно, вредничал. Удары хлыстом не помагали. Помагала только Света, которая угрожающе шла по направлению к Лоску.. :evil: Так бы всё и продолжалось, если б Света не предложила пойти на соседнее конкурное поле и не покрутиться там, между препятствий. И вы знаете – помогло! :) Там он двигался хорошо. Мы порысили, пообьезжали препятствия. Учебная рысь у него ну вообще неудобная! Тут Света предложила побегать кавалетти. Вот что мне больше всего понравилось!!! Супер! Как на волнах! :D Потом Света сказала: « Если хош, прыгнем препятствие!» Мама мия! :shock: Впервые в жизни! Я, конечно, согласилась! Сначала мы решили прыгнуть совсем низенькое, чтоб я поняла систему прыжка. Пару раз прыгнули, я осталась страшно довольна. Стала на стеночку и мы побежали на препятствие. Бежим, а я ловлю себя на мысли, что получаю просто сумашедший кайф! Подбегаем ии.. – прыжок! :D « Класс!» - кричу, - « Я думала, что это страшно!» Света улыбается. :D Ещё раза три прыгнули. И тут Света говорит: « Ты же знаешь, что есть ещё полевой галоп?!» Ну да, знаю, но не разу не сидела на нём. А где? В манеже на полевой не посидишь особо, да и мы же пытались собранным галопом идти..А тут..Каким-то образом Лоск поднялся в галоп, и в момент, когда я встала на полевую, он таааак разогнался, что аж ветер в ушах свистел! :shock: Я его завернула, т.к. среди препятствий так носиться – чревато последствиями. :lol: И в этот момент увидела Аню, которая ехала из конюшни работать своего коня. Они с конём стали, как вкопанные. У Ани глаза такие были….Она не знала, что мы решили полевым галопом поездить, вот и не поняла, что происходит. :lol: С полевой посадкой у меня, вроде, проблем не было. Поднялась в стременах, держась коленями. Всё пучком! Мы ещё показали Ане, как мы прыгаем! :D
Потом прошагнули, успокоились и решили потренировать подъёмы в галоп. Света стояла вообще на другом конце поля. А я доехала до угла, и подумала, как же я подниму успокоившегося Лоска без Светы в галоп??!! :roll: :oops: Делаю постановление, нога, и чувствую, что мы уже бежим галопом, уже манежным. Потом – налево. Опять гладко! :D Это ж надо?! Ещё порысили и закончили тренировку. Аньке потом сказала, в каком я классном настроени! А она: « Ну, а ты на себя наговаривала!» У меня всё получится! :D :D :D [/b]

Вот вечно сами на себя наговариваем. :wink: Вот видишь как все здорово. :D

Поздравляю с первыми прыжками :flag:
Всё получится! У меня тоже самое с галопом... то всё хорошо, то никак :roll:

Ну вот, уже прыгаешь! :D Молодец :D Может еще распробуешь и будешь конкуристкой :wink:

Да, Ась, бывают в жизни неудачи. Но! у всех бывают неудачи. Чемпионами не рождаются, ими становяться :wink:

Асюшка, поздравляю! У всех периодически бывают черные полосы, зато ты уже прыгаешь, и это здорово :D

Щетка, Клео, Каприzz, Yennefer, Kat, спасибо!!!!

Не знаю, как насчёт конкуристкой..Выездка мне, по-моему, ближе, но прыгать понравилось!!!! :D Такие очучения!!!!

Сегодня была неплохая тренировка. Пришла в конюшню, а у нас – ремонт, оказывается! :shock: Лошадей попереставляли. Ездила я на Оскаре в манеже крытом. Со мной ещё две девушки. Обе нормально сидят. Езда началась с экстремальных столкновений. Выношу на суд.
Едет девушка, я – навстречу. Чтоб разминуться левыми плечами, ей надо меня объехать. Но она что-то не торопится это делать, хотя ей кричат «Левыми плечами!» Остаётся 1,5 метра. Думаю, значит, объезжаю я. Выруливаю я и в метре от нас выруливает она. Я в шоке. :shock: Мы столкнулись. Её конь вписался мне в локоть мордой..Хорошо, что не подрались..блин. Оскар – жеребец, да ещё и 3хлетка. :? Ещё один такой момент был…едем навстречу друг к другу, уже доезжаем к короткой стенке. Т.к. объезжаю я, то я и решила заранее это сделать. Просто срезать и уступить дорогу. А она в этот момент выезжает на среднюю линию..и опять впилялись. Причём, я себя почувствовала идиотом…хотя с тренерской лавки мне замечаний не сделали. Почему же я себя так чувствовала?! :(
Дальше всё было, как обычно. Рысь, строевая, учебная. Оскар укладывался в повод и мне было сегодня немножко тяжело. И ещё у него привычка – он сходит всё время со стенки, и нужно за этим постоянно слдить. Особенно плохо на углах, которые он норовит срезать..Мало того, что нужно его загнать в угол, но ещё и сделать внутр. постановление, а получается внешнее. Бааалин! Поколбасились на вольтах-диагоналях. Кстати, сегодня у меня было рабочее настроение, и я не сочковала, а с радостью крутила всякие элементы :) ..да и Оскар, вроде, не очень возмущался. Потом мы делали галоп. Я его налево без проблем подняла, направо не вышло. Обычно он у меня прибавляет страшно, а сегодня я решила за этим последить и сдерживала, как могла. Получилось! Главное, не расслабляться и не думать: « Авось как-нить будет», а работать. :wink: И получится! Когда слезла, Света меня похвалила, и сказала, что посадка у меня укрепилась, и что, скорее всего, это заслуга прыжков! И ещё, возможно, что я буду по воскресениям прыгать! Воть! 8) :D :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху