О субботе.
Мы поехали с Аней в лес. Я – на Лоске, Аня – на Призраке. Где-то страницы две назад есть фотки обоих коней. Лоск с Призраком уже друзья такие стали…В лес – всё время вместе.
Как потом я узнала, Лоск – очень умный конь. Он быстро просекает людей, тех, кто может его наказать, и тех, кого можно не бояться. В лесу это всё не чувствуется, т.к. лошади бегут рядом. Мы чуть порысили, пошагали. Галоп мы не делаем там. Когда приехали на поле, оставалось ещё 5 минут, и Аня сказала стать на круг и делать галоп. Ага. Фиги с две! :twisted: Я, честно говоря, не думала, что у меня будут проблемы с поднятием коня в рысь, не то, чтоб галоп. Сорвали хлыстик с дерева, но он ему был..равносилен мухе. Даже не реагировал. :? Два темпа рыси, остальное – шаг! Во прикол!!!! Время закончилось, я там же отдала коня Боре Ковшову, Анька поехала домой, а я осталась на конкурном поле смотреть, как Боря на этом Лоске прыгать будет! Конь сразу поднялся в галоп и прыгал препятствия. :shock: Я посмотрела и в расстроенных чувствах отправилась в конюшню. Сообщила там, что я – бездарь, объяснив это тем, что не смогла коня поднять в галоп, а потом вообще обнаружила, что он прыгать умеет! :cry: Эххх…такая вот приехала домой, вечером в агрессивном состоянии пошла на др к подружке, где с горя напилась. :lol: В воскресение никуда я не поехала. Перенесла тренировку на понедельник, т.е. на сегодня.
О понедельнике.
Выходной, как-никак, а Света с Аней на конюшне. И больше никого. Я переоделась, зашла Аня и сказала, что в лес не едем, будем работать на поле. Ура!
Первый раз работаем на улице!!!!! Я обрадовалась страшно, т.к. в лес не очень хотелось ехать. Но тут меня посетила страшная мысль и я тихонько так спросила: « Не на Лоске?», на что Аня ответила : « Конечно, на Лоске!» Аааа, настроение сразу куда-то задевалось.
45 минут мучений…какая там работа?? :roll: Поплелась я на выездковое поле, где встретила Свету, села на коня и…Лоск, естественно, вредничал. Удары хлыстом не помагали. Помагала только Света, которая угрожающе шла по направлению к Лоску.. :evil: Так бы всё и продолжалось, если б Света не предложила пойти на соседнее конкурное поле и не покрутиться там, между препятствий. И вы знаете – помогло!
Там он двигался хорошо. Мы порысили, пообьезжали препятствия. Учебная рысь у него ну вообще неудобная! Тут Света предложила побегать кавалетти. Вот что мне больше всего понравилось!!! Супер! Как на волнах!
Потом Света сказала: « Если хош, прыгнем препятствие!» Мама мия! :shock: Впервые в жизни! Я, конечно, согласилась! Сначала мы решили прыгнуть совсем низенькое, чтоб я поняла систему прыжка. Пару раз прыгнули, я осталась страшно довольна. Стала на стеночку и мы побежали на препятствие. Бежим, а я ловлю себя на мысли, что получаю просто сумашедший кайф! Подбегаем ии.. – прыжок!
« Класс!» - кричу, - « Я думала, что это страшно!» Света улыбается.
Ещё раза три прыгнули. И тут Света говорит: « Ты же знаешь, что есть ещё полевой галоп?!» Ну да, знаю, но не разу не сидела на нём. А где? В манеже на полевой не посидишь особо, да и мы же пытались собранным галопом идти..А тут..Каким-то образом Лоск поднялся в галоп, и в момент, когда я встала на полевую, он таааак разогнался, что аж ветер в ушах свистел! :shock: Я его завернула, т.к. среди препятствий так носиться – чревато последствиями. :lol: И в этот момент увидела Аню, которая ехала из конюшни работать своего коня. Они с конём стали, как вкопанные. У Ани глаза такие были….Она не знала, что мы решили полевым галопом поездить, вот и не поняла, что происходит. :lol: С полевой посадкой у меня, вроде, проблем не было. Поднялась в стременах, держась коленями. Всё пучком! Мы ещё показали Ане, как мы прыгаем!
Потом прошагнули, успокоились и решили потренировать подъёмы в галоп. Света стояла вообще на другом конце поля. А я доехала до угла, и подумала, как же я подниму успокоившегося Лоска без Светы в галоп??!! :roll:
Делаю постановление, нога, и чувствую, что мы уже бежим галопом, уже манежным. Потом – налево. Опять гладко!
Это ж надо?! Ещё порысили и закончили тренировку. Аньке потом сказала, в каком я классном настроени! А она: « Ну, а ты на себя наговаривала!» У меня всё получится!
[/b]