Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, хорошо, что всё обошлось со столкновениями :) Это не приятно, у меня тоже однажды такое вышло. Мы ездили в крытом манеже, я на Клеопатре галопом и девочка лет 10-11 на лошадке шагала. Не помню уже точно, как всё вышло, но мы разъехались буквально в последний момент, только помню, что девченка заорала и закрыла лицо руками, хорошо, что лошадь у неё спокойная была, не рванула куда-нить в сторону :? Тоже все вышло из-за "лево-право", запутались, блин... :roll: А осадок на душе неприятный остался, потом всё думала, как это всё обошлось, представляла, что могло бы случиться :?

Асюшка написал(а):
Едет девушка, я – навстречу. Чтоб разминуться левыми плечами, ей надо меня объехать. Но она что-то не торопится это делать, хотя ей кричат «Левыми плечами!» Остаётся 1,5 метра. Думаю, значит, объезжаю я. Выруливаю я и в метре от нас выруливает она. Я в шоке. :shock: Мы столкнулись.

Ой, у меня тоже была схожая ситуация. Зимой, когда к соревнованиям готовились, пару раз ездили в чужом манеже. Народу полно, лошадей полно :shock: все чужие, я и так запуганная. По стенке еду, мне навстречу дамочка, по идее меня должна пропустить, но лошади уже почти нос к носу, а она прямо рулит :evil: Я, конечно, начинаю в себе сомневаться, и решаю уступить ей дорогу. А она в этот момент наконец-то решает дать мне стенку, я пытаюсь увернуть обратно. Еле ноги успела подобрать, она меня слегка шпорой зацепила :(

мде. ситуевина.
У нас есть товарищ, который злостно не смотрит, куда едет. Правда, не в смысле злого умысла, а человек он такой. Мы уже в курсе, поэтому его все объезжают 10 дорогой.
Если едет новичек, я обычно сама объезжаю, или, если изменения траектории влияют на стоящую задачу - ну там вольт делаю или еще что - я говорю - "смотри куда едешь" (ибо они обычно в ноги коню смотрят) или "стенку" (или еще что-нибудь). В общем, свое присутствие на площадке надо (иногда) сопровождать звуком - особенно если прыгаешь, делаешь елемент - народ же не обязан за тобой следить и предугадывать дальнейшие действия.

А вот если тупо едешь по стенке, а народ сворачивать не собирается - если в себе и в лошади уверена - не отворачивай. Как еще народ манерам учить? Или громко попроси стенку. Но это только в том случае - если ты права :wink:

Эх, люблю это дело :P
Девушка дура, а виновата все же ты. По идее ты должна была остановиться. Если бы она в тебя въехала, то как говорят ГАИшники - редко стоящий автомобиль бывает виноватым в ДТП :) Но пожалуй все бы поступили именно так. Кто же останавливается для того, что бы разъехаться? И какой поразительный вывод сделали вы обе - девушка решила исправить свою ошибку и объезжать тебя пораньше, а ты решила, что от нее этого не дождешся и надо ее объехать пораньше :P

И ещё, возможно, что я буду по воскресениям прыгать!
О, прыжки это круто!!! Так держать :)

kot написал(а):
Кто же останавливается для того, что бы разъехаться?

Я :D Ася, не комплексуй, я иногда останавливаюсь, чтобы подумать куда мне ехать и вспомнить где у меня лево :lol: И того кто стоит объехать легче :) Хуже всего, когда начинаешь метаться из стороны в сторону, или кто-то такой попадается навстречу. Мне не нравиться ездить в манеже когда там куча народу, есть чувство, что я всем мешаю.

мдеее, неприятные моменты... :?
А вот если тупо едешь по стенке, а народ сворачивать не собирается - если в себе и в лошади уверена - не отворачивай. Как еще народ манерам учить? Или громко попроси стенку. Но это только в том случае - если ты права

Homak, вот громко попросить я в тот момент и не додумалась, хотя это был бы наиболее правильный вариант. :?

Девушка дура, а виновата все же ты.
Kot, ну не надо так категорично.. :wink: Девушка, возможно, просто растерялась, да и я тоже...
И какой поразительный вывод сделали вы обе - девушка решила исправить свою ошибку и объезжать тебя пораньше, а ты решила, что от нее этого не дождешся и надо ее объехать пораньше
Кстати, именно так и получилось! :lol:

Каприzz, я, кстати, раньше тоже по полчаса соображала, где лево, а где право..Да и до сих пор ещё в начале стенки обдумываю это. :lol:

Асюшка, да не категорично я :D эт нормально у нас с Homak постоянно такая ситуация как у тебя во втором случае - оба отворачиваем :)

..... и вы думаете, kot на меня не орет при этом? :lol: :lol: :lol: :lol:

Homak написал(а):
..... и вы думаете, kot на меня не орет при этом? :lol: :lol: :lol: :lol:

когда я впервые наорала на людей, случайно попавшихся в поле, мне на конюшне сказали, что я "становлюсь настоящим конником" :lol: :lol: :lol:

Привет всем! :D :D :D Простите, застранку, что ничего не писала… :oops: Мне как-то казалось, что всё это неинтересно читать…Но всё же рискну ещё раз. А вообще, в дневнике Yennefer так весело и столько народу… :D вот может кто-то хочет в моём тоже что-то чиркать? :roll: Я была бы рада! Если у кого-то нет своего дневника. А теперь непосредственно к делу. Мне мама сделала после сессии огромный подарок: эту неделю я занималась через день плюс два выходных подряд. Это супер. 8) :D Что тут ещё говорить? Расскажу вкратце о предыдущих тренях, что вспомню. Единственное, что я поняла за это время, что конь, с которым я нашла взаимопонимание – это Оскар. Но, как всегда, по закону подлости, приехала девушка, которая его работает. И Оскара, видимо, я уже видеть не буду. :( А вот с ним у меня всё хорошо получалось. Проблем, практически не было. В один прекрасный день Света предложила мне ехать на Паше. По-моему, он стал ещё вреднее. :? Первое время было нормально. В галоп он поднимался с обеих ног без проблем. А потом в голову ему приползли тараканы и он начал чудить. Галоп по стенке – хорошо, но только я его заворачивала, он как-то приседал, опускал голову, и прыгал на месте. :shock: Я этого не видела со стороны, но ощущение было именно такое. И выглядело это веьма смешно, по всей видимости, потому что Света смеялась. :lol: Конечно, надо было поднять голову и продвинуть, но в тот момент я думала, как бы мне остаться в седле, а не о том, как поддержать галоп. Мда. С тех пор всё и началось. На Паше я больше не ездила. Его работают Аня и Света. Позавчера мне дали коня по имени Сингапур, Сеня. Толстожопик такой. Вороной с широкой белой проточиной. Таскал он как танк. :shock: Его нереально было сократить или собрать на рыси. Руки болели ужасно. Учебной рысью я так и не ехала, по случаю жуткой трясучести. В конце занятия мы стали на вольт и сделали галоп. Он отличненько собрался. Самой интересное, что галоп у него необыкневенно приятный. Света пришла только в конце тренировки и мы продемонстрировали наш собранный галоп. Нас бурно похвалили. 8) Я пришла домой, и подумала, что Сеня – очень даже ничего, только подтаскивает. Сегодня мне дали его снова. Мама родная!!! Что сегодня было!!!!! Он носился как ошалелый и никакие вольты и серпнтины не помагали. Наоборот, мне кажется, он заводился ещё больше.Через полчаса у меня отваливались руки. Уж лучше толкать периодически, чем носить его в своих руках.. Света сняла Марину с Саргона, сама села утихомиривать Сеню, а меня – на Саргона. Этот малыш настолько худенький, что мне казалось, что ещё чуть-чуть я сдавлю ногами его рёбра и будет «хрррясссь..»! :shock: Он достаточно мягенький. И так непривычно было сидеть на мягком худом коне! Строевая рысь – крайне неудобна. Я села на учебную. Саргона надо было подталкивать и мне для эффективности дали ещё хлыстик. Мы покрутили вольты и я решила сделать галоп. В дальнем углу. Как обычно – правое постановление, левая нога. Не реагирует. Опять нога. Хлыст. Оооо, зря я это сделала. Саргон, видимо, жутко боится хлыстов. Он понёсся как псих. Хотя, мне поначалу показалось, что он нормально поднялся и просто пошёл прибавленным галопом. Света почему-то перепугалась и велела перейти в шаг, что я и сделала. Потом стала на вольт вокруг неё, чтоб сделать тот же галоп. Но Саргон меня увёз и растащил. Повод распустился. Чтоб остановить коня, пришлось кисти рук с поводом под самые подмышки..и так тормозить. :? :oops: :? Мрак. Почувствовала себя хуже некуда. Решили галоп больше не делать. Все были в шоке. Сегодня все лошади подо мной бегали, как угарелые. :( Татьяна Борисовна сказала, что у меня «железная нога», при этом я глянула на свою ногу и усомнилась в этом. :roll: :lol: Настроение за эти два дня изрядно подпортилось. Я всё чаще понимаю, что не далеко я уехала… Кстати, за это всё время я больше не прыгала. Вон тот был единственный раз. Главное, не унывать. НЕ УНЫВАТЬ. Ведь меня хвалили ещё недавно..да и сама я чувствовала, что начало получаться…а сейчас что-то опять...Да, кстати, позвонила Свете. Она сказала, что Оскар свободен в будние дни. :D УРА![/b]

о, пропажа проявилась :lol: :lol: Канешна будем чиркать! :wink:

Сегодня все лошади подо мной бегали, как угарелые.

Кхм... а у меня они всегда так бегают... Народ блин их растолкать не может, а я - остановить :). Особенности национального характера :shock:
А железная нога всяко лучше деревянной руки! :roll: :lol: :lol:
эээх.. много тренировок это кайф. У нас тренер на неделю собирается в отпуск, может мы сможем посетить вас и Кончу. Но это если планы сделать в тренерской ремонт рухнут :wink:

Асюшка, у меня вопрос: в каком пложении у тебя колено на учебной рыси? Дело в том, что у меня если прижато колено, то болтается шенкель, а если прижимать шенкель, то кажется что упора в колено нет (хотя замечаний не делают).

Мне приходится часто ездить на разных лошадях и результаты разные. Так что сильно не расстраивайся, ты не одна :wink:

Так рада вас всех видеть у себя!!! :D :D :D
Что значит "железная нога"?

Щетка, ну это когда прижал эту самую ногу без особых усилий, а лошадь побежааааалллллл... :lol: на самом деле, думаю, это просто сильный шенкель.

эээх.. много тренировок это кайф. У нас тренер на неделю собирается в отпуск, может мы сможем посетить вас и Кончу. Но это если планы сделать в тренерской ремонт рухнут
Homak, дык это вы неделю без тренеровок что ли?? А вам самим не разрешают там заниматься?
Конечно, приезжайте!!! А буду очень рада!!! Только вот в субботу я уже уезжаю на 2 недели отдыхать! :roll:

Асюшка, у меня вопрос: в каком пложении у тебя колено на учебной рыси? Дело в том, что у меня если прижато колено, то болтается шенкель, а если прижимать шенкель, то кажется что упора в колено нет (хотя замечаний не делают).

Kat, честно говоря, не очень обращала внимание на это, но завтра послежу. Мне кажется, что коленом я не очень держусь. Всего поровну. Если коленом сильно держаться, то какая же может быть работа шенкеля.. :roll: Мне тоже из-за ноги не делали замечаний, а вот стремя болталсь на учебке..хм. Хотя, вот уже 3 тренировки получается его держать на носке!! Я просто в шоке! Не думала, что вот так резко у меня исправится эта проблема! :D
Мне приходится часто ездить на разных лошадях и результаты разные. Так что сильно не расстраивайся, ты не одна
Ага, Kaприzz, все лошади разные. Эт точно! :wink:

Асюшка написал(а):
Если коленом сильно держаться, то какая же может быть работа шенкеля.. :roll:

Как раз этот вопрос меня сильно беспокоит последние пару тренировок :lol: так как пытаются заставить работать шенкелем, а хорошего контакта колена с седлом по ощущениям при этом у меня нет. А устанока всегда была "хорошо держаться коленями", а то на прыжках вылетишь, вот меня и терзают смутные сомнения :roll:

Homak, дык это вы неделю без тренеровок что ли?? А вам самим не разрешают там заниматься?
Конечно, приезжайте!!! А буду очень рада!!! Только вот в субботу я уже уезжаю на 2 недели отдыхать!

Неа, самим нельзя, а как же иначе ;). Только вот тренер еще не уехал. Вчера должен был, похоже, все пропало.. А у нас был такой план по ремонту тренерской в его отсутствие. :?

оооо... таки собралась ехать :) :) а куда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху