Неделя получилась более, чем насыщенная..Куча тренировок, соревнования..Не знаю, как я после этого 2 раза в неделю буду заниматься.
.
Сегодня на базе выходной был, но Света с Аней приехали. Им надо было сделать прививку коню. Ну и со мной заодно позаниматься..Аня размяла Пашку, потом забралась я. Рысили хорошо, делали элементы, которые получались, естественно, лучше, чем на соревнульках. Но это меня совсем не огорчило.
Сегодня я была полна энергии. Работали над посадкой. Всё шло отлично, пока не начался галоп. А, вначале тренировки ещё Паша так подозрительно косился на стулья, которые остались с субботы, и один раз подорвал, но я без труда его остановила. 8)
Знаете, я начинаю понимать, что Папирус – очень хороший учитель. Строгий, но справедливый. Были проблемы, когда я на него только села несколько месяцев назад, с поднятием в рысь. Я неправильно работала ногой, да и не хватало мне шенкеля. Он никуда не шёл. Но эту проблему мы решили. Теперь мы к ней, слава Богу, не возвращаемся. Теперь появились новые задания. Галоп. Первый конь, на котором я сделала первый полноценный галоп – это Интер. А ему надо было достаточно сильно сделать постановление, чтоб он пошёл. Вот я и привыкла..Но с Пашкой этот номер не проходит. Я ему у стенки делаю постановление, более, чем того требуется, нога ии..козёл! Опять..и опять козёл. :shock: Это уже были не те его козлики..это были козлища! :shock: Света сказала просто пальчиками плавно работать..Но Паше было достаточно первых попыток, и теперь даже на такое постановление он продолжал козлить. Посреди манежа он даже устроил мне родео. Так козланул, что я подпрыгнула в седле..думала, вывалюсь. И вывалилась бы, если б Паша в сторону отпрыгнул, но он этого не сделал, и я приземлилась опять к нему на спину. А Света с Аней потешались… :lol: Анька после этого села на него дурь из головы выбить..Ну, у Ани он не козлит, конечно. Я села – опять козёл. В конце концов удалось сделать более менее нормальный галоп..потом мы рысили. Что меня сегодня порадовало – это то, что страха нет. Конечно, после того смачного козлища появилась настороженность, но я продолжала своё. Это радовало.
И ещё порадовало то, что Паша всё-таки чувствует, что я от него хочу. Это уже не битьё головой об стенку, когда он даже не реагировал на мои попытки подъёма. Так что…будем работать!