Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка, абсолютно не претендуя на объективность:
Если козлы злостные - а судя по всему так и есть, я бы стала на вольтик и давала бы по одному месту, пока не перестанет. Это, конечно, очень весело - раз проделывала, но под руководством тренера, достаточно экстремально вышло - выбивал, паразит, на шею в лучшем виде, но за каждый козел получал пинок. Так мы и гасали, пока он не подчинился.
Бывает на галопе отбивает на шенкель - но не козлит, а так, отвяжись типа - тоже нужно или шенкелем или хлыстом наказать.
В любом случае - в первый раз я бы без тренера этого не сделала, да и в голову не пришло бы, поговори с тренером - чего она молчит??

Асюшка, поздравляю с победой. Первые старты это здорово. Ты молодец!
Так, теория... Попробуй галоп без постановления...

В любом случае - в первый раз я бы без тренера этого не сделала, да и в голову не пришло бы, поговори с тренером - чего она молчит??
Homak, да у нас ТАКОЕ только в последний раз было..Света сказала, что это он на резкий повод. Его нужно мягенько, только пальчиками...Но в последующие разы я так и делала..не знаю, может, он просто решил поиздеваться..посмотрим в субботу. :) И там решим. Или придётся делать, так как ты, на вольту добиваться своего. Надо будет сразу спасательный жилет одеть. :lol:

Асюшка, поздравляю с победой. Первые старты это здорово. Ты молодец!
Kot, спасибо!!! :D :D :D
Так, теория... Попробуй галоп без постановления...

Это как? :oops: Разгоняемся...иии..галоп?

Это как? Разгоняемся...иии..галоп?
С вольтика повод подобрать и внешним шенкелем.
Первый конь, на котором я сделала первый полноценный галоп – это Интер. А ему надо было достаточно сильно сделать постановление, чтоб он пошёл. Вот я и привыкла..
Я подумал, что может с руками траблы :D

Спасибо, я попробую! Может, получится..Только он не на повод, а как раз на шенкель козлит.. :? А что, какие могут быть траблы с руками? Вроде нету никаких.. :lol:

Ну наконец-то! Дождалась субботы! :D :D :D Пришла в конюшню и обнаружила Пашку в деннике. «Хм», - думаю…. :roll: Наверно, он с очень хорошей стороны себя показал подо мной в прошлый раз. И решили отложить до лучших времён. Ездила я на Оскаре. Первые 10 минут в манеже со мной была Аня..и я сочковала. :oops: Так не охота было садиться на учебную рысь..Разбаловал меня Паша своей диванной рысью. Хотя, Оскар тоже мягенький конь. Но тут в манеже показалась Света, и я мигом перестала облегчаться. ( никогда не сочкую, а вот сегодня что-то захотелось. :oops: :lol: ) Поездили рысью, поделали элементы..Я себя словила на том, что у меня нога на учебке уезжает назад. Надо бороться. Диагонали кривенькие получились, а вот вольты – отличные. Первые пол-трени Оскар работал на развязках. Вроде бы как..Но какая у него тяжелющая башка!!! Он уложился в руки и я его на себе таскала, пока не отстегнули это дело. Сразу такое облегчение!! :) Хоть и не так красиво, зато свободно, и ему, и мне. :) Дальше мы делали галоп. И с шага, и с рыси. Оскар поднимался хорошо! Хоть и не мгновенно, а через несколько секунд, но понимал же!! Мы делали вольты на галопе, диагонали…Мягкий у него галоп очень! Безумно приятно сидеть! Я летела и кайфовала, получилось полностью расслабиться. Очень здорово! :D Правда он так потом разошёлся, что его пришлось поставить на вольт и успокаивать на рыси. Но я очень довольна!!! Правда, не получается сразу перестроиться с галопа на рысь. Я имею ввиду посадку. После пяти кругов галопа вокруг манежа сразу не выходит на рыси сесть в седло и работать поясницей. :? Хотя, может, он просто прибавленной пошёл, и было тяжело поначалу..Не знаю.
Короче, я слезла с него, как выжатый лимон. Жутко устала.. Зато сейчас такое приподнятое настроение!!! :P :D :D

Людиии, мне срочно надо найти статью о немецких породах лошадей на немецком!!!! Можно, вообще, историю разведения лошадей в Германии. Всё, что угодно!!! Спасибо заранее!!!!!!

А ты по немецки хорошо читаешь? Тогда советую тупо задезть в нем гугл и там поискать. Если с этим есть проблемы-напиши мне в личку, я тебе помогу поискать.

Жалко, что я не дома, там у меня этого добра навалом, и породы и уход, дрессура и тд. Но туда я еще не скоооро попаду :? А в инете что-нибудь нашла, там тоже всего полно?

Ой, как жалко.... :(
В инете не могу найти нужные статьи на немецком, т.к. сама его не очень хорошо знаю. и в поисковике толком не знаю, что вводить, кроме Pferde...Вот мне и выдаётся всё подряд... :?

Девчонки, у меня к вам вопрос! Может быть ( а вдруг? ) у кого-то на базе завалялись старые стремена, ну совсем не нужные...?

В магазине на сортировочной есть стремена б/у стоят 50 грн. без резинок но не ржавые.

Kot, спасибочки!!! :D А что такое резинки?? :oops: Не бейте...
О, ещё вопрос. Есть подкладки в стремена, вроде, наножники называются, чтоб увеличить силу трения...( зачем мне это всё - я потом расскажу. )..Дело в том, что стремена есть, но они абсолютно гладкие!! :shock: Как там может нога держаться на носке - для меня загадка!! Вот я думаю, может, эти наножники купить... :roll: только понятия не имею, как они вообще крепятся и сколько от них проку..

собственно, резинки это наножники и есть :) (судя по твоему описанию), крепятся очень легко, размер стандартный под стремя. Стоят около 20 грв пара.

Теперь рассказывай, для чего это такого специфического они тебе надо? :) :) :)
Задумка простая - на "голой" железке нога скользит, с резинкой - фиксация гораздо лучше.

А, еще: подпруга у вас никому не нужна? новая, кожаная, черная - 130 см - не под выезковое седло, правда, но мало ли.

Итак, о стременах… :lol:

Наконец-то я собралась с мыслями и решила всё-таки ездить к коню, про которого я вам рассказывала. Конечно, заниматься прокатом у аттракционов я не буду. Так, буду выезжать на природу. Итак, ещё раз о коне. Атлас. 11 лет. Русско-американский рысак. Гнедой в период линьки. Очень добрый коник, но слегка замотанный…
Вчера позвонила его хозяйка, она моя ровесница, и предложила поехать на поле покататься. Я, подумав, собралась и почесала. До конюшни мне пешком идти где-то полчаса, через село. Греет то, что это мой район. :) Когда я пришла, девушки ещё не было, и коня, впрочем, тоже. Он пасся. Мы с парнем, который тоже имеет непосредственное отношение к коню, загрузили в багажник аммуницию и отправились на поиски зверя. Нашли быстро. Такая милая картина была..Атлас пасся рядом с маленькой кобылкой…так трогательно. Но пришлось весь кайф коню перебить и взгромоздить на него седло. :evil: Я села и собралась ехать навстречу к хозяйке, но не тут-то было.. :? Атлас начал громко взывать к своей подруге и крутиться на месте. Ничего не помогало, пришлось слезть и в руках его вести. При чём он периодически пытался вырвать у меня повод.. :? Наконец приехала хозяйка и мы отправились на поле. Сначала поездила она, потом села я. Вот тут-то до меня и дошло, что значит на рысаке ездить на абсолютно гладких стременах!!! :shock: Ноги мотылялись из стороны в сторону..Могу себе представить, что это за посадка была… :lol: Девушка привыкла ездить на коротких стременах, держась коленями, практически не упираясь в стремя. Я – на длинных, со свободно висящими ногами..поэтому…тяжеловато вышло. Конь очень интересно среагировал на мой посыл шенкелем : он с удивлением повернул голову и многозначительно посмотрел на мою левую ногу. :roll: Все мои ковыряния и подталкивания не говорили ему ровным счётом ни о чём. Потом до меня дошло, что его хозяйка просто привыкла высылать его не столько шенкелем, сколько пристёгнутой кордой ( или чомбуром )..Я точно не знаю….Прям ковбойская езда. Так вот, мне пришлось взять для вида веточку. Поездили мы рысью..хм. После этой тряски и стремян, мне спины наших базовых лошадей раем показались!! Потом я решила сделать галоп. Атлас не понимает никакого постановления. Его просто нужно сильнее продвинуть ногой. На галопе сидеть было, конечно, намного приятнее. :D Вот так мы поездили, и, искусанные комарами, вернулись домой. Честно говоря, не знаю, как мне выкраивать время..Эта сессия, куча долгов. Но с конём я бы хотела работать! Вот такой у меня день вчера был!!! :) Жду мыслей и откликов. :)

Асюшка, здесь все зависит от того, чего ты хочешь достичь.
Посадка на такой лошади у тебя не улучшится (если не ухудшится).
Переучивать ее под себя имеет смысл только если ты собираешься уделять коню много времени и сил. Учить чему-то животное интересно, но именно учить, а не переучивать в корне. Именно поэтому мне нравится работать с молодняком, но вряд ли я бы стала пытаться объяснять двадцати с лишним летней Машке (есть у нас такая кобыла в Конче), что такое мягкий шенкель, и почему слушаться его выгоднее, чем дожидаться гупанья по бокам.
Гладкие стремена... Ну не знаю, я ездила на таких. Более того, ездила даже на безопасных стременах без этих вкладышах и с потерянными резинками :wink: Нормально. Но с другой стороны, я вообще предпочитаю чуть укороченное стремя.
Как раз ковбойские дела, насколько я понимаю, предполагают очень интенсивную работу ногами и символическую - поводом. Так что это не вестерн, а просто специфически выезженная лошадь. Не удивляйся, если он еще и начнет у тебя "наступать на шенкель" вместо того, чтобы от него уходить: это нормальная реакция для коня, который толком не знает, что это за фигня такая по боку колупается. А как же на нем хозяйка, интересно, ездила? То же самое касается и галопа: это "колхозный" вариант посыла. Он, как по мне, не лучше и не хуже, но умения ездить на выездюках тебе не прибавит.
А дорого это?
Не знаю даже, что тебе сказать. Меня бы такой вариант не особо вдохновил, скажу тебе честно. но решать тебе. Я тебя понимаю: когда не хватает общения с лошадью, начинается ломка...

Yennefer, спасибо за отзыв!!!! :)

Я тебя понимаю: когда не хватает общения с лошадью, начинается ломка...
Вот! Вот! Оно самое!!!!
Я, честно говоря, сама не в восторге...Не знаю, что и делать...Переучивать - это маловероятно, т.к. я не смогу там бывать каждый день. Да и нужно ли? Ведь у коня есть хозяйка, у них у обоих есть устоявшиеся привычки...
Это мне бесплатно.
А по поводу ковбойской езды..Она, по-моему, только на корпусе основывается. Повод и шенкель не задействованы.

Эххх, тяжело всё это.... :(

Если бесплатно, то, в принципе, ты особо ничего не теряешь. Попробуй - просто тебе придется четко осознать, что когда ты садишься на лошадь у себя на базе, нужно прочно забыть все, что ты делала на Атласе. А то вышлешь ты Пашу колхозным посылом :wink:
А чего хочет хозяйка? Чтобы человек работал коня? При том, что у вас изначально разные подходы? Она тебе объясняла, как она ездит?
О ковбойской езде не скажу. Не спец.
А чистить-седлать-возиться с ним ты будешь? Подозреваю, что именно ради этого ты туда и ходишь в первую очередь, нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху