Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kot написал(а):
Kat, а как тебе твой тренер говорит держать ногу ?
У меня их ДВА и оба меня запутали окончательно и бесповоротно. При чём говорят не только противоположные друг другу вещи, но и противоположное тому что каждый из них говорил раньше. Игорь Валентиныч раньше говорил приворачивать носки к лошади (что ты их разворачиваешь, ты же не балерина), теперь то же, но только на полевой посадке. Виктория Ивановна говорила сильно носки не приворачивать, так как при этом отходит шенкель (именно из-за округлости бочков :D ) Я раньше пыталась указать на несоответствия 8) но мне объяснили что мне говорят что нужно делать именно в данный момент. Сейчас Виктория Ивановна при работе в манеже уделяет внимание чтобы у меня плотно лежал шенкель (тоже путем прижимания моей ноги руками в нужном месте :P ), но при этом нет такого тесного контакта колена с крылом как я привыкла, и это у меня вызывает некоторые подозрения. Потому и интересуюсь вашими ощущениями.

Мде, быдные они, как объяснить ребенку, как нужно ходить? :) Ходишь себе и все :D А разворачивать саму стопу наружу тебе показывают или нет? Когда стопа развернута - и колено прижато и шенкель. Правда мнения мастеров в моем случае разошлось в прижатии шенкеля. Мой тренер говорит, что должен быть прижат и не гулять, а второй говорил, что прижимать не обязательно, тогда при легком прикосновении шенкеля к лошади будет эффект и не надо будет ни шпор, ни усилий для высылания. Вот. А когда, на самом первом занятии, меня консультировала Алла, жена Жени в Броварах, она говорила, что допускается разводить носки на 30 градусов.

Тяжело все... :? Когда я занималась на выставке, меня учили разворачивать носки к бокам лошади, чтобы колено было плотно прижато, а шенкелем лошадь не трогать. Может потому что новичку трудно держать ногу постоянно прижатой и не долбить при этом шенкелем лошадь. А теперешний тренер как раз учит немного развернуть носок и спуню тоже немного развернуть наружу, чтобы шенкель был прижат. Да, и колено должно быть прижато тоже.

Приветик!!!!! :D :D :D Я так уже соскучилась за 2 недели! И мне тут читать и читать! :lol:
Ну что я вам могу сказать....То, что касается самой Мальты, то в страну я просто влюбилась, а то, что касается верховой езды, то я очень разочаровалась... :? Ничего и подобного из того, что я читала от кого-то на хорсез.ком.юа не было!!!! :( Но пару конных прогулок мне всё-таки удалось совершить!!! :D Завтра я еду смотреть наши соревнухи, как раз доклацаю плёнку и фотки с маленьким рассказом выложу. Надеюсь, что фотки получатся...а то у меня как-то подозрительно фотик разлезся в области плёнки.. :? завтра посмотрим!

Привет!!! :D С возвращением! Ну как там с фотками :roll: очень интересно.
А что тебя собственно разочаровало в тамошней ВЕ?

Я тут ввяжусь на счет шенкеля и коленей сносками :lol: Мнетоже объясняли, что шенкель в общем-то прижат не должен быть, но должен находиться как бы на готове всегда. И про эффект я тоже слышала, что если шенкель не прижимать постоянно, то при его же прижатии будет больше эффекта. А носки должны быть немного внутрь.Вот :roll: Как обычно корявенько написала, вы уж простите :)

Наверно, напишу краткий рассказик об отдыхе, а фотки будут в конце недели только…Мне их просто негде сканить.

Итак…..
Я прилетела. Отдых начался с экскурсий всяких разных, ну а я думала о том…ну вы знаете, о чём я думала. Через пару дней мы с мамой сели в автобус и принялись за поиски тамошнего ипподрома, о котором я и читала на некогда существовавшем хорсез.ком.юа. Искали не долго. Узнали по огромному количеству так называемых левад слева от шоссе. Это море ограждённых какими-то цистернами и кирпичами площадок в маленьком лесу. Я так поняла, это единственное место, где можно держать лошадей в прохладе. В скорости мы нашли прокат и Кармен, которая нам сообщила, что нужно приезжать вечером. Ну естественно!!! О чём я думала, когда тащилась на ипподром, где нет крытого манежа в 12 дня!!!! Пришлось вернуться. На следующий день опять все отправились на экскурсию, оттянув моё удовольствие!
Ну наконец мы приехали! В 5 вечера. Ищя Кармен, я увидела маленькую вороную лошадку, которую гоняли на корде. Как позже оказалось, это была Софи. Тунисская кобылка. Все тунисские лошади очень маленькие. Её очень быстро поседлали. Кармен была на сером жеребце, имени, которого я, к сожалению, не помню. Без лишних вопросов меня взяли на корду и мы отправились через дорогу в сторону ипподрома. Кстати, перебегая трассу, я получила изрядную дозу адреналина, т.к. машины ехали просто сплошным потоком! Честно говоря, я не знала, куда мы едем, а спросить как-то не дошло..
Ехали мы вот так с кордой, хотя, честно говоря, не пойму, зачем. Ведь Кармен видела, что я сносно сижу и нормально управляю. В первые минуты в Софи я узнала себя. Она, видя, что молодой человек не обращает на неё никакого внимания, начала сначала к нему заигрывать, а потом, видя, что и это не помагает, уже злобно по нему отбивать. Мда. Девочка оказалась вредненькой. Никакого галопа мы не делали. Нормальная рысь была только раз, остальное время мы ехали аллюром шагорысь. На обратном пути нам на дороге встретилась качалка и кто-то из этих двух испугался и оооо, это надо было видеть! Две лошади рядом, одна на корде, обе бесятся, козлят, прыгают! Было, короче весело. Кармен так осторожно меня спрашивает, мол, не испугалась. Я даже не ожидала такого вопроса. Совершенно не было никакого страха. Мы с ней разговорились, я спросила про поло, на что мне сказали, что в него можно играть только зимой. ( я, естественно, расстроилась ). Ни конкуром, ни выездкой там никто не занимается и никогда не занимался. А в статье на сайте писали обратное. Вот так верь. Причём писал человек, который там был. На этом ипподроме и знает Кармен. Весьма и весьма странно. Час закончился и прогулка закончилась. Мы опять перебежали дорогу, я чуток пофоткалась с Софи, причём моя мама, естественно, фоткала меня на ней, а не её подо мной. Я этому расстроилась. Но ничего, вывешу то, что есть. Я переоделась и пошла тискаться с конём, который гулял в леваде. Кстати, лошади у них все очень ласковые. На прощание мы целовались с пегим симпатичным жеребёнком и ушли. Сюда я больше ехать не хотела. Но за две недели поездить только один раз – это же катастрофа! Вы же понимаете..

Через несколько дней я зашла в какое-то турагенство и купила час езды в какой-то конюшне. В 10утра за мной заехали, забрали и отвезли в конюшню. Она не произвела никакого впечатления, можно сказать, произвела, но не очень хорошее. К тому же, везде жутко воняло. Не понятно, чем. Лошадей в денниках не было, и я недоумевала, где же они?! Уже и народ собрался, то есть желающие покататься, а лошадей нет. И тут я увидела группу из 10и лошадей, приближающихся к конюшне. Меня поразило то, что мы собираемся ехать опять на этих же лошадях. А они уставшие, мокрые. На улице то жарко! Выглядело это всё так. Люди, которые умеют ездить сели первые и поехали с инструктором, а неумеющих второй инструктор взял на корды и они таким табунчиком шагорысью плелись сзади. Мой конь сначала подумал, что вовсе и необязательно идти рысью, даже если впередиидущие рысят..Я его толкала, толкала. Потом всё-таки выжала из него. Больше не сопротивлялся. Не знаю, может, эти лошади – привыкшие к жаре и к таким прогулкам..Скорее, так и есть.
Очень интересно ездить на конях разных национальностей. Ко всем нужен разный подход. У них кантри стиль езды. Никаких постановлений. Галоп – те же две ноги, только настойчивее. Доехали мы до галопной дорожки. В галоп выслать проблемы не составило, к тому же впереди ехал инструктор. Мой зверь ( к сожалению, не знаю имени ) шёл сокращённым красивым галопчиком, хотя все летели карьером. Я тут подумала, что дома в крытом манеже Оскар никогда так галопом не бежит. Его всегда надо сокращать. На следующем галопном отрезке конь начал козлить на шенкель, но я этих козлов, после Пашкиных, даже и не заметила. И опять сокращённый галоп. Как всё-таки здорово бежать не в стенах, а на природе, по извилистым дорогам. Чувство потрясающее. Инструктр был какой-то мрачный, он не общался вовсе, ничего не гвоорил. Только раз спросил, можем ли мы ехать галопом. На обратном пути мы ехали шагом в основном.
Ну вот, в общем-то это и всё. Вторую неделю мы провели на острове Гозо, где конюшень не было..Честно говоря, я ожидала совершенно другого. Но и то, что я вообще смогла поездить меня всё-таки порадовало. Я приехала домой в час ночи, до 4х мы распоковывались и смотрели фильм, который наснимали, а в 7 я уже встала и отправилась на базу смотреть всеукраинские соревнования.

О соревнованиях.

Родной дом! Родная конюшня! Любимые лошади!!!!! Ура! Ура! Ура! В субботу был большой и средний призы. Ковшов как всегда проехал просто супер! И, естественно, занял 1е место. Очень хорошо ехала Шевцова ( не уверена в фамилии ) из Харькова. Аня наша за три дня взяла три медали. 1,2 и3 место в малом, среднем и кюре. Она просто молодец!
На следующий день был кюр! Вот это зрелище! Просто класс! Особенно классно смотреть на хорошую езду с умом подобранной музыкой. В большом призе первым был Ковшов. Просто суперски приехала Света, но почему-то призового места не получила. Я была поражена, потому что езда была просто классная.
Олег получил титул «самый мужественный всадник.». Очень понравился конь Гопак. На нём кюр ехал спортсмен из авангарда. Блин, забыла имя. Конь просто шикарный!
Короче, я не знаю, что рассказывать..Фоток не делала, к сожалению, т.к. снимала Свету, Олега, Аню, Сашу, Юрия Александровича на камеру. Это всё надо было видеть. Хорошо, если кто-то был. Кто-то был?
Вчера после кюра было награждение, которое я до сих пор ни разу не видела. Боже, как захватило дух! Такая красотища! Столько людей, лошдей в белых вальтрапах и бинтах! Потом парад во главе с Ковшовым! Это потрясающе! У меня аж слёзы полились! И я почувствовала себя не в своей тарелке…

После того, как всё закончилось мы с Аней выехали в лес. Я на Лоске, она – не Призраке. Странно, Лоск, всегда спокойная лошадь, всё время выдирал повод, смыкал, подыгрывал. Пришлось развернуться и поработать его чуть на поле. С огромным трудом я подняла его в рысь, мы навернули несколько кругом, потом поехали в лес. Чуть побродили, испугались велосипедиста и вернулись в манеж, чтоб делать галоп. Какой там галоп, если коня в рысь с трудом поднимаешь? Я, честно сказать, такого коня ещё не видела. Хлыст – дело бесполезное. Он на него козлит и продолжает стоять. Каким-то обазразом я его расшевелила и мы поездили нормальной рысью. Вольты поделать было просто нереально, галоп тоже. Я слезла просто вся мокрая и сказала: «Когда Лоск подо мной начнёт двигаться, я решу, что уже что-то умею.». Самое обидное, что у нас на нём ездит девочка лет 14и и проблем нет. И соревнования на нём ехала. Я себя чувствую просто каличем. Хотя, не только меня он так «имеет ввиду». Мда.
После этих мучений я пофоткалась в денниках с Оскаром, Пашкой и Аниным Ахинеем и поехала домой. Света моя уехала, не знаю на сколько. Но это время я буду заниматься с Аней. Надеюсь за это время чему-то научиться.
Честно говоря, после этих двух недель, в лесу, когда Лоск начал играть, я себя почувствовала очень неуверенно, даже как-то встревоженно, хотя, всеми силами пыталась побороть в себе это чувство.
Ну вот и всё пока. Фотки будут, хотя и немного.

Приветик! С возвращением! :D

Не расстраивайся! Все таки две недели без тренеровок. Прогулки на отдыхе не в счет. Думаю, ты быстро восстановишься и все пойдет гораздо лучше. :)

Привет!
Фотки, фотки, фотки! Ты сейчас, наверное, совершенно черная, да? :wink:
В общем, я поняла, что на Мальту я не хочу :D
Сразу куча вопросов по рассказу.
Тунисская лошадь - это отдельная порода? Никогда о таких не слышала...

Без лишних вопросов меня взяли на корду и мы отправились через дорогу в сторону ипподрома.
На корде, когда инструктор верхом? Да еще и через дорогу? :roll: Я бы не рискнула. Ибо если ты чайник, то инструктор все равно тебе ничем не поможет. А если нет, то корда создает кучу дополнительных проблем. Ну что будет делать инструктор, если твоя лошадь решит подыграть по-взрослому - самый опытный человек коня не перетянет...
Ты бежала за ней или как бы в параллель?

А что такое аллюр "шагорысь"?

Странно, Лоск, всегда спокойная лошадь, всё время выдирал повод, смыкал, подыгрывал.

А может, это оводы его загрызли? По реакции - очень похоже.

И не теряйся. У меня неудачных тренировок бывает черт-те сколько. Из-за того, что я не в форме. Из-за того, что лошадь не в форме... мало ли почему? но это не повод думать, тчо так будет всегда.

Каприzz, спаисибо!! Я тоже надеюсь, что скоро всё наладится! По Оскару соскучилась!!! :D

Yennefer, страна очень классная! Стоит съездить, серьёзно! А фотки в конце недели будут!!! :D

Тунисская лошадь - это отдельная порода? Никогда о таких не слышала...

Да, есть такая! Они, как правило, маленькие. Была сама в тунисе и видела. Там миллион конюшень и очень много лошадей! Их, в основном, используют для таких повозок 4хместных, для катаний по городу.
Ты бежала за ней или как бы в параллель?

А что такое аллюр "шагорысь"?

Нет, мы в параллель бежали. Вообще, странно, могла бы этого и не делать.
а шагорысь - это.. :lol: :lol: не то прибавленный шаг, ни то короткая рысь. Фиг его поймёшь. :lol: Это я пошутила так.

А может, это оводы его загрызли? По реакции - очень похоже.
Нет, никаких оводов не было. Он, просто, сам по себе своеобразный конь...ему лет 10, жеребец. И при этому жутко умный!!! Когда чувствует на себе неуверенность, начинает вредничать. Всегда по-разному. Просто в лесу обычно он наоборот, еле бегает.

И не теряйся. У меня неудачных тренировок бывает черт-те сколько. Из-за того, что я не в форме. Из-за того, что лошадь не в форме... мало ли почему? но это не повод думать, тчо так будет всегда.

Спасибо, Хел! Я тоже думаю, что всё будет в порядке. Двухнедельный перерыв, как-никак. И сразу в лес. :roll:

Суббота

Сегодня была отличная тренировка! Света уехала, и я, как и говорила, занималась с Аней. Ездила на родном Оскаре. Честно говоря, думала ,у меня будут проблемы после долгого 2хнедельного перерыва. Но нет! Осакар был вполне адекватен. Конь, которого я вообще никогда собрать не могла, наконец сегодня поддался моим уговорам и изобразил нечто, похожее на сбор. :D Конечно, чувствуется, что он ещё вообще не понимает, нафига ему это надо и зачем его тревожат понапрасну. :roll: Галоп сделали достаточно сносный. Короче, я осталась Оскаром довольна, а Аня – мной. 8) На завтра я попросила кого-нибдуь другого, просто попробовать. Скорее всего это будет Ахиней или, как я его называют шутливо, Охреней. Анин конь. Или кто-нибудь Олега. Мне жутко интересно! И, как оказалось, Оскар нравится только мне. Я имею ввиду с точки зрения езды. На шенкель он туговат, смыкает, мотает башкой, не собирается… :? Я этого всего не замечала так, наверно.

Воскресение

Не знаю, с чем это связано, но уже вторая тренировка, которая, по моему мнению, отличная! Я приехала, а Аня мне разминала своего Охренея, но мне так и не удалось на нём поездить, т.к. он очень пёр и даже после интенсивной разминки таскал. Дабы тренировка прошла нормально, мне всё-таки дали Оскара. Я не расстроилась. :D Поездили, опять пособирались. Он хорошо опускал голову, только его нужно постоянно контролировать. И ещё, у меня назрел вопрос. Я думала, что конь в сборе расслабляет челюсть и башку нести легко..Но нет..Я в руках несла всю эту тяжесть! :roll: Тяжело его собирать, наверно, потому, что молодой – не знаю. Потом мы сделали галоп. Меня похвалили. Ещё одна девчонка меня похвалила. Было жуть как приятно! :) После того, как мы сделали галоп по всему манежу, Аня сказала: « Быстро так!» А я настолько привыкла к одному коню, к его манере галопировать, что уже и не назвала бы это «быстрым» галопом, скорее «нормальным». Мне рассказали историю детства Оскара, и мне стало всё понятно. В детстве, точнее, год-полтора назад, если его поднимали в галоп, то он носился по манежу кругов 15, потом, уставший, сам переходил в шаг. Вот и до сих пор сокращать его практически невозможно. Полуодержка + нога = всё равно рысь. Хотя, иногда получается, на вольту хорошо. После этого я попросила Аню показать, как делается траверс и принимания. Честно говоря, до сих пор не поняла разницу между траверсом, плечом внутрь и приниманием. :roll: Поправьте, если что. Траверс – это перед у стенки, а зад отводится. Плечом внутрь – наоборот. А принимание делается на диагонали с постановлением по ходу движения, внешний шенкель позади подпруги, внутренний – на подпруге. Так? Короче, получалось так себе, т.к. ни я этого делать не умею, ни Оскар. Если б Оскар мог, думаю, что-то бы должно было получиться. Потом мы ещё сделали галоп. Всё пытаемся с правой ноги, но никак. Всё никак не получается. :( Закончили всё прибавкой на рыси, которая получилась отличная! Под конец часа были мокрые оба. Мокрые, но довольные! И вот, что я заметила! Я увидела прогресс, как свой, так и Оскара. Он уже кое-чему учится. И всё-таки приятно, что мы вместе до чего-то уже дошли! Света приедет, и будет чем похвастаться! :D :D :D

Костя, я в шоке. Как ты набрёл на этот сайт? :lol: Привет передам. Ты ещё в рейсе? НУ, я даже не знаю, что и сказать. Кстати, имейл мой накрылся тот.

Щетка, ну дык...... :lol: :wink:

Асюшка а ну-ка быстренько рассказывай, до чего вы в Броварах договорились? 8)

Prosto ya poka rabotayu v koreyskom office kompanii, a ryadom s otelem ferma koney. Vot ya i gocayu tam. Xotel uznat angliyskie komandi, t.k 4astenko ne vrubayus, 4to ot menya xotyat eti asiati! Tak i nabrel na etot site. :) :)

Ага, наши люди в Голливуде! То есть в Москве!
Здорово - у всех в последнее время какие-то интересные вещи происходят: Homak с kot'ом в поход ходили, ты в Биитце была, я только что с конюшни приехала, где у меня тоже приключений хватало :wink: Лето, блин!
Жду рассказа!

mal10.jpg

такая буська. Это когда я в первый раз поехала кататься.
mal11.jpg

mal12.jpg

mal13.jpg

это я после езды с Софи
mal14.jpg

mal15.jpg

mal16.jpg

пытаемся перейти дорогу
mal6.jpg

эт на второй конюшне
mal7.jpg

mal8.jpg

mal9.jpg

oscar.jpg

это мой Оскар любимый
oscar1.jpg

oscar2.jpg

axiney.jpg

Аничкин Ахиней
axiney1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху