Наверно, напишу краткий рассказик об отдыхе, а фотки будут в конце недели только…Мне их просто негде сканить.
Итак…..
Я прилетела. Отдых начался с экскурсий всяких разных, ну а я думала о том…ну вы знаете, о чём я думала. Через пару дней мы с мамой сели в автобус и принялись за поиски тамошнего ипподрома, о котором я и читала на некогда существовавшем хорсез.ком.юа. Искали не долго. Узнали по огромному количеству так называемых левад слева от шоссе. Это море ограждённых какими-то цистернами и кирпичами площадок в маленьком лесу. Я так поняла, это единственное место, где можно держать лошадей в прохладе. В скорости мы нашли прокат и Кармен, которая нам сообщила, что нужно приезжать вечером. Ну естественно!!! О чём я думала, когда тащилась на ипподром, где нет крытого манежа в 12 дня!!!! Пришлось вернуться. На следующий день опять все отправились на экскурсию, оттянув моё удовольствие!
Ну наконец мы приехали! В 5 вечера. Ищя Кармен, я увидела маленькую вороную лошадку, которую гоняли на корде. Как позже оказалось, это была Софи. Тунисская кобылка. Все тунисские лошади очень маленькие. Её очень быстро поседлали. Кармен была на сером жеребце, имени, которого я, к сожалению, не помню. Без лишних вопросов меня взяли на корду и мы отправились через дорогу в сторону ипподрома. Кстати, перебегая трассу, я получила изрядную дозу адреналина, т.к. машины ехали просто сплошным потоком! Честно говоря, я не знала, куда мы едем, а спросить как-то не дошло..
Ехали мы вот так с кордой, хотя, честно говоря, не пойму, зачем. Ведь Кармен видела, что я сносно сижу и нормально управляю. В первые минуты в Софи я узнала себя. Она, видя, что молодой человек не обращает на неё никакого внимания, начала сначала к нему заигрывать, а потом, видя, что и это не помагает, уже злобно по нему отбивать. Мда. Девочка оказалась вредненькой. Никакого галопа мы не делали. Нормальная рысь была только раз, остальное время мы ехали аллюром шагорысь. На обратном пути нам на дороге встретилась качалка и кто-то из этих двух испугался и оооо, это надо было видеть! Две лошади рядом, одна на корде, обе бесятся, козлят, прыгают! Было, короче весело. Кармен так осторожно меня спрашивает, мол, не испугалась. Я даже не ожидала такого вопроса. Совершенно не было никакого страха. Мы с ней разговорились, я спросила про поло, на что мне сказали, что в него можно играть только зимой. ( я, естественно, расстроилась ). Ни конкуром, ни выездкой там никто не занимается и никогда не занимался. А в статье на сайте писали обратное. Вот так верь. Причём писал человек, который там был. На этом ипподроме и знает Кармен. Весьма и весьма странно. Час закончился и прогулка закончилась. Мы опять перебежали дорогу, я чуток пофоткалась с Софи, причём моя мама, естественно, фоткала меня на ней, а не её подо мной. Я этому расстроилась. Но ничего, вывешу то, что есть. Я переоделась и пошла тискаться с конём, который гулял в леваде. Кстати, лошади у них все очень ласковые. На прощание мы целовались с пегим симпатичным жеребёнком и ушли. Сюда я больше ехать не хотела. Но за две недели поездить только один раз – это же катастрофа! Вы же понимаете..
Через несколько дней я зашла в какое-то турагенство и купила час езды в какой-то конюшне. В 10утра за мной заехали, забрали и отвезли в конюшню. Она не произвела никакого впечатления, можно сказать, произвела, но не очень хорошее. К тому же, везде жутко воняло. Не понятно, чем. Лошадей в денниках не было, и я недоумевала, где же они?! Уже и народ собрался, то есть желающие покататься, а лошадей нет. И тут я увидела группу из 10и лошадей, приближающихся к конюшне. Меня поразило то, что мы собираемся ехать опять на этих же лошадях. А они уставшие, мокрые. На улице то жарко! Выглядело это всё так. Люди, которые умеют ездить сели первые и поехали с инструктором, а неумеющих второй инструктор взял на корды и они таким табунчиком шагорысью плелись сзади. Мой конь сначала подумал, что вовсе и необязательно идти рысью, даже если впередиидущие рысят..Я его толкала, толкала. Потом всё-таки выжала из него. Больше не сопротивлялся. Не знаю, может, эти лошади – привыкшие к жаре и к таким прогулкам..Скорее, так и есть.
Очень интересно ездить на конях разных национальностей. Ко всем нужен разный подход. У них кантри стиль езды. Никаких постановлений. Галоп – те же две ноги, только настойчивее. Доехали мы до галопной дорожки. В галоп выслать проблемы не составило, к тому же впереди ехал инструктор. Мой зверь ( к сожалению, не знаю имени ) шёл сокращённым красивым галопчиком, хотя все летели карьером. Я тут подумала, что дома в крытом манеже Оскар никогда так галопом не бежит. Его всегда надо сокращать. На следующем галопном отрезке конь начал козлить на шенкель, но я этих козлов, после Пашкиных, даже и не заметила. И опять сокращённый галоп. Как всё-таки здорово бежать не в стенах, а на природе, по извилистым дорогам. Чувство потрясающее. Инструктр был какой-то мрачный, он не общался вовсе, ничего не гвоорил. Только раз спросил, можем ли мы ехать галопом. На обратном пути мы ехали шагом в основном.
Ну вот, в общем-то это и всё. Вторую неделю мы провели на острове Гозо, где конюшень не было..Честно говоря, я ожидала совершенно другого. Но и то, что я вообще смогла поездить меня всё-таки порадовало. Я приехала домой в час ночи, до 4х мы распоковывались и смотрели фильм, который наснимали, а в 7 я уже встала и отправилась на базу смотреть всеукраинские соревнования.
О соревнованиях.
Родной дом! Родная конюшня! Любимые лошади!!!!! Ура! Ура! Ура! В субботу был большой и средний призы. Ковшов как всегда проехал просто супер! И, естественно, занял 1е место. Очень хорошо ехала Шевцова ( не уверена в фамилии ) из Харькова. Аня наша за три дня взяла три медали. 1,2 и3 место в малом, среднем и кюре. Она просто молодец!
На следующий день был кюр! Вот это зрелище! Просто класс! Особенно классно смотреть на хорошую езду с умом подобранной музыкой. В большом призе первым был Ковшов. Просто суперски приехала Света, но почему-то призового места не получила. Я была поражена, потому что езда была просто классная.
Олег получил титул «самый мужественный всадник.». Очень понравился конь Гопак. На нём кюр ехал спортсмен из авангарда. Блин, забыла имя. Конь просто шикарный!
Короче, я не знаю, что рассказывать..Фоток не делала, к сожалению, т.к. снимала Свету, Олега, Аню, Сашу, Юрия Александровича на камеру. Это всё надо было видеть. Хорошо, если кто-то был. Кто-то был?
Вчера после кюра было награждение, которое я до сих пор ни разу не видела. Боже, как захватило дух! Такая красотища! Столько людей, лошдей в белых вальтрапах и бинтах! Потом парад во главе с Ковшовым! Это потрясающе! У меня аж слёзы полились! И я почувствовала себя не в своей тарелке…
После того, как всё закончилось мы с Аней выехали в лес. Я на Лоске, она – не Призраке. Странно, Лоск, всегда спокойная лошадь, всё время выдирал повод, смыкал, подыгрывал. Пришлось развернуться и поработать его чуть на поле. С огромным трудом я подняла его в рысь, мы навернули несколько кругом, потом поехали в лес. Чуть побродили, испугались велосипедиста и вернулись в манеж, чтоб делать галоп. Какой там галоп, если коня в рысь с трудом поднимаешь? Я, честно сказать, такого коня ещё не видела. Хлыст – дело бесполезное. Он на него козлит и продолжает стоять. Каким-то обазразом я его расшевелила и мы поездили нормальной рысью. Вольты поделать было просто нереально, галоп тоже. Я слезла просто вся мокрая и сказала: «Когда Лоск подо мной начнёт двигаться, я решу, что уже что-то умею.». Самое обидное, что у нас на нём ездит девочка лет 14и и проблем нет. И соревнования на нём ехала. Я себя чувствую просто каличем. Хотя, не только меня он так «имеет ввиду». Мда.
После этих мучений я пофоткалась в денниках с Оскаром, Пашкой и Аниным Ахинеем и поехала домой. Света моя уехала, не знаю на сколько. Но это время я буду заниматься с Аней. Надеюсь за это время чему-то научиться.
Честно говоря, после этих двух недель, в лесу, когда Лоск начал играть, я себя почувствовала очень неуверенно, даже как-то встревоженно, хотя, всеми силами пыталась побороть в себе это чувство.
Ну вот и всё пока. Фотки будут, хотя и немного.