Я как мимолётное виденье…..
Простите, что не писала. Просто всё было настолько однообразно, что можно было копировать посты, внося только маленькие коррективы.
В двух словах:
Я чувствую прогресс, когда езжу на Папирусе. Я более-менее нашла с ним общий язык. Он меня уже не высаживает и не козлит. 8) Мы пытались делать плечом внутрь и траверс. Ещё была поптытка сделать серпантин на галопе с переходами в шаг посереди петли и подъёмом с другой ноги. ( менять Пашка пока не умеет ), но получилось не очень. Т.е. после перехода в шаг галоп с другой ноги делался очень неохотно, если ездить без шпор. Иногда езжу на Оскаре. С ним дела обстаят гораздо хуже, хотя сегодня он был в супер отличной форме! ( в седле была Марина из учебной группы, под руководством Ани ). Он плохо гнётся, плохо собирается, собранный галоп ему вообще тяжело даётся, если не на волту.
На прошлой недели я наконец-то опять прыгала! Расскажу по-подробнее. Наверно единственная напрыганная лошадь на нашей выездковой конюшне, которая не закидывается – это Лоск. Старый, добрый товарищ, которого поднять в рысь рукой(ногой) неумелой практически нереально. :lol: Да и себя я уже такой уж неумелой уже не назову, и тем не менее.. :roll: Поставили нам барьер в манеже, правда, высоты не знаю. Врать не буду. Мы попытались сначала размяться. Один круг рыси, потом шаг и ни-ка-кой рыси! Пришлось взять хлыст. Не реагирует. Пришлось одеть шпоры. Он на них каааааак отбил по стене!!! :shock: Я думала, вылечу. Поразмыслив, что при таком раскладе прыгать со шпорами будет не очень разумно, я их сняла. :lol: Начали прыгать. Я вспомнила, как это делается, и дело пошло. Один раз чуть не навернулась, потому что Лоск стартанул раньше, чем я того ожидала ( я не знаю, как это говорится на конкурном языке ), и в прыжке я потяряла стрмена. Чуть съехала в бок, но ничё, обошлось. Последние два раза вообще были идеальные! Это я поняла и по собственным ощущениям, и по похвалам Светы. Действительно, когда прыжок правильный, чувствуешь, как мягко и плавно конь под тобой преодолевает препятствие. Никакого дискомфорта в седле. Супер! Я осталась «прыжковым» днём довольна, особенно когда Света сказала, что надо будет чаще прыгать и препятствие поднимать.
Неоднозначно восприняла эти слова моя мама, которая всё это время с замиранием сердца сидела на тренерской лавке. Во я садюга! :lol: :lol:
Вчера я ездила на Сингапуре, том самом, который жуть как тащил, просто руки обрывал! Кстати, у Сени очень необычные глаза. Мне очень нравятся. Но это надо видеть. Наверно, на следующих выходных, если мои не уедут на соревновнаия, я пофоткаю. Конь вчера был сонный, он не тащил совершенно. Не знаю, может отчасти потому, что я со шпрунтом ездила. На уздечке дела обстоят хуже. На учебную рысь я так и не села, хотя стоило бы хотя бы минут 10 потренировать поясницу. Конь просто не очень мягкий. А я - сочок.
Сегодня я была жертвой Папируса. Или он – моей. И то, и другое. Он хорошо сегодня двигался. Правда на галопе не очень получались вольты. Первая половина – хорошо, вторую он срезал и переходил в рысь. Никак не удавалось поддержать галоп. А в остальном всё хорошо. Даже особо нечего рассказывать о сегодяшнем дне. Просто осталась довольна. Ещё я попросила Свету как-нибудь дать мне коня, чтоб попробовать делать элементы выездки, принимания, менку. Честно сказать, я понятия не имею, готова ли я ко всему этому. Мне кажется, что попробовать можно. Проблема в том, что коня обученного нет. Точнее, есть, конечно, но на них ездят соревнования Света и Аня, а остальных нужно просить у Татьяны Борисовны. Конечно, можно раз попросить, можно, два. А так, думаю, прийдётся ждать ещё год-два, пока молодняк не обучат. Но как же хочется поехать на какие-нибудь любительские соревнования!
:roll:
:roll: