Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Homak, толком ни до чего не договорились. Я могу ездить, помагать, но тут назревает возможность ездить помагать на мою базу..Я просто не смогу разорваться..... :cry: :cry: хотя, мне у вас очень понравилось! Только вот руки на утро от телег ой как болели! :lol:

Kat, простите за задержку! Виновата!.... :oops:

Yennefer, лето, действительно, потрясное!!!! Рассказ о Битце будет короткий, к сожалению.. :? и фоток нет.

Костя, я в шоке! Ты ездишь верхом? Потрясающе! Мне это очень приятно! А что ты на берегу уже работаешь?

Прости, прости Щетка!!!! Я просто всего-то поехала туда на 2 неполных дня! :( Но ничё! Это явно был не последний раз! :wink: ЗЫ: т.к., между прочим говоря, в Москву я просто влюбиииилась! :D

Ээээ...да. Приезжала я, вообще, к другу. Конечно, с условием, что мы пойдём поболеем за Аню в Битцу. Естессно, условия были приняты. По приезду я позвонила Ане и что я услышала?! Что она ни в суб не едет, ни кюр в воскр. До сих пор мы с ней не снюхались, поэтому я даже не знаю, чего произошло. :( Мы условно договорились увидеться на соревнухах. К 3м часам мы подъехали туда. Битца поразила своими размерами. Я подозреваю ещё, что в сухую погоду там очень красиво на улице. Но какая там сухая погода! Дождь лил стеной. Весь манеж чвакал. Очень жаль было смотреть на лошадей, которым вообще ничего не хотелось, и всадников, которые не могли заставить лошадь идти нормальной прибавленной рысью... :? Мы посидели посмотрели первую часть. Все были россияне. Ане я опять звонила, но никто не ответил. Странно.....очень странно. Сегодня буду звонить, спрашивать, чего случилось. :roll: После первой части я подумала, что лучше уже ехать, потому что всем людям, а я их кроме меня было ещё 4о было как минимум неинтересно. И один из них явно неадекватно себя вёл. И попробуй ему объяснить, что не нужно на трибунах размахивать руками, чё-то кричать....В пререрыве мы пошли смотреть на крытый манеж, где ездил ещё и прокат, кроме разминки. В прокате там я увидела коня, про которого даже читала тут у кого-то. Такой серый, вроде араб. Было очень забавно. Манеж там очень хороший. Трибуны, зеркала. Всё произвело очень хорошее впечатление! :) Но пришлось уехать...... :cry:
Вот так-то. Если б приезжала надольше, конечно, был бы не вопрос смотреть соревнования от и до. :roll:

ыыы пегий маська-плюшка :) :) :)
Асюшка написал(а):
Homak, толком ни до чего не договорились. Я могу ездить, помагать, но тут назревает возможность ездить помагать на мою базу..Я просто не смогу разорваться..... :cry: :cry: хотя, мне у вас очень понравилось! Только вот руки на утро от телег ой как болели! :lol:
От тачек, наверное? :lol: Угу, еще может болеть спина и все-все-все. Нелегкая это работа на самом деле. Нде. в 2 местах работать вообще нереально :? Более рационально, конечно, будет помогать на родной базе :wink: успехов!

Асюшка! Фоты супер! :D
Лето у кого как, у меня, например, ничего интересного, ну кроме нового клуба, которым я очень довольна :D

4em je ya tebya wokiroval?! :shock: Ya nikogda ne govoril 4to VE mne ne nravitsya! Prosto ne vsegda bila vozmojnost pogocat..dengi tam, vremya.. :D :D A zdes eto pod nosom pryamo! Da i sestra odnogo tovariwa etim uvle4ena ( kogda uznal etu strast ee, tak smeyalsya :lol: )
Da, poka ya na beregu , zavod "Samsung" - oni ne tolko telefoni krasivenkie delayut :D , kontroliruyu postroyku zdes.
U tebya toje vse ok! Rad! Me4ti sbivayutsya, lyubie!
As', esli zaxo4ew napisat - address ti znaew, ya je ne budu postoyanno zaxodit suda, 4tob pro4itat tvoy otvet! Eto ne udobno i dolgo!
Best regards!

Аськин, и куда мы подевались?:wink: Как твои дела, как тренировки?
И вообще: ты не хочешь где-то через недельку-другую приобщиться к нашей компании на предмет посидеть-потрепаться?

Вот и я думаю, что когото здесь явно и давно не хватает :D
Куда ты пропала? :roll:

Ой, Господи, а я то думала, я тут никому не нужна!!!! Мне так стыдно!!!!! :oops: :oops: :oops: ...............
Yennefer, предложениеещё в силе??? Конечно, хочу!!!!!
Пасиб, девчонки!!! Я вернулась в семью! Провинилась...С меня причитается. :wink:

Я как мимолётное виденье…..
Простите, что не писала. Просто всё было настолько однообразно, что можно было копировать посты, внося только маленькие коррективы.
В двух словах:

Я чувствую прогресс, когда езжу на Папирусе. Я более-менее нашла с ним общий язык. Он меня уже не высаживает и не козлит. 8) Мы пытались делать плечом внутрь и траверс. Ещё была поптытка сделать серпантин на галопе с переходами в шаг посереди петли и подъёмом с другой ноги. ( менять Пашка пока не умеет ), но получилось не очень. Т.е. после перехода в шаг галоп с другой ноги делался очень неохотно, если ездить без шпор. Иногда езжу на Оскаре. С ним дела обстаят гораздо хуже, хотя сегодня он был в супер отличной форме! ( в седле была Марина из учебной группы, под руководством Ани ). Он плохо гнётся, плохо собирается, собранный галоп ему вообще тяжело даётся, если не на волту.
На прошлой недели я наконец-то опять прыгала! Расскажу по-подробнее. Наверно единственная напрыганная лошадь на нашей выездковой конюшне, которая не закидывается – это Лоск. Старый, добрый товарищ, которого поднять в рысь рукой(ногой) неумелой практически нереально. :lol: Да и себя я уже такой уж неумелой уже не назову, и тем не менее.. :roll: Поставили нам барьер в манеже, правда, высоты не знаю. Врать не буду. Мы попытались сначала размяться. Один круг рыси, потом шаг и ни-ка-кой рыси! Пришлось взять хлыст. Не реагирует. Пришлось одеть шпоры. Он на них каааааак отбил по стене!!! :shock: Я думала, вылечу. Поразмыслив, что при таком раскладе прыгать со шпорами будет не очень разумно, я их сняла. :lol: Начали прыгать. Я вспомнила, как это делается, и дело пошло. Один раз чуть не навернулась, потому что Лоск стартанул раньше, чем я того ожидала ( я не знаю, как это говорится на конкурном языке ), и в прыжке я потяряла стрмена. Чуть съехала в бок, но ничё, обошлось. Последние два раза вообще были идеальные! Это я поняла и по собственным ощущениям, и по похвалам Светы. Действительно, когда прыжок правильный, чувствуешь, как мягко и плавно конь под тобой преодолевает препятствие. Никакого дискомфорта в седле. Супер! Я осталась «прыжковым» днём довольна, особенно когда Света сказала, что надо будет чаще прыгать и препятствие поднимать. :D :D Неоднозначно восприняла эти слова моя мама, которая всё это время с замиранием сердца сидела на тренерской лавке. Во я садюга! :lol: :lol:

Вчера я ездила на Сингапуре, том самом, который жуть как тащил, просто руки обрывал! Кстати, у Сени очень необычные глаза. Мне очень нравятся. Но это надо видеть. Наверно, на следующих выходных, если мои не уедут на соревновнаия, я пофоткаю. Конь вчера был сонный, он не тащил совершенно. Не знаю, может отчасти потому, что я со шпрунтом ездила. На уздечке дела обстоят хуже. На учебную рысь я так и не села, хотя стоило бы хотя бы минут 10 потренировать поясницу. Конь просто не очень мягкий. А я - сочок. :oops:
Сегодня я была жертвой Папируса. Или он – моей. И то, и другое. Он хорошо сегодня двигался. Правда на галопе не очень получались вольты. Первая половина – хорошо, вторую он срезал и переходил в рысь. Никак не удавалось поддержать галоп. А в остальном всё хорошо. Даже особо нечего рассказывать о сегодяшнем дне. Просто осталась довольна. Ещё я попросила Свету как-нибудь дать мне коня, чтоб попробовать делать элементы выездки, принимания, менку. Честно сказать, я понятия не имею, готова ли я ко всему этому. Мне кажется, что попробовать можно. Проблема в том, что коня обученного нет. Точнее, есть, конечно, но на них ездят соревнования Света и Аня, а остальных нужно просить у Татьяны Борисовны. Конечно, можно раз попросить, можно, два. А так, думаю, прийдётся ждать ещё год-два, пока молодняк не обучат. Но как же хочется поехать на какие-нибудь любительские соревнования!
:roll: :oops: :roll:

Ой, Господи, а я то думала, я тут никому не нужна!!!! Мне так стыдно!!!!! ............... :oops:
Yennefer, предложениеещё в силе??? Конечно, хочу!!!!!
Пасиб, девчонки!!! Я вернулась в семью! Провинилась...С меня причитается. :wink:

Писать ей не о чем! :nini: А кто нам будет объяснять про плечом внутрь и траверс? И наглядно, пожалуйста, с фотографиями :wink:

Опаньки, пропажа нашлась :wink:
Это здорово, что ты снова есть :wink: Конечно, когда будем встречаться - присоединяйся! Только мы ж юные (вернее, не очень) алкоголики, ничего? :wink:
Ты умница, что у тебя есть прогресс! А соревнования тебе пока никакие не светят?

Kat написал(а):
Писать ей не о чем! :nini: А кто нам будет объяснять про плечом внутрь и траверс? И наглядно, пожалуйста, с фотографиями :wink:

Во-во :wink: Для меня - это просто умные слова, которых я боюсь, потому как никогда в жизни не сделаю :oops:

А кто нам будет объяснять про плечом внутрь и траверс? И наглядно, пожалуйста, с фотографиями

Kat :D обязательно расскажу!!! А вот с фотами проблемы. Мы занимаемся в манеже, где довольно-таки темно. :? и фотки не получаются нормальные. Даже и не знаю, что делать.. :(
Конечно, когда будем встречаться - присоединяйся! Только мы ж юные (вернее, не очень) алкоголики, ничего?

Yennefer, пасиба!! :D :D :D Дык...ээээ....я жеж...тоже! :roll: :lol: юный.. так сказать.

Ты умница, что у тебя есть прогресс! А соревнования тебе пока никакие не светят?
неа, вроде не светят. Не на ком... :? Все молодые, Пашка, Оскар. Ничего не умеют. Ну и я, следовательно, ничего ещё не умею. Некому учить. :(

Для меня - это просто умные слова, которых я боюсь, потому как никогда в жизни не сделаю
Это почему же?? Ничего нет невозможного! :D Всё сделаешь!!! :wink:

Асюшка написал(а):
неа, вроде не светят. Не на ком... :? Все молодые, Пашка, Оскар. Ничего не умеют. Ну и я, следовательно, ничего ещё не умею. Некому учить. :(

Так соревнования разные бывают. Какие-нибудь любительские, где программа попроще, я думаю, вполне :)

Хех, я тоже хотела разобраться по книжкам с этими ранверсами, траверсами, плечом внутрь :lol: Темный лес :roll: Ася, на тебя одна надежда :wink:

С возвращением!
рассказывать ей нечего... а вон сколько накатала! :D
Я вот тоже сейчас пробую эти элементы выездки... сложно все это, но возможно и очень интересно! :D Один раз мы делали плечем внутрь. Мой коник, Ремус, в лево все сделал отлично, а вот в право никак не хотел... подрывался и уносил меня галопом, таким образрм у нас принимания на галопе получились :shock: Весело было :lol:

Kаприzz, наверно есть лёгкие соревнования. Я вообще спрошу про это у Светы или Ани. Они, кстати, уехали в Сумы на соревнухи. В выходные у меня разгрузочный день. :(
С возвращением!

Спасиб, девчонки!!! :D :D :D Обещаю больше так не делать. :D

Один раз мы делали плечем внутрь. Мой коник, Ремус, в лево все сделал отлично, а вот в право никак не хотел... подрывался и уносил меня галопом, таким образрм у нас принимания на галопе получились Весело было
Kleo, вот так и учатся сложным элементам выездки. :lol:

Ща попробую своими словами рассказать, чего такое траверсы и плечом внутрь. Народным, так сказать, языком.

ПЛечом внутрь. Я этот элемент делала у стенки. Ездой направо. Делается постановление вправо и лошади как-бы заводится на вольт, но как только она согнулась вокруг внтур.шенкеля, не даёте ей дальше двигаться по вольту, контролируя внешним поводом. Таким образом лошадь идёт согнутая вправо. Вот только с шенкелями у меня траблы. Я внутренний кладу сзади подпруги, а внешний на неё. А только что прочитала наоборот. хм. :roll:

ple40.gif

тока это налево

Траверс.
Всё наоборот. Голова поворачивается к стенке и лоашдь сгибается вокруг внешнего шенкеля. Так и идёт.
travers.gif

Хотела бы я на это со стороны поглядеть. :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху