Щетка, это строится у нас база отдыха. Надеюсь, я смогу там тоже заниматься. Пока меня берут.
А седло, скорее всего, просто походное. Но новое. Не очень оно удобное. Я бы сказала даже наоборот. :roll:
Yennefer, даааа!!!! Фризы - это чудо природы!!!!!
Kot, я в шоке! По Европе +??? Вот это круто!!!!! :shock:
Ага, я знаю про соревнования уже. Надо будет обязательно посмотреть! Кто-нибудь хочет на Кубок Ковшова поглядеть?
Теперь о главном. :lol:
Простите за опаздание! Вот пишу, как это всё произошло…
Долго и нудно я хотела найти место, где бы мне было комфортно и где я бы могла ездить и смотреть за лошадьми в своё удовольствие! А то столько езжу, а толком не знаю ничего, ни как седлать, ни как кормить. Ни-че-го!
И я понимаю, что лучше б я подождала и сейчас, когда ничего ещё не известно, не рассказывала, но не могу же я вам не рассказать!!!!!!!
Мой хороший знакомый, с которым я в нете познакомилась, нашёл там же ( в нете ) девушку, с которой впоследствии встретился и узнал, что она тоже конница! И видя мои попытки найти что-то кроме тренировок на Наталке ( они же платные! Я не могу больше 2 раз в неделю там заниматься ), он поговорил с этой девушкой и организовал нам встречу.
Девушку зовут Ксюша, она занимается верх.ездой уже 10 лет. Конкур. И работает на новой базе, которая только 2 месяца назад появилась. Не знаю, как она называется. Ещё никак, наверно. Находится недалеко от Хотова. Это где-то за Лыбедской. Ксюша спросила про мои умения и предложила у них работать лошадей. Так получилось, что у неё с напарником больше лошадей, чем нужно, а если б я взяла двоих, то было бы идеально! Мы договорились на воскресение. Ксюша ехала на машине, забрала меня с Севастопольской и мы поехали. Ну что сказать? То, что я увидела было просто пределом мечтаний! :shock:
Две конюшни, одна из которых достраивается. Красивенная природа! Просто потрясающие условия для лошадей. Стороится крытый манеж, гостинница для отдыхающих. Лошади в отличном состоянии. Есть и чистокровки, и увп, рысак, шетлендский пони, фриз. Короче, я долго не могла прийти в себя. Какое же было моё изумление и счастье, когда я увидела впервые своими глазами в деннике красивенного фриза!!! :shock:
И как была поражена в самоё сердце, когда мне сказали, что Туно, фриз, если я буду ходить, перейдёт в мои руки!!! :shock: :shock: :shock: Им никто заниматься сообо не хочет, т.к. все спортсмены – конкуристы. Я была просто на 7м небе! Вывели Туно, я начала его чистить. Это дело оказалось не из лёгких. Одну гриву расчесать чего стоит! После того, как лошади были готовы, мы выехали в манеж, Ксюша на своей Зорьке и ещё один спортсмен. Они прыгали, а я ездила на этом «диване» в манеже. Мне рассказали, какой он ленивый, и как неохотно бегает…Но Туно так, по-моему, не думал. :roll: С первой же минуты рыси он круто развернулся и растащил, что меня несколько сковало.
Я не ожидала такого поворота. В рысь он поднимался с малейшего прикосновения шенкеля. И, по-моему, он не знаком с привильным поднятием в галоп. Не знаю, мы не галопировали, но команду я давала несколько раз, на что он отвечал рысью. Потом ещё раз подорвал. И что самое ужасное, так это то, что у него просто дубовая челюсть. А я ездила без перчаток. Он укладывался в повод, и было просто нерелально повернуть башку на быстром аллюре. Такая то тушка! Всё усложнилось тем, что через 20 минут я пораздирала себе руки до мяса. :cry: :? Было жуть как больно. И из-за этой боли, я просто не знала, КАК я буду его тормозить, если он ещё раз такое исполнит. Шагать он спокойно не шагал. На отшагивании всё равно в рысь поднимался. Ко мне закралось подозрение, что он стоял. Ещё судя по тому, какой он был «чистый»..Короче, не знаю. Когда мы подъехали к конюшне рассёдлываться, я просто улеглась к нему на шею. Сил не было. А впереди был ещё один конь. После небольшого отдыха мы поседлались ещё раз и выехали в лес-поле. Конь мне достался необыкновенно живенький. Мерин, 8 лет. Но вёл себя, как только заезженный жеребец. :shock: :lol: Я, привыкшая к манежу, не на шутку испугалась, когда он, не проехав и 3х метров в лесу подыграл и начал нервно галоппировать по всяким кочкам-веткам. Я пересела на Ксюшиного коня и мы понеслись. :shock: Вот что значит езда на природе! Мы рысью неслись по узенькой тропинке, постоянно нагибаясь к шее коня, чтоб не наткнуть себя на ветку, т.к. тропинка была полуметровая в ширину, и деревья и кусты росли стеной по левую и правую сторону. Иногда хотелось просто лечь на коня, закрыть глаза иии…будь что будет! После этих зарослей мы выбрались на открытую местность и Ксюша начала галоппировать. Ну и мы, чтоб не отставать, тоже. Я понимаю, что коня держать в ритме не могу. Он, глядя, как Ксюша удаляется, тоже начинает наращивать, а я, вообще НИКОГДА так не ездившая, торможу его. Руки задираются. Жуть! Кошмар!
Собранный галоп – это не полевой галоп. Дааааа………Я узнала, что это. И, честно говоря, ка кни стыдно, но с непривычки, чуть не наложила сами знаете куда. :roll: Два раза раворачивала его на вольт. А потом мне пришла в голову мысль, КАК же коня то тормрзить, если он уже набрал невиданную скорость?!
После 15 минут поля мы перебрались в манеж, где я получила своего психопада назад. Мы покрутили с ним вольты, проверили на гибкость. Было очень больно ездить с разодранными руками. Я себя чувствовала крайне неуверенно. Пришли домой, расседлались попили чаю и поехали домой. В среду или четверг насчёт меня поговорят с шефом. Я не знаю ещё, что он скажет, согласится ли. Надеюсь, да. Очень надеюсь! Я просто страшно этого хочу!!! А потом мне надо будет самой с ним говорить. Держите за меня кулаки!!!!!!!!!
:wink: