Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tuno1.jpg

tuno2.jpg

tunoiya.jpg

tunoiya1.jpg

tunoiya2.jpg

vmaneje.jpg

Сейчас полночь. Я жуть как устала, поэтому рассказывать буду всё завтра! :lol: :lol: :lol: И чтоб не показаться полной свиньёй, фотки всё-таки выкладываю!
Простите за интригу!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

:hop: :eyes:

Ну ничего себе какая конюшня здоровская это ты на ней занимаешься. А фриз я прямо молчу, такой весь вороной. :lol: А что это за седло и зачем на передней луке ручка, вроде как казачье, но сделано как то здорово.

Классная коня :D
А 24,25,26 сентября фонд Ковшова проводит турнир по выездке на "Наталке". По "европе"+ передали :!:

Щетка, это строится у нас база отдыха. Надеюсь, я смогу там тоже заниматься. Пока меня берут. :) А седло, скорее всего, просто походное. Но новое. Не очень оно удобное. Я бы сказала даже наоборот. :roll:

Yennefer, даааа!!!! Фризы - это чудо природы!!!!!
Kot, я в шоке! По Европе +??? Вот это круто!!!!! :shock: :D Ага, я знаю про соревнования уже. Надо будет обязательно посмотреть! Кто-нибудь хочет на Кубок Ковшова поглядеть?

Теперь о главном. :lol:
Простите за опаздание! Вот пишу, как это всё произошло…
Долго и нудно я хотела найти место, где бы мне было комфортно и где я бы могла ездить и смотреть за лошадьми в своё удовольствие! А то столько езжу, а толком не знаю ничего, ни как седлать, ни как кормить. Ни-че-го! :oops: :(

И я понимаю, что лучше б я подождала и сейчас, когда ничего ещё не известно, не рассказывала, но не могу же я вам не рассказать!!!!!!! :D

Мой хороший знакомый, с которым я в нете познакомилась, нашёл там же ( в нете ) девушку, с которой впоследствии встретился и узнал, что она тоже конница! И видя мои попытки найти что-то кроме тренировок на Наталке ( они же платные! Я не могу больше 2 раз в неделю там заниматься ), он поговорил с этой девушкой и организовал нам встречу.
Девушку зовут Ксюша, она занимается верх.ездой уже 10 лет. Конкур. И работает на новой базе, которая только 2 месяца назад появилась. Не знаю, как она называется. Ещё никак, наверно. Находится недалеко от Хотова. Это где-то за Лыбедской. Ксюша спросила про мои умения и предложила у них работать лошадей. Так получилось, что у неё с напарником больше лошадей, чем нужно, а если б я взяла двоих, то было бы идеально! Мы договорились на воскресение. Ксюша ехала на машине, забрала меня с Севастопольской и мы поехали. Ну что сказать? То, что я увидела было просто пределом мечтаний! :shock: :D Две конюшни, одна из которых достраивается. Красивенная природа! Просто потрясающие условия для лошадей. Стороится крытый манеж, гостинница для отдыхающих. Лошади в отличном состоянии. Есть и чистокровки, и увп, рысак, шетлендский пони, фриз. Короче, я долго не могла прийти в себя. Какое же было моё изумление и счастье, когда я увидела впервые своими глазами в деннике красивенного фриза!!! :shock: :D :D :D И как была поражена в самоё сердце, когда мне сказали, что Туно, фриз, если я буду ходить, перейдёт в мои руки!!! :shock: :shock: :shock: Им никто заниматься сообо не хочет, т.к. все спортсмены – конкуристы. Я была просто на 7м небе! Вывели Туно, я начала его чистить. Это дело оказалось не из лёгких. Одну гриву расчесать чего стоит! После того, как лошади были готовы, мы выехали в манеж, Ксюша на своей Зорьке и ещё один спортсмен. Они прыгали, а я ездила на этом «диване» в манеже. Мне рассказали, какой он ленивый, и как неохотно бегает…Но Туно так, по-моему, не думал. :roll: С первой же минуты рыси он круто развернулся и растащил, что меня несколько сковало. :( Я не ожидала такого поворота. В рысь он поднимался с малейшего прикосновения шенкеля. И, по-моему, он не знаком с привильным поднятием в галоп. Не знаю, мы не галопировали, но команду я давала несколько раз, на что он отвечал рысью. Потом ещё раз подорвал. И что самое ужасное, так это то, что у него просто дубовая челюсть. А я ездила без перчаток. Он укладывался в повод, и было просто нерелально повернуть башку на быстром аллюре. Такая то тушка! Всё усложнилось тем, что через 20 минут я пораздирала себе руки до мяса. :cry: :? Было жуть как больно. И из-за этой боли, я просто не знала, КАК я буду его тормозить, если он ещё раз такое исполнит. Шагать он спокойно не шагал. На отшагивании всё равно в рысь поднимался. Ко мне закралось подозрение, что он стоял. Ещё судя по тому, какой он был «чистый»..Короче, не знаю. Когда мы подъехали к конюшне рассёдлываться, я просто улеглась к нему на шею. Сил не было. А впереди был ещё один конь. После небольшого отдыха мы поседлались ещё раз и выехали в лес-поле. Конь мне достался необыкновенно живенький. Мерин, 8 лет. Но вёл себя, как только заезженный жеребец. :shock: :lol: Я, привыкшая к манежу, не на шутку испугалась, когда он, не проехав и 3х метров в лесу подыграл и начал нервно галоппировать по всяким кочкам-веткам. Я пересела на Ксюшиного коня и мы понеслись. :shock: Вот что значит езда на природе! Мы рысью неслись по узенькой тропинке, постоянно нагибаясь к шее коня, чтоб не наткнуть себя на ветку, т.к. тропинка была полуметровая в ширину, и деревья и кусты росли стеной по левую и правую сторону. Иногда хотелось просто лечь на коня, закрыть глаза иии…будь что будет! После этих зарослей мы выбрались на открытую местность и Ксюша начала галоппировать. Ну и мы, чтоб не отставать, тоже. Я понимаю, что коня держать в ритме не могу. Он, глядя, как Ксюша удаляется, тоже начинает наращивать, а я, вообще НИКОГДА так не ездившая, торможу его. Руки задираются. Жуть! Кошмар! :oops: Собранный галоп – это не полевой галоп. Дааааа………Я узнала, что это. И, честно говоря, ка кни стыдно, но с непривычки, чуть не наложила сами знаете куда. :roll: Два раза раворачивала его на вольт. А потом мне пришла в голову мысль, КАК же коня то тормрзить, если он уже набрал невиданную скорость?!
После 15 минут поля мы перебрались в манеж, где я получила своего психопада назад. Мы покрутили с ним вольты, проверили на гибкость. Было очень больно ездить с разодранными руками. Я себя чувствовала крайне неуверенно. Пришли домой, расседлались попили чаю и поехали домой. В среду или четверг насчёт меня поговорят с шефом. Я не знаю ещё, что он скажет, согласится ли. Надеюсь, да. Очень надеюсь! Я просто страшно этого хочу!!! А потом мне надо будет самой с ним говорить. Держите за меня кулаки!!!!!!!!! :D :D :wink:

Держим за тебя кулачки. Надеюсь тебя возьмут. Привыкай к такому темпу работы и не стремайся. :)

Аська, ни пуха! Такая возможность, елки-палки, это ж супер! Очень надеюсь, что все сложится!
Сегодня мы тебя увидим? :wink:

Асюшка, молодец - первый шаг на пути к мечте :wink:
т.е. на этой неделе у тебя все решится? тьху*тьху*тьху - с богом

Кроме всего прочего гложет жуткое любопытство - где это волшебное место находится? что там есть? чем занимаются? - спортом или катание при базе отдыха (Боливар с этого начинал - сейчас уже манеж достраивают!). Если не прокат(покатушки), то когда можно там заниматься и сколько стоит. 8)

ААААААА!!!!! Ася!!! Супер!!! :aplod:

Если сможешь, возьми меня с собой :pray: Мне б на это чудо живьем тока посмотреть бы :oops: :oops: Я умру :lol: :pray: :pray:

Ну... мне уже, типа, неудобно напрашиваться, но... :oops:
Короче говоря, если будет возможность - можно будет хотя бы на все эти чудеса посмотреть? :P

Ой, Девчонки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! :D :D :D
Да, Тьху-тьху! Я уже обплевалась вся! :D :D :lol:

Libertine, я до сих пор себе не верю! :shock:

Щетка, ага, прийдётся привыкнуть. Куда деваться?! Зато школа какая!!! Это не час в манеже, где тебя тренер сам под коня ляжет, если что-то не так будет. Тут ты сам за себя.

Kat, спасибо!!! :D :D :D
Yennefer, Каприzz, я всё расскажу, всё покажу, привезу, когда сама всё узнаю и если, дай Бог, останусь там!!!! Обещаю!!! :D
Homak, спасибо! :D Ага, всё на этой неделе скажут. А там планируется прокат и спорт. лошади. Сейчас там уже есть спортсмены. Один конкур. Уже строится крытый манеж. Сейчас он открытый, но к зиме планируется застроить. И скоро будет заполняться вторая конюшня. Да, это будет типа Боливара всё. :)

Сегодня буду на Лесной! :)

Асюшка, дайБог, чтобы все получилось! Это хорошая школа будет! А тебе прийдётся молодых лошадей работать или нет? :roll:

Kleo, спасибо огромное! У меня будет этот Фриз. Он жеребец, ему 6 лет и Драп, 8илетний мерин ( что мне очень сомнительно. И то, и другое. :lol: )

Вот Драп. Я бы с ним в разведку не пошла.. :lol:

dip.jpg

dip1.jpg

ЗЫ: Доехала я чудно! Всем огромное спасибо за тёплую компанию!!!!!! БЫло просто здорово!!! :D :D :D

ну конечно, с лошадью по имени Драп идти в разведку строго не рекоммендуется :lol: :lol:. Глянь на фотки - он же реально укуренный 8) :lol: :lol:

ВАУ!!!! Круто!!! Офигенный фриз, просто красавец! Да и конюшенка выглядит так, не по-сиротски :wink:

А на сколько это место далеко от города?
Ну черт подери, ну почему такого нет как-нибудь совсем близко... :? Фак... Хочу заниматься на такой базе :?

Homak, однозначно укуренный. :lol: Только если в он просто укуренным был...Он, так сказать, укуренно-буйный.

Asja, я ещё не знаю, сколько это км от города. Спрошу. Ещё никто не знает, ЧТО так будет. Может, и можно будет там заниматься..Кто знает. :roll: Я буду держать в курсе дела. :wink:

Теперь о трене на Наталке.

Пришла я на час раньше, чем удивила всех. Во стремление! :lol: Ездила на Сингапуре. Этот товарищ иногда не поднимается в рысь, но если поднимается, то сократить его весьма проблематично. Кстати, та же история с Туно. С саомго начала тренировки Сеня чего-то там капризничал, и не хотел идти рысью. Вместо этого он предлагал всё, что мог. И осаживал, и делала всякие плечом внутрь и траверсы. :shock: Всё это, конечно, получалось непроизвольно, но в голову мне закралась мысль, что он много чего умеет наверно. Аня прервала мои мысли тем, что хряснула сзади коня хлыстом. После этого был галоп, :roll: потом нормальная рысь. Пришла Света. После разминки мне было сказано садиться на учебку, хотя на этом коне никто не ездит учебной. Он довольно таки тряский, и чтоб как-то сидеть, надо постоянно сокращать и идти собранной рысью. Приходилось. А что делать? Иначе сидеть невозможно! Покрутив серпантины и вольты, было сказано делать полувольт и принимание. «ого!» - подумала я. Ну наконец-то!..Небольшое отступление о коне. Сингапур вообще частная лошадь, и в своё время был научен выездке, но хозяева безвести исчезли и конь перешёл в пользование учебной группы. Короче, долгое время он выездкой не занимался…Так вот, первые попытки принимания были не очень удачные. Перед лез вперёд зада и я как-то не прочувствовала это, пока не получилось! Пару раз вообще отлично вышло! Я реально почувствовала, что сделала принимание! Классное такое ощущение! Что что-то получается! Света меня похвалила и мы даже не делали галоп, т.к. конь и так в мыле был.
..Вообще, выездка – тяжёлая работа для лошади, даже если смотреть на такие тренировки. Обычные тренировки, без специализации проходят приблизительно так: 15 минут - первая рысь, потом отшагивание, вторая рысь, галоп. Короче, всё по времени. В выздке всё не так. Разминка. Потом работа. Когда лошадь явно устала и у тебя есть сердце ( это камень в огород спорсменов из Прадара. Судя из рассказа Sheridan ), то вы шагаете, а потом опять что-нибудь отрабатываете. Времени определённого не отведено ни на что.
В выходные Кубок Ковшова, а я, скорее всего, не пойду. Вообще, хороший у меня график будет. Эммм…с утра в выходные тренировка на Наталке, потом ноги в руки,и, не заезжая домой, едем к Туно. Если сегодня мне скажут, что всё хорошо, конечно

Привет Асюшка! Желаю удачи!
А напишешь поподробнее где эта база находится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху