Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дааааааааа,как тебе везет что ты с фризом работаеш.Завидую белой завистью.В душе еще есть надежда,что когда нибуть и у меня будет свой фриз... :cry:
А у меня вобще просто давить незаметно не получается шенкелем,у меня дурная привычка-пятка вверх.Вот сейчас когда уже к коню я привыкла,нормально делаем принимания, пируэты, постановления, учимся делать это все не поднимая пятки,а лиш шенкелем,хотя конечно очень сложно... Дааа....вспоминаю первый темп,прикольные ощущения,раньше я его вообще не могла ни собрать,ни на темп поставить,а щас уже лучше!!!Но,поедем туда во вторник и все увидим не разучилась ли я ездить за неделю болезни.Мне кстати когда конь двигатся не хочет как раз и советуют на диагонали продвинуть.А когда я Ориона пытаюсь в галоп справа поднять,он такой клевой рысью бегает,правда галоп справа очень редко получается :cry: ,но ничего,будем работать. :wink:
На счет фоток,да я не успела их подогнать,под размерчик,но вот если завтра поедем на конюшню к Ориону,то пофоткаем.
А по поводу дневника,подумаю.Если еще будет о чем писать.. :lol:
Асюшка,ты пожалуйста появляйся чаще..

Black Unicorn, да ты, я смотрю, уже профи-выездюк!! :shock: :D Принимания, темп, пируеты! Супер! А ты во сколько во вторник? Я просто тоже буду на Наталке во вторник.
А насчёт фриза, ты знаешь, Туно вредноватый мальчик, как оказалось. И на нём стрёмно ездить, особенно если он стоял. Кстати, шеф собирается ему жену привезти. :) Уф, проснётся жеребец в Туно. :lol:

Жену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Значит годика через два можно и почти взрослого коняшку фризика приобрести....если его продть будут...
Да какая я там профи,просто я изрядно помучилась,прежде чем все это получатся начало,кстати и с приниманиями,и с пируэтами,и с галопом,и с плечом внутрь направо у нас есть проблемки,но ниче....

Ой,не знаю даже.Где-то на 16.30 или...Я завтра буду звонить и двариватся.Я завтра напишу точное время,но не раньше трех часов.А сегодня ты была на конюшне,у меня не получилось...

меня сегодня не было. Ведь был челлендж. Я во вторник, наверно, на 16. Да, напиши обязательно. :) может, встретимся!

Я завтра буду наверное на 16.10 или 16.15.,а может и попозже чуть-чуть.Так как занятия у меня до 15.25,а раньше 16 не получится.А чего тебе так хочется со мной увидится.Я вроде не красавица... :lol: , не супер-спортсменка,и при том несовершеннолетняя....куда уж мне мелочи пузатой,до вас.....

У меня треня на 16.00 ровно. :)
Да ладно те!! :evil: Мелочь пузатая....сама говоришь, землячки, так сказать. Вот и интересно увидеться. Тебе нет? Ну даже если и нет, то всё равно завтра бум левыми плучами разминаться. :wink:

Да нет,необижайся.Я просто тебя видела,но ладно.Дело в том,что мне Татьяна Борисовна сказала до 16 приезжать,так как грунт на улице седня плохой,а завтра прыжковый день,а я пока не прыгаю.И если завтра опять дождь будет,то то вряд ли я приеду... :cry: ,посколько конкуристы будут в манеже.Тебе хорошо,тебя уже прыгать учат!!!
Скажи,это не сложно????И еще сложно ли следить за посадкой и при этом держать равновесиe?????

так ты на улице занимаешься? Я в манеже, и никаких конкуристов не намечается вообще-то...странно. :roll:
Прыгать мне было совсем не сложно. Если ты уже крепко сидишь в седле ( а я думаю, ты хорошо сидишь ), то трудностей сигануть 70 см не составит. :) Равновесие не теряется, всё ок. Прыжки очень укрепляют посадку.
Жаль, если не приедешь завтра. Я буду точно. И в манеже. :roll:

Воскресение

Ох вчера был и день – зашибись! Начался он с ужаса, который я лицезрела в манеже: грязь по щиколодку, мокро, слизко, противно. Буээ. :evil: :( Ну что ж, деваться некуда. Поседлали Туно и Зорю, я взяла корду и бич и мы побрели в манеж. Кому кому, а Туно обстановочка в манеже, по-моему, пришлась очень по душе. Ох и наржались мы с Ксюхой. Она начала разминать свою кобылу, а мы попытались погоняться. Туно в какой-то момент решил побаловаться. Со взбрыками и странными телодвижениями он на галопе ломанулся в сторону, таща меня за собой. Вы думаете, мне, 47икилограммовой, легко такую тушку удержать?! :roll: Короче, он так разогнался, что я выпустила корду, тем самым предоставив возможность коне разминаться без меня. Он пронёсся галопом пару кружков, таща за собой корду. Я только думала про себя, чтоб он не запутался в ней. Словить Тунца было нереально. В конце концов он пристроился рядом с рысящей Зорькой и как в двойной упряжи рысил вместе с ней. Куда она – туда и он. Не отставал, не перегонял. Нога в ногу. Я, глядя на этого героя ( вы бы ещё видели его! ГЕРОЙ! Больше никак не назовёшь ), села на корточки и просто давилась от смеха. :lol: :lol: Как-то с горем пополам словили. Я думала, что он уже набегался и села верхом. Ага, не тут то было. :twisted: Коня ломанулась. Эхх…тяжело эту челюсть на вольт завернуть. Очень тяжело. О том, чтоб просто остановить его, переводя поводьями не может быть и речи. Всё-таки остановились. Стоим. Подъехала Ксю, показывающая на хвост Зори и давящаяся от смеха. Дело в том, что хвосты мы от грязи заплели, как у троеборных лошадей. И Зоря этот свой получившийся обрубок поставила выше, чем арабы. Короче, эту картину надо было видеть. Пока мы вытирали слёзы от смеха, Туно подо мной решил встряхнуться. До сих пор с истерикой это вспоминаю. Представьте только: толстенный фриз под вами решил встряхнуться ВЕСЬ! Как-будто он покупался только что и решил вытрусить воду. Забыл, что я,блин, на нём сижу. Представляете? Секунд 10 он трусился, а я, собственно, трусилась вместе с ним. Такой себе, вибромассажёр. У меня тряслись даже щёки. Не знаю, может на более стройных лоашдках более приятные ощущения получаются, но тут….я даже выпустила повод и лягла ему на шею. Сначала от неожиданности, а потом, когда процедура была закончена, от смеха. :lol: :lol: :shock: :lol: Боже, как мы ржали. Ксюша говорит: « Ты бы себя видела со стороны!» Ааххха, могу себе представить. Вот так мы посмеялись. :lol: Потом Туно ещё раз растащил, я рассердилась и взяла его опять на корду. Он меня обляпал с ног до головы грязью и опять убежал. А я сидела на корточках в грязи и думала, что ж это за издевательство такое. Короче, поработать так и не удалось. Туно, говорят, никогда такого не исполнял. Он даже после месячного стояния был спокоен, а тут….. :?
После всео этого цирка мы, все грязные, пришли в конюшню, куда через минуту приехал шеф. Я посмотрела на себя и решила, что он выбрал самый подходящий момент для знакомства. :? Диалог у нас был весьма конструктивный. Шеф многозначительно на меня посмотрел и спросил: «Ты кто?» . Я представилась, выздкой, говорю, занимаюсь. Он: «Ну и как? Получается?» «Ну, - говорю, - да, вроде.» Не поверите – это всё! Он меня, короче, одобрил. Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура! 8) :D :D :D :D
Вторая половина рабочего дня. Я выбрала себе на голову серого в яблоки рысака, который по экстерьеру ну вааще на рысака не тянет. Разве что ростом. Круглый такой весь. Упитанный. У меня есть фоты, но у меня нет программы к фотику. Надо к другу идти. Итак, Тугрик. Он же просто Серый. Как мы седлались- отдельная повесть. Конь танцевал постоянно, шугался седла. Я уж подумала, что с ним дурно обращались. Стояла его успокаивала. Шли к манежу тоже неспокойно. Не то шагом, не то рысью. Заходим в манеж. Вроде не подрывает. «Уже хорошо», - думаю. Ндя, эти секунды, видимо, Серый просто адаптировался. Я его выслала в рысь. Рысь как рысь – не очень удобная. Рысак жеж. Пару метров прошли спокойно, потом у коня начала задираться голова, рысь стала прибавляться, потом сливаться с галопом. В этот промежуточный момент я не могла понять, как мне сидеть – облегчатсья на рыси или сесть на манежную посадку на галоп. :roll: Скоро неясности прошли и мы летели галопом. Я почему-то на это насторена совсем не была и свернула его на вольт. Честно сказать, мне уже стало стрёмно. Все лошади подрывают, носятся. Я не привыкла к этому. Поэтому, совсем расстроенная, пересела на Ксюхиного Эльба на разминочную рысь, а Ксю тем временем отрезвляла Серого на многочисленных кругах прибавленного галопа. Будучи в мыле, он, по-моему, и потом не успокоился. Я уже его отшагивала. Честно сказать, я очень расстроилась. :( Но Ксюша, добрая душа, сказала, что привыкну. Просто тут совершенно другой стиль езды. Совершенно другие лоашди. По большому счёту, в конюшне нет ни одной НОРМАЛЬНО выезженной лошади. :shock: На Зорьке Ксю вообще первая сидит. Она толком и заезженная не была. :shock: :shock: В общем, я в шоке. Конечно, сейчас стоится вторая конюшня, которая будет к весне заполняться. Там будут и прокатные лошади, и какие хочешь. Шеф, наверно, купит. Драп, кстати, с которого я свалилась, уже и в деннике свечит. Неадекватный зверь вообще. Я в шоке, как я на нём сидела, а ещё и в лес ездила..

:? :lol:
To be continued...

Вот тебе и фриз большой, вороной, толстый и вредный. :lol: Ты с ним тоже понаглее.

Асюшка, поздравляю с официальным утверждением :D Интересный шеф у вас...

А что ему, фризу? Он чувствует себя весьма уверенно. Такой здоровый пацан, знает, что бояться ему нечего :lol:
У нас тоже лошадки все веселые сейчас. И грязьку любят :lol: Под седлом мы боимся даже самых мелких луж, чтоб ноги не испачкать не дай боже. Зато после прогулки грязь даже из ушей доставать надо.

Ура, у Асюшки пропал вопросительный знак в заголовке днекника :D
Кыцю, ты не переймайся дуже. Новая конюшня и новые лошади - они всегда такие, ну как бы немножко неродные. Непривычные. Иные. Через пару месяцев все будет совсем по-другому :wink:
А фриз, между нами девочками, плюшка, но плюшка такой, как Грабик у Маринки :wink: Я почему-то была уверена, что они все из себя такие флегматичные :wink:

Ну,Асюшка!!!Мне бы такого фриза!!!!!!Я незнаю почему,но люблю когда лошади по до мной такое вытворяют(может в душе я мазохистка).А то Орион вообще только один,два раза слегка в галопчик поднимался,и то только из-за небольшого испуга.
Ну насмотрелась на меня седня???????Правда жуткое зрелище!!!!Пятка вверху,повод висит,конь еле двигается.Брррррррр....аж самой страшно стало.Зато сегодня был и галоп справа!!!!! и галоп слева.Галоп справа это вообще чудо природы,которое у меня получается раз в месяц.А какое чувтсво.Будто подо мной не лошадь а заржавелый трактор при этом едующий по огромным кочкам.Жаль ноги седня менять не получалось,но и я и он уже подустали.А ты ничего ездила.Пятка вверх не лезла.
Хотя это у меня еще привычка со старой конюшни-пятку вверх.Но так же легче и....неправильней!!! И сегодня наконец я и шенкелем работала,шагом он у меня только от шенкеля шел,уже прогресс!!!
Напиши про свою тренировку,а то я все про себя,про себя...
Yennefer,аватарку поменяла?!Классная!!!

Щетка, ага, с ним и надо понаглее. Но я, видимо, ещё не доросла..Эх, уж эта мягкость до добра не доведёт.. :? :lol:

Каприzz, спасибочки!!! :D
У нас тоже лошадки все веселые сейчас. И грязьку любят Под седлом мы боимся даже самых мелких луж, чтоб ноги не испачкать не дай боже. Зато после прогулки грязь даже из ушей доставать надо.
ага, грязюка - эт святое. Я вон в ужасе. Завтра буду вычищать это огромное чудовище! :shock:

Ура, у Асюшки пропал вопросительный знак в заголовке днекника
Ой, Yennefer, заметила!!! Так приятно!!! :D :D
Кыцю, ты не переймайся дуже. Новая конюшня и новые лошади - они всегда такие, ну как бы немножко неродные. Непривычные. Иные. Через пару месяцев все будет совсем по-другому
А фриз, между нами девочками, плюшка, но плюшка такой, как Грабик у Маринки Я почему-то была уверена, что они все из себя такие флегматичные
Спасииибо! Да. Всё наладится. И я, может, начну кайф получать от разносов и вправления мозгов с помощью кругов дикого галопа. :lol:
А фризы и правда флегматичные. Туно определённо спокойнее всех стоящих там лошадей. Но такое он вытворяет, говорят, впервые. :shock:

Black Unicorn,
Ну,Асюшка!!!Мне бы такого фриза!!!!!!Я незнаю почему,но люблю когда лошади по до мной такое вытворяют(может в душе я мазохистка).А то Орион вообще только один,два раза слегка в галопчик поднимался,и то только из-за небольшого испуга.
В натуре мазохистка! :wink: :lol:
Ну насмотрелась на меня седня???????Правда жуткое зрелище!!!!
Нет, не насмотрелась. Ято минут 5 всего смотрела. И вовсе не жуткое! :evil: Всё нормально! Чего ты?

Это не самое страшное, что може быть :wink:

конь еле двигается
Ну, бывает. У тебя в руках был хлыст. Ничё, у коня было нерабочее настроение. :)
Зато сегодня был и галоп справа!!!!! и галоп слева.Галоп справа это вообще чудо природы,которое у меня получается раз в месяц.А какое чувтсво
Ну вот видишь! Нет худа без добра! Поздравляю с галопом! :D

А ты ничего ездила.Пятка вверх не лезла.
Спасибо! :) Только далась тебе эта пятка! Есть проблемы гораздо важнее, чем пятка. Я, кстати, тоже ею пользуюсь в случае необходимости.

Теперь о дне сегодняшнем.

Только что приехала с тренировки с Наталки. И опять она прошла на ура! Люди мои дорогие, вы мне может объснить, в чём дело??? Почему у меня уже четыре, если не больше, тренировки проходят хорошо? :shock: Непорядок. Аномалия прям какая-то. :lol: Теперь по порядку.
Опять на Сингапуре. После того, как Аня его разомнула, я села верхом и обнаружила, что буду ездить без шпрунта. Ну, думаю, всё. Будет переть. Неее, умница моя, ушло минимум усилий, чтоб он шёл в темпе, в котором я хочу. Нос опускал, когда я отзывала. Мы разомнулись на строевой рыси, поделали серпантины, вольты, диагонали. Потом сделали галоп, пока никто не мешал. На галопе Сенька слегка подтаскивал, но отзывания всё-таки приводили его в чувство. Тренер сказала сделать диагональ и в углу перейти в шаг. Но Сингапур думал по-другому. Он просто сам сменил ногу, подходя к углу и продолжал бы галопировать дальше, если б ему не помешали. :lol: Мы пошагали, потом решили поделать всё, что умеем на рыси. Правда, конь перевозбудился малёха и сокращался хуже. Но ничего. Мы поделали принимания. Я уже не помню, в какую сторону лучше получается. Но вышло суперски. :D :D :D Я и сама это почувствовала. На темп мы так сегодня и не стали, но всё приходит со временем. :roll: После этого пришла Татьяна Борисовна, и мы ещё раз продемонстрировали наши «умения». Закончили тренировку прибавками на диагоналях. Последняя вообще получилась офигенная. Света похвалила очень. Сказала, что очень красиво. Воть :P :D

Да просто у меня как раз и проблемы основные с этой пяткой!!А принимания вправо хорошие получаются,а влево неочнь,я как-то правой ногой легче чувствую лошадь,а левой похуже.А конь еле двигался вначале,зато потом какая красивая рысь была,когда я его после галопа двигала,только собирался он седня как-то еле-еле.Отьездила две схемки на развязаном шпрунте,всмысле просто один конец шпрунта отсоединился от другого,вот и получалось что у меня как в вестерне два разных повода-шпрунта в руке.Ну потом мы их снова пристегнули.Поделали плечо внутрь и всякое такое...Асюшка,а ты когда в следующий раз????Я буду в четверг на 15.10 или 15.15.Будем вспоминать как ноги менять,правда когда я летом делала это впервый раз,у меня сразу же получилось,и потом еще пару раз.Но потом мы как-то прекратили это тренировать и вот докатились!! :oops:

Я буду в субботу. Наверно, с утра! :) Удачи сегодня! Напиши, чем занимались.

Сегодня все было средне,с одной стороны у меня сбор был супер,галоп слева и менка!!!! а с другой,как я его не "мучила" в галоп справа так и не поднялся.... :( Мне его седня Ира разминала,он у нее в таком сборе ходил и такой рысью!!!!!!!!!И у меня так ходил,когда я его вправо поднимала в галоп.....я может тоже буду в субботу,так как большая часть класса едет в Чернигов и в гимназии будет всего человек 9....но вообще учителя у нас монстры,для них отпустить учеников это ж кошмар!!!!!!!!!!!После работы немного потрепались с Татьяной Борисовной про лошадей.Я наконец точно узнала,что Ориону 6 лет,что раньше он стоял в Жашкове,что его готовили под выездку,а когда ему что-то сделали со спиной,что у него до сих пор маленькие шишечки остались,его перевезли сюда и он уже на Наталке два года!

Асюшка,седня неполучилось,а как твоя тренировка????Буду в воскресенье часов на 10 утра.

о, и я договорилась на 10! Прикол! :) Тренировка не очень была..даже особо нечего рассказывать. :?
Надеюсь, завтра получше будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху