так ты на улице занимаешься? Я в манеже, и никаких конкуристов не намечается вообще-то...странно. :roll:
Прыгать мне было совсем не сложно. Если ты уже крепко сидишь в седле ( а я думаю, ты хорошо сидишь ), то трудностей сигануть 70 см не составит.
Равновесие не теряется, всё ок. Прыжки очень укрепляют посадку.
Жаль, если не приедешь завтра. Я буду точно. И в манеже. :roll:
Воскресение
Ох вчера был и день – зашибись! Начался он с ужаса, который я лицезрела в манеже: грязь по щиколодку, мокро, слизко, противно. Буээ. :evil:
Ну что ж, деваться некуда. Поседлали Туно и Зорю, я взяла корду и бич и мы побрели в манеж. Кому кому, а Туно обстановочка в манеже, по-моему, пришлась очень по душе. Ох и наржались мы с Ксюхой. Она начала разминать свою кобылу, а мы попытались погоняться. Туно в какой-то момент решил побаловаться. Со взбрыками и странными телодвижениями он на галопе ломанулся в сторону, таща меня за собой. Вы думаете, мне, 47икилограммовой, легко такую тушку удержать?! :roll: Короче, он так разогнался, что я выпустила корду, тем самым предоставив возможность коне разминаться без меня. Он пронёсся галопом пару кружков, таща за собой корду. Я только думала про себя, чтоб он не запутался в ней. Словить Тунца было нереально. В конце концов он пристроился рядом с рысящей Зорькой и как в двойной упряжи рысил вместе с ней. Куда она – туда и он. Не отставал, не перегонял. Нога в ногу. Я, глядя на этого героя ( вы бы ещё видели его! ГЕРОЙ! Больше никак не назовёшь ), села на корточки и просто давилась от смеха. :lol: :lol: Как-то с горем пополам словили. Я думала, что он уже набегался и села верхом. Ага, не тут то было. :twisted: Коня ломанулась. Эхх…тяжело эту челюсть на вольт завернуть. Очень тяжело. О том, чтоб просто остановить его, переводя поводьями не может быть и речи. Всё-таки остановились. Стоим. Подъехала Ксю, показывающая на хвост Зори и давящаяся от смеха. Дело в том, что хвосты мы от грязи заплели, как у троеборных лошадей. И Зоря этот свой получившийся обрубок поставила выше, чем арабы. Короче, эту картину надо было видеть. Пока мы вытирали слёзы от смеха, Туно подо мной решил встряхнуться. До сих пор с истерикой это вспоминаю. Представьте только: толстенный фриз под вами решил встряхнуться ВЕСЬ! Как-будто он покупался только что и решил вытрусить воду. Забыл, что я,блин, на нём сижу. Представляете? Секунд 10 он трусился, а я, собственно, трусилась вместе с ним. Такой себе, вибромассажёр. У меня тряслись даже щёки. Не знаю, может на более стройных лоашдках более приятные ощущения получаются, но тут….я даже выпустила повод и лягла ему на шею. Сначала от неожиданности, а потом, когда процедура была закончена, от смеха. :lol: :lol: :shock: :lol: Боже, как мы ржали. Ксюша говорит: « Ты бы себя видела со стороны!» Ааххха, могу себе представить. Вот так мы посмеялись. :lol: Потом Туно ещё раз растащил, я рассердилась и взяла его опять на корду. Он меня обляпал с ног до головы грязью и опять убежал. А я сидела на корточках в грязи и думала, что ж это за издевательство такое. Короче, поработать так и не удалось. Туно, говорят, никогда такого не исполнял. Он даже после месячного стояния был спокоен, а тут….. :?
После всео этого цирка мы, все грязные, пришли в конюшню, куда через минуту приехал шеф. Я посмотрела на себя и решила, что он выбрал самый подходящий момент для знакомства. :? Диалог у нас был весьма конструктивный. Шеф многозначительно на меня посмотрел и спросил: «Ты кто?» . Я представилась, выздкой, говорю, занимаюсь. Он: «Ну и как? Получается?» «Ну, - говорю, - да, вроде.» Не поверите – это всё! Он меня, короче, одобрил. Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура! 8)
Вторая половина рабочего дня. Я выбрала себе на голову серого в яблоки рысака, который по экстерьеру ну вааще на рысака не тянет. Разве что ростом. Круглый такой весь. Упитанный. У меня есть фоты, но у меня нет программы к фотику. Надо к другу идти. Итак, Тугрик. Он же просто Серый. Как мы седлались- отдельная повесть. Конь танцевал постоянно, шугался седла. Я уж подумала, что с ним дурно обращались. Стояла его успокаивала. Шли к манежу тоже неспокойно. Не то шагом, не то рысью. Заходим в манеж. Вроде не подрывает. «Уже хорошо», - думаю. Ндя, эти секунды, видимо, Серый просто адаптировался. Я его выслала в рысь. Рысь как рысь – не очень удобная. Рысак жеж. Пару метров прошли спокойно, потом у коня начала задираться голова, рысь стала прибавляться, потом сливаться с галопом. В этот промежуточный момент я не могла понять, как мне сидеть – облегчатсья на рыси или сесть на манежную посадку на галоп. :roll: Скоро неясности прошли и мы летели галопом. Я почему-то на это насторена совсем не была и свернула его на вольт. Честно сказать, мне уже стало стрёмно. Все лошади подрывают, носятся. Я не привыкла к этому. Поэтому, совсем расстроенная, пересела на Ксюхиного Эльба на разминочную рысь, а Ксю тем временем отрезвляла Серого на многочисленных кругах прибавленного галопа. Будучи в мыле, он, по-моему, и потом не успокоился. Я уже его отшагивала. Честно сказать, я очень расстроилась.
Но Ксюша, добрая душа, сказала, что привыкну. Просто тут совершенно другой стиль езды. Совершенно другие лоашди. По большому счёту, в конюшне нет ни одной НОРМАЛЬНО выезженной лошади. :shock: На Зорьке Ксю вообще первая сидит. Она толком и заезженная не была. :shock: :shock: В общем, я в шоке. Конечно, сейчас стоится вторая конюшня, которая будет к весне заполняться. Там будут и прокатные лошади, и какие хочешь. Шеф, наверно, купит. Драп, кстати, с которого я свалилась, уже и в деннике свечит. Неадекватный зверь вообще. Я в шоке, как я на нём сидела, а ещё и в лес ездила..
:? :lol:
To be continued...