Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да,сегодня была суперская тренировка и нетолько у меня,но и у тебя!Классный серпантин на галопе вышел!!!Я,правда,еще непробовала неразу делать его,но попробуем.И принимания на галопе классные.
Сегодня разок мы ногу сменили!!!Я вот почему-то когда на диогональ на галопе выхожу,очень сложно его на галопе удержать!!Зато справа сразу поднялся и неодин раз.И вроде поворачивали нормально!Но,Асюшка,опиши свою тренировку,то я больше за собой следила!

Спасибо! :) А я то думала, что у нас всё запущенно было.. :roll:
А на галопе на диагонали просто поддерживать постоянно ногой надо. Знаешь, что переходит в рысь, вот хорошо так и двигаешь, а во второй раз уже и не будет переходить.

Теперь о тренировках.
Вчера я поехала на Наталку на тренировку, а оттуда сразу к Туно. На трениовке на наталке ничего особенного не было. Занимался Юрий Александорвич Ковшов, и всё внимание было сосредоточено на нём, в том числе и Светино. Так что я была практически предосталена сама себе. Особых прогрессов не наблюдалось. Конь без шпрунта затылок вообще не сдаёт. Это плохо. Принимания, ВСЁ получалось как-то галимо. :cry: После этого я, уставшая, помелась к своему фризу. Когда я приехала, Ксю и Коля уже чистили своих лошадей. Я быстро вытащила Тунца, почистила его, поседлала и мы вышли. И как на зло начался дождь. Ксюша так многозначительно на меня посмотрлела и спросила: « Ты что, гонять его не будешь на корде?» А мне и лень, и я хотела сама справиться с его растаскиваниями. А то это не дело. Зашли в манеж, подтянули подпругу и мы так решительно начали рысить, что Туно даже забыл, что он тренировку начинает с резкого поворота и нервного галопа. :lol: Так и не было никаких подрывов. Всё было чудненько. Под конец я села на учебную рысь, и мне показалось, что Туно начал подводить зад, т.к. на нём стало намного проще сидеть. Рысь стала более ритмичная. Короче, он был просто буськой! :D :D В следующий раз хочу поделать галоп, и попытаться объяснить ему, что лучше в галоп подниматься с постановления и одной ноги, а не с удара двух ног по пузу. Конечно, прийдётся попотеть. Мы промокли чуток и поехали довольные домой, где Туно первым же делом вывалялся в опилках и стал грязный, как всегда. Это его обычное состояние – вороно-опилочно-пыльная масть. :lol:

Сегодня на 10 я поехала на Наталку. Что-то мне в тренировке не понравилось. Я не знаю даже что. Конь опять не собирался. На уздечке что-то это не получается сделать. Делали принимания, которые меня сегодня уже как-то не радовали своей качественностью. Единственное что, мы делали сегодня принимания на галопе, которые, по словам Светы, у меня получаются намного лучше, чем на рыси. Потом сделали ещё серпантин на галопе, не меняя ног, который получился отлично и вызвал одобрительные возгласы с тренерской лавки. :D В другую сторону Сингапур на последней петле усердно менял ногу. Кстати, этого делать не умею я, так что закончить петлю, поменяв ногу с моей помощью так и не выходило. В конце тренировки я сделала пару прибавок на диагонали. Честно говоря, не знаю, как это всё выглядит со стороны, так что не скажу, получились они или нет. :? Но то, что меня швыряло в седле даже на строевой на прибавке – это факт. И не очень обнадёживающий. :( Закончили мы так называемым расслаблением. Я села на облегчённую рысь и мы пытались расслабиться с конём вокруг тренера. Так, чтоб конь шёл ритмичной рысью без повода, вытянув вниз нос. Короче, я так и не поняла, зачем и как это делалось. Если кто-то знает – поделитесь! :) Так ззакончилась тренировка. И я домой пришла очень грустная. Хотя, по словам Black Unicorn всё было не так и плохо. Наверно, не стоит расстраиваться. Кстати, Таньк, видишь, сменили ногу, даже после длительного перерыва! Здорово! Вообще, конь у тебя подготовленный такой, классный! А ты без шпурнта ездила? Я что-то не заметила..

Со шпрунтом.А мне понравилось как ты ездила.Значит ноги ты на серпантине ты неменяла????Я думала что меняла!
А расслабление и вытянув нос,это как раз и есть сбор и темп.Мы тоже так иногда делаем.Нос вниз имеется ввиду,что конь будет идти в сборе и темпом.
Я как-то раз добилась полностью этого и тренера говорили,что Орион полностью расслабленный,идет в сборе и темпом!Мне только показалось или принимания у тебя на рыси сначала медленные???Просто у меня как раз все довольно быстро,вначале как завернем а потом уже быстрей!И было тересно посмотреть на принимания других,а то я как-то неуспеваю в зеркало посмотреть на себя!
И ты неумееш менять ногу????А мне казалось что умееш!!!!Ты вон седня на галопе принимания сделала,а я только один раз их делала и то сто лет назад!!!Но ниче,нам есть куда рости и совершенствоватся!!!
И с Туно уже лучше у тебя!!!!

спасибо! :D
Неа, ноги не меняла, в этом, в общем-то и сложность была, т.к. конь шёл контргалопом, и его тяжело было поддерживать. Но ничё, справились. :)
Ааа...ну да. Только помнишь, я стала вокруг тренера и рысила? Так вот я ему нос опускала не так, как обычно. А как-то очень медленно отзывала, очень плавно. ( так было сказано ). Не знаю. Может, я чего-то не поняла.. :?
А на рыси мои принимания мне вообще не нравятся. У тебя направо хорошо получаются, насколько я видела.
А принимания на галопе я тоже впервые сегодня делала, но Света сказала, что они у меня лучше , чем на рыси. Прикол. Ногу, надеюсь, будем учиться в след. раз менять. Ты когда в след раз? Я только в след.субботу. :( Да, удачи тебе на тренировках на неделе! Обязательно рассказывай, чё делали. :wink:

Я буду наверное во вторник.Потом в четверг и в воскресенье.Парадокс,когда была нагод младше то ездила только два раза в неделю,а теперь три!!!!Да,я слышал как твоя тренерша говорила, принимания у тебя на галопе лучше!! :lol: У меня только принимания направо хорошо,все остальное налево лучше.А ноги наверное тебе будет легко менять,с подъемом в галоп у тебя особых пробем нет и с тем что б поддержать галоп,а у меня есть.Впервый раз когда ноги меняли у меня это раза 3 получилось,такое чувство!!!!!!
Мне еще сын Татьяны Борисовны,Боря один раз на Орионе показывал пируэты на галопе,так прикольно,причем Ориошка на этих пируэтах ноги менял!!!!!!!

Yennefer, всё хорошо, конечно! Не, ну люди, не думайте, что я свинья, хорошо? Я вам обязательно скажу, когда конюшня будет достроена и всё приведено в действие....

Божееееееее,как тебе везет что ты там еще лошадей работаеш,причем фриза!Если б у меня было больше свободного времени,я б была постарше,то тоже где-нибудь бы лошадей работала,вроде как у меня это неплохо выходит! :wink: А когда та конюшня достроится???

Тань, да, мне крупно повезло. :) Но ты знаешь, нашего с тобой уровня далеко не достаточно для того, чтоб УЧИТЬ лоашдь чему-то. Просто работать под седлом, в смысле, рысь-галоп+сбор - да, но учить..А конюшня фиг его знает, когда достроится. точнее, когда откроется для "внешнего мира". :lol: может, зимой, может, и позже.. :roll:

Да кто тут говорит про учить.....эххххх...я имела ввиду просто,рысь галоп,сбор,принимания.Ну например я щас сгибания направо с Орионом тренирую,так как с этим проблемы,он лучше налево гнется.
Вот сгибания я еще могу поработать,а так учить...если лошадь умеет принимания,ноги менять или пируэты,то я могу просто их делать и все......хотя я Ориона отучила от стенки левой отвозить,он раньше это часто делал,так как знал,что если после рыси шагаем,то будет галоп налево.Раньше он так оттаскивал,а щас лениво и то если я отвлекусь,расслаблюсь.Завтра поеду на Наталку,напишу как там что,Сингапурчика проведаю,они ведь с Рюшой соседи.
Кстати,я однажды после тренировке,в маленьком крытом манеже,где лошадей только на корде гоняют,ну знаеш рядом с тем где мы ездим,так там однажды такого красивого коня гоняли.Он чисто белый,волнистые грива и хвост,черные глаза....незнаеш кто он,я ж только в Ориошкиной конюшне бываю и там где жеребятки стоят.А ты видела нового рыженького и гнедого жеребят???Такие классные,но пугливые...
Ты молодец сегодня,так часто появлялась!!!

Вот читаю твои тренировки с фризом,аж зависть берет!!!!Ну,что я могу сделать???Просто однажды увидела фото фриза и влюбилась,любовь с первого взгляда!!!!!!!!!Когда нибудь будет и у меня свой фриз.........когда нибудь.....Ладно возвращаюсь из мечты в реальность,у меня есто Орион,которого я люблю,с ним мы почти сошлись характерами :lol:.Я вобщгде-то читала,что горячей лошади нужен споконый всадник,а горячему всаднику спокойная лошадь....
Я что-то среднее между спокойным и горячим,а Орион однозначно спокойный,иногда хочется разнообразия.......,но что это я в Асюшкином дневнике расписалась!!!!!Сегодня неполучилось съездить на Наталку,может съезжу завтра,но неуверена,так как училка французского заболела,то пары этой этой скорее всего небудет,но если завтра невыйдет,съезжу в четверг!!!!

Каприzz,а где ты занимаешся??
Ну я просто в одной,уже непомню какой,книжке про это прочитала...

Хм, на счет спокойных всадников и горячих лошадей. По-моему все наоборот
Я тоже читала про противополжности. Может, в этом доля правды и есть, но скорее, не горячие и спокойные, а просто "чувствительные и живые" лошади флегматичному всаднику и ...Эээээ...."не особо взбаламошная лошадь" холерику. Это я так думаю. Мне кажется, два холерика ( в смысле, лошадь и всадник ) просто будут всё время драться. Исправьте, если не права.

Black Unicorn, тот белый конь стоит в троеборной конюшне, он и правда, красивый. Я ещё в прокате слышала, что он - конь какого-то депутата. Я не знаю, насколько эта инфо достоверная.

но что это я в Асюшкином дневнике расписалась!!!!!
Пиши! Пиши, конечно!

А ты видела нового рыженького и гнедого жеребят???Такие классные,но пугливые...

Неа, наверно, не видела ещё....а где они стоят?

Там же где и другие жеребята.Значит так,если стать лицом ко входу в конюшню,там где стоят Орион и Сингапур,то слева будет вход в маленькую пристроечку,там жеребята и стоят.А где конюшня троеборцев??
Я неправильно выразилась,НЕРВНАЯ лошадь СПОКОЙНОМУ всадникому,а НЕРВНОМУ :lol: всаднику СПОКОЙНУЮ лошадь!Седня тоже невышло съездить,но завтра точно!!!!!!!!!! :D
Асюшка,ты незнаеш какой тот конь породы и сколько ему лет???

Black Unicorn, занимаюсь я в Броварах. Пробую прыгать :roll:

Я холерик, маскирующийся под флегматика :lol: Для себя я не выбрала бы инертную лошадку. Мне больше по душе живые, заводные, энергичные :) . Хотя, если у двух холериков нет контакта, они будут выматывать друг друга. Но если будет - они будут работать душа в душу :) А спокойным люди выбирают себе более спокойных лошадей. Хотя, здесь могут быть разные мнения...
Ну, а нервному всаднику конечно лучше спокойную лошадь, пока он не успокоится. И нервной лошади - спокойного опытного всадника, пока она не придет в себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху