Спасибо!
А я то думала, что у нас всё запущенно было.. :roll:
А на галопе на диагонали просто поддерживать постоянно ногой надо. Знаешь, что переходит в рысь, вот хорошо так и двигаешь, а во второй раз уже и не будет переходить.
Теперь о тренировках.
Вчера я поехала на Наталку на тренировку, а оттуда сразу к Туно. На трениовке на наталке ничего особенного не было. Занимался Юрий Александорвич Ковшов, и всё внимание было сосредоточено на нём, в том числе и Светино. Так что я была практически предосталена сама себе. Особых прогрессов не наблюдалось. Конь без шпрунта затылок вообще не сдаёт. Это плохо. Принимания, ВСЁ получалось как-то галимо. :cry: После этого я, уставшая, помелась к своему фризу. Когда я приехала, Ксю и Коля уже чистили своих лошадей. Я быстро вытащила Тунца, почистила его, поседлала и мы вышли. И как на зло начался дождь. Ксюша так многозначительно на меня посмотрлела и спросила: « Ты что, гонять его не будешь на корде?» А мне и лень, и я хотела сама справиться с его растаскиваниями. А то это не дело. Зашли в манеж, подтянули подпругу и мы так решительно начали рысить, что Туно даже забыл, что он тренировку начинает с резкого поворота и нервного галопа. :lol: Так и не было никаких подрывов. Всё было чудненько. Под конец я села на учебную рысь, и мне показалось, что Туно начал подводить зад, т.к. на нём стало намного проще сидеть. Рысь стала более ритмичная. Короче, он был просто буськой!
В следующий раз хочу поделать галоп, и попытаться объяснить ему, что лучше в галоп подниматься с постановления и одной ноги, а не с удара двух ног по пузу. Конечно, прийдётся попотеть. Мы промокли чуток и поехали довольные домой, где Туно первым же делом вывалялся в опилках и стал грязный, как всегда. Это его обычное состояние – вороно-опилочно-пыльная масть. :lol:
Сегодня на 10 я поехала на Наталку. Что-то мне в тренировке не понравилось. Я не знаю даже что. Конь опять не собирался. На уздечке что-то это не получается сделать. Делали принимания, которые меня сегодня уже как-то не радовали своей качественностью. Единственное что, мы делали сегодня принимания на галопе, которые, по словам Светы, у меня получаются намного лучше, чем на рыси. Потом сделали ещё серпантин на галопе, не меняя ног, который получился отлично и вызвал одобрительные возгласы с тренерской лавки.
В другую сторону Сингапур на последней петле усердно менял ногу. Кстати, этого делать не умею я, так что закончить петлю, поменяв ногу с моей помощью так и не выходило. В конце тренировки я сделала пару прибавок на диагонали. Честно говоря, не знаю, как это всё выглядит со стороны, так что не скажу, получились они или нет. :? Но то, что меня швыряло в седле даже на строевой на прибавке – это факт. И не очень обнадёживающий.
Закончили мы так называемым расслаблением. Я села на облегчённую рысь и мы пытались расслабиться с конём вокруг тренера. Так, чтоб конь шёл ритмичной рысью без повода, вытянув вниз нос. Короче, я так и не поняла, зачем и как это делалось. Если кто-то знает – поделитесь!
Так ззакончилась тренировка. И я домой пришла очень грустная. Хотя, по словам Black Unicorn всё было не так и плохо. Наверно, не стоит расстраиваться. Кстати, Таньк, видишь, сменили ногу, даже после длительного перерыва! Здорово! Вообще, конь у тебя подготовленный такой, классный! А ты без шпурнта ездила? Я что-то не заметила..