Я не знаю, что такое пробивать коня. Но мне кажется, что я уже такое слышала, и что это "воспитание лошади с помощью физической силы." Короче, ничего хорошего. Хотя, может, я ошибаюсь?! :roll:
Я очень расстроенна всем тем, что у меня вчера произошло. Я поехала к Туно. Поработала коня хорошо. Немножко погалопировали в конце, в основном рысили. Коня был практически адекватен.
Далее мне захотелось работать ещё кого-то и я поседлала себе серого НЕадекватного рысака, с которого ещё недавно слезла, так как подумала, что не справлюсь. Вчера я выехала на нём абсолютно спокойно в манеж с готовностью дать коню волю поноситься кругов 6 на галопе, чтоб с ним потом можно было "нормально" разговаривать. И что вы думаете? Конь идёт нечёткой рысью, срывается в галоп, я сажусь на полевую посадку. Серый срывается и начинает нестись, при этом козлит чуть ли не на каждый темп, ещё и так, не по-детски. Я, конечно, такого не ожидала. Теряю повод и трепетно так обнимаю несущегося коня за шею. Так и лежала на нём, козлящем. Упала я прямо возле забора, хорошо треснувшись о него башкой, ногой и спиной. Упала, села посреди манежа и разревелась. Стало очень обидно.
Коня словили, я его завела в денник и пошла к Туно. Села у него так на полчаса. Он меня утешал, облизывал, даже погрызть хотел. :lol: Сегодня я не пошла на Наталку. Еле встала. Ходить могу с трудом, согнуться - тоже.
И ещё одно. :cry: :cry: :cry:
Я узнала, что какая-то женщина работает Туно. Она просто пришла и просто его работает! Я ещё ни с кем не говорила, ничего не знаю. Знаю лишь, что она притащила с собой оголовье и своё седло и работает коня, который всю жизнь в полях провёл и на прогулках, на оголовье! Мне кажется, это так не делается! Или я не права? Ведь есть много ещё вещей, которые можно сделать БЕЗ него. А с оголовьем не надо торопиться. Или, блин, не так? У нас на Наталке нет такого, на сколько я знаю! Не каждую же тренировку на оголовье ездить! Я завтра ещё у своих спрошу. Боже, как же я зла. :evil: :cry: :cry: