Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня была на Наталке,там все хорошо.Когда я зашла там были две девчонки:дна ездила на красивом гнедом коне,другая стояла посреди манежа.Я стала садится на Ориона и делала под себя стремена как тот конь стал брыкатся,осаживать и чуть ненаехал на Ориона,вторая девчонка побежала за Толиком что б пробить коня,но не нашла его и они вышли.Кто мне объяснит что такое пробить коня,так как я впринцыпе понимаю,но то что я понимаю мне не нравится....
Ездили сегодня около часа.Тренировка была средняя.Вначале я после месяцев 6 селана строевую рысь,я ее еще не забыла,отъездили одну схему,поделали вольты,приимания,серпантины.Потом стали поднимать в галоп.Поднимался он сразу,но мне нехватало ноги что б поддержать галоп.И так раз 5.Потом тренерша сказала подобрать повод и собрать его.Собрались и сегодня был собраный галоп.Один раз сменили ногу на диагонали,поднимались и справа.Потом был серпантин,но не такой как у Асюшки,а посложней.Поднялся в галоп,поворот,перевод в шаг и подъем уже справа,потом снова поворот,перевод в шаг и подъем слева и так три или четыре петли.Тренерша уже сказала хватит,так я еще в две петли вложилась!!!Вообщем было неплохо.Потом пошагали и проехали еще раз схемку,тренерша ее усложнила и на одной из коротких стенок нужно было в галоп поднять,невышло...я уже настолько вымоталась,что когда слезла вцепилась в повод что б неупасть....
От имени сюшки дала Сенгапуру яблочко,надеюсь Ася меня не осудит,поглдила Ориона и с чистой совестью пошла домой...
P.S.В следующий раз буду в воскресенье на 10...

Щетка, будут фотки, будут! У меня их много,но нет программы для цифровика. Надо идти к другу. Может, кто-то знает, где можно скачать программку? Или они индивидуальные для каждого фотика? Я просто не шарю... :roll:

Black Unicorn, молодец! Серпантин такой я пыталась сделать на Папирусе, ещё давно, но мы с конём немножко тормозили, поэтому серпантин с переходами в шаг не получился. А на Сене, думаю, это без проблем было бы. Надо попробовать.

От имени сюшки дала Сенгапуру яблочко,надеюсь Ася меня не осудит
осудит? :lol: Нее, спасибо скажет! :D

А я никак фоток несделаю,ладно,если незабуду то в следущие воскресенье дам папаше в руки фотик и он будет мне все фоткать!!!
Так что такое пробивать???

Я не знаю, что такое пробивать коня. Но мне кажется, что я уже такое слышала, и что это "воспитание лошади с помощью физической силы." Короче, ничего хорошего. Хотя, может, я ошибаюсь?! :roll:

Я очень расстроенна всем тем, что у меня вчера произошло. Я поехала к Туно. Поработала коня хорошо. Немножко погалопировали в конце, в основном рысили. Коня был практически адекватен.
Далее мне захотелось работать ещё кого-то и я поседлала себе серого НЕадекватного рысака, с которого ещё недавно слезла, так как подумала, что не справлюсь. Вчера я выехала на нём абсолютно спокойно в манеж с готовностью дать коню волю поноситься кругов 6 на галопе, чтоб с ним потом можно было "нормально" разговаривать. И что вы думаете? Конь идёт нечёткой рысью, срывается в галоп, я сажусь на полевую посадку. Серый срывается и начинает нестись, при этом козлит чуть ли не на каждый темп, ещё и так, не по-детски. Я, конечно, такого не ожидала. Теряю повод и трепетно так обнимаю несущегося коня за шею. Так и лежала на нём, козлящем. Упала я прямо возле забора, хорошо треснувшись о него башкой, ногой и спиной. Упала, села посреди манежа и разревелась. Стало очень обидно. :( Коня словили, я его завела в денник и пошла к Туно. Села у него так на полчаса. Он меня утешал, облизывал, даже погрызть хотел. :lol: Сегодня я не пошла на Наталку. Еле встала. Ходить могу с трудом, согнуться - тоже.
И ещё одно. :cry: :cry: :cry:
Я узнала, что какая-то женщина работает Туно. Она просто пришла и просто его работает! Я ещё ни с кем не говорила, ничего не знаю. Знаю лишь, что она притащила с собой оголовье и своё седло и работает коня, который всю жизнь в полях провёл и на прогулках, на оголовье! Мне кажется, это так не делается! Или я не права? Ведь есть много ещё вещей, которые можно сделать БЕЗ него. А с оголовьем не надо торопиться. Или, блин, не так? У нас на Наталке нет такого, на сколько я знаю! Не каждую же тренировку на оголовье ездить! Я завтра ещё у своих спрошу. Боже, как же я зла. :evil: :cry: :cry:

Решила заглянуть в твой денник, после ответа на тему про то, что Туно брала какая-то тетя. С вами на Наталке, если я не ошибаюсь, кажется Ковшовы и другие мастера тренируются? А то мне говорили, что база очень приличная как для Украины. А ты там работаеш или занимаешся? А то мне в падло весь дневник читать :lol:

Enigma, спасибо, что заглянула. Объясняю. Да, я на Наталке. Там тренируюсь. Ага, база суперская. Ковшовы тоже там. Но Туно я работаю на совершенно другой базе. Вот именно там эта фигня с тётей получилась. :?

Ой,Асюшка нерастраивайся!С кем небывает!Тебе еще ничего,а знаеш как мне бывает стыдно,когда я Ориошку пытаюсь в галоп поднять,а он неподнимается!!!Или раньше как он меня от левой стенки отвозил,или порой даже в рысь неподнимался!!!
А что такого что Туно еще кроме тебя работает какая-то женщина.Ты у него бываеш пару раз в неделю,а ему каждый день бегать надо,тем более ты же говорила,что он много стоял.И коник ведь нетвой,а конюшенный.Может у них с директором договор.По-моему ты ревнуеш Туно к той женщине,а?? :wink:
Таааааааккккк,у меня пошли глюки,что такое оголовье-мундштучное оголовье всмысле???

Асюшка,можно узнать в каком районе Киева ты живеш и далеко ли эта конюшня с Туно находится от твоего дома,Петровки и Наталки????
(Если несекрет???).

Эээ, ну не знаю, кому хуже, мне, упавшей на забор или тебе, когда конь в галоп не поднимается. По-моему, неравнозначное сравнение какое-то. :lol:

А что такого что Туно еще кроме тебя работает какая-то женщина.Ты у него бываеш пару раз в неделю,а ему каждый день бегать надо,тем более ты же говорила,что он много стоял.

Как это "что такого?" Она вообще, непонятно откуда взялась.. И конь числится за Ксю. С какой стати коню работает какая-то там тётя - непонятно. Никто ничего не сказал. Туно раньше стоял месяцами и его судьба никогда никого не волновала.
Я просто интересуюсь, КАК его работает та барышня. Ты представь, что ты работаешь с конём над одним, а кто-то приходит и все твои старания идут коту под хвост, потому что совсем непонятно, чем она там с ним занимается. :roll:

Может у них с директором договор
Нет. Шеф её раз только видел. Никакого договора там нет.

Таааааааккккк,у меня пошли глюки,что такое оголовье-мундштучное оголовье всмысле???
Ну да. Какое же ещё. :wink:

Ну ладно,я в этом деле мало что понимаю.Но скажи мне Асюшка,ты знаеш чем именно эта женщина с Туно занимается,откуда ты знаеш что она непримерно должна его испортить.Ты же сказала что он вроде бы неплохо ходил под тобой в последний раз!
Боже!Что я говорю,я бы сама убила бы за такое!!!Представить что на моем Орионе будет ездить какая-то баба с своим седлом и с мундштуком,хотя и я когда буду ездить получше тоже буду оголовье одевать,но это будет нераньше следующего лета.А вообще куда смотрели работники конюшни,на Наталке такого нико бы недопустили.Так что тут и с этим надо бы разобратся.И если она ездит на мундштуке и делает это аккуратно,то еще ничего,а если так, для шика,то уже серьезно.

Сегодня была на Наталке,сделали много фоток,но выложу потом.Ездили сегодня в основном рысью,зато хорошей,в сборе!!!Была в манеже еще Марина,женщина на коне у котороо проблемы с ногами,но она хорошо ездит и два человека из проката,причем ездили на Лоске,и всем Татьяна Борисовна орала,объезжайте Лоска!Галоп делали,но очень мало,пару кругов.Вконце Орион начал злится,он устал,а его еще в галоп хотят поднять!!!Зато потом он наслажался целой кучей яблок и морковкой!
Седня тренировка была нормальная,я все-таки заставила Ориона вконце поднятся в рысь и сделать прибавленую диагональ,но перед этим он хорошо сопротивлялся!Жалка,что галоп попробывать нормальный невышло,зато два раза поднимались справа!А эти из проката вообще ужас,немогут отличить лево от права,и все время сравнивают лошадь с машиной!
Асюшка,а как у тебя тренировка прошлa??

Вот и фотки!
16.jpg

17.jpg

18.jpg

Я тут страшненькая вышла!!! :oops:
19.jpg

Тут лучше!!! :lol:
20.jpg

21.jpg

22.jpg

Вечером выставлю фотки где мы в манеже!

Вот фотки в манеже,надеюсь Асюшка за это вс ругатся нестанет!!! :lol:
24.jpg

25.jpg

Вот на этой фотке я слишком сильно назад отклонилась!
26.jpg

А тут я усталая опираюсь о седло,обратите внимание на глаз Ориона!!!
27.jpg

28.jpg

А тут мы слишком вытянули морду,я его пытаюсь заставить собратся.
29.jpg

А вот тут очень красиво у него голова!
30.jpg

Но я забыла сказать самое главное!!!Сегодня наконец я сама почувствовала,как надо действовать шенкелем,это было всего пару секунд.Я отчетливо ощутила,как моя нога соприкасается с боком коня,я чуть надавила и Орион пошел быстрее!!!

Отличные фотки! Выкладывай, конечно! Я только рада! Жаль только, что они в манеже у нас тёмненькие выходят.. :(
А у меня тренировки не было. Я со своей спиной завтра пойду к врачу. Но дело было не в спине. Просто моя Света на соревнованиях, а Аня не смогла приехать. :cry: Хотя, может, это и к лучшему. Завтра, если всё со спиной нормально, то буду тренироваться на неделе. Господи, я не переживу, если у меня что-то серьёзное, и мне запретят ВЕ!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Не раскисай. :) Все будет хорошо. Да с Туно действительно обидно выходит. Не красиво как то.

Ой, Асюшка как ты себя чувствуешь, как спина :?: Надеюсь все обойдется.

Неприятно с Туно :( :evil: Как я тебя понимаю! А ты видела эту тетю, как она ездит? А Ксюшу не расспрашивала что и как?
Надеюсь решится в твою пользу! Удачи :)

Асюшка,не бойся.Все обойдется,а ВЕ как раз и помогает справится с проблемами со спиной,можт тебя просто продуло,у меня тоже такое было.Я разогнутся не могла,зато через два дня все прошло.Я во вторник буду на 16.30 наверное.Выздоравливай и приезжай.
А по каким дням ты к Туно ездиш???

Асюшка, блин... :( Что ж это за полоса пошла такая вонючая: у Сережи - рука, ты упала...
Я очень надеюсь, что все закончится легким испугом. В конце концов, не каждая болезненная травма опасна. меня вон с моими коленями тоже пугали, что у меня там трещины чашечек и все прочее (ну, весной, когда меня Серый покалечил). И оказалось, что просто очень сильный ушиб, ничего более, просто очень болезненный.
У врача ты была?
По поводу Туно. Хочешь - честно - мое мнение? Только не обижайся. Я не знаю, как относиться к этой ситуации. Не знаю потому, что знаю ее в твоей интерпретации, а ты сама знаешь из восьмых рук. Если этот человек - действительно специалист, человек, с опытом, несоизмеримым с твоим и моим, он не только не испортит лошадь, но, напротив, благотворно на нее повлияет.
И, в любом случае, хозяин - барин. Как бы это ни было обидно. Если он считает, что лошадь должна работаться этим человеком, то так оно и будет. Нет, я не говорю, что ты ничего не можешь изменить. Можешь. Но не в том случае, если ты на конюшне без году неделя. поверь, я знаю, о чем говорю. И то, насколько к тебе хорошо относятся в принципе, не имеет ни малейшего значения. Для того, чтобы решить ситуацию с Машкой и Кешей, мне с Сережей пришлось купить кобылу. При том, что я там свой человек.
Извини, если резко, просто, на мой взгляд, не стоит питать лишних иллюзий и зря расстраиваться. Сейчас для тебя главное другое: чтобы у тебя было все в порядке со здоровьем. Я искренне надеюсь, что с тобой все будет хорошо :D

девчонки, спасибо вам всем огромное!!! :) За поддержку ну и за просто хорошие слова!
Yennefer, ты что, всё ты правильно написала! И всё это я и сама понимаю...возможно, из мухи слона делаю. Да, я толком не знаю, кто она такая и КАК она работает коня. Я всё разузнаю. Всё увижу своими глазами, а потом уж буду судить. Да и, честно признаться, с Туно то мы знакомы всего ничего. Возможно, это было бы всё намного неприятнее и больнее, если б я с ним была уже долгое время.. :? А так..посмотрим. Что говорить.

:( Спина моя болит. И мне, правда, сейчас самое важное то, чтоб мне сказали, что всё нормально, что я и впредь могу заниматься ездой. Завтра я, скорее всего, иду к врачу. Буду слушать приговор.

Тань, к Туно я пока не езжу, из-за спины. А вообще, как попало ездила раньше. Если завтра мне скажут, что просто ушиб, то поеду на тренировку, просто нагрузку снижу. Возможно, не буду сидеть на учебке. не знаю, как лучше.
Девчонки, держите за меня кулаки! Пожалуйста! Вы же знаете, что это такое...... :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху