Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка, то, что спина болит - это естественно. У меня какие-то паршивые колени болели месяц, помнишь, я в дневнике скулила, что хромаю, как артритная кобыла? Ну и все - забыла уже об этом. Честно сказать, я не думаю, что речь идет о переломе. Но в любом случае врач умнее, чем все проконники, вместе взятые.
Ни пуха!

Да я думаю что все будет хорошо,я как-то раз в 12 лет свалилась с коня,он прыгал прыгал я держалась,а потом свалилась,так упала я на ногу и у меня образовался огромный синяк,один день я вообще ходить немогла,а потом ничего,хотя болело жутко!!!Да и кто из нас непадал,спина еще несамое страшное,хуже было бы если б перелом был ребер,рук или ног.И ты ведь можеш ходить,так что верь в лучшее!!!кстати на массаж походи,помогает!
Я кстати щас вообще одной учебкой езжу и знаеш намного лучше стала держатся и уверенней,так что езди ею чаще.

Yennefer, я уже почти уверена, что у меня всё в порядке! Завтра еду к хирургу, правда, говорят, он идиот! Ну да ладно..какой бы он ни был, всё равно пусть посмотрит, скажет.

Щетка, пошлю, конечно! Но любяя! Нежно так. К чёрту! :lol: :wink:

Black Unicorn, спасибо! Я тоже на учебке сижу только. :D Только если очень устаю к концу, могу облегчаться, и то, по желанию. но завтра, думаю, из-за спины прийдётся всю тренировку на строевой ездить. Я, кстати, еду на наталку, но раньше тебя. Где-то на 1.

Я позапрошлым летом шандарахнулась в лесу с галопа :? Класиическое падение назад\вбок - спина, голова 8) Болела спина нереально, я ни сидеть, ни лежать (кроме как на животе) не могла, ходила с трудом. Мазала всякими мазюкалками от ушиба - со временем все прошло. Особых осложнений (физических) вроде не оставило (тфу-тфу-тфу). А вот психологические осложнения были :roll:

Так что не переживай, думаю все будет ок. Наверняка,просто сильный ушиб. Напиши обязательно после визита к врачу.

Асюшка написал(а):
Yennefer, я уже почти уверена, что у меня всё в порядке! Завтра еду к хирургу, правда, говорят, он идиот! Ну да ладно..какой бы он ни был, всё равно пусть посмотрит, скажет.

Щетка, пошлю, конечно! Но любяя! Нежно так. К чёрту! :lol: :wink:

.
:lol: :lol:

Девчонки! Спасибо вам за поддержку! Пишу. Была у врача. Он меня пощупал, сказал, что ушиб, но если не пройдёт за неделю, то надо будет делать рентген. То есть всё не точно. но перелома, вроде, нет. Сказал, что перелом, компрессионный, затруднял бы движения. Я рассказала ему про безумную с компрессионным переломом, но он только плечами пожал. Эх, ну и врачи нынче..Полегчало, но ещё чуть-чуть не того..Ещё мне сказали 2 недели воздержаться от ВЕ, но я, дурёха, поехала на тренировку, дав себе слово, что : НИКАКОГО ГАЛОПА, НИКАКОЙ УЧЕБКИ! Блин, и на учебке посидела, и галоп поделала....конники, ё-маё. :lol: Ну дык верхом не болит же ничё! :roll:

Чуть-чуть о тренировке.

Я то была в полной уверенности, что буду на Сингапуре, а мне дали Бамбука, маленькую "детскую" лошадку учебной группы. Он и правда очень маленький и толстенький. :)

Asja, как ты права насчёт психологических осложнений... :( Мне стало стрёмно! Любое мотыляние башкой вызывало во мне желание не двинуть вперёд, а тормознуть коня. Мне было реально страшно после такого нехилого падения. :cry: Но Аня сказала, что это пройдёт.
Конь окаазался ничего таким, но Сингапур, не смотря на то, что Бамбук мягенький, намного больше мне нравится! Может, потому что роднее...Конь бегал темпом, мы делали принимания, полупируеты на шагу. Галоп у него, правда, какой-то рысачий. Может, потому что он сам - малюська. :) В общем, всё бы ничего, если б не дурацкий страх. Надеюсь, это пройдёт.
Ещё я просто втрескалась в Водограя, Марининого коня. Блин, я давно на него уже запала, а сёдня пошла на него поглядеть, и вообще....Марина рассказала про него, что он идеален для того, чтоб учить..Короче, кто хочет проспонсировать покупку коня? Думаю, заломили бы не менее 20 тыс у.е. Конь бежит большой приз. Уфф! :?

Молодец, что к врачу пошла! Рада, что все не так серьезно :P :D Но рентген не плохо бы сделать, чтобы не было сомнений :roll:

А может и вправду лучше не ездить? Зачем растить в себе страх? Когда тебе физически станет легче, то он уйдет сам собой :)

Асюшка, похожи, что все таки слава богу :wink: Не греши на врача: я тебя уверяю, что было бы там подозрение на что-то посерьезнее ушиба - тебя бы иследовали повнимательнее. Хотя мне непонятно: почему сразу рентген не сделали, так, на всякий случай?

Психологическая травма, говоришь... У меня после Сережиного перелома тоже психологическая травма: я теперь боюсь пешком ходить по нервоной поверхности. Ну не то, что трясусь, но как-то под ноги очень смотрю, все такое... Вечером на конюшню в темноте по грязи - только с Женькой за ручку, так показалось стремно. Причем на лошади не фига не осторожничаю, как сидела, так и сижу. Вот тоже жду, когда пройдет, оно как-то так глупо...

Вот видиш!!!Все нормально,хотя рентген сделать стоит.А страх пройдет,например я боюсь только когда стою,а в седле вообще ничего.
У меня седня от тренировки одно растройство... :cry: Галопа седня неделали,рысь была так себе,схему до конца недоехали,аж плакать хочется....Орион сегодня шагал очень медлеено,заставить его шагать быстрее получилось только в конце и вообще последние 30 минут рыси я буквально тащила его на себе!!! :evil: Ноги быстро уставали,я злилась...но толку...Делали и принимания на рыси,и полупируэты на шагу,все получалось хорошо....вот только осталось чувство что я что-то недоделала.....Обидно... :cry:
В другом конце манежа сегодня была женщина на корде,новичок.У нее был симпатичный рыжий конь,но он раза 3-4 срывался в галоп, в то самое время когда я хотела Ориона в галоп поднять,так что ниче невышло....
Надеюсь в четверг тренировка будет лучше!!!

Хел, спасибо! Я вот тоже не пойму, почему сразу не направили на снимок. Может, чтоб зря не облучаться..не знаю. А насчёт страха - пройдёт..и у тебя к неровной поверхности, и у меня.. :wink:
Тань, в следующий раз будет лучше. Уверяю тебя!
А насчёт того, что ты не боишься в седле...мм..может, ты и бесстрашная, а может ты просто не сидела на настолько неадекватных лошадях, ну и травм таких не было. :? И слава Богу! Я тоже нифига не боялась, пока ездила на нашихх лошадках. Они мне детским лепетом показались, после свечек Драпа и неадекватности Тугра..Я, кстати, на днях вывешу фоты виновника моего состояния здоровья. Вы не поверите! Такое милое серое в яблочки создание! :)

Асюшка,уж поверь!Я до Наталки ездила на совсем другой конюшне.Там подо мной лошади и козлили,и носились.Я как-то раз ездила на спортивном поле на кабардинце по имени Казбич,на поле стояли препятсятвия и прыгал через них спротсмен.Казбич так на это реагировал!!!Чут-что сразу шугался,я была целый час в постоянном напряжение,это можно было сравнить с нятянутым луком,оптусти руку и стрела бы уже полетела!!!Кошмарно было!
Потом однажды в Трускавце я ездил на спортивной кобыле ганноверской породы,и тренерша подогоняла другого коня и нечаяно попала по ногам моей кобылки,ну она естественно понеслась,но я даже нечувствовала как она бежала,у меня мысль одна-надо остановить,тем более впереди был барьер.Я довольно легко ее остановила,это в 11-то лет,на кобыле ростом под 168!И у меня таких историй море,вот последняя:ездила я как-то на корде на коне соловой масти по кличке Поборник.И он уж незнаю чего там шуганулся поднялся в галоп,я тогда была еще новичком,и до галопа мне было очень далеко,так что я стала сползать с седла и в итоге стала ровно на ноги!
А теперь о грустном.Я сегодня ходила к врачу,у меня часто стал болеть живот и мамаша решила меня на всякий случай сводить к врачу.Сделали УЗИ,все нормально.Но когда пошли к этому гастороэнтологу или как там его,то оказалось что мне 6 месяцев нельзя заниматся активными видами спорта!Только плавание!Но я конечно из-за этого занятия ВЕ пропускать несобираюсь,потому что не так все серьезно.И тем более не так уж живот у меня и болит часто и сильно,что б ВЕ на 6 месяцев бросать!!! :evil:

Black Unicorn написал(а):
А теперь о грустном.Я сегодня ходила к врачу,у меня часто стал болеть живот и мамаша решила меня на всякий случай сводить к врачу.Сделали УЗИ,все нормально.Но когда пошли к этому гастороэнтологу или как там его,то оказалось что мне 6 месяцев нельзя заниматся активными видами спорта!Только плавание!Но я конечно из-за этого занятия ВЕ пропускать несобираюсь,потому что не так все серьезно.И тем более не так уж живот у меня и болит часто и сильно,что б ВЕ на 6 месяцев бросать!!! :evil:

Тань, а какой именно диагноз тебе поставили? просто если это что-то связанное с аппендицитом, то тебе действительно категорически нельзя... Что врач сказал?

Диагноз....да практически никакого.Все у меня нормально,немного вогнут желчный пузырь,но врач говорит что у многих людей этот пузырь слегка другой формы.Сказали сдать анализы на,ха-ха,глисты!!! :oops: Так как у нас дома собака,которую я очень порой люблю целоватью.С апендицытом ничего.

Yennefer написал(а):
Психологическая травма, говоришь... У меня после Сережиного перелома тоже психологическая травма: я теперь боюсь пешком ходить по нервоной поверхности. Ну не то, что трясусь, но как-то под ноги очень смотрю, все такое... Вечером на конюшню в темноте по грязи - только с Женькой за ручку, так показалось стремно. Причем на лошади не фига не осторожничаю, как сидела, так и сижу. Вот тоже жду, когда пройдет, оно как-то так глупо...
Правильно, слезла с коня - одела каску :) :D :P

kot, а ты не смейся :wink:
На лошади - не страшно :D А на земле может собака за ногу укусить или нога в ямку попасть :wink:

Асюшка, ты главное не повтори мою ошибку - я свою "психологическую травму" решила задавить интересным методом... :? Я просто тихо нычковалась от поездок на Саргоне (с которого и шандарахнулась)... Ну и добилась... Где-то через месяца полтора меня таки выпасла тренер, засунула на него,а у меня руки-ноги чуть ли не тряслись :? :( Короче, долгие недели интенсивной психотерапии :wink: , куча нервов. И по-прежнему, я его когда в галоп высылаю,то на первом темпе и сама зажимаюсь, и его зажимаю так,что тренер не может понять,как у нас это получается. Со второго темпа все ок. Это прогресс! Раньше мы еще темпов 5 так колбасились :? Бедный Суржик :oops: А все из-за моей собственной глупости и трусости :x

Сегодня тренировка была хорошая.Двигались хорошо,хотя немного для виду пробовали от левой стенки поувозить.В манеже седня занималась Марина с мальчиком лет 14 по имени Андрей,он меня боялся что ли.Вообщем все время смотрел на нас с Орионом,а так как он новичек,то его конь непрочь был и в шаг перейти.Галопом ездили сегодня и справа и слева,но не очень много.Так как тогда в манеж зашли двое из проката,при чем без тренера!Мужик был в кожаной куртке до колен,джинсах,туфлях кажется.Вообщем в одежде для офиса,а не для ВЕ.Самое плохое,что он как мне кажется был на Магнате,короче на очень красивом коне соловой масти.А ездил он из рук вон плохо!!!Незнал что такое дистанция и лез всем на хвост.И при этом делал вид,чтот прекрасно ездит! :? Я видела как его конь побежал намного быстрее рысью,а он сделал вид что так и надо!Дурак,что сказать!А если б Магнат понес его галопом,тоже бы изображал из себя супер наездника???Девчонка которая была с ним ездила лучше,но не на много.Они вскоре ушли.
После занятий я поговорила с Татьяной Борисовной о лошадях.Я попросила учить меня седлать и чистить.Она сказала,что в следующий раз будем учится.Буду я в воскресенье на 11.30.Еще я спросила за прыжки,она сказала,что будем брать Лоска и учится прыгать где-то около весны-лета.Но мне пока и неочень хочется.
Потом мы стали говорить о прокате и она мне наговорила много нелесных вещей о нем.Татьяна Борисовна неимеет к прокату никакого отношения,даже незнает каких поротам лошади.Она сказала мне что лошади в прокате замучение,у некоторых больные ноги,так как в они работают очень много,едят обед свой вечером и вообще.....

Black Unicorn, это все, конечно, очень хорошо, и ты -- всяко молодец, делаешь успехи. НО.. . Откуда такие вечно пренебрежительные высказывания о всех остальных? Только несколько последних страниц аж пестреют фразами типа: "за мной -- девочка из проката, ездить она, конечно же, не умеет, и ЕСТЕСТВЕННО свалилась, когда конь понес...", "Как смешно они упали, когда их кони стали на свечку!" и вправду -- забавнейшее зрелище -- "А ездил он из рук вон плохо!!!...при этом делал вид,чтот прекрасно ездит!..ДУРАК, ЧТО СКАЗАТЬ! Девчонка которая была с ним ездила лучше,но не на много." Ну просто ВСЕ ездят отвратительно, с конями никто не справляются, все просто дураки. Даже когда мастер начинает в таком духе говорить о новеньких, забыв, что и он когда-то был чайником, все о нем говорят, что он кидает пальцы. Настоящий мастер снисходителен к ошибкам новичков, еще и подскажет, что не так. А когда всех критикует человек, который ездит лучше, чем те, кого ругает, но не так уж и намного, начиная тока постигать тайны галопа и правильной работы шенкелем -- такие высказывания выглядят некрасиво и смешно.
Пардон за резкость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху