Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э, ну я в шоке сегодня была, когда зашла в манеж, и там узнала, что буду ездить не на Бамбуке, а на Трэке - брате Сингапура. Опппа! :shock: Ещё кто-то появился. Народ, скажу вам честно: конь - сказка! :D Во-первых, красивенный, во-вторых, на движениях! короче, я довольная, как слон,влезла на него. Всегда жуть как интересно с новыми лошадьми! Трэк оказался очень чутким конём. Я просто помню Папируса. Если его Аня разминает в шпорах, то мне без них потом просто не справиться - он не реагирует. А тут передо мной на коне ездила Вика в шпорах. Было сомнительно, что он будет так же двигаться. нифига подобного. Конь отлично шёл! Короче, собирался он с лёгких переборов пальчиками. Рысь у него мяяяягкая, просто прелесть! На учебной сидеть - не пересидеть! :D После Сеньки это сказка. просто Трэк расслаблен намного больше. он вообще как пластелин. Порысили, поделали галоп, который оказался тоже невероятно удобным. Правда, зверь высаживает постоооянно. Он это дело на мне ещё не испробовал, т.к. подустал чуток. Но сегодня кто-то сказал, что конь "стемноватый". Но мне он просто дико понравился! Принимания на рыси вышли лучше влево. многое зависит от выезженности коня. Я думала, это у меня проблемы с приниманиями налево, а теперь оказывается, что это у Сеньки лучше направо выходит. На Трэке направо у меня хреново получилось. Принимания на галопе вышли не очень, так, отрывками. Сделав их через весь манеж, в углу меняли ногу. В конце тренировки бежали темпом. :D
За минут 5 до конца в манеже начали заезжать лошадку и Трэк совсем сконцентрироваться не мог. И мы начали шагать. Кстати, маленький оказался очень спокойным. он под седлом шагал так, как будто всю жизнь на нём кто-то ездит. :) Чудо такое. :)
Я сказала, что мне очень понравился Трэк, и Света пообещала мне его давать. :D :D :D
Чё-т я того..рано расстраивалась, наверно. Думаю, тренер меня в беде не оставит. :lol:

Класс! :)
Ну вот видишь, а ты переживала! Все будет лучшим образом! :wink:
А спина-то твоя как?

Ну вот видиш Асюшка!Зря ты растраивалась...
По поводу шпор,Вика Ориона тоже всегда на шпорах мне разминает,и ничего,нормально отвечает.Особенно в середине занятия,когда я уже "подрегулировала" его под себя.Всмысле он отвечает на мой посыл сразу же.
А как насчет Лоска???Узнала у Жени умеет ли он делать принимания???
Ты седня будеш?Я на 13.00.

Седня тренировка вышла классная!Что-то у меня уже две тренировки подряд хорошие!Ну вот,теперь они точно пойдут плохие.... :cry:
Ладно,седня уздечку я одела полностью сама,капсюль,восмерку-все застегнула,подогнала сама.Потом седло-почти сама.Мне что б побыстрее Света помогла.Затем вывели коня,разминала его опять Вика.Потом села я и начали.Круга два рысью и тренер говорит поднимать в галоп.Я так подумала,что несмогу,но нет-все вышло. На большом вольту поездили галопом слева,потом поменяли направление и галоп справа.Тоже легко.Затем пошагали и проехали схемку.Вот на схемке Орион откровенно издевался,двигался еле-еле.Мне седня дали очень длинный хлыст и нормально поработать хлыстом практически неудавалось...Потом снова галоп.Вот тогда я и выложилась на все сто!!!Практиковали снова подьемы, переходы. Затем делали два раза серпанин на галопе,на середине переход в шаг и подьем с другой ноги.Вложилась в 3 петли оба раза и проехали его просто классно! Тренер очень хвалила.Потом пробывали менять ногу,справа на лево получилось,а вот слева направо несразу.Значит подняла я его в галоп слева у короткой стеночки возле зеркал,потом сделала диагональ и на короткой стеночке возле тренерской лавки попробывала сменить ногу,но нет.Так и мы и скакали контргалопом до того места где я его в галоп подняла и только там сменили.А второй раз так и невышел.Но я уже была усталая да и конь тоже.Впринцыпе тренировкой я осталась довольна.Потом зашел Валерий Олександрович и Татьяна Борисовна рассказала ему про серпантин,он тоже похвалил и что-то сказал тренерше про то что меня уже можно на юнешескую езду...Но я неуверена.Сегодня был еще один плюс мне-я его седня классно собрала,выглядел как лошади на соревнованиях по выездке!Потом когда я слезла Татьяна Борисовна дала ему сахарок и Орион решил об меня вытерется.Даааа...приятного было мало...тем более только вчера постирала куртку....
Потом я как обычно дала ему яблок и морковку,ему насыпали овса...и я с читой совестью пошла домой.
Договорилась на вторник на 16.30.

Black Unicorn, аватарка хорошая. Пусть эта будет.
Слушай, молодец! :D Раз тебя хвалят наши тренера, значит, всё отлично! Знаешь чё, сама напрашивайся на соревнования. не бойся. Это очень хороший опыт. Мне Света предлагала, и я прошлой весной ехала нашу детскую езду. Здоровски! Ты просто проверяешь себя. И не нужно бояться, что ты чего-то не сможешь. Всё получится. :wink: Вот попробуй сказать ТБ, что ты хочешь на соревнования. Пусть готовят. Я тебя уверяю, что этим ты покажешь своё рвение. Мне самой Каприzz об этом говорила. Молодцы вы с Орионом! Я даже завидую по-хорошему.

Сегодня я была на тренировке около 10и утра. Ездила опять на Трэке. Он опять мне в руки попал уже в мыле, но у коня энергии - хоть отбавляй. В этом они с Сингапуром схожи. Конь ходит св отличном сборе, но часто опускает голову, поэтому приходится отзывать и много работать ногой. Мы размялись минут 5, после чего я с огромной радостью села на учебную рысь и мы начали работать. В галоп Трэк однимается у меня хуже, чем Сенька. Ему просто нужно давать очень чёткие команды. Рысь была хорошая. Принимания фиговые, на галопе вообще не получилось. Он убегает передом.
Блин, я расстроилась. Галоп поделали хороший, только опять же он низко голову опускает, надо поднимать постоянно. У дальней стенки я, наверно, переборщила с ногой и Трэк покозлил. но не злостно, как когда-то делал Пашка. :lol: Единственное, что мне сегодня понравилось в тренировке, так это то, как мы последние минут 10 шли темпом. Вот это было круто! Такое впечатление было, что он сделал пару темпов пассажа. Как на волнах. Супер! Света похвалила, сказала, что очень красиво! :D Вообще, конь - на таких движениях, что я писаю кипятком! :D :lol:
Последние минуты три меня взяли на корду, т.к. Света после меня ещё хотела девочку из уч. группы минут 10 потренировать, чтоб конь привык к корде. Вот это ощущения! Как заново родилась! :lol: Расслабилась, ни ручками, ни ножками ни трогаю коня. Сижу, мечтаю. Класс. :lol: Ещё посмотрела со стороны на коня, повосхищалась и ушла в конюшню. Блин, что ж у меня не выходят эти принимания?! Кстати, сегодня ногу тоже меняли. Удачно. А вот принимания.....мдя. :?

Асюшка,я как-то соревнований побаиваюсь слегка... :oops:
А раньше и у меня проблемы с приниманиями были,я даже тему такую создала.
Ну если перед убегает,так надо внешним поводом поддержать,у меня тоже как начинает перед убегать,так я им работаю.
Молодцы вы с Орионом! Я даже завидую по-хорошему.
Много сил пришлось положить и времени потратить,что б эти серпантины стали получатся,что б принимания нормальные выходили,что б просто в галоп легко поднимался!Помниш,как я тут писала про подьемы в галоп,про подьемы справа???Наконец это выходит!!!Так что и у тебя все выйдет!!!Вот ссылка на мою тему про принимания,может чего полезного узнаеш!
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.p...FC%ED%EE%E3%EE+%EF%F0%E8%ED%E8%EC%E0%ED%E8%FF

Аньк, спасибо!!!! Заглядывай ко мне почаще! :wink: А спина проходит уже. Болит, но чуть-чуть, когда резко делаю чего-то. Верхом ездить разрешили! :D

Black Unicorn, спасибо за ссылку! Да это всё теоретически я знаю. Всё с практикой прийдёт.
А соревнух не бойся. Езжай, если предложат.

Асюшка написал(а):
Вот попробуй сказать ТБ, что ты хочешь на соревнования. Пусть готовят. Я тебя уверяю, что этим ты покажешь своё рвение. Мне самой Каприzz об этом говорила.

Я думаю, если человек еще не чувствует себя морально готовым, не стоит торопить события. Впереди еще много времени и все придет :) Когда тренер увидит, что вполне готова на какие-то соревнования, то предложит поехать :wink:

Сегодня все было нормально.В галоп поднимались хорошо,уже на галопе не срезаем углы,переходы делаем плавно,вот сегодня только серпантин не очень вышел...Марина седня ездила на очень красивом коне,как я думаю буланой масти.Так как хвост и грива черные,белая проточина на морде,а все тело рыжего цвета,даже наверное желтоватого...Красивенный.С мундштуком!Опять таки я работала над руками,сильно их вытягиваю,но седня было хорошо.Под конец проехали схемку и показали очень красивую рысь!

Сёдня тренировка жуть как порадовала меня! Я даже не знаю, чем, но прилетела я домой на крылышках. И сейчас сижу, настроенная по-боевому. :)

Пришла на пол-часа раньше, Трэка только начали разминать. Но он был достаточно спокоен и через минут 10 я уже села верхом, немного размялась, поделала на строевой рыси вольтики, серпантины, перемены и села на учебку. И опять подумала о том, что Трэк как счастье на мою голову свалился. :D На учебке сидишь и радуешься жизни! Смотрю в зеркало - всё супер! Конь в идеальном сборе, посадка у меня хорошая. Ну что ещё для счастья надо? :lol: Ну, эт я пошутила. Начали мы делать принимания. И наконец-то с конём у нас что-то вышло! Я то теперь знаю, что он передом убегает постоянно, так что включила мозги, подключила ручки-ножки и удалось делать принимания, не теряя постановление! Правда коню нужен неслабый шенкель и постоянно отзывать внешним поводом. Ну мы справились! :D Дальше делали галоп. Подъёмы не такие точные получаются, как с Сенькой, но сам галоп хороший! Сегодня добились даже отличного сокращённого собранного галопа! А вот налево он укладывается в повод страшно, приходится отзывать, ну и, естественно, ногой больше работать. А после этих приниманий у меня ноги уже просто отваливались. В конце мы ещё стали на темп и на этом закончили. Хорош было сегодня! :D Меня похвалили и Марина спросила, когда мы поедем на Олимпийские игры :lol: 8) Ну да. Ну да.
А ещё я узнала, что те соревнования, которые я ехала, давали 3 разряд. Но мне его не дали. Девочка, с которой мы разделили место ( она моего возраста ) подходила и спрашивала, почему ей не сделали разрядную книжку, на что получила ответ, что она в её возрасте уже юношеские должна ехать, на кой чёрт ей уже разряд. Очень оптимистично. :( Но я не сдамся! И сдам на разряд даже в свои почти 20! :evil: Ну хочу я учавствовать в соревнованиях, Хооочууууу!!!! :?

Привет! Асюшка, я прочитала полностью твой дневник! Очень интересно! Фотографии замечательные! Кстати, (почувствовала родственную душу :lol: ) я тоже занимаюсь выездкой и у меня проблемы с приниманием.
И еще.. Это только мое мнение но... Это дневник Асюшки, то почему здесь отчеты о тренеровках Black Unicorn? Может разумней было бы завести свой дневничек.... Я ни на кого не наезжаю, если Асюшка не возражает - пожалуйста.. Просто любопытно стало.. :)

Bay НицарКо :shock: Весь дневник?? :D Мне так прияяятно!!!!!! спасибо!!!!!!!!! :D :D Правда, очень! А Black Unicorn я сама предложила вести у себя записи. Всё ок. У меня, вроде, с приниманиями, начали дела налаживаться. :D

Привет, Асюшка!
Я, правда, мельком забежала сюда (у меня на Инет так мало времени..), я так поняла, вы занимаетесь на Наталке?
А есть там условия для тренировок, берут туда? Или прокат у вас есть? Я для одной знакомой девочки спрашиваю, она только что в Киев приехала, но опыт у неё есть, 2 года, правда, в учебке + год на прокате.

Отлично!! :D А мне еще мучиться и мучиться... :lol:
Хе.. Я твой дневник 3 дня читала! Вот сегодня осилила! :D Очень интересно было следить за всем, что происходило у ьебя в конюшне.. Особенно понравилась часть про Шехерезаду и море! :D

Танькин, у нас есть все условия для тренировок. как же иначе? :D А вот тренироваться, т.е. в учебную группу вряд ли возьмут..У нас напряг с лошадьми с учебными лошадьми, а людей очень много. А заниматься за деньги, думаю, реально. Но нужно, чтоб она подошла к тренеру и поговорила. Прокат у нас есть, вернее, у нас на базе, но к нам он непосредственного отношения не имеет. Он у троеборцев, а мы - выездка. Там за 30 грн в час можно ездить. Без тренера. А что хочет знакомая вообще?

Bay НицарКо, ага, я тоже как-то перечитывала дневник. Мне кажется, за этот год столько произошло всего..Столько переживаний...Ну и если посмотреть в начало, а потом - сюда, то, всё-таки радостно становится. :D
Очень интересно было следить за всем, что происходило у ьебя в конюшне.. Особенно понравилась часть про Шехерезаду и море!
Спасибо! Я буду стараться писать так, чтоб интересно было! :D

Молодец Асюшка!Рада что у тебя все получается!Я кстати тоже прочитала весь твой дневник.Летом тут появилась тема о фризе и была ссылка на этот дневник,где ты только стала заниматся с Туно. Вот я к тебе и зачастила!Я поеду завтра,часа на четыре,а ты???

Была на конюшне и могу сказать,что тренировка удалась!!!Рысь была хорошая,галопировали совершенно спокойно с обеих ног,делали вольтики и перемены.Несколько раз сменили ногу.Схемку сегодня неездили,так как вспомнили про нее,когда я была уже на пределе.
Принимания выходили хорошие.Вообщем все окей.Сегодня в манеже еще была Марина,теперь уже на гнедом коне,она еще сказала,что он буйный.Потом пришла еще одна девочка на Лоске,она плохо ездит пока и были проблемы с подьемами в рысь.И она никак не могла на нем держать дистанцию и свернуть на вольт.Потом она ушла.И пришла Света на Бамбуке.Она ездила на нем мало,так как он хромал.Потом она пошла его заводить.Ну и под конец тренировки к Марине пришел мальчик Андрей.
Я в последний раз сменила ногу и мы пошли расседлыватся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху