Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка все будет хорошо!!!Я когда-то тоже переживала подобное.
У тебя щас просто такая полоса.Вроде депресии.Я помню как на моей бывшей конюшне я падала,как потом тряслась.Я очень любила тех лошадей,но и боялась...я понимала что лучше бросить,я просто невыдержу....потом мы переехали в Киев.Я так и не смогла отвыкнуть от лошадей,забыть их....тут я пошла на Наталку,папин знакомый,хозяин,бывший,Ориона разрешил заниматся на нем.Он прекрасно выезжен,добрый,спокойный...с ним я перестала боятся.И сейчас я очень благодарна ему.Мне кажется что мы с ним нашли общий язык.Мне стоит просто сказать ему,когда он нехочет-Ориончик,давай еще чуть-чуть порысим и я тебя отпускаю,сразу рысь.... На Наталке все хорошо.Ведь то что лошадь отдали Свете незначит что он ушел в никуда.Сенька скоро придет в норму.А Бамбук тоже хороший конь.
Весной у Ориона были проблемы с ногой,он почти до самого лета простоял.Покупали ему лекарства и все такое...я боялась что так и останется с больной ногой.Но я вообще по жизни везучая,вот и сейчас пронесло!
А натертая спина Сингапура не повод вычеркивать его из своей жизни!
И на Наталке все будет супер.Татьяна Борисовна и все остальные из клана Ковшовых :lol: не собираются оттуда уходить,лошади там и остаются,привозят наоборот молодняк.Света твоя думаю тоже там останется!И перспективное будующие твое как раз на Наталке,а не на мало извесной конюшне.
Ты вспомни,ты писала что там занимаются спортсмены-конкуристы.Но неужели они не могли сесть на того коня с которого ты свалилась???
Что же они за спортсмены,если боятся коня поработать???
И вообще что-то я постепенно теряю ко всему этому симпатию.Ладно фриз,но какой фриз.Такое чувство что его откуда то с деревни привезли,где он был просто ломовой лошадкой....Асюшка,ты необижайся конечно.Просто я думаю как бы я поступила окажись в такой ситуации....Опять же эта тетка которая приходит с Туно работать....кто она вообще такая.И кто вообще этот шеф,если он позволяет вот так просто приходить,брать коня и ездить на нем???
Может все таки лучше предпочесть знакомую Наталку,чем малознакомую конюшню с подозрительным начальством???
Ладно у нас на конюшне нет фриза,таких красивых дверей у входа в конюшню,но Наталка уже проверена временем и ты говориш что там ничего не боишся.
Я поняла для себя,что главное ценить себя и свое здоровье.Ты у себя одна и если щас подпортиш себе психику,то потом будеш сильно жалеть.От такого напряжения начнутся головные боли еще что нибудь....
Выясни для себя что тебе дороже-ты сама,твое здоровье или же фриз и вроде бы как перспективная конюшня,на которую в будующем понаезжают часники и спортивные лошади.
Будут ли они вообще???Вообщем подумай над всем этим,и если я тебе кажусь грубой или еще какой,я не хочу тебя обидеть.Просто волнуюсь за тебя,вроде бы как землячка,с одной конюшни!
Удачи тебе!!! :wink: :wink: :wink:

И вообще хватит хандрить!Встряхнись,взбодрись!!!Попроси у Светы пару раз поездить на Папирусе.А вообще непроще ли подойти к директору и сказать,что ты уже не прокат,что ты хочеш серьезно заниматся.Он хороший человек,ко мне и к другим нормально относится.Попробуй с ним поговорить!

Асюшка, для начала разберись со спиной, почему болит... Это, ей-богу, сейчас самое важное.
По теме... Дело не в том, можешь ты или не можешь чему-то научить лошадь. Дело в том, что ты можешь научить именно чему-то Не больше. Другое дело, что, насколько я понимаю, твоя задача - не столько обучение лошади, сколько введение ее в рабочий режим. Просто работа, чтобы кони не стояли...
По поводу этой конюшни сложно что-то советовать. Ты слишком быстро влюбляешься в лошадей, и потом тебе сложно с ними расставаться. Да что говорить - я так сама на двух своих засранцев вляпалась :wink: Но у меня хоть был повод: Марье угрожала адская жизнь, а Кешка... ну сама понимаешь, когда животное выхаживаешь с рождения, когда он в прямом смысле слова растет на твоих руках... Красавец-фриз не пропадет без тебя, его всегда будут баловать и лелеять. У тебя есть возможно не приходить туда пару недель? Ну, типа как заболеть? Тебе нужно справиться со своим психологическим зажимом, иначе это просто опасно становится. А там уже и решишь, насколько все это для тебя актуально.
А на чем основан твой страх по поводу Наталки? Есть реальные основания?
Black Unikorn, а что, по-твоему, фризы рождаются выезженными только потому, что они фризы? И такой фриз автоматически нисходит до уровня ломовой лошади? :evil: Его не учили, вот и все. Если подъездить - чудный будет конь. Другое дело, стоит ли этим заниматься именно Асюшке, насколько это будет для нее полезно и для него результативно. Ну, это она сама будет решать - или будут решать те люди, которые держат эту конюшню.

Ася, не стоит сильно переживать! Это не конец всему!!! У тебя еще будут радости побед! :D Для этого надо работать, пересиливать себя. Но это того стоит! :D
Мое мнение: Крутая конюшня? не знаю :roll: Для тебя это главное? на мой взгляд главное - это люди, которые там работают. Ты можешь приходить на эту конюшню и кататься, как оказалось с риском для своего здоровья :evil: Но что изменится, если туда придут частники со своими лошадьми? Ты сможешь взять лошадь, подготовить ее к соревнования, хотя бы любительским? Пока нет. Там нет тренера или человека, с которым бы ты могла заниматься. А научится ВЕ по книжкам нельзя. Там ты будешь конюшенной девочкой.
У них есть Туно, к которому ты сильно привязалась. И классно если ты сможешь приходить туда и общаться с ним, ездить на нем :D Но если его заберут, что тебя там еще удержит?
Может я рассуждаю неправильно, потому что не знаю всех обстоятельств :roll: Но на Наталке есть Ковшовы, их ученики (которые просто так не захотят уйти от своего тренера). Одна из них тренирует тебя. Там есть подготовленные лошади. Вот где твои перспективы :) И справится со страхом можно только постепенно, когда рядом будут люди, которые ободрят, будут лошади, которым доверяешь. Почему ты решила, что все оттуда уйдут? Просто так поменять базу - это совсем не просто, и это не произойдет вдруг.
Конечно везде есть свои нюансы... Но ездить столько и так как хочешь только ты возможно только на собственной лошади. Или лошади, которой совсем не хотят заниматься, но тогда ты будешь вкалывать на эту лошадь.
Ты главное не расстраивайся! :D Найти другую конюшню, где можно приходить помогать ты сможешь, если захочешь.
Не обижайся на меня :wink:

Yennefer, Black Unicorn, спасибо в очередной раз за поддержку! Я сегодня, вроде, более оптимистично настроена. :) Надо просто кашу эту в голове по тарелкам разложить, а то в противном случае тяжело соображается. :roll:

Black Unicorn, я уже не могу просить Пашку у Светы - это невозможно. Это тоже самое, что ты, например, будешь просить у Юрия Александровича Ареала или Мехола или я у Ани - Кварца. Это лошади, которые едут соревнования.
А директор - это Пётр Иосипович, что ли?!!! :shock: Что я ему могу говорить? Дело в том, что я как бы и прокат, и не прокат. Я пока спортсмен, которые всё ещё платит за тренировки. Я не могу назваться прокатом. Я ж и соревнования уже ехала прошлой весной, да и учат меня основательно. Оскара этот самый Пётр Иосипович никому не даёт. Говорит, что это - самая перспективная лошадь. Мдя. :? Хорошо у него с чувством юмора. :lol:

Yennefer, завтра я иду опять к врачу, опять слушать приговор. :( Я пока решила не ездить туда. Мне и так скажут пока в седло не садиться - это стопудово. Хотя бы неделю. ( я надеюсь, что не больше ). Я поговорила с Ксюхой и решила, что ездить буду пока, буду в перерывах работы мадам седлать фриза сама. В манеже бум работать. А скоро поставят своих лошадей туда частники. Возможно, что-то новое появится, какие-нибдуь возможности. Я ничего ещё не знаю. Я просто посмотрю, а потом решу. В принципе меня оттуда никто не гонит. А вот психологический зажим и правда надо перебороть.
Аня моя с Наталки говорит, что мне просто ещё рано по полям носиться. Нужно быть уверенной на все сто, что ты с конём справишься, что он - у тебя в руках. Конечно, на наталке всё отлично! Даже если кто-то и подрывает, что случается крайне редко, никакого страха нет. Чему я учусь? Ножки, ручки правильно держать, уметь расслаблять, управлять, уговаривать, заставлять...выздка, короче. А вот опыта остановки коня на скаку маловато. И радикальные методы, типа, поехать в поле вопреки страху, разогнать коня и потом учиться тормозить его, думаю, только усугубят проблему. Мне так кажется. :roll:

Кир, ты права.

Там ты будешь конюшенной девочкой
Вот! Вот кем я не хочу быть! Просто не это моя мечта! А теперь я себе представляю: приезжают люди с раскошными спортивными лошадьми и тренируются там к соревнованиям. А я? Я буду время от времени ездить на Туно и помагать спортсменам? Что-то это совсем не то..
А депрессию на меня навеяло обстоятельство с лошадьми на наталке. Их уменьшение. хотя, возможно, нужно подожать. :roll:

Асюшка написал(а):
А теперь я себе представляю: приезжают люди с раскошными спортивными лошадьми и тренируются там к соревнованиям.
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Это Пока что как я понимаю условий для нормальной работы спортсменов там нет, а когда будут (и будут ли) боюсь денег это будет стоить немеряно. А у спортсменов денег обычно нет. Что касается просто состоятельных людей... В нашем клубе появилось несколько таких, которые казалось бы могли купить себе неплохого взрослого спортивного коня или молодого с хорошими перспективами, а покупают рысаков из качалки или вообще неизвестного происхождения, которым кто-то родословную написал. посоветоваться с действительно разбирающимися в этом вопросе Людьми им или не приходит в голову, или делают это пост фактум.

Yennefer,разве я говорила,что фризы рождаются выезжеными?Ведь Асюшка писала,что у Туно рот дубовый,он ничего незнает в манежной езде,необучен правильному подьему в галоп,а коню уже 6 или больше лет.Вот и появилось такое мнение.Ведь если приобретают лошадь для конюшни,для проката например,то ведь стараются брать обученую и спокойную лошадь,а не непонятно с какими навыками.Тем более Туно,как мы узнали,довольно сложного характера.Мне кажется что его приобрели где-то в селе за копейки или же на такой конюшне, где фриз-просто как екзотика или как ломовая лошадь.
А если по твоим словам Оскара он никому не дает,то что-конь стоит?? :? А я кажется плачу только за постой...надо будет узнать у родаков,а то они тихонечко позовут тренершу в сторонку сунут ей деньги раз в месяц и все.А мне не говорят ничего.Будто я совсем маленькая.
А Орион мой ты думаеш на соревнования неготовился?Его как раз готовили как я на горизонте нарисовалась...директор все обнадежывает меня-будеш летом за границу ездить на соревнования...
Но это так...
Я знаеш что тебе посоветую-работай и к весне будеш как раз такого уровня что б Оскара работать!!!Я вначале вообще немогла Ориона даже в рысь иногда поднять,а сейчас запросто.Главное нацелится на успех.Ну и конечно вылечить спину!

Black Unicorn написал(а):
Мне кажется что его приобрели где-то в селе за копейки или же на такой конюшне, где фриз-просто как екзотика или как ломовая лошадь.

Ну, здесь просто нечего сказать :wink: :wink: :wink: Покажите мне это село... умоляю... пусть у меня будет третья лошадь...
:wink: :wink: :wink: На этом разговор считаю законченным, ибо мне он малоинтересен.

Асюшка, а действительно, Туно - он чей? Не верю я, что такой конь может пойти в прокат, его ж можно загнать за бешенные деньги :wink: Да и просто престижно иметь такую лошадь, ничего не скажешь.
Кстати... А какое у него железо?

Yеnnefer,если ты подумала про село на Украине,то ты неправа.Я имела ввиду какую-то месность в Норвегии,Голандии или еще где.Как-то сомнительно все это выглядит.Вряд ли коня бы такой породы не заезжали если б его приобрели бы в какой-то приличной конюшне или коннозаводе,ферме...
Сегодня была на Наталке. Седлались сами. Вначале я его почистила, потом поседлались и пошли в манеж. Вика его минут 5 размяла, потом села я. Первая рысь была хорошая. Вторая уже более ленивая. Делали вольты, серпантины, принимания хорошо получаются.В галоп поднимаемся сразу,но вот проезжаем одну короткую стеночку,потом вторую,а дальше никак немогу его поддержать... :cry:А ведь две недели назад я запросто делала вольты наголопе и справа и слева!...
Эххххххх...прошли мои золотые денечки....Потом проехали схемку, видела сегодня Марин на коне,судя повсему на Водограе,а мне он если чесно несимпатичен...
Потом делали диагонали.Последняя рысь была широкой,КРАСИВОЙ...
Затем пошагали и я с девченками пошли его заводить.Расседлали,я высыпала ему морковку в кормушку,ему принесли овса...Ориошка радосно зачавкал,а я просто от усталости прислонилась к нему...
Потом ко мне подошла одна наездница и попросила меня ее подвести,мы ее подбросили до Петровки и поехали домой....

Асюшка, можно взгляд с другой стороны? :wink:
Вот понаедут некогда на базу именитые спорстмены, а ты им помогать будешь, поедешь на какие-нибудь соревнования коноводом. Думаю, все спорстмены начинали с "тачки". А конюшенная девочка - это лишь стереотип. Не знаю, как у вас дела на Наталке, но у нас мы - "прокат" по существу, хоть и со спортивным уклоном - и шансов что мы станем спорстменами и не будем платить за занятия - практически нет. У тебя есть возможность бесплатно (?) заниматься, чему-то учиться (Хела ж тоже окунулась с головой в прорубь - училась на ходу в Конче), опять же повторю Хелу - ты можешь лошадей не учить, а работать на доступном им уровне (пока вопрос безопасности опустим). Сейчас мне кажется может и стоит сделать перерыв - как сама ты это чувствуешь - напиши даже на листочке для наглядности плюсы и минусы.
С директором и персоналом таки да - непонятки есть. Как можно было взять человека в лес, не зная его навыков? Ну, может, это у меня такое впечатление - ситуацию на 100% знаешь только ты.
Гонять на корде - лень? это ты брось! тем более с такими лошадьми. Может, вообще стоит какое-то время - месяц-два только на корде гонять? приучать к голосу? Наши большинство знают "рысь, галоп, шагом, трр" и др. Ну или 10-20 минут перед работой - это обязательно там должно быть!
А по поводу страха - однажды появившись, он не рассосется, он может затухнуть, но рано или поздно даст о себе знать. Единственый способ избавиться - "взглянуть ему в глаза и побороть", но к этому надо быть готовым - морально и физически.
Так что может не стоит все сейчас окрашивать в темные цвета - постарайся трезво оценить и тогда принимай решение!

Homak написал(а):
А конюшенная девочка - это лишь стереотип.
Под конюшенной девочкой я имела в виду помощницу. На корде погонять, отработать по минимум-программе, поехать на соревнухи коноводом... Ничего плохого :lol: Но не знаю как на счет самой чему-то полезному научится :roll: А иметь больше опыта ВЕ тоже не последнее дело. И все это хорошо, если безопасно.
Принимать окончательное решение стоит когда спина пройдет, и будут полноценные тренировки :wink:

Каприzz, просто как правило "к.д." употребляется с негативным оттенком, поэтому я акцентировала.
а кидать пальцы - "я никогда не буду то-то и то-то" в конном мире не любят. сама столкнулась - запомнила надолго.
после "распада" Динамо в 91 что-ли я с подружками (втроем) попробовали попасть на Наталку - через знакомых (пятая вода на киселе, правда). Нам сходу предложили учебку (в двух словах это монотонная езда в смене, но оттуда набирались группы выездка-конкур в последствии) - ну а мы ж барышни крутые - 2 или 3 года уже ездившие. сказали нет, нам бы в конкур. Ну что.."мест нет" и свободны.
А согласись мы тогда на учебку - глядишь сейчас все было бы иначе :wink:

Асюшка,спортсменами не рождаются-ими становятся.Так что больше настойчивости,целеустремленности(если ты этого хочеш)и тебе будут дават работать лошадей,как Свете Папируса.И кто знает,может ты станеш однажды выступать на Оскаре???!!! :wink: :wink: :wink:
Я как-то подозрительно отношусь к этой новой конюшне,но меня вынуждают обстоятельства.И вообще ведь нельзя сказать точно-приедут ли эти спортсмены-часники,и будут ли они такого уж высокого уровня??? :? А например работать лошадей ты можеш и на любой другой конюшне.Но для начала тебе надо бы быть полностью увереной в том,что ты сможеш остановить лошадь,если она тебя понесет,если она начнет козлить,вставать на дыбы и тому подобное,что ты сможеш с этим справится.Ну и конечно тебе стоит перебороть страх!
Но я думаю что нужно для начала вылечить спину,а потом уж решать что-то конкретное!
по поводу страха - однажды появившись, он не рассосется, он может затухнуть, но рано или поздно даст о себе знать.Единственый способ избавиться - "взглянуть ему в глаза и побороть", но к этому надо быть готовым - морально и физически.
А вот я ничего такого неделала.Когда я стала ужасно боятся лошадей,то очень долгое время никак немогла от этого избавится!я себе приказывала-хватит боятся!Надоело боятся,хватит срать-давай быстро успокаивайся.Что характерно,так это проявлялось в основном на земле,но иногда и в седле я всю тренировку никак немогла себя успокоить.А вот пришла на Наталку и сейчас чувствую только легкое волнение.Это наверное просто хорошие лошади,тренера.А насиловать себя на той конюшне нестоит.Лучше пока неуспокоися туда неездить, вылечи спину,отдохни...а потом подумай...

Yennefer,
Туно купил шеф в Боливаре. он раньше там стоял. А железо у него...мм..сдаётся мне, что обычный свободно-кольцевой трензель.

Homak, наверно зря я начала эту тему, потому что говорить пока, в общем-то, не о чем. На базе пока нет лоашдей, и никто не знает, кто и каких лошадей туда поставит. Если что-то появится, то я, конечно, расскажу об этом. Сейчас ситуация затруднилась и с Туно. Конь, по-моему, переходит в полноправное владение мадам. Я смогу на нём ездить неделю, две, но думаю потом она начнёт предъявлять на него свои права. С одной стороны, она права - она учит коня. Она не хочет, чтоб кто-то ещё его трогал. Это естественно. С другой стороны, мне очень больно всё это, потому что к коню, правда, уже привязалась. И мне кажется, мы стали находить общий язык. :cry:
Ну что же...Это жизнь.
На Наталке есть возможность не бесплатно заниматься, а работать. но только тогда, когда у меня бдет для этого нужная база. Тогда в работу могут дать лошадей. Но для этого, думаю, не один год должен пройти. Хотя, мне кажется, и вообще говорят, что я очень быстро всё схватываю. Что у меня прогресс. :D
Гонять на корде - это да. Это надо. Особенно лошадей, которые работаются явно не каждый день. А могут даже и не гулять в леваде. :?
Black Unicorn, не расстраивайся по поводу галопа. Всё получится. Тем более, если получалось раньше.
А мне и правда надо просто подождать и подумать. Просто пустить на самотёк. На ОСкаре на соревнования - это вряд ли. :) Я просто на нём очень долго ездила и привыкла. А тут директор заявил, что его может работать только Аня. Никаких прокатов. А вообще у коня нет никаких выездковых талантов. :) Аня даже не знает, чего с ним делать сейчас. Это директор себе вбил с чег-то в голову, что Оскар - лошадь с будущим. :lol: вы не подумайте, что я смеюсь! Вовсе нет! Конь просто сказка! Такой наивный, немножко глупенький. Добрый. Просто со спортивной точки зрения..
Ну да ладно. :)
Новости по поводу моего здоровья.
Была у врача только что. У меня ушиб. И сейчас просто послеушибные боли. Мне назначили курс массажа у типа одного из самых лучших массажистов города. 8) ООоооо...народ....может, курс состоит из одного массажа??????!!!!!! Потому что я больше ТАКОГО не выдеержу! :shock:
Было ТАААК больно! Вправляли какие-то там кости, всё болело, хрустело. Ноги мои задирали до ушей. Ну при чём тут ноги?!!! :roll:
Я думала после сеанса я сползу под лежак. Короче, в течении 20и минут я орала, как резаная. Не знаю, чего там за дверью подумали и остался ли там вообще кто-то. :lol: Ещё я пошла на электро- чего-то там. Не знаю. Щипало. но в целом было поприятнее. А, массажист спрашивает : "Ну чё, облегчение и состояние полёта пришло?" Я его чуть не убила! У меня болели все кости. Состояние полёта, блин.
Верхом ездить разрешили! :D

Сегодня я опять училась седлать.Сама одела уздечку и седло,девченки мне немного подсказывали.Потом Женя быстро одела шпрунт,так как надо было выводить.Поездили нормально,первая рысь буквально 5-7 минут и поднимали в галоп,поднимался нормально слева,но как только проходили подкруга,переходили в рысь.Поднялся справа,я его вначале просто постеночке,потом пошагали и опять галоп справа по большому вольту,мне справа легче его поддержать.Потом опять проехали схемку,пошагали.Татьяне Борисовне нужно было отлучится куда-то и остальные 20-15 минут за мной смотрел Валерий Олександрович.Но он как-то больше следил за Мариной.У меня в конце была просто суперская рысь.Орион прям летел,меня потом Вика хвалила.Затем прошагали два круга прибавленым шагом и пошла расседлыватся.Мы его расседлали,я дала ему яблоки и морковку.Орион кажется опять начал толстеть...
Потом потрепались с Викой про лошадей.Я у нее спросила за Сингапура, она сказала что к следующей суботе он будет в норме. :wink: Я просто непонимаю как можно часную лошадь тем более спортивную дать прокату???Тем более безразмерному мальчику,который неумеет облегчатся!Хоть бы гель положили,мне Вика сказала что тогда ее небыло,а то она б положила б гель...
Я спросила у нее,приходит ли хозяин Сингапура на нем ездить,она сказала что это какой-то депутат и он даже неразу непришел на него посмотреть.Просто как-то там платит и все...
Асюшка,мне тоже делали массаж и нераз,я знаю как это больно!
Я завтра еду на Наталку на 13.00,а ты поедеш???
На счет того что б учить лошадь.У нас на Натлке есть девочка Женя,е й 13 лет и она в основном ездит на Лоске.Так она его сама научила делать принимания,полупируэты и все такое...

Я тоже завтра или на 12 или на 1. В зависимости от того, как много времени займут процедуры. :roll: Так что может ещё и пересечёмся.

Лоск??? Принимания?? :shock: Я на это ооочень хочу посмотреть! :D

Я седня спрашивала у Жени,так как это ее в осном конь,умеет ли он делать принимания и все такое,так как внешность у него не выездковая,ты сама знаеш...Она сказала,что да.Что сама его научила,конечно под присмотром Татьяны Борисовны,или еще какого тренера.

Была и седня на конюшне,встретились с Асюшкой.Опять седлала я.У меня уже получается.По крайней мере уздечку я одела сама и седло тоже.Потом пошли в манеж.Сегодня Ориона разминал Боря,потом села я.Порысили и я стала поднимать его в галоп,опять поднялись хорошо и опять на короткой стенке я несмогла его поддержать...Зато потом!
Мы тренировали подьемы в галоп и плавные переходы в рысь, поднимались сразу,проехали где-то полкруга и снова рысь.Так справа и слева.Наконец у меня пропали проблемы с подьемом в галоп справа!!!И вот на этот раз галоп я поддерживала скоко хотела,один раз сменили ногу,а на второй раз я уже несмогла,немного вымоталась.
Сделали несколько вольтов на галопе,тоже вышло легко.Вначале переходы получались неочень,но потом очень плавно.В конце рысили очень красивой,широкой рысью.Орион видно боялся,что его опять в галоп начнут поднимать и на малейшее прикосновение шенкелем ускорял ход,хлыстом почти непользовалась,что редкость.
Потом пошагали и завели.Мне сегодня рассказали,что на Наталку его привезли жеребцом,но он такое выделывал!!!Свечил,козлил,носился.
И был очень пугливым,шарахался даже двери в манеж!Но его кастрировали и щас он спокойный,только на него иногда находит что-то.Он в деннике бесится.А по виду нескажеш....
И я сегодня видела красивого рыжего жеребенка на корде...Такой классный!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху