Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вау какие фотки.Ты так прикольно смотришься на Туно. С ума сойти. Ты такая тоненькая и хрупкая, а он такой крупный. :lol: Супер. Ты там на одной фотке на скользком поводе с ним работаешь.
А серый на первой фотке закачаешься. :lol:
В общем я писаю кипятком от восторга. :D

Black Unicorn, мм, я, в общем-то, так всегда принимания и делаю. Разве можно иначе? Только Сеню надо постоянно отзывать внешним поводом. Он убегает. :? В этом и сложность.
А ты выздоравливай!

Щетка!!! АА!!! Спасииибо!
Да, Серый красивый конь. Он рысак вообще. Но в мозгах что-то треснуло. :roll:

Асюшка, а сфоткай его без ногавок плз :girl: Можна не в движении, просто до или после трени, чтобы всю красотищу было видно :P

о, вспомнила вопрос!
Когда я вчера в полях тормозила Туно и мы залезли на горку, я просто слезла и уселась в траву. не спрашивайте зачем - не знаю. :lol: Но вид у меня был явно расстроенный. Туно, будучи в уздечке и в восьмёрке, опустил голову и так..хрясь за плечо зубками. Укуснул, так сказать. Я так и не поняла, это чё, телячьи недности или наоборот? :roll:

Асюшка, фотки чудесные просто! Залюбуешься :wink: Кто тебя фотографирует?
То, что ты пока зажато немного себя чувствуешь - это нормально. Наоборот, мне кажется, что ты очень быстро отходиш психологически. Недели через две все пройдет. Ты мне лучше скажи, как спинка, насколько она чувствуется.
Вот смотрю на тебя и вспоминаю картину "Девочка на шаре".
no08_04.gif

А ты у нас - девочка на фризе :wink:

Асюшка написал(а):
о, вспомнила вопрос!
Когда я вчера в полях тормозила Туно и мы залезли на горку, я просто слезла и уселась в траву. не спрашивайте зачем - не знаю. :lol: Но вид у меня был явно расстроенный. Туно, будучи в уздечке и в восьмёрке, опустил голову и так..хрясь за плечо зубками. Укуснул, так сказать. Я так и не поняла, это чё, телячьи недности или наоборот? :roll:

Сложно сказать... Мой малой, когда ему активно чешешь холку такими покусывающими движениями, тоже начинает легонько скрести зубами за плечо. Не сильно и не больно. Так, как они друг друга скребут, когда холки чешут. Это - явные телячьи нежности. Но - в ответ на мои действия. А он как это сделал: голову отдернул резко? Если да, это может быть своего рода игра: "укушу - и не дам до себя дотронуться в ответ".

Асюшка,то на чем ты ездила называется не шпрунтом,а скользящим.По крайней мере для большинства москвичей!Это у нас на Наталке это называется шпрунтом,а для большинства форумчан-скользящий!ну,я в большинстве книжек смотрела этот повод и в большинстве=это скользящий!
А я раньше несмешалась,а сидела как сидела на приниманиях,а сейчас когда мне правильно обьяснили принимания уже почти автоматически хорошо выходят.
А с Туно вы и правда прикольно смотритесь.Не думала что фризы такие крупные!А может это ты такая хрупкая??? :lol:
У меня Орион тоже траверсы выполняет когда от левой стенки увозит.Я его правдами и неправдами заставляю идти к стенке,но идет он боком,вообщем мы так скоро всю выездку освоим!
А насчет покусываний,возможно просто ему поиграть захотелось. Орион тоже,вчера например,такое бывает проявляет.За рукав меня кусает,волосы пожевать берется,за руку пробывал куснуть. Некоторые лошади так привязаности свои высказывают,а некоторые поиграть хотят.

Yennefer, спасибо огромное! А фоткает меня Ксюха. Но фотки в движении смазанные вышли. Какие-то нереальные такие. :)
Спина моя ещё ой как даёт о себе знать. Конечно, это уже не так, как раньше, когда я и в постели переворачивалась скрипя зубами. Теперь лучше. Немножко разболелась после вчерашней прогулки в полях. Сегодня должна была ехать к врачу, но уже не успеваю.. :(

А ты у нас - девочка на фризе

:) :) :D :D :D

А он как это сделал: голову отдернул резко? Если да, это может быть своего рода игра: "укушу - и не дам до себя дотронуться в ответ".
по-моему, не резко. :roll: Я уж и не припомню. Но он не со зла это сделал. Так, легонько. :)
Black Unicorn, я думаю шпрунт - тоже правильное название. :wink:

А с Туно вы и правда прикольно смотритесь.Не думала что фризы такие крупные!А может это ты такая хрупкая???
Спасибо! Не, фризы вообще крупные, но не толстые. А Туно - толстый, как для фриза. Ему чуть-чуть ещё похудеть - и будет в форме. Хотя, он мне и такой нравится. Я вам сфотаю нашего Аккорда. Это вообще нонсенс! Я таких лошадей ещё не видела. Мало того, что у него масть очень интересная, так он ещё и толлстюющий с нереально короткой и толстой шеей! :shock: Говорят, что он англо-ториец, но мне он похож на итал. тяжа. Я видела в книжке. одно лицо.
Homak, а фиг его знает! :roll: Не всегда кладут. Не знаю, может, чтоб вальтрап не пачкался, потому что других объяснений нет. Вряд ли эта тряпочка может ещё для чего-то служить.

Ась, фоточки классные! :D Серый просто красавчик!
Мне Эльб понравился. А поняха прелесть, маленькая, толстенькая, ножки коротенькие :aplod:
ААААА!!! У вас такой огромный плац! Везет :)
Не расстраивайся! Все получится и страх пройдет :wink:

Только что приехала с тренировки. Наш многоуважаемый директор ( :evil: ) посадил после меня в прошлый раз на Сингапура толстого мальчика. Видимо, он облегчаться не умел. Под седлом был только вальтрап, ну и, естессно, спина была отбита. Ё-маё! Ну чем люди думают? Ну сказал бы постелить хоть гель!

Ему для восстановления сил надо будет недели 2 наверно. Бедная коня! :cry:

А я ездила на Бамбуке. Маленькая злючка, которая прижимает уши, если даже в метре от неё проезжает лошадь, особенно Маринин Водограй. ( Боже, конь-мечта!!!!! :cry: :cry: Я по нему просто высыхаю..). Злючка эта хорошо выезженна, делает элементы выездки, но, как я узнала потом, очень часто своих "наспинных посетителей" наглым образом высаживает. Наверно, я ему ещё не надоела. В манеже был Юрий Александрович, на которого я постоянно таращилась вместо того, чтоб самой работать. И Марина. Первую половину трени я думала о том, как бы им не попасться под ноги, и постоянно уступала дорогу. Чувствовала себя явно лишней. :?
Потом Ковшов закончил и мы начали делать принимания. У меня мало постановления. Мне вообще казалось, что принимания и на принимания не похожи. Но Аня сказала, что крест есть, т.е. ноги идут нормально, а вот постановление надо побльше бы сделать. Потом мы пошагали, сделали галоп. Принимания на галопе, потом в углу менка ноги. Хорошо получилось. :D Я сама попыталась сделать полупирует. вроде хорошо. В конце пошли темпом. Хорошо так! И сделали прибавку на диагоналях и у стенки. И фиг я нормально сижу на учебке на прибавке! :roll:
В общем, тренировка была неплохая. Но Света замтила, что я была не очень уверенной. Ну, я тешу себя мысью, что это пройдёт.
Вообще, тренер считает, что лучше б я не ездила туда, раз там такие лошади и такое отношение. Потому нечего сделать - себя угробить. :?

Асюшка написал(а):
Вообще, тренер считает, что лучше б я не ездила туда, раз там такие лошади и такое отношение. Потому нечего сделать - себя угробить. :?
Угу :( Отношение еще то! Посадили тебя на лошадь, на которую сами сесть боялись :evil:
Лечи спину!

Асюшка, хочешь - совсем честно - мое мнение об этой конюшне?
Да, фриз - это супер, это потрясающе. Но - сажать тебя на лошадь, на которую они сами садиться боятся? Пойми, ты ездишь и ездишь неплохо, ты можешь подрабатывать адекватную лошадь, но не коня с сорванной крышей.
Еще меня в свое время несколько, скажем так, удивил вот какой момент:

После всео этого цирка мы, все грязные, пришли в конюшню, куда через минуту приехал шеф. Я посмотрела на себя и решила, что он выбрал самый подходящий момент для знакомства. Диалог у нас был весьма конструктивный. Шеф многозначительно на меня посмотрел и спросил: «Ты кто?» . Я представилась, выздкой, говорю, занимаюсь. Он: «Ну и как? Получается?» «Ну, - говорю, - да, вроде.» Не поверите – это всё! Он меня, короче, одобрил. Ура, товарищи! Ура! Ура! Ура!

То есть получается, что он не проверил ни твоего уровня, ни как ты в принципе сидишь...
Не говорю уже о том, что учить выездковым элементам лошадей, которые поднимаются в галоп подталкиванием двумя ногами, мягко говоря, слишком оптимистично. Опять же: одно дело - делать выездковые элементы на лошади, которая это умеет и совсем другое - этому учить.
Асюшка, честно сказать, я просто очень сильно за тебя беспокоюсь. Ты сама говоришь: на конюшне практически нет выезженных лошадей, все они подрывают и носятся. Ты уже успела навернуться рекордное число раз, один раз - еще и с травмой. Работать с лошадью при психологическом зажиме тяжело...
В общем, я тебя не отговариваю, я понимаю, что это жутко соблазнительно. Но ты только будь осторожна по возможности. Не лихачь, не садись на неадекватных лошадей... И подумай, действительно ли это то на сто процентов, что тебе надо. Ты взрослая и умница - тебе решать.

Даааа,а я еще думала почему Сингапура на корде гоняли вчера,а не под седлом!
Асюшка,а Юрий Олександрович был на обычном треньзеле или на хакаморе например???
А Водограй Маринин где стоит,хоть схожу посмотрю на него.Вообще я видела ее на одной лошади постоянно,но видела и на другой тоже постоянно.
А насчет той конюшни....все там конечно заманчиво,но вот в каждой бочке меда,есть ложка дегтя.Вы все помните,как я в начале восторгалась фризом и конюшней.Но теперь не очень как-то.Ведь по сравнению с Наталкой,где тренера сами под лошадь лягут если надо будет.Ведь ты ненастолько отличный наездник,как и я,что б каждый раз лошади такое вытворяли.Ладно еще травма более менее,но а если что посерьезней будет?Ладно еще если лошади как Наталкины,ну может чуть более буйные,но все таки.Может тебе правда пока туда неездить,ну пока страх непройдет.Ведь так вообще можно всех лошадей начать боятся.Я тьак тоже боялась на бывшей конюшне,меня прям на лавочке трясло ужасно,когда я своей очереди ждала.А щас абсолютно спокойна.
И отношение могло быть получше.Шеф видно тот еще дядька.Мог бы хоть как-то поинтересоватся твоими умениями,уровнем.А вспомни ту тетку которая приходила туно пока тебя нет работать.С ней разобрались?

Девчонки, спасибо вам за поддержку!!! Огромное! :)

Yennefer, ты написала так, как будто в голове моей сегодня погуляла. У меня безумно разболелась спина, просто ужасно. В пятницу опять иду к врачу. :cry: :cry: :cry:
Пол-дня сегодня прорыдала. Ведь так долго хотела лошадь, не как прокат, не по 45 минут, а сколько и как я хочу.. А тут что-то непонятное.
Разъясню всё по-порядку.
База строится крутая, скоро понаезжает туда куча частников, поприходит куча профессионалов. И будет естественный отбор, когда ( если ) привезут спортивных лошадей. А я сейчас кто? Я лишь нормально сидящий в седле человек, не более. Могу ли я научить коня чему-то? Вряд ли..Я и сама толком не научена. Сейчас на базе нет адекватных лошадей, и я не хочу зарыться в страхе после падений. это было бы ужасно! Туно. Мой любимый мальчик. Эта мадам, которая его работает, думаю, знает, что и как делать. Сложилось впечатление, что она имела с этим дело. Но она весьма неприятная и зазнавшаяся особь. Раньше она приезжала в другую смену. Т.е. у меня была возможность просто ездить на коне в другие дни. Сегодня я узнала, что она приезжает и в смену, когда приезжаю я. :cry: Всё это очень печально. Очень. Почему так? Я не знаю, стоит ли мне....У Ксю есть две её личные лошади, которых она напрыгивает. Но там нет больше лошадей для манежной езды, так сказать. А с Туно мне ничего не светит. :cry: Я умом это понимаю. кому он достанется: мадам, которая его чему-то научит или мне, которая его просто любит? :cry: :cry: :cry: Блин, опять реву....У меня нет возможности купить себе хорошую лошадь, платить берейтору и постой. И на Наталке сейчас непонятное что-то творится. Директор запретил ездить на Оскаре. Папирус перешёл Свете. Она его под себя готовит. Сенька захворал. Бамбук. Все лошади, к которым я привязывалась ушли. Вы только вспомните - Магнат. потом я писала о Пашке. Оскар. Мммм........Что ж такое то, а??? Что я не то делаю?

Black Unicorn, я не обратила внимание, на чём ездил ЮА. Мне кажется, на трензеле. А Водограй стоит в пристройке, там, где молодняк. Он, мне кажется, через одного от Лоска. Круглый такой. Но я не уверена.
На Наталке я действительно, бесстрашно себя чувствую. Я доверяю людям, доверяю лошадям. Даже Бамбуку, который высаживает. :lol: Он мне как-то не очень страшен.

Gaklin спасибо! Да, он красивый! :)

Что вы думаете? Мне сейчас поддержка нужна, как никогда. И если я сейчас уйду оттуда, то уже не вернусь. Нужно ли именно ЭТО мне? Я скорее надеялась на перспективное будущее там. Но сейчас что-то в этом очень засомневалась. Конечно, сейчас Наталка - это место возможных осуществлений мечт. Это выездка, это прекрасные тренера, это соревнования, лошади. Но там тоже что-то неладное. Я боюсь как-нибудь прийти и услышать, что лошадей нет или народ оттуда уходит. Я очень боюсь этого. вы не представляете. нет, вы представляете. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху