Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то в последнее время что-то всё очень грустно. Честно говоря, даже писать не хочется. Но я, наверно, пересилю себя и напишу.
Все боли и неприятности начались в пятницу, когда я приехала к Туно. Ксюша сказала, что передали, чтоб Туно не трогали. У него мокрицы. Ксю предложила поработать свою Зорьку. Я знала, что она - неспокойная барышня, даже скорее всего Ксюша была первая, кто на кобылу сел. Т.е. лошадь не была заезжена. Уже в конюшне мне стало неспокойно. Рано ещё. Но я привела кобылу в манеж, отганяла минут 15 на корде и села верхом. Садясь, мне было не по себе. Зоря задрала голову, а я зажалась ещё больше. Пошагав минуту, я поняла, что не смогу ещё. Слезла и со слезами на глазах завела домой. При этом в манеже работала Вика ( та самая ) Ореха, был тренер по конкуру и Ксю. Мне было так обидно. Я ненавидела себя! Я ненавидела себя ещё больше, когда в конюшне ко мне подошёл троеборец и сказал, что мне надо подумать, над оли оно мне всё. Я не могла ничего говорить, слёзы просто душили. Так и прорыдала я у Ксюши на плече. :? А потом я узнала, что Туно очень даже работается. Просто, возможно, не хотели, чтоб это делала я?!
Второе неприятное, что случилось, это то, что Вика с недоумением меня спрашивала, КАК я могла не заметить у коня грибок?!!! И мне тяжело было объяснить и вообще самой осозновать, что я ничерта не знаю! Я ничего не знаю про болезни лоашдей, как они лечатся. До меня не дошло выпустить Туно в леваду и просто с ним поиграть. Я ничего не знаю о лошадях! Вечером я подошла к Вике и попросила показать, как выглядят мокрицы. Нужно было пощупать пальцами под щётками на ногах. Ну в жизни бы я ничего не нашла сама. :cry: У меня проснулось чувство отвращения к себе. Потом я смотрела, как Вика в леваде играла с Туно, как он был счастлив, как он резвился!
И я опять ненавидела себя. Можно было бы оправдаться тем, что у меня никогда не было полноценного доступа в конюшню, что я не знала, как и чем живут лошади. И как я сейчас, познав азы высшей школы верховой езды, ничерта не знаю про своих учителей?!!!
Я в ужасе. Я не знаю, что мне делать. Вечером я подошла к Вике. Я попросила её учить чему-то меня. Учить работать в руках, учить всему, чему можно. Она согласилась. Она дала мне Туно в работу в смену, когда её нет. А когда она есть, сказала, что будет давать садиться, будет рассказывать. Я ей благодарна. Чувствую себя каким-то ничтожеством. :cry: В таком состоянии я ушла.

Сегодня была тренировка на Наталке, где меня ждал Трэк. Я была киселём, и, соответственно, конь был таким же. Ничего примечательного не произошло. Голова была забита другим. :cry:

Асюшка!

Спасибо за информацию!
Прокат тот наврядли подойдёт. Это же "Магнат", если не ошибаюсь? Я там была и мне не понравилась эта живодёрня: на лошадь за день сажают по 6 - 7человек... И застявляют постоянно шагом шагать по полчаса, естественно, чтобы кони сразу не сдохли... Лошади дёрганные... Жуть, вообщем.
А знакомая: 17 лет (или 18?..), особенных знаний нету, но справлятся с лошадью может, тоесть, мягкий материал, который надо сформировать. Но она не может заниматься каждый день. Как у вас с этим? Просто, если ежедневная явка обязательна, а она не сможет, стоит ли подходить к тренеру...
Вот такие дела.

Асюшка

Не грусти!!! У всех бывают неудачи, как не банально это звучит. И,если тебя это успокоит, я такая же. Нет, конечно, могу заметить хромоту... :lol:

Хорошо, что тебе согласились помочь. Читай побольше! И ведь у тебя есть интернет, где про болезни ты найдешь очень много!

Не дело это, если чего-то не получается, опускать руки и плыть по течению. Ничего само по себе не придёт. Купи ветлитературу, почитай, понаблюдай за другими, когда те осматривают своих лошадей, попытай их вопросами, понаблюдай за своим конём. Одни тренировки - это чертовски мало! Есть ли у тебя возможность выезжать верхом просто погулять? Такие прогулки много дают, вы учитесь с конём чувствовать друг друга.
Но почитать книжки, это не самый худший вариант. Может попросишь у кого? На книжках лучше не экономить, надо чтобы там было хорошее качество бумаги и, есстественно, фотографий. По крайней мере уже будешь знать точно, как сформулировать свой вопрос, вместо,: а что это?

Initu, Безумная, спасибо! :) Да, нечего сдаваться. От этого знаний не прибавится. Буду читать. Буду спрашивать. Initu, у меня, к сожалению, сейчас нет возможности вызать на прогулки. Да и лошади у меня своей моей тоже нет. :? А тренировок, и правда, ой как этого мало! А я то думала, что столько всего умею! А я не умею ровным счётом ничего.
Танькин, это вовсе не Магнат. :wink: Наталка находится за Героев Днепра, не доезжая до больницы №1. Мм. В 17 лет вряд ли возьмут её в учебную группу. Вариант только заниматься платно. Это 10 дол. за 45 минут. Отношение самое что ни на есть тренерское. Тут она может ходить как и сколько она захочет. Но к тренеру подойти нужно в любом случае. Так её устроит?

Ася, ну не растраивайся ты!!! Ты же не виновата, что только ездила, не вникала в подробности, по сути дела, оно тебе и не нужно было... а сейчас, читай литературу, спрашивай всех - это совсем не стыдно, ведь с рождения никто не знает о болезнях лошадей, воспитании, их поведении... все ведь когда-то начинают! Я вот тоже ни фига не знаю :roll: иногда задаю дурацкие вопросы, как новичек :lol: никто даже и не думает смеяться надо мной, отвечают... :oops: Не грусти, все получится! Я уверена, через годик два, ты будешь очень много знать, это приходит с опытом :D Я тож растраиваюсь по пустякам, хотя иногда я просто от себя слишком многого хочу :D А езжу я ведь меньше года... Все ок! Выше нос!

Асюшка,не растраивайся.Я даже хромоту немогу заметить.Я когда была в последний раз на Наталке,то со мной ездила еще Света,на Бобике кажется.Так вообщем все говорили что он хромает,а я как ни старалась заметить не увидела.
К нам на конюшню ветеринар приезжает часто,можно у него поспрашивать.Я раньше когда занималась на старой конюшне много времени проводила именно с лошадьми и гораздо лучше в этом всем разбиралась,а сейчас уже многое забыла,но потихоньку вспоминаю.И не каждый тренер знает досконально организм лошади,ее болезни.Так что не бойся!Если хочеш научится и узнать,то все выйдет!
Теперь о страхе,может уже пришло время и правда задуматся-надо ли оно тебе,я не имею ввиду бросать ВЕ,но может какое-то время не ездить на новую конюшню?Если ты сейчас себя будеш насильно сажать в седло и также слазить...поверь я знаю что это такое. Это такой случай когда ВЕ не в радость,а мучение.Ты понимаеш,что без лошадей сложо,что уже не сможеш без них,но...
Я уже много тут писала о своем страхе,но на Наталке он прошел.У меня бывало так,когда я уже занимаясь год,полтора просила тренера- а можно я сегодня просто пошагаю???Однажды меня не могли посадить на коня,который абсолютно спокойный,до меня на нем только отъездила рысью!женщина лет 45-47,прокат-первый раз на лошади.А я уже ездила около года.Мне тогда было очень стыдно!!! :lol: Но я просто не могла заставить себя,все время в напряжение,а когда едеш туда-вся тресешся...Хорошо что я это сейчас пережила,но я знаю что если я когда нибудь снова начну испытывать такой страх,то просто поменяю конюшню или не буду ездить некоторое время.Конечно на Наталке это вряд ли случится,но если например буду в Жашкове так себя чувствовать,то не сяду даже на старого престарого мерина...

Танькин, это вовсе не Магнат. :wink: Наталка находится за Героев Днепра, не доезжая до больницы №1. Мм. В 17 лет вряд ли возьмут её в учебную группу. Вариант только заниматься платно. Это 10 дол. за 45 минут. Отношение самое что ни на есть тренерское. Тут она может ходить как и сколько она захочет. Но к тренеру подойти нужно в любом случае. Так её устроит?

Ой! Прости, Асюшка! Чёрт меня попутал! Не Магнат, а "Пегас" я имела ввиду... Это ж надо так ошибиться!..:oops: Как, кстати, тренера зовут? И на базе, и в прокате? Я её, наверное, пошлю узнавать и туда, и туда: очень девочка страдает, что заниматься не может, может договорится в учебку.. Жаль у неё Инета нет пока что. Спасибо за информацию... Только как это - 45 минут? Как за это время можно успеть почухаться, поседлаться и нормально отработать? Или это условное время? Или там за тебя всё делают... Это, наверное, неправильно. Вот в Броварах - то, что надо. Ты, вроде, и в прокате, но сам чистишь лошадь, а это очень сближает с животным, мне лично так очень нравится.:roll:'

На Наталке на твой выбор.Тоесть ты можеш прийти когда лошадь уже разогретая,поседланая,почищенная.Тебе только сесть,поездить и слезть,а можно самому приходить,чистить и седлать,а потом ездить. Как там за это платят незнаю.У меня там стоит лошадь и поскольку я пока вишу на шее у предков,то они раз в месяц суют Татьяне Борисовне деньги и пока.А я незнаю,платим мы за тренировки или нет.

Kleo, Black Unicorn, спасибо! Меня чуток попустило. Вроде я уже начала набираться ума и терпения. :lol: Аня и Анечка с базы очень подбодрили, не дали упасть в уныние. За что им большое СПАСИБО!
У меня всё получится! :D Я уже в этом почти уверена.

Асюшка, еще и я пару слов :wink:
За что ты себя ругаешь? за то, что тебе стремно на полузаезженной лошади? Так я тебя уверяю: мне тоже было стремно. Просто мы все разные, и у всех это проявляется по-разному. Ты слезла и завела, а я начинала злиться на себя по-страшному. И, как по мне, так ты правильно сделала - лучше честно признать, что не справляешься, что для тебя это сложно (если уж на то пошло, ты не берейтор-профессионал, а выездюк, тебе это не зазорно), чем зажавшись грохнуться и покалечиться.
Да, может, они и не хотели, чтобы именно ты работала Туно. Ну и что? Ты не можешь сразу стать во всем лучшей. Ты растешь над собой, но не можешь стать умеющей всё моментально. А может, у них вообще какие-то свои соображения...
Насчет грибка. Еще раз повторю: не знать чего-то - не стыдно. Стыдно было бы, если бы тебе объясняли-показывали сто раз, а ты не поняла. А ты просто была не в курсе, не более того. Это элементарная нехватка опыта, который будет у тебя расти постепенно. Что ты думаешь: кто-то из нас способен определить сходу все проблемы лошади? У меня сто раз бывало: я вижу что-то необычное, но понятия не имею, что это такое, насколько это серьезно. Зову тренера, показываю, он либо говорит, что это, либо, если сам не знает, вызывает вета.
А вот то, что тебя согласились учить - это просто замечательно :D

Асюшка написал(а):
Вечером я подошла к Вике и попросила показать, как выглядят мокрицы.
----------------------------------------------------------------------------
Я в ужасе. Я не знаю, что мне делать. Вечером я подошла к Вике. Я попросила её учить чему-то меня. Учить работать в руках, учить всему, чему можно. Она согласилась. Она дала мне Туно в работу в смену, когда её нет. А когда она есть, сказала, что будет давать садиться, будет рассказывать. Я ей благодарна.
Асюшка, что ж ты говоришь что не знаешь что делать если все сделала, и сделала ИМХО замечательно? Другой бы стал обижаться, кричать что все кругом гады и сволочи... а ты пошла да попросила чтоб тебя поучили, и получила доброжелательное согласие. Что может быть лучше? И от занятий с Туно под руководством Вики наверняка и тебе и коню будет много пользы. Вопрос с Зорей вообще чушь - зачем же любой ценой кому-то что-то доказывать (в частности себе самой)?! На "послезаездку" садиться это, извини меня, дело для профи или хотя бы человека с очень большим опытом. Наоборот, молодец что хватило ума трезво оценить собственные силы и вовремя слезть, причем похоже что Зорькина Ксюша тебя прекрасно поняла. Так что не кисни, и удачи!

Ну вот! Ась, зря ты так расстраиваешься!!! Ну кто не боялся, не делал ошибок, или чего-то не знал? Я себя раньше несколько неловко чувствовала рядом с лошадью, не знала с какой стороны подходить :lol: И вопросы дурацкие задавала :lol: ... и сейчас еще задаю :oops: Опыт и умение со временем приходят. Так что все наладиться. Не обращай внимания на людей, которые не хотят тебе помочь, а хотят тебя судить. Это не лучшим образом отражается на твоих тренировках. У тебя нет никаких оснований чувствовать себя ничтожеством!!! Все-таки Вика согласилась тебя учить, и ты будешь ездить на любимом Туно! Это ведь замечательно!!! :D
А страх... он, к сожалению, не пройдет сразу :( Надо приходить на конюшню, садиться на лошадь, ездить. Страх постепенно пройдет! Я так поняла, что с Ксюшей вы дружите, может быть у нее найдется время позаниматься с тобой на корде? Ведь ты не боишься когда ездишь на Наталке? Значит все не так плохо :wink:
У меня когда-то был страх перед галопом. Учили сразу на полевой посадке, я чувствовала себя очень неустойчиво, тем более, что лошадка не собиралась идти манежным галопчиком, и не фига не самовоз, если направишь на бортик, она сама не свернет :shock: :lol: Я высылала в галоп, а сама подсознательно боялась движения вперед :oops: вцеплялась всей пятерней в гриву, смотрела на шею лошади, а не вперед. Но не нашлось лучше рецепта избавиться от страха, чем ездить галопом. Сначала немного, потом все больше :) Надо пересилить себя. И еще мне помогла Хвыля, лошадь, которой я доверяла на 100% :) Езди на Туно (ведь его ты не боишься?), а не на горячей лошадке, которую не доверяешь. И уверенность постепенно вернется к тебе! Удачи! :wink:

Асюшка, не расстраивайся. Хотя, наверное, в жизни каждого бывают такие моменты, когда хочется плюнуть на всё и бросить, когда кажется, что ничего не выходит. Даже не думай поддаваться!
У меня такие наплывы постоянно. Постоянно ругаю себя, часто злюсь, что не получается. И хотя разумом понимаю, что это не поможет, всё равно не могу сдержаться. Тупо слезаю с лошади, полчаса хожу, остываю, потом снова влезаю в седло. Мне вообще кажется, что чем дольше я езжу, тем меньше умею. Знаешь, как в том анекдоте: "Я пью, а мне всё хуже и хуже".
В последнее время стала просто установки себе давать на хорошее настроение и на то, что всё обязательно получится.
По поводу ветеринарных познаний, тоже не переживай, - это придёт с опытом.
И вообще, оглянись назад и только посмотри, как много ты уже добилась!
В общем, просто очень хотелось тебя поддержать... Выше нос!

Ага, Ась, пора поменять название :wink:
Например на:"Все что не случается - все в лучшему" :D

Хел, lisa, Каприzz, Ань, Sheridan, Нинуха, девчонки, вы не представляете, как мне сейчас нужна была поддержка. Спасибо вам за неё огромное!!! :kiss: И вправду, бывают моменты, когда просто опускаются руки. Нет, я был не бросила никогда - не простила бы себе. Но хотелось просто пустить всё на самотёк. И никаких усилий, а значит, никаких расстройств. Но это тоже не правильно.
Было жуть как неприятно насчёт этих мокриц, но ведь вы сказали, что всё приходит с опытом. И это правда. Анечка с базы сказала, что на месте Вики глупо было упрекать меня в том, что я не обнаружила их, в силу моего необширного опыта. Но всё равно было досадно на себя.
Буду переступать через себя, буду вместо обид спрашивать, интересоваться. Лиз, мне и правда хотелось огрызнуться и уйти, но чего бы я добилась? Ровным счётом ничего. А Ксюша меня поняла. :)
Кир, не знаю, есть ли толк в езде на корде, ведь я спокойно сажусь на Туно ( единственное, что я на нём в лесу сразу после падения закрепостилась. Но просто не нужно, наверно, было сразу выезжать. Или нужно было наоборот..Я не знаю. ) и на Ксюшиного Эльбета. Это лошади, которым я доверяю. На Наталке я не боюсь никаких разносов, козлов, галопа - ничего такого нет. :roll:
Хел, может и правильно, что слезла и завела. Предчувствиям надо доверять, но каково же мне было перед всеми этими людьми..Я себя почувствовала просто головной болью там. Я же не учиться пришла туда, а якобы работать...Встретили меня как знатного выездюка с Ковшовской базы, а сейчас скептически ко мне, наверно, относятся.
Шеридан, спасибо огромное! Поддержка - это всё, что мне нужно было! Остальное - за мной. Я и правда оглядываюсь назад и как-то смешно становится, что я себя корю, например, за бесперспективность или бездарство...Ведь прошёл всего год в выездке! Чего я? Просто нельзя так относиться. Нужно и к ошибкам уметь с умом относиться. не впадать в депрессии. Они губительны.
Всё. Я даю вам честное слово, что с этих пор буду трудиться, пробиваться, учиться, познавать! Буду рассказывать об успехах и неудачах. Но уже без слёз, паник и депрессий. Ну а на такие случаи я знаю, что вы меня поддержите!!! Спасибо вам огромное!
Нинуха, Ань, меняю название! :D

Молодец Асюшка,на самотек пускают все безответственные,ленивые люди.Я заметила что ты где-то месяц назад говорила,что пустиш все на самотек,я тогда подумала,пересилиш ли ты себя???Поймеш ли что на самотек пускать нельзя?Молодец,поняла!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и всего нужно добиватся своим трудом не расчитывая на случай!

Спасибо, Black Unicorn! Я поняла, и мне снова дали по башке. Причём очень сильно. :(

Как мне надоело ныть, плакать, вы бы только знали!!!! И как мне надоело искать, разочаровываться...Это так больно! Я радуюсь тому, что что-то нахожу и тут же что-то происходит....
Сегодня произошла очередная неприятная история, которая поламала моё мнение о том, что люди, работающие с лошадьми - все чуткие и добрые. Насколько это ошибочно!
Сегодня смена Тараса. Именно в эту смену нет Вики, и она мне разрешила ездить на Туно ( блин, на коне, на котором ездила я! Теперь мне надо было спрашивать разрешение...
Подъезжаем с Сабриной к манежу и видим Вику, работающую Ореха. Мы с шоке. ( она же не должна ездить в эту смену! ) Как потом оказалось, сразу после нашего с ней разговора она начала ездить каждый день. Сначала я была в шоке, а потом подумала, что наверно это и хорошо. Сегодня я сяду на немного времени на Туно, Вика пообещала меня тренировать.. Я переоделась и побежала в манеж к Вике, где обнаружила очень грубую работу с Орехом в руках. :? Я спросила, ну что ,смогу я сегодня поездить на фризе, на что был получен ответ : " Извини, я спросила у Славика, а он сказал, что типа нет. Нельзя." Славик - главный по конюшне. Глупо это всё как-т озвучало, потому что Славика это вообще не касается. Но тем не менее я подошла к Славе и спросила, так ли это всё, на что он потупил глаза и сказал, что ничего такого не говорил, что это чисто Викино дело. Объясните мне, зачем надо было обещать, причём с таким энтузиазмом, чтоб потом от меня отмазываться? :roll: Я опять пошла к Вике и спросила напрямую, что мол если она не хочет со мной заниматься, то не нужно все эти манёвры. Гороче, суть такова. Я занимаюсь на оболони за деньги. Всего 2 раза в неделю. Она об этом знает. И сказала, что если им ( Свете ) можно получать деньги, то почему она не может? Она будет меня тренировать за деньги, на НЕ ЁЁ лошадях! На лошади, которая недавно была моя! Ей, мол, надоело бесплатно это делать...Я ей объяснила, что на оболони я езжу на хорошо подготовленных лошадях, но у меня нет никакого опыта работы с ними, общения. Я хотела, чтоб она меня учила учить лошадей. но Вика этого делать не будет. Туно уплыл. Я не могла сегодня на него смотреть...Мне было бесконечно больно. Я полюбила этого коня! :cry: :cry: :cry:
Сегодня я ездила на Ксюшином Эльбете..Я не знаю, есть ли смысл мне продолжать.....
И будет всё опять. И будет 2 раза в неделю моих тренировок. Господи, за что ты мне даёшь надежду и отбираешь её?!!!! :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху