Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка,и правда учебу не стоит забрасывать.А то знаеш как бывает, учатся на врача,а большую часть учебных лет ничего неучат,а потом представь если кому такой врач попадется...Ты кстати на кого учишся?
А я когдаа еще летом только начинала учится приниманиям,то как раз и делала уступку шенкелю.Мне она давалась легко...но потом же все равно пришлось учится делать именно принимания... :lol:

спасибо. но я так чувствую, что не скоро смогу разобраться в этих уступках, раверсах, траверсах и пр. лобуде
Homak, разберёёёшься! :lol: Это так кажется, что тяжело. На самом деле, просто слова страшные, но если разобраться, то всё элементарно. :)

Ася! Никогда не получиться хорошее принимание, если за спиной хвост
Давай, зубри и Малый Приз не за горами!

Безумная, спасииибо! :) только к малому призу, действительно, ещё готовиться и готовиться... :? куда там! Но я буду. :D А вот учёбаа...эх, учёбаа..... :cry:

Давненько не заглядывала - супер,что все у тебя налаживается
Спасиб! А ты заглядывай почаще! :wink: Тёзки, как-никак. :lol:

Кстати,по - поводу работы. Что ты ищешь? Сколько времени?

Честно говоря, не знаю, что ищу. Я то и делать толком ничего не умею. Чем бы я могла по времени и возможностям заниматься - это наверно брать переводы на дом. Типа нем-рус или англ-рус. Или какая-нить работа на пол-дня. Вот я бы в конном мире работала. :) Надо будет спросить..может, им надо кто-то. :lol:

И еще - не смей забиваьт на универ!!! Любовь к лошадям это супер, но без толковой специальности это не реализуется. Да и мама будет охотнее спонсировать занятия ВЕ при нормальной успеваемости. Может и работу искать не прийдется.
Так что,смотри, не увлекайся слишком....
Эхх..я понимаю. всё понимаю. но уже и так сильно запустила. Пришлось в деканате рассказывать, что я КМС и из-за спорта не могу нормально посещать.
Ненавижу врать! Но как же приятно врать, точнее, фантазировать о том, о чём на самом деле мечтаааешь. :oops: :roll: Блин, теперь надо разгребать это всё. :roll: ужас. :(

Bay НицарКо, спасибо ещё раз!!!! Ага, глюки тут бывают.

Black Unicorn, всё умом понимаю...блин. Я филолог. точнее сказать, "учитель немецкого, английского и зар.лит". Смешно, потому что по зар.лит у меня сплошные пересдачи и трояки. Вообще, институт выбирала не я. Это совсем не то, чем бы я хотела заниматься ( если не считать лошадей, у меня есть ещё кой-какие предположения по поводу занятий в будущем ). Но закончить надо - это факт. :?

А я когдаа еще летом только начинала учится приниманиям,то как раз и делала уступку шенкелю.Мне она давалась легко...но потом же все равно пришлось учится делать именно принимания...
А мне, чтоб жизнь малиной не казалась - никаких уступок. Сразу принимания, сразу на рыси. :lol:

Асюшка, приветик!
Тэк, пишу всё, что узнала про Туно.
У нас тут когда-то построили крученую конюшню. Вот, хозяин этой конюшни и купил где-то Туно. Где, не знаю, но поскольку он часто ездил в испанию, то, возможно там были какие-то концы, но это чисто моё предположение. Туно было, кажется, три года, когда его привезли в Одессу. Проката на нём никогда не было, хозяину он нужен был просто как нарядная прогулочная лошадь. Несколько месяцев с Туно работала Люда (у которой я, собственно, и получила эту информацию). Она охарактеризовала его, как добрейшее существо, ласковое и нежное. Но по поводу работы сказала, что был очень тугой рот, в галоп Туно вообще не высылался. Потом приехала Лиля - тренер по выездке из Николаева, стала работать с ним она. Единственное, чего она от него добилась - Туно стал высылаться в галоп с пол-оборота. Но и Люда, и Лиля работали с конём всего по нескольку месяцев. Потом хозяин конюшни подарил фриза кому-то в Киев. Дальнейшую судьбу его я не знаю, так что буду признательна, если расскажешь, как он попал к вам, и где был до этого.
Люда по нему скучает, спрашивала, не продаётся ли Туно сейчас? И чем вообще он занимается? Я так поняла, что он в школе верховой езды как учебная лошадь?
Кстати, мокрецы у него и здесь были. Люда сказала, что ему щётки обрезали, чтобы до них добраться.
Я тебе звонила сегодня, но не застала. Наверное, тебе передали про звонок из Одессы, так вот это я была :)

Sheridan, спасибо огромное!!!
Так это ты была?? А я голову ломала. :lol: Напиши мне, плииз, свой тел. Я перезвоню тебе! А то я домашнего не знаю. И когда можно звонить?

Наконец добралась до интернета!Сегодня первый раз была на конюшне после дурацкого насморка!!!Когда только села,то было ужасно непривычно и как-то низко...хотя конь у меня не маленький!
Потом стали рысить,мне Татьяна Борисовна сказала размятся на строевой рыси(я про себя подумала:ууу...это будет ужасно!)Так оно и вышло,я вообще очень редко езжу строевой и не очень ею люблю, но тут для собственого блага пришлось.У меня в голове все время одна мысль была-я корова на лошади! :lol: !Но потом сделали две прибавки на диагоналях,естественно учебной,потом проехали схемку,кстати хорошо проехали!!!Орион сегодня хулиганил по мелкому.То в шаг просто так переходил,то на вольтах выпендривался.Потом меня тренерша спросила буду ли я в галоп поднимать,я жалосливо пропищала,что попробую...Вначале он,как порядочный конь начал от левой стенки увозить,но не вышло.Потом попробовала слева в галоп поднять и о чудо!!!Сразу поднялся!При чем бежал мягенько,в сборе!!!Я чуть от удивления в обморок не грохнулась,обычно у нас происходит война и только в конце двадцатого круга он в галоп поднимается,а тут!!!Потом сделали вольт,диагональ и наконец! сразу же! сменили ногу на правую!Я перевела в шаг и похлопала по шее(он оброс,шерстка шелковистая!).
Потом снова поднимала в галоп справа.Вначале он нехотел,но потом поднялся таки.Немного поездили галопом,почти сделали вольт.Затем хорошенько прошагнулись и снова тренировали подъемы переходы справа,немного поработали на вольте слева,кстати все просто класс с этим,а вот справа надо немного подработать.Затем последние 20 минут поднимались с шага в галоп с правой ноги.Вообщем тренерша меня очень хвалила!Говорила что неожидала и что я выполнила програму максимум!!!
Потом завели коня,я высыпала ему морковки.Кстати Орион хулиган-оригинал оказался!Ему разбили нижнюю кормушку,Асюшка,ты поймеш о чем я,потому что он становиля туда задними ногами!Обычно лошади передними становятся,а он...
Вообщем тренировка была классная!Я буду в воскресенье на 13.00.
И у меня что-то принимания плоховатые,я как стала делать,так он идет нормально,но мало в сторону,зато потом я его покруче завела и хлыстиком зад нагнала-вот и пошел отлично!Главное работать и старатся исправить.А серпантины Орион практически сам делал,я лиш слегка направляла его-так класно!!!

Блин, да что ж такое... :?
Золотое правило. Хотите проверить ваш уровень - сядьте на другую лошадь.
Итак, с Трэком взаимпонимание было найдено. Отличный конь, с которым у меня получалось практически всё.
Сегодня я ездила на Сингапуре. Ездила - это громко сказано, скорее, дралась. Его размяла Марина, я решила сразу работать, подсобрать коня. мгм. Сначала он просто мне руки обрывал, а потом решил издеваться. Становился и не шёл НИКУДА. Шагать - да. Но только я заводила его на стенку рысить, он просто становился как вкопанный. Знаете, как лошади над чайниками издеваются. Вот было примерно то же. Я его лупила хлыстом. Это сначала вообще не помагало. Хотелось рыдать. Заете почему? Потому что в манеже ездила Марина, которой я постоянно почему-то мешала, Олег, Юрий Александрович..на тренерской лавке сидели тренера..А я...а я с конём не могла справиться. Мне даже показалось, что надо мной смеялись. Мне хотелось слезть, разрыдаться и убежать, чтоб никто не видел этого позора. :cry: Потом Света сказала ничего не делать, просто подвигать его. Я села на облегчённую рысь и двигала коня.
Потом села на учебную, поделала вольты, переодически дралась с ним. В такие моменты я вспоминала все матерные слова...Мне было стыдно. В какой-то момент я разозлилась и хорошо влупила ему хлыстом. Хотя, верите, хотелось, вообще наотмашь надавать. Никогда у меня такого не было, а сегодня хотелось. Потому что я реально поняла, что надо мной издеваются. Как я подняла его в галоп - для меня загадка. Потом он подднимался и с рыси и с шага запросто. И тем не менее, всё равно продолжал своё. Но в конце уже было полегче с ним справляться. принимания налево хорошие направо - вообще никакие. Галоп невозможно было сократить, мы проносились мимо Юрия Александровича как ветер. Периодами ставали на темп, а потом, когда уже отшагивались, выслушивали Маринины " Ася, не мешай, шагай под стенкой." Блин, это только Марина может шагать под стенкой, когда работают люди. И куда мне надо было деться? Посреди манежа - НЕ шагать. Под стенкой тоже нельзя. ГДЕ???? Я, короче, почувствовала себя каким-то абсолютно ненужным тут человком, который всем мешает и путается под ногами. Ушла из конюшни очень расстроенная, не знаю, заметила ли это Света или нет...завтра опять.
Нинуха, Аня, с удовольствием бы вас завтра пригласила. Но поверьте, на этот позор лучше не смотреть. Если опять я буду на Сене ездить..ХОчу на Трэке, а умом понимаю, что нужно ездить на лошади, на которой у тебя не получается. Бороться, драться, настаивать. Не знаю.

Асюшка,у тебя это хотя б впервые...Ты себе не представляеш сколько мне пришлось проделать работы,что бы Орион стал меня елементарно слушатся,он вот так же не хотел подниматся в рысь,мне так же хотелось влупить ему по полной и я так же вспоминала матерные слова и уж поверь-мне казалось что за моей спиной вообще все ржут!
Хотя это вряд ли,у них и своих забот полно.Я например не смеюсь с девченок которые на корде лупят коней со всей силы по бокам пятками(ну лупят,то они лупят,но пока что реально причинить коню боль или какой-то дискомфорт,тем более Лоску...вряд ли..),а кордовые еще хлыстиками помогают слегка,они просто в силу своей неопытности немогут еще нормально справлятся.Только не подумай,что я считаю тебя неопытной,я хоть и езжу уже почти пять лет верхом,но нормально ездить стала лиш год назад.А как у меня раньше было!!!Это вообще смех!Когда я немогла поднять Ориошку в рысь,то меня спешивали садили или Вику или Борю,они его приводили в чувство,потом садилась я.Целый спектакль!И с галопом тоже так было!А сейчас вообще все хорошо!Пока...
И у тебя все наладится!Ты ж учти,что Сеня недавно от сбитой холки оклемался,вот и поэтому тоже.Мне Ориона после того как ногу вылечили,тоже строже держать давали,он там вроде как куролесить мог начать!так что давай!Дерзай и не вешай нос!А то тебе чуть что,уже плакать хочется!Не получилось сегодня получится завтра!Ты завтра на сколько?

Асюшка, ну ты же сама написала, что конь явно издевался, так что всё в порядке! Может у него настроение плохое было :D Не отчаивайся, в следующий раз всё получится! И ты права, что на разных лошадях лучше ездить, у каждой ведь свои особенности и пока на всех не переездишь, всегда будет такое чувство неуверенности... по крайней мере у меня так :roll: Иногда дают лошадь, которая все эллементы свободно делает, чуткая на шенкель, все выходит, чувствуешь себя профи :P а потом садишся на лошадку с проблемами, с характером или еще с тараканами какими-нить и облом...Я обычно тоже растраивалась раньше, теперь нет - если на одной получается, значит получится и на другой, просто нужно узнать эту лошадь.

Как же холодно сегодня!Пришла я на конюшню и пока ждала Ормиона очень замарзла.Ну ладно,села я на него,пошагали.Стали на стеночку и давай рысить,делали вольтики,серпантины но все как-то вяло...Я седня была ленивая,енергии не хватало,не то что в прошлый раз.Мне тренер все время говорила-двигай,двигай!ну я пробовала,но как-то...Вообщем стала поднимать в галоп.Слева просто замечательно, проехали полкруга,хотели сделать диагональ,но именно там он споткнулся и Татьяна Борисовна сказала пока порысить.Мы проехали довольно неплохо схемку,снова поднимались в галоп. Слева супер,я практически не трогала.Вывела на диагональ, хотела сменить ногу,но слишком резко дернула за повод и он перешел в рысь.Подняла его справа,но двигать тяжело очень было.Потом еще минут 15 рысили,минут 5 шагали и завели его.Ну,вообще тренировка была неплохой,если б я еще была бодрее...

Ася! Ну прекрати глупости писать!
Ну не получилось с конем, ну и что?
Надо мной одна мелкая лошадь - Мася - на ВДНХ так издевалась :lol: ! Останавливалась и козлила на шенкель. Да и сбросила впридачу.
Ну и ничего.
Нельзя все так близко принимать.
Ты совсем не хочешь к советам прислушиваться.......... :(

Асюня! Я это сделала! Написала у себя! :roll: Завтра на курсы с утра,а потом мы с тобой на митинг! :P
А моё мнение про твою тренировку,ты прекрасно знаешь,я тебе уже всё сказала! Послушай меня "старую больную женщину" :lol: Так что,хвост пистолетом нос выше и всё пучком!
Я тя лю лю лю.... :kiss:

Неа,я несовершенно летняя,значит права голоса не имею и во все это стараюсь пока не лезьть,и если уж выбирать...ну не Ющенко...НО не будем пропагондировать на этом сайте свои политические взгляды,ок?
Теперь о тренировке!Посколько занятия у нас отменили,то я сегодня пришла пораньше.Пока я ждала свою тренершу девченка из групы Светы попросила меня подержать Папируса,пока она его седлала для Светы.Но по-моему Папирус не знал что его держат!!!Он постоянно куда-то смотрел,крутился,пытался кусаться,вообщем те 10 минут что я его держала,были не самыми приятными..Потом его увели и я пошла к Ориону!Сама с помощью Татьяны Борисовны подседлала Ориона и мы пошли в манеж.Там было куча спортсменов.Юрий и Валерий Олександровичи,Марина,Света,еще кто-то.Но видимо они и дали мне какой-то стимул,конь все время ходил в сборе,отлично двигался,но из-за большого количества людей что-то кроме вольтиков и принимания сделать не получалось.Мы все ехали ездой направо и я попробывала, просто так,не на что не расчитывая,поднять его в галоп с этой ноги,при чем без постановления,лиш слегка тронула внешней ногой, а конь поднялся!!!Да еще таким мягеньким,легким галопом!!!Я прям обалдела!!!Потом мы рысили и пробовали стать на темп,но как-то неполучалось.Потом тренировали подъемы-переходы.Затем один раз сменили ногу,больше из-за большого количества людей не вышло, потом сделала вольт на галопе с правой ноги.И дальше рысили,он наконец стал на темп!Потом пошагали и мы его завели.
Асюшка ты когда будеш на конюшне в следующий раз?

Вот сегодня у меня выбратся вышло!В манеже было много людей.Сегодня на Лоске прыгали многие.И некоторые впервые.Села я на Ориона,он двигался хорошо,охотно.Минут 10 порысили,потом пошагали,пока разбирали препятствие,затем снова рысили.В манеже ездил парень,у которого видно сейчас этап проблемного подъема в галоп,как раньше было и у меня,и у Асюшки,он только поднял,пару темпов и конь в рысь переходит.Короче решили Вику посадить.Она его поднимала да так,что Орион очень пугался этой лошади,чего раньше с ним никогда не было.Он то сам пробовал в галоп переходить, то голову резко вскидывал,то еще чего-то вытворял.Но потом этого коня завели и мы в манеже одни остались.Поднимали в галоп,что б немного разшевелить его,потом проехали схемку.Татьяна Борисовна говорит что у меня плечо отлично получается,да и мне видно,что это на плечо похоже.Потом поднимали снова в галоп и делали принимания.Направо хорошо вышло.Я его завернула на принимание на галопе,а он в рысь перешел и на рыси принимание,я его с этой позиции подняла в галоп и он хорошо все сделал.Что даже я удивилась!Слева конечно принимания похуже,но все равно прогресс!После принимания направо сменили ногу.
Затем еще делали плечо,вольты принимания,но уже на рыси.Потом шагали и завели.

Простите, что-то я совсем от рук отбилась. :oops: Не писала, не писала. Теперь отпишусь. В прошлое воскресение не было тренера и со мной занималась Аня. Я ездила на Острагоне, коне с размётом. Он такой худенький, что после Сеньки и Трэка на нём просто нереально сидеть. Неудобно. А вообще, он очень мягенький конь, облегчаться таки на нём не хочется. Мы с ним поработали переходы, подъёмы. В общем-то ничего особенного. Новый конь и я просто к нему присиживалась. Никаких критических моментов за тренировку не случилось. :lol:
Вчера я ездила на Сингапуре. Вот пыталась вспомнить, что ж такого особого было вчера, но чё-то ничего так и не вспомнила. :roll: Поэтому расскажу про сегодня..
Светы не было. Со мной была Аня и первую часть тренировки следила за мной Татьяна Борисовна, что было очень и очень приятно! :D
:D Начну я с того, что я пришла в 9 утра, когда в конюшне ещё кроме конюха никого не было. Девчонок с учебки я тоже не видела. Позвонила Ане, спросила, чего же мне делать. Указание было брать щётки и валить чистить Сеню. В общем-то на этой базе я ещё никого не чистила и с характером лошади не под седлом не знакома. Захожу к Сеньке, начинаю чистить. Он меня сначала пытался покусать, так, играючись. Но потом передумал. :twisted: :) Через несколько минут подошла Женька с очень удивлённым лицом и сказала, что Сень уже чищенный. Оказывается, всё-таки на конюшне кто-то был. И пока я там стояла, размышляя, чистить ли мне его по второму кругу или оставить в покое, Сень так нежно в меня упёрся мордой и так стояяяллл. Так было нереально приятно! Просто чудо! И я нашла чесательные места у него. Он просто тащился, когда я ему чухала мордашку, вокруг ноздрей. Прям такой блаженный вид был! Потом приехали все и Аня. В общем-то чего я приехала раньше? Я хотела поседлать. Аня дала поручение двум девчонкам мне помочь. И думаете, что они сделали? Правильно, они поседлали его вместо меня. :? :evil: И, в общем-то моя просьба одеть хотя бы уздечку была каким-то образом отклонена. Мда. :? Вот так приходи и седлай. Аня была очень удивлена, а я расстроена. Возможно, кто-то и не понимает, что приходить и ездить – этого мало. :roll:
Теперь непосредственно о тренировке.
Единственный плюс – коня разминала я сама. Сделали первую рысь. Сенечка сначала пытался поукладываться в ручки, но я его подвигала и он перестал это делать. Потом мы немного сократились, собрались, и шли уже отличной собранной рысью. Поделали вольты, серпантины, у стенки плечом внутрь. Дальше программа была произвольная, комбинированная. Светы нет – никаких команд. Делай, чё хош. Ну вот мы и комбинировали галоп с рысью, переходы, перемены. В конце тренировки Сеня отчаянно не хотел делать галоп. Точнее, поднимался он отлично, но норовил переходить в рысь. Тем не менее, были сделани вольты и хороший галоп направо. Направо у него очень спокойный галопчик. Конь расслаблен. Налево хуже. И ещё я начала замечать, что появились проблемы с приниманиями. Раньше он делал их в обе стороны, теперь только влево и то не совсем то, что нужно. На галопе тоже хуже. Хотя, помнится мне, мы когда-то сделали отлчные принимания на галопе в первый раз, и это было с ним. :roll: Не знаю, что случилось. Надо больше внимания этому уделять. Что сегодня хорошо было – так это прибавки. Я даже была похвалена Татьяной Борисовной. 8) Аня сказала, что я зря на себя наговариваю, и Лена тоже меня похвалила. :D Короче, меня совсем распёрло и я прям залилась краской. :oops: :lol:
Да, что хотела сказать. Сеня продолжал меня испытывать, как тогда. После шага ёжился карёжился, но уверенный посыл вперёд и меткий шлепок хлыстом меня спасли. Да и сама я чувствовала, что если он опять начнёт такое вытворять, то это ему так с рук не сойдёт. И, видимо, так и надо. Он так и понял. :D

Начну я с того, что я пришла в 9 утра, когда в конюшне ещё кроме конюха никого не было. Девчонок с учебки я тоже не видела.
Просто ты наверное их не нашла,Вики,Женя приходят около 7.30-8 утра,так они сами мне говорили.А насчет седлания..А кто тебе помогал и вообще как у тебя самой с этим?
Потому что когда я прошу что б меня учили седлать,так они дают мне в руки уздечку,которую я в принцыпе сама без проблем одеваю уже, потом седло.Вот с седлом мне помогают,особенно когда подпруги надо пристегнуть,Орион то коник не худенький,так что пока с ними разберешся...У нас пока занятия в школе отмененные,так я ездила пораньше и сама с Татьяной Борисовной седлала,она мне только капсюль и восьмерку затянуть помогла,а то я почему-то никак по нормальному затягивать их не могу.Все время боюсь,что слишком сильно затяну.. :oops:
В следующий раз попроси что б тебе сама Аня помогла или Женька с Викой например! :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху