Простите, что-то я совсем от рук отбилась.
Не писала, не писала. Теперь отпишусь. В прошлое воскресение не было тренера и со мной занималась Аня. Я ездила на Острагоне, коне с размётом. Он такой худенький, что после Сеньки и Трэка на нём просто нереально сидеть. Неудобно. А вообще, он очень мягенький конь, облегчаться таки на нём не хочется. Мы с ним поработали переходы, подъёмы. В общем-то ничего особенного. Новый конь и я просто к нему присиживалась. Никаких критических моментов за тренировку не случилось. :lol:
Вчера я ездила на Сингапуре. Вот пыталась вспомнить, что ж такого особого было вчера, но чё-то ничего так и не вспомнила. :roll: Поэтому расскажу про сегодня..
Светы не было. Со мной была Аня и первую часть тренировки следила за мной Татьяна Борисовна, что было очень и очень приятно!
Начну я с того, что я пришла в 9 утра, когда в конюшне ещё кроме конюха никого не было. Девчонок с учебки я тоже не видела. Позвонила Ане, спросила, чего же мне делать. Указание было брать щётки и валить чистить Сеню. В общем-то на этой базе я ещё никого не чистила и с характером лошади не под седлом не знакома. Захожу к Сеньке, начинаю чистить. Он меня сначала пытался покусать, так, играючись. Но потом передумал. :twisted:
Через несколько минут подошла Женька с очень удивлённым лицом и сказала, что Сень уже чищенный. Оказывается, всё-таки на конюшне кто-то был. И пока я там стояла, размышляя, чистить ли мне его по второму кругу или оставить в покое, Сень так нежно в меня упёрся мордой и так стояяяллл. Так было нереально приятно! Просто чудо! И я нашла чесательные места у него. Он просто тащился, когда я ему чухала мордашку, вокруг ноздрей. Прям такой блаженный вид был! Потом приехали все и Аня. В общем-то чего я приехала раньше? Я хотела поседлать. Аня дала поручение двум девчонкам мне помочь. И думаете, что они сделали? Правильно, они поседлали его вместо меня. :? :evil: И, в общем-то моя просьба одеть хотя бы уздечку была каким-то образом отклонена. Мда. :? Вот так приходи и седлай. Аня была очень удивлена, а я расстроена. Возможно, кто-то и не понимает, что приходить и ездить – этого мало. :roll:
Теперь непосредственно о тренировке.
Единственный плюс – коня разминала я сама. Сделали первую рысь. Сенечка сначала пытался поукладываться в ручки, но я его подвигала и он перестал это делать. Потом мы немного сократились, собрались, и шли уже отличной собранной рысью. Поделали вольты, серпантины, у стенки плечом внутрь. Дальше программа была произвольная, комбинированная. Светы нет – никаких команд. Делай, чё хош. Ну вот мы и комбинировали галоп с рысью, переходы, перемены. В конце тренировки Сеня отчаянно не хотел делать галоп. Точнее, поднимался он отлично, но норовил переходить в рысь. Тем не менее, были сделани вольты и хороший галоп направо. Направо у него очень спокойный галопчик. Конь расслаблен. Налево хуже. И ещё я начала замечать, что появились проблемы с приниманиями. Раньше он делал их в обе стороны, теперь только влево и то не совсем то, что нужно. На галопе тоже хуже. Хотя, помнится мне, мы когда-то сделали отлчные принимания на галопе в первый раз, и это было с ним. :roll: Не знаю, что случилось. Надо больше внимания этому уделять. Что сегодня хорошо было – так это прибавки. Я даже была похвалена Татьяной Борисовной. 8) Аня сказала, что я зря на себя наговариваю, и Лена тоже меня похвалила.
Короче, меня совсем распёрло и я прям залилась краской.
:lol:
Да, что хотела сказать. Сеня продолжал меня испытывать, как тогда. После шага ёжился карёжился, но уверенный посыл вперёд и меткий шлепок хлыстом меня спасли. Да и сама я чувствовала, что если он опять начнёт такое вытворять, то это ему так с рук не сойдёт. И, видимо, так и надо. Он так и понял.