Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только из конюшни. Ручки-ножки болят, просто ужас! Сенечка постарался. :lol: Со мной сегодня ездил двоюродный брат, который, как потом мне сказал, получил необыкновенное эстетическое удовольствие. :)
Начали мы, как всегда, с разминки, глазея на Юрия Александровича и на Олега. Сеня, как всегда, уложился в повод и доверил мне свою ненаглядную голову. Это ж надо иметь такую челюсть! Это учесть, что на Сингапуре ездят только на шпрунте. :roll: Долго я пыталась ему подобрать нос. Всё-равно нормального сбора не было. Сев на семенящую учебную рысь Сеневскую, мы начали биться над приниманиями направо. Фигня какая-то просто! У Сингапура прнимания хуже одозначно, хотя бы потому, что он гнётся не так, как Трэк. А направо удержать постановление очень тяжело. :? Короче, нормальными принимания направо так и не вышли. Налево пару раз сделали, но в эту сторону - без проблем. Крутила вольты, диагонали. Потом мы сделали галоп. Вольты на галопе, менки на диагонали, потом три менки под стенкой. Сегодня галоп был сносный, конь не носился. а в остальном мы не блестали. Я Свете сказала, что вчера мы хорошим темпом шли таким, на что мне было сказано ставить коня на темп опять. Я периодически пыталась это сделать, но, видимо, не слишко настойчиво требовала. Тут буквально сразу после поставленной задачи добилась от Сени темпа, причём не периодами, а отличного ровного темпа. Сначала на вольту, а потом и по стенке он шёл равномерно. Просто супер! Ещё мне дали маленькую подсказку. Честно говоря, никогда этим методом не пользовалась, чтоб добиться темпа. Очень легонько подсказывать хлыстиком по попе ритм. Он моментально понимал и шёл замечательно. Потом мы делали восьмёрки, меняли направление, и лошадь не сбивался! Это супер! Я просто помню, как раньше, если было три метра темпа на всю стенку - это был праздник! А тут... :D :D :D Короче, я то и дело, что слышала похвальные возгласы Светы. Да и правда, чувствуется прогресс! Ещё мы поделали плечо в обе стороны, и под конец - прибавки. Сначала это была просто семенящая рысь, последнюю он сделал просто идеально! Я аж стала облегчаться, потому что невозможно было сидеть. :lol: Но это было то, что надо! :D :D :D

народ, вообще, кому-то интересно то, что я пишу? кто-то читает? :( :(

Только из конюшни. Ручки-ножки болят, просто ужас! Сенечка постарался. :lol: Со мной сегодня ездил двоюродный брат, который, как потом мне сказал, получил необыкновенное эстетическое удовольствие. :)
Начали мы, как всегда, с разминки, глазея на Юрия Александровича и на Олега. Сеня, как всегда, уложился в повод и доверил мне свою ненаглядную голову. Это ж надо иметь такую челюсть! Это учесть, что на Сингапуре ездят только на шпрунте. :roll: Долго я пыталась ему подобрать нос. Всё-равно нормального сбора не было. Сев на семенящую учебную рысь Сеневскую, мы начали биться над приниманиями направо. Фигня какая-то просто! У Сингапура прнимания хуже одозначно, хотя бы потому, что он гнётся не так, как Трэк. А направо удержать постановление очень тяжело. :? Короче, нормальными принимания направо так и не вышли. Налево пару раз сделали, но в эту сторону - без проблем. Крутила вольты, диагонали. Потом мы сделали галоп. Вольты на галопе, менки на диагонали, потом три менки под стенкой. Сегодня галоп был сносный, конь не носился. а в остальном мы не блестали. Я Свете сказала, что вчера мы хорошим темпом шли таким, на что мне было сказано ставить коня на темп опять. Я периодически пыталась это сделать, но, видимо, не слишко настойчиво требовала. Тут буквально сразу после поставленной задачи добилась от Сени темпа, причём не периодами, а отличного ровного темпа. Сначала на вольту, а потом и по стенке он шёл равномерно. Просто супер! Ещё мне дали маленькую подсказку. Честно говоря, никогда этим методом не пользовалась, чтоб добиться темпа. Очень легонько подсказывать хлыстиком по попе ритм. Он моментально понимал и шёл замечательно. Потом мы делали восьмёрки, меняли направление, и лошадь не сбивался! Это супер! Я просто помню, как раньше, если было три метра темпа на всю стенку - это был праздник! А тут... :D :D :D Короче, я то и дело, что слышала похвальные возгласы Светы. Да и правда, чувствуется прогресс! Ещё мы поделали плечо в обе стороны, и под конец - прибавки. Сначала это была просто семенящая рысь, последнюю он сделал просто идеально! Я аж стала облегчаться, потому что невозможно было сидеть. :lol: Но это было то, что надо! :D :D :D

народ, вообще, кому-то интересно то, что я пишу? кто-то читает? :( :(

Асюшка
Никуда я не пропала,просто с 3 числа я отпуск такой себе устроила.Вот щас пишу,а сама только с самолета.
Писать та и нечего особо.31 числа прививки лошадям делали,а я вот толлько сейчас вернулась.Поеду наверное завтра.
Последняя треня была нормальная.Татьяна Борисовна заболела,а я была с Валерием Олександровичем.У него болело горло и громко говорить он не мог,так что я была предоставлена сама себе.Отлично ходили темпом,вольты, принимания.Галоп я схалявила,но много работала на рыси.Он меня потом похвалил,сказал что виден большой прогресс.Пятка у меня внизу,но все равно иногда возращаюсь к ней.Ладно,с этим будем работать.

Асюнь, еще я читаю. Просто пишу тогда, когда есть что сказать - ну, типа умное :wink:

Я тож читаю :D Только ты ж у нас спец по выездке, а мы в ней не шарим :( По этому что-то говорить .... А читать интересно, пиши :P

Ой... :D :D :D :D :D вы меня осчастливили!!!!!!!!! :D
Буду писать!
гы! перекличка читателей?

точно! :lol:

Только ты ж у нас спец по выездке, а мы в ней не шарим По этому что-то говорить .... А читать интересно, пиши
нууу...не такой уж и спец.. :oops: :roll:
постараюсь свою писанину к след.неделе снабдить фотоприложением. :wink:

Пиши-пиши, я тоже читаю, а вставить свои пять копеек не всегда есть возможность, условия ухудшились.

У меня тоже ножки сегодня болят 8) Вчера ездила на очень длинных стременах, одолжила парню своё седло (на молодого козлящего коныка), а потом после него долго укорочивала путлища, так и недорегулировала (всё равно сейчас толком не работаем). Нога получилась сильно оттянутая вниз, а сегодня обнаружила в ногах новую группу мышц :wink:

У меня тоже ножки сегодня болят Вчера ездила на очень длинных стременах, одолжила парню своё седло (на молодого козлящего коныка), а потом после него долго укорочивала путлища, так и недорегулировала (всё равно сейчас толком не работаем). Нога получилась сильно оттянутая вниз, а сегодня обнаружила в ногах новую группу мышц

Уфф!!! :lol: бывает. А у меня наоборот, болят, когда я на коротких езжу. Наврено, с неривычки. А как-то раз выехала в поле на выездковом седле с короткими стременами и там на полевой посадке.. :shock: Люди, не делайте так! Я потом, после часа ног не чувствовала! НИкаких выездковых сёдел и укороченных стремян! :lol:
Kat, мне Фастум гель помагает. :wink:

сегодня обнаружила в ногах новую группу мышц
:lol: :lol: :lol: :lol:

как-то раз выехала в поле на выездковом седле с короткими стременами и там на полевой посадке.. Люди, не делайте так!
нам такое не светит! 8) ни одного выездкового седла на две конюшни :lol: :lol:

а от боли в мышцах - по идее - нужно делать зарядку и растяжку. я сейчас, бросив занятия в зале, очень ярко чувствую, что внутренняя поверхность зажата! так что надо собраться с мыслями и растягиваться!

Асюшка! И я читаю. Только очень долго получается, потому что некоторые вещи приходится со словарём... :lol:
Иногда бывает желание что-то спросить, но боюсь неправильно поставить вопрос :oops: - смеяться будуте :lol:
Вот расхрабрюсь, и спрошу - как правильно делается уступка шенкелю и вообще для чего она? Я читала-читала, там написано: эт очень полезно для лошади и неопытного всадника, делайте, типа - удачи. А как, что...
П. С.
8)
Я всё-таки решилась! :lol:

а от боли в мышцах - по идее - нужно делать зарядку и растяжку. я сейчас, бросив занятия в зале, очень ярко чувствую, что внутренняя поверхность зажата! так что надо собраться с мыслями и растягиваться!

Да уж, заставить бы себя делать эту самую зарядку.. :roll: вспоминаешь о ней только в моменты, когда мышцы опять дают о себе знать. :?

Танькин, спрашивай, если чего не понятно, конечно. :D если буду знать - отвечу. :lol:
Уступка шенкелю - это как бы связывающее звено с приниманием, если так можно сказать. Выполняется точно так же как и принимание, только с постановлением головы, противоположным движению. Внешняя нога за подпругой, внутренняя - на подпруге. ( хотя много раз читала противоположное ). нога, которая расположена за подпругой контролирует движение в бок. внешняя рука удерживает постановление, внутренняя контролирует сгибание. :) короче, всё на самом деле очень просто. На практике намного проще, чем то, как я написала.

Ээээ... Асюшка, а разве не бывает принимания с обратным постановлением ? То что я видел в книжке и то, что обзывалось уступкой шенкелю было вообще без постановления. :shock: Разъясни чайнику плз. :D

Асюшка!! А всё-таки , почему в задачнике сказанно, что эт очень так вот полезно?.. Какая-то группа мышц разрабатывается?

Ээээ... Асюшка, а разве не бывает принимания с обратным постановлением ? То что я видел в книжке и то, что обзывалось уступкой шенкелю было вообще без постановления

Kot, понятия не имею.. :roll: что значит, БЕЗ постановления? глупость какая-то. :roll:
Ща пороюсь в нете. Может, это я чего-то....путаю. :lol:

вот. нашла. Самым простым из боковых движений лошади является уступка шенкелю (рис. 19-20). Лошадь идет вперед с небольшим изгибом в затылке в сторону, противоположную движению, при этом ее корпус остается прямолинейным. При выполнении этого движения внутренний шенкель расположен за подпругой, удерживая зад лошади от смещения, а наружный шенкель лежит близко к подпруге, требуя бокового движения. Внутренний повод проходит по шее, контролируя само движение, наружный повод требует от лошади сгибания в затылке.

Основой, на которой строятся все боковые движения

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=332

может я всё-таки в чём-то заблуждаюсь...

Танькин, на этот вопрос я вряд ли отвечу. Полезно, конечно ,полезно. Для лошади - гибкость и всё такое..А вот не пойму, при чём тут всадник и его группы мышц.

ой, Ась, это анекдот с постановлениями просто 8) Давеча Игорь и Таня с соседней конюшни устроили яростные дебаты что из боковых движений это что :lol: :lol: Если до дебатов я думала, что разобралась, то после поняла, что ничего не поняла :lol: :lol: :lol:
Самое смешное, что Таня умеет эту хрень делать.. даже дала мне на Пашечке попробовать... офигенно легко.. на лошади, которая умеет :lol: :lol: не то, что некоторые, вместо пируэта на переду свечку :lol: :lol: :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху