Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а с полувольта - это типа как налево/направо назад в начале, а потом, к стенке - принимание? т.е. с переменой направления получается?
а по диагонали - прошел поворот и зафигачил принимание?
Ась, а в какой последовательности вы учите боковые движения?
типа пируэт, плече, уступка, траверс/ранверс, принимание?
то есть что из всего этого начальный уровень, а что - "продвинутый".
Ну с приниманием ясно - это венец боковых движений :lol:
или вы все параллельно учите?

Ой, пасиб! Расхвалили! :D :D :oops: обещаю скоро фотки! :)

а с полувольта - это типа как налево/направо назад в начале, а потом, к стенке - принимание? т.е. с переменой направления получается?
а по диагонали - прошел поворот и зафигачил принимание

Марин, точно! :wink:

Ась, а в какой последовательности вы учите боковые движения?
Ну с приниманием ясно - это венец боковых движений
или вы все параллельно учите?

Собственно, последовательности нет никакой. Я сама начала просить делать принимания и всё такое. Уступку мы вообще не учили. Я начала боковые движения сразу с приниманий. Плечо тоже делаем. Плечо легче вообще-то. Пируеты делали на шагу, и то, с Аней, не со Светой. Просто Сеня не силён особо в пируетах, на сколько я поняла.

Например я стала учить с принимания боковые движения,хотя до совершенства в нем нам еще далеко...Пробовала на галопе пируэт делать,но еще сложно.Плечо с пируэтом на шагу легче всего дается.
А вот про ранверс с траверсом нам с Асюшкой еще не заикались,хотя траверс я сама почти каждую треню делаю.. :lol:

ок. поехали дальше :)
пируэты.
Те которые на переду, их только на шагу делают? т.е. даже получается не на шагу, а остановка - пируэт.
а на заду - на всех аллюрах?

Homak написал(а):
ок. поехали дальше :)
пируэты.
Те которые на переду, их только на шагу делают? т.е. даже получается не на шагу, а остановка - пируэт.
а на заду - на всех аллюрах?
Не путайте меня, я сама запутаюсь :roll: Пируэты - это на заду вроде бы. Могут быть на всех аллюрах. И остановки там быть не должно, а должно быть равномерное движение, я так думаю :roll: Выездюки?

ну привет... пируэт на переду - это типа самое легкое упражнение из боковых движений. в схемах его вроде нет. :roll: выездюки? :lol: :lol:

Пока Асюшка в Москве я попробую объяснить.Пируэт делается только на галопе,а полупируэт на шагу.На рыси его просто невозможно сделать.Тепер уже о самом о нем.Например шагаеш по стеночке, медленно так,потом как бы обводиш перед вокруг зада,что-то типа полувольта назад,при этом задние ноги только переступают на месте, ну или чуть-чуть отходят,а переднии и совершают полувольт. Внутреняя нога на подпруге,внешняя позади нее.В итоге ты меняеш направление.Извиняйте,что так коряво объясняю,показать конечно легче чем объяснить.
Теперь о пируэте на галопе.Вчера я пробовала его делать,так что уже опыт какой-никакой,а есть.Выезжаеш на среднюю линию ну или еще куда нибудь,главное съехать со стеночки,и уже делаеш не полувольтик,а вольтик.Обводиш перед вокруг зада,ноги так же как и на полупируэте располагаются,задние переступают в кругу,а передние уже описывают круг.
А вот теперь тоже,но только умными словами:
Лошадь при движении описывает круг диаметром,равным длине корпуса лошади.Лошадь должна быть слегка согнута в направлении поворота.При этом переднии и наружная задняя нога двигаются вокруг внутреней задней,являющейся осью поворота.На каждом такте движения внутреняя задняя нога поднимается и опускается точно в свой след.Выполняют пируэт на шагу или на галопе в состоянии сбора лошади,а также на пиаффе.

а, ну если допустить, что пиаффе - разновидность рыси, то пируэт на заду можно делать на всех аллюрах. :) :) :)
а что с пируэтом на переду? во всех книжках есть.. то же самое, только "осью" выступает передняя нога, а зад обходит - ну вольт или полувольт ..

а что с пируэтом на переду? во всех книжках есть.. то же самое, только "осью" выступает передняя нога, а зад обходит - ну вольт или полувольт ..
На переду вообще нет пируэта.Есть только на заду.По крайней мере я о таком не слышала и не видела.Спрошу у тренера.
а, ну если допустить, что пиаффе - разновидность рыси, то пируэт на заду можно делать на всех аллюрах.
Нууу...пиаффе это скорее как темп на шагу!! :lol: чем рысь,хотя возможно. :lol:

Нууу...пиаффе это скорее как темп на шагу!! чем рысь,хотя возможно.
нуу ноги то диагональные поднимаются 8)
вот, про пируэты на переду:
Повороты на передних ногах
При повороте на передних ногах лошадь должна повернуться вокруг передней ноги; при повороте направо - вокруг правой, а при повороте налево - вокруг левой ноги. Поворот лошадь делает с соответствующим приниманием: при повороте направо с приниманием вправо, но также и с контрприниманием

muzler28m.gif

пируэт на заду тоже называется "поворотом"
Повороты на задних ногах
При повороте на задних ногах лошадь должна повернуться вокруг внутренней ноги. Поворот совершается всегда с соответствующим приниманием (при повороте направо с приниманием вправо, при повороте налево с приниманием влево).

отсюда
ну и есть у меня книги по выездке для чайников, там все боковые движения с поворотов на переду начинаются

Ой, вот это тема!!! :D :D :D

Homak, спасибо за повод для размышлений! :lol: :lol:
Я тоже слышала про повороты/пируэты на переду, как и на заду. Но на переду ни разу не видела, не слышала на нашей базе. Очень интересно! Ага, у нас ни как у людей. Все начинают, оказывается, с поворотов на переду, плеч и т.д., а мы- с приниманий. :lol: :lol: Шоб долго не возиться.
Действительно, надо будт разобраться.

драсьте приехали, если у вас - не как у людей, то у нас вообще :oops: :lol:
просто поскольку мы учим "выездку" по книгам, вот и получается такое... во всех книгах есть поворот на переду и Филис с него тоже начинал.
А про последовательность я спрашиваю потому, что мало того, что я не умею делать, так и конь тоже, поэтому надо какую-то приблизительную программу для себя составить :) :) :).

ну.. :lala: пытаемся, корячимся..
Игорь тоже пробует.
чесна сказать - пока только для себя, ну и для лошади - гибкость там, подчинение, обычная лобуда :lol: :lol: ну и просто интересно.. а то одни вольты да переходы нарезать.. скууушна 8).
Таня, наша соседка, которая своего подопечного уже научила премудростям, глядя когда-то на нашу прибавленную рысь, сказала, что за Грабиком выездка плачет :lol: :lol: но, боюсь, увидев его, выездюки зарыдают :lol: :lol: Как на дне конника кто-то сказал - лошадь-карлик :lol: :lol:
и это - все собираюсь спросить - что такое темпичная рысь?

Я тоже слышала про повороты/пируэты на переду, как и на заду. Но на переду ни разу не видела, не слышала на нашей базе. Очень интересно! Ага, у нас ни как у людей. Все начинают, оказывается, с поворотов на переду, плеч и т.д., а мы- с приниманий. Шоб долго не возиться.
Действительно, надо будт разобраться.
Ага,действительно.Напереду слово как-то проскальзывало,но никто мне не показывал...Может это что-то вроде испанской рыси?Было с програмах,но исчезло или перешло в разряд цырковых...
Мы оказывается продвинутые с Асюшкой!!!Все с пируэтиков,а мы поперед батька в пекло с приниманий!!! :lol:
Как на дне конника кто-то сказал - лошадь-карлик
Рост не очень-то важен...Орион вторая самая огромная лошадь на конюшне,по комплекции ближе к першерону,а не к УВП,а ничего, в выездке спокойно себя чувствует.И если уж Лоска научили принимания делать,то что говорить о твоем коне....
и это - все собираюсь спросить - что такое темпичная рысь?
Ну это скорее разновидность рыси,как пиаффе.Темп называется.Это когда лошадь идет красивой,собраной,укороченной и четкой рысью.
Зад хорошо подведен,голова в сборе.Импульс и движение вперед енергичные,но конь идет чаще и тебя меньше трясет,но сильнее вверх подкидывает.Что-то типа пассажа.Если найду в какой нибудь книге объяснение получше,напишу сдесь,а то своими словами коряво выходит.Легче конечно все это прочувствовать,ну или хотя б посмотреть.
Асюшка,может ты лучше объясниш и как твоя поездка в Москву?

темпичная рысь... тяжело объяснить "умным языком". Могу только по ощущениям.
итак, как достигается темпичная рысь? полуодержка поводом и много шенкеля. убежал конь? опять то же самое. При этом нос опускается, лошадь расслаблена, а движения становятся более высокими. В седле - как на волнах, очень удобно на учебке. Ощущения как на полупассаже. Завтра спрошу у Светы, как объяснить это на профессиональном языке.
Маринк, а можно как-нибудь приехать к вам поглядеть на вашу с Грабом выездковую тренировку? :) так интересно посмотреть!!

Я такая счастлииивааааяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol:

Мне брат подарил на прошедший День Рождения ботинки Equipar!!!!!!! На шнуровке такие, с замком сзади! Они в конном мире стояли, стояли, всё мне глаза мозолили!!!!! Хотела фотку в нете найти, показать - не нашла..а то у меня нет цифровика сейчас! УРААА!!!!!! Я не буду больше ездить в кроссовках с крагами!!!!!!
По этому поводу завтра - на тренировку!!!!!!!!! :D :D 8) 8)

Black Unicorn,
рост то относительно не играет роли, но
1. в выездке, сама знаешь :wink:, оценивается и "внешность" лошади, т.е. не зря народ едет на крупных лошадях, темной масти - потому что они выгодно смотрятся.
2. в конкуре рост накладывает тоже ограничения, но уже физического плана - не всегда "мелкая" лошадь потянет нагрузку "крупной" лошади.

Ну а в плане обучаемости - и характера - рост, как и масть совершенно второстепенные вещи.

ок. тогда чем темпичная рысь отличается от сокращенной? :roll: 8)

Асюшка, ты уже при полном параде :lol: :lol: и рафинад и ботинки :lol: :lol: здорово! вот что значит - догадливые родственники!

А про выездковую тренировку :oops: :oops: :oops: ты меня прям смущаешь.... то есть особо выездковой трени нет, просто периодически шот пытаемся делать.. :oops: :oops:
ты, несомненно, приезжай; если хочешь - намутим на Грабика, а то в первый раз тебя на Федю посадили :lol: :lol:, он такой товарищ, что напрягаться не спешит :roll:
можно, кстати, ход конем - с утра мы к тебе на треньку, а после потом в Бровары :lol:

Black Unicorn,
рост то относительно не играет роли, но
1. в выездке, сама знаешь , оценивается и "внешность" лошади, т.е. не зря народ едет на крупных лошадях, темной масти - потому что они выгодно смотрятся.
Разве?А я не очень люблю гнедые,караковые масти.Люблю соловые, буланые,серые или воронные.И если б у меня была буланая лошадь или еще какая,и она хорошо осваивала выездку,то мне было б как-то все равно до масти.Масть вообще дело последнее..Да и рост тоже.
Вот моя тренерша,Татьяна Борисовна ниже меня ростом(я щас около 170-171)и поэтому на высоких лошадях не очень любит ездить,и свой выездковый конь у нее не высокий,но это не значит,что он для выездки не годится просто потому что не выигрышно смотрится.И пони для выездки под отличным всадником хорошо смотрится.Кстати,если низкий всадник садится на крупную лошадь,то выглядит это комично.
Ноги еле достают до уровня живота и о какой красоте тогда тут может идти речь?так что пробуй выездку с конем,даже если чемпионом не станеш-это всегда пригодится!! :wink:
темпичная рысь... тяжело объяснить "умным языком". Могу только по ощущениям.
итак, как достигается темпичная рысь? полуодержка поводом и много шенкеля. убежал конь? опять то же самое. При этом нос опускается, лошадь расслаблена, а движения становятся более высокими. В седле - как на волнах, очень удобно на учебке. Ощущения как на полупассаже.
Я не совсем в курсах что такое полуодержка,я просто вначале сокращаю рысь до такой степени,что это почти уже шаг,потом собираю и резко двумя шенкелями посыл,при этом не даю ускорить бег,а заставляю идти чаще,если надо-так хлыстиком по крупу.Еще если начинаеш языком щелкать ритмично так-это как подсказка ко всему остальному.
Асюшка,а ты уже полупассаж делала?

Разве?А я не очень люблю гнедые,караковые масти.Люблю соловые, буланые,серые или воронные.И если б у меня была буланая лошадь или еще какая,и она хорошо осваивала выездку,то мне было б как-то все равно до масти.Масть вообще дело последнее..Да и рост тоже.
нуу люблю не люблю эт уже такое дело :roll: а вообще я про соревнования профессиональные, а не водокачки - светлых лошадей там нет (Балагур эт исключение). Можно, конечно, сколько угодно теоретизировать, что рост - не главное, но на деле оказывается иначе :?
ну да, про мелкого всадника и крупную лошадь тоже согласна. не мне вам рассказывать, как оценивают выездку :roll: гармония внешнего вида не на последнем месте.. 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху