Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошадь идет вперед с небольшим изгибом в затылке в сторону, противоположную движению, при этом ее корпус остается прямолинейным.
Блин, плохо учить матчасть без практики :( То, что ты написала не постановление. Постановление, когда лошадь согнута в боку, а голова и попа на одной линии, как на вольту.
Давеча Игорь и Таня с соседней конюшни устроили яростные дебаты что из боковых движений это что Если до дебатов я думала, что разобралась, то после поняла, что ничего не поняла
Самое смешное, что Таня умеет эту хрень делать.. даже дала мне на Пашечке попробовать... офигенно легко.. на лошади, которая умеет
Угу, Таня съехала, что перевод левый :? А книжка еще при совке переводилась. Какое-то из боковых движений Пашечка делать умеет, только вот какое ? Вопрос терминологии.. Вот разобраться бы... :cry:

Я еще читаю!!! Почти регулярно!
Только у меня на работе очень мало времени писать, я не успеваю всем всюду свою писульку оставить :not: :(

Марин, так что, так и не поняли, чего коня то умеет? :lol: :lol: :lol:

Kot,

Блин, плохо учить матчасть без практики То, что ты написала не постановление. Постановление, когда лошадь согнута в боку, а голова и попа на одной линии, как на вольту.

ого, чем дальше, тем хуже! Я уже вижу различия в расшифровке загадочного слова "постановление" :shock: :lol: Всегда думала, что это изгиб ТОЛЬКО в шее. по крайней мере так объясняли. Например задание: "Идёшь под стенкой, ровно, и делаешь постановление на лево и на право, поочерёдно. исключительно для того, чтоб челюсть в "порядок привести". Или, например, когда ты с шага или вообще с остановки поднимаешь в галоп коня, ты делаешь постановление ( как мне говорили ) и шенкель. И под постановлением подразумевалось только легкий изгиб в шее. :roll: :roll: Или сколько учителей, столько и школ? :lol:
Ась, спасибо! :) мне правда было интересно, читаемо ли то, что я пишу. нет, читабельно ли.. :lol: во. :lol:

а много ли нам надо? Лошадка боком походила - екстаз :lol: :lol: :lol:

Да все правильно, ты права потому, что ты именно ЭТИМ и занимаешься и сталкиваешься постоянно. Да и Гуревич говорит тоже "Постав, постановление, небольшой поворот головы л. направо или налево, чтобы всадник видел половину ее глаза. Достигается действием поводьев и шенкелей. Применяется в манеже при выполнении поворотов, заездов, вольтов и боковых движений". Только я могу отсканировать картинку и описание из "Учебника верховой езды" Мюзелера, в котором говорится то, что я говорил вначале. :(

да не, Пашечка все умеет - и плече и раверсы/транверсы и принимания на шагу и на рыси более-менее. Другой вопрос насколько правильно он это делает. Выездюка рядом нет, все мудохаются с книжками. Но как по мне - у него есть четко обозначенное каждое из боковых движений (ну кроме уступки, бо я в ней потерялась) единственно мне как дилетанту их плече внутрь не нравится - не выразительно.

Вопрос в постановлениях на уступке - есть ли постановление или нет.
и чем уступка по стенке отличается от ранверса?

я пока пробую совершенно левые пируэты и корячусь над плечем внутрь. остальное - так...
"левые" пируэты - на переду с обратным постановлением, потому, что так легче. Будет на 5 баллов получаться с обратным, буду потихоньку переходить на правильное.

фффуххх....я уже и правда начала думать...что чего-то не дослышала когда-то.. :roll:
а то, что в разных книгах пишут по-разному и разные тренера учат по-разному - это факт. и ничего не поделаешь. :)

Разобрались вроде - 90 градусов действительно прямой угол, а не точка кипения воды :D
В книжке опечатка, изгиб с постановлением местами перепутали.
muzler35m.gif

или нет :?: :shock:

в общем, на данный момент наша теория - подписи поставлена влево и изогнута влево нужно поменять местами. тогда все сходится.

Ася, устраивай почаще перекличку, у нас еще куча вопросов! :lol:

Асюшка,я больше в твоем дневнике отчеты писать не буду,так как собралась наконец начать свой!А все из-за моей суперской трени сегодня!Если,что заходи в мой дневничек!Пока!
П.С.В твоем я тоже появлятся буду,и не думай что тебя никто не читает! :D

kot, спасибо за приложение! :D :lol: :lol: вроде бы понятно. :roll:

Ася, устраивай почаще перекличку, у нас еще куча вопросов! :D

Ахахаха :lol: :lol: :lol: , хорошо, договорились! :D А я к вам с вопросами по конкуру буду приставать ,ок? :wink:

Просто жуть!!!! :cry: :cry: :cry: давно такого не было.
причём вчера всё было нормально. Я была сама себе тренером. Мы в манеже занимались со Светой на Париже, Ане на Арарате и Юрием Александровичем на Мехоле. Сеня старался, глядя на звёзд наших, ходил темпом. Потом мы поехали на соревнования на Авангард. Олег ехал на Бабенковских лошадях малый приз и челлендж.

А сегодня.....просто кошмар! Сингапур на разминке более-менее двигался, пока я не начала его собирать и ставить на темп. Ему это не понравилось, и минут на 20й тренировки он начал тормозить и не поднимался ни в какую рысь. Хлыст не помагал. Галоп - тем более. Поднять было просто не реально. Я сначала двигала шенкелем со всей силы, проталкивала, потом с хлыстом, потом свернула ему шею и хорошо ( как мне показалось ) наказала. Но только не для него...В какой-то момент на глазах выступили слёзы и я бросила повод. Я не сдаюсь, правда, я пыталась, я злилась...ничего не помагало. Я подумала про Малый приз, про схему, которую я должна была ехать после разминки и мне стало смешно. Какой малый приз?!!! :cry:
Закончилось всё тем, что Аня встала с лавки, взяла у меня из рук хлыст, поставила на вольт и хорошо хлестанула его с земли. Он летел, как торпеда. Зато потом в галоп начал поднимать. Потом опять. И опять получил со всей дури. В конце начал ходить темпом, мы сделали пару прибавок и я слезла просто невминяемая. Если б не Аня, я бы просто рыдала....Я не могу "перебить" коня, показать, кто тут главный. У меня нет "внутренней жёсткости"...И я не знаю, как с этим бороться. :cry: :cry: И это только Сеня, а будут ещё лошади. Сеня - учебный конь. Просто с характером. Как гладкоскладываются отношения с Трэком, и как жутко сегдня надо мной издевался Сеня. Мне было очень стыдно. Мне было очень грустно и обидно.

Ася ты лучше побольше расскажи про соревнования в Авангарде, очень интересно узнать. А то загружаеш себя какими-то мрачными мыслями. У всех бывают неудачи. У тебя просто не было боевого настроя, в следующий раз справишся. Главное не давать себе поблажек. Держись!

Даааа Асюшка...Сегодняшняя твоя тренировка была и вправду не самой лучшей...Но зато у тебя такие проблемы с конем бывают очень редко,не то что у меня...Хотя бы вспомнить когда у меня просто сил не хватало в галоп поднять,хотя конь понимает что надо делать,а издевается...Но не стоит так уж расстраиваьтся!Расскажи о соревнованиях в Авангарде.

Асюшка хватит киснуть. Работай над собой.
Тренировка раз на раз не приходиться.

Enigma, Black Unicorn, Щетка, спасибо за поддержку! Правда, раз на раз не приходится. В след. раз будет лучше. Я всё списала на МС в этот раз. :lol:

Что же про соревнования то рассказать? Был Малый приз, был Челлендж. Олег ехал на двух лошадях. В млом призе он второй. В челлендже - даже не знаю. :? Всё в общем не произвело особого впечатления, честно говоря. В малом призе достойной была только Слепнёва, которая и заняла 1е место. У неё уровень подготовки был намного выше остальных! Хотя, это всё очень критично, потому что многие всадники вообще впервые ехали, так что судить строго не стоит. :) Волнение и т.д...Понравилась серая кобыла рысачка в малом призе. Движения, конечно, рысачьи, но кобыла - просто красавица! Очень нарядная! Возможно, попрошу фоток у девчонки, выложу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху