Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что вернулась из конюшни. Про тренировку напишу чуть попозжее. Мы вот вместе со Светой, ещё одним спортсменом и судьёй решали, что же такое темпичная рысь. :lol: И решили, что это рысь от зада, равномерная, как под метроном. Говорят, ставить коня на темп - это значит, что он будет такой ритмичной импульсивной рысью бежать и вольты и другие элементы. вот так. :)
Ещё Света на Призраке изобразила мне поворот на переду! :D :D

Асюшка, ты уже при полном параде и рафинад и ботинки здорово! вот что значит - догадливые родственники!

Homak, ага!!! :D сегодня обновляла ботинки! Немного непривычно, но всё таки намного лучше, чем в кроссах.

ты, несомненно, приезжай; если хочешь - намутим на Грабика, а то в первый раз тебя на Федю посадили , он такой товарищ, что напрягаться не спешит
можно, кстати, ход конем - с утра мы к тебе на треньку, а после потом в Бровары

О, клёвая идея! :) Только я просто посмотреть на вас хотела. :wink: Боюсь, просто, что мама мне столько денег сразу не даст. Попа слипнется - две трени в день. :lol: Значит, надо решить день, когда лучше осуществить маршрут Оболонь-Бровары. :D

По поводу роста...я не считаю, что маленький всадник-крупная лошадь - это комично. Возможно, есть дисгармония, это правда. Но если спортсмен высокого уровня, и конь под ним двигается так, что просто загляденье, то, думаю, такие вещи, как внешняя негармоничность уходят на задний план. На одной посадке и пропорциях всадник-конь решающих баллов не наберёшь. хотя и это тоже немаловажно.
Black Unicorn, делала полупассаж. не на оболони, правда. хотя, возможно и на оболони тоже. просто не всегда знаешь, ЧТО именно делает под тобой конь. Или идёт высоким темпом, или делает полупассаж..если б кто-то говорил... :lol:
А полуодержка - это лёгкое отзывание поводом. одним, другим.

хехе.. мы уже до тренеров и судей добрались :lol: :lol:
та ладна.. 2 трени - ничего не слипнется, уже проверено, так что подумай.. :wink:
на этих выходных точно нет, надеюсь, на следующих потеплеет. спишемся ;)
или приезжай к нам раньше - пока снег есть, на Наталке ж вы в полях не ездите :wink:

Асюшка написал(а):
темпичная рысь... тяжело объяснить "умным языком". Могу только по ощущениям.
итак, как достигается темпичная рысь? полуодержка поводом и много шенкеля. убежал конь? опять то же самое. При этом нос опускается, лошадь расслаблена, а движения становятся более высокими.
Когда лошадь в высоком сборе (извините за терминологию, не уверена что это именно так называется :roll: ) и ножки высоко выбрасывает? И на мгновение кажется, что летит :)
Я видела как Хвастик под Сергеем такое вытворял :wink:

Асюшка написал(а):
Мне брат подарил на прошедший День Рождения ботинки Equipar!!!!!!! На шнуровке такие, с замком сзади!
Только в них зимой очень холодно! У меня на улице в них пальцы просто отмерзают. Везет людям с теплым манежиком :wink: Я все никак не соберусь посмотреть на вашу базу и выездку.
А как ты в новых ботинках на лошадь садилась? Я еле-еле залезла, думала без посторонней помощи не справлюсь :lol:

нуу люблю не люблю эт уже такое дело а вообще я про соревнования профессиональные, а не водокачки - светлых лошадей там нет (Балагур эт исключение). Можно, конечно, сколько угодно теоретизировать, что рост - не главное, но на деле оказывается иначе
А испанский всадник,который в выездке на Олимпиаде одно из первых мест занял,уже не помню в какой именно части,был на серой лошади.И если говорить о росте,то и пони под опытным всадником красиво смотрится.
Мне брат подарил на прошедший День Рождения ботинки Equipar!!!!!!! На шнуровке такие, с замком сзади! Они в конном мире стояли, стояли, всё мне глаза мозолили!!!!!
Да.Ботинки это хорошо.Только зимой в них и правда холодновато.
Так что носки теплые одевай! :wink:

Каприzz, еле залезла! Ногу вставила, потом на седле повисла секунд на 10. :lol: Жуть! Они мне ещё немного вверху натёрли. :( Но в общем чувствуешь себя человеком. И, кстати, манеж у нас сооовсем не тёплый! :roll: Там дуба дать можно.

Homak, спишемся на след.неделе! :wink:

Black Unicorn, ага, две пары колгот и тёплые шерстяные носки - этого было мало. :lol:

ээ чтот я не доганяю, какие проблемы в залезании на лошадь в ботинках? :lol:
Кстати, про манеж.. сегодня утром в манеже было - 13, а на улице -7
Ездила на улице :? :lol: :lol: бороздили просторы большого театра :lol: :lol:

Когда лошадь в высоком сборе (извините за терминологию, не уверена что это именно так называется ) и ножки высоко выбрасывает? И на мгновение кажется, что летит
Я видела как Хвастик под Сергеем такое вытворял

Каприzz, оно! оно! :D :lol:

Ездила на улице бороздили просторы большого театра
Марин, во-во! Ещё неясно, кому лучше - тем, кто в манеже мёрзнет или тем, кто на улице. :lol:

а про ботинки..дело в том, что кроссовки гнутся. В смысле, в них можно и на носочки встать, ну и в стремя проще залазить. А боты- броневые просто. в этом то и сложность была. :lol: но, думаю, это дело привычки.

Homak написал(а):
Ездила на улице :? :lol: :lol: бороздили просторы большого театра
М-дя, печально :( Придется на улице на солнышке "греться"
ээ чтот я не доганяю, какие проблемы в залезании на лошадь в ботинках? :lol:
Ботиночки жестковатые! Мне в них по первости и ходить было неудобно, чувствуешь себя роботом. Пришла в голову "гениальная" мысль: пока не успела в конюшне поюзать, пройтись в них к работе и обратно - разносить :roll: . От дома до остановки мне два шага, а от остановки до работы метров 500 топать. Пока шла на работу вспомнила много разных слов :twisted: Разносились они за полгода катаний раз в неделю.

Каприzz, еле залезла! Ногу вставила, потом на седле повисла секунд на 10. Жуть! Они мне ещё немного вверху натёрли. Но в общем чувствуешь себя человеком. И, кстати, манеж у нас сооовсем не тёплый! Там дуба дать можно.
Ну это только первое время.Через месяц разностятся.Это у всех так.
А в манеже и вправду иногда намного холоднее чем на улице..

немного запоздало, но отчёты о последних двух тренировках.

В препоследний раз ( когда было - не помню :roll: ) я ездила на Оскаре! :) как же давно это было!!!! раньше он и Папирус - были моими единственными лошадьми. теперь даже вспоминать как-то странно. Их работала Света с тех пор и, не знаю, как Пашка, а Оскар стал просто не узнать! Да, всё та же мягкая рысь, но какой же стал галоп!!!!!!! :shock: Раньше это выглядело так: высылаем коня в галоп, он поднимается, и носится, как ошпаренный. сократить невозможно. "если хочешь галоп, то сиди и не дёргай. Будет только такой." медленнее будет только рысь. Направо вообще нереально было поднять. Сейчас - просто шик. ОЧень удобный мягкий сокращённый галоп, в идеальном сборе! Короче, конь стал - то, что надо. Правда я совершенно забыла, что он не любит посещать углы манежа. :lol: Эта привычка не искоренилась. Мы ещё попробовали сделать принимания, но так как Оскар их ещё собственно не умеет делать, получилось нечто среднее между диагональю и приниманием.
Честно говоря, немного непривычно сидеть после долгого общения с одним конём на другом. кажется, что навыки где-то растерялись в промежутке.

теперь о вчера.
Пришла на час раньше и дабы занять время, мы с Маринкой пошли гонять на корде лошадей. 4х отганяли, замёрзли как сурки, потом подседлали Трэка, поганяли и его ( он последнее время только на корде гонялся, так что ожидать можно было всё, что угодно ). Марина села порысить 5 минут пока я искала свои перчатки. Потом села я, мы разомнулись. Трэк был в общем адекватен, но доверять полностью не получалось. после разминки я села на учебку и мы поделали принимания, потом занимались просто темпом. Хорошо получалось.
потом поделали галоп ( блин, какой же неудобный у него галоп!!!!). Трэк очень толкается задом, плохо продвигается вперёд, и такое ощущение, что сидишь на маленьких козликах. :? На хлыст он и правда козлит, так что ноги к концу галопа просто отваливаются. Да и посадка на его галопе оставляется желать лучшего. Но ничё, на вольту мы поскакали, так как было полным полно в манеже. И закончили темпичной рысью. Причём один раз я чуть не осталась на стенке. Абсолютно расслабилась, задумалась о чём-то...едем, значит под стенкой, и тут Трэк неожиданно пугается какой-то железяки на стене и прыгает внутрь всеми четырьмя. Я в чувство мигом пришла. :lol: мораль: "думай о сосредотачивайся на том, чем ты занимаешься в данный момент".
дальше было ещё смешнее. я слажу с коня и иду к ттренеру на тренерскую лавку, чтоб чего-то там спросить. Трэка забирает Марина и выводит из манежа. А двери у нас как раз в метре от лавки. Короче, я стою, не обращаю внимания на справа идущего коня, разговариваю с тренером. И совершенно не замечаю того, что Трэк на выходе чего-то пугается, ломится задом прямо в мою сторону и резко сшибает меня своей пятой точкой. И я, как в мультиках, лечу щучкой влево и приемляюсь на бок. Всё это было в считанные минуты. Я подумала, что если этот момент заснять и отправить в какое-нить 3 на 4, то я заняла бы первое место. Все, кто сидели на лавке, просто давились от смеха. Да и я тоже. :lol: :lol: :lol:

совершенно не замечаю того, что Трэк на выходе чего-то пугается, ломится задом прямо в мою сторону и резко сшибает меня своей пятой точкой. И я, как в мультиках, лечу щучкой влево и приемляюсь на бок. Всё это было в считанные минуты. Я подумала, что если этот момент заснять и отправить в какое-нить 3 на 4, то я заняла бы первое место. Все, кто сидели на лавке, просто давились от смеха. Да и я тоже.
Да,дейсвительно смешное падение,от лошади,но не на лошади!!! :lol:
Асюшка,а ты завтра будеш?

Суббота.

Тренировка прошла очень хорошо. Приехали мои друзья меня поснимать на камеру, так что я смогу лицезреть все свои плюсы и минусы. Правда, ещё видео я не видела. Возможно получиться выложить маленькие кусочки. ( если кто-то расскажет, как можно с диска вырезать их). Трэк в субботу, как всегда, навеселе ( после недели на корде ). Я села, размяла на рыси коня и себя. Потом попытались начать работу. Её Трэк начал с козло-прыгов от дальней стенке. Весьма неожиданно. Но что меня порадовало, это то, что при просмотре на камере этого куска, увидела, что посадка ни чуть не изменилась в это время. Я как сидела, так и продолжила сидеть. Как будто Трэк сказал: « Слушай, я сейчас прыгну от той стенки, так что приготовься». Честно сказать, не смотря на то, что конь периодически прыгскокал, в таком состоянии он просто отлично ходит темпом. То есть на темпе мы вообще не акцентировали внимание. Как был поставлен на темп, так им и ходил всю тренировку. Принимания на рыси, Света сказала, уже наконец настоящие! На галопе, мне показалось, немного хуже. С чем были проблемы в субботу, так это с менками. Мы начали их делать уже в конце, а я немного подустала, и менять не получалось. Но в общем я довольна!

Воскресение

К нам приезжали
Homak, kot и их подружка Наташа. :D
Ездили мы в две смены на Сингапуре и Трэке. Первый заход - Марина на Сене и я на Трэке. Сеня в первую же минуту показал весь свой характер :lol: Честно говоря, я не очень видела чем занимались Марина и Сеня, но думаю, она напишет об этом у себя в дневнике. :wink:
Моя же тренировка оставляла желать лучшего. Во-первых, я спала ночью каких-то два часа- это дало о себе знать. Трэк был мягко говоря сонный. И ещё, он начал сильно бочить. :? Мы размялись, темп был не такой постоянный, как в субботу. Поделали плечо, принимания направо фиговые, налево - гораздо лучше. Пыталась сделать плечо-вольт-принимание до средней линии, но оторвать Трэка от стенки на принимание не так и просто, тем более, направо. В след.раз надо будет себя заставить перестать "принимать" влево и работать над тем, что не получается. Потом ещё сделали принимания на галопе, за которые были похвалены, пару раз сменили ногу.
В конце тренировки на свою голову попросила объяснить как делаются пируеты на галопе. Точнее, я знала теоретически, но хотелось услышать от тренера и попробовать. Естественно, получалось мало что. Света сказала, что займёмся в след. раз. Поприбавляли по стенке. Несколько прибавок действительно были хорошие.

После меня на Трэка сел kot, который присиживался к выездковому седлу и длинным стременам. И у него это отлично выходило! :) думаю, не так то просто после конкура внедряться в выездку, но тем не менее, внедрение прошло отлично! :wink:

Асюшка давненько тебя не видно!!!
Пируэты у меня выходят,но после них поддержать галоп не очень удается... :? Всю силу выкладываеш на сам пируэт,а на остальное сил не остается.
И выкладывай видео сюда!!очень интересно посмотреть,может,если я разберусь как,я тоже в своем дневнике выложу,хотя,чесно говоря, там много позорных моментов... :(

если узнаешь, как вырезать из видео - скажи, ок? я не знаю, может спрошу у кого, мож, кто-то знает.. :roll:

Суббота

О, день назначается экстримальным. Трэк был, мягко говоря, не прочь поиграть. Я, конечно, люблю его живое настроение. Он и работает хорошо, и не спит, и толкать его не надо. Но вчера он превзошёл сам себя. Сначала мы испугались и прыгнули. Потом стартонули. Работать было невозможно, потому что думалось скорее о том, что он на сей раз учудит, а не о выполнениях элементов. И третий раз меня вообще добил..Марина работала коня в руках, и Трэк, поглядев на них, подумал, что что-то тут не то, и наверно стоит испугаться и испугать остальных. Он задрал голову и подорвал, предварительно прыгнув. Короче, я и сама не знаю, как за всё это время я ещё сидела. Юрий Александрович с ухмылкой спросил: «Ты чего ещё сидишь?!» :lol: :roll: Ну да, действительно. То, что я сидела крепенько – это плюс. А вот то, что я потом до конца тренировки так и не смогла расслабиться – это огромный минус. А сама тренировка прошла как обычно. Ничего особенного в выполнении выездковых премудростей не произошло.

Воскресение

Начала я заниматься на Бамбуке. ( такой маленький, толстенький вредный конёк, который занимается тем, что высаживает через определённое время надоевших всадников. Но стоит отдать должное – делает это более, чем профессионально. Только пару человек с него не летали :lol: :lol: . ) Непривычно очень было сидеть – маленький очень. Размялись на строевой рыси пару кружков, мне надоело и я села на учебку. Начала собирать коня. Собирала, опускала ему нос, подводила зад..И, что вы думаете, он начал делать? Пассаж! Мы пассажировали круг манежа. Татьяна Борисовна сказала: «Хороший пассаж», :shock: чему я была несказанно рада и удивлена. Самое смешное то, что я потом не могла его сбить с пассажа. :lol: Пришлось начать облегчаться и просто двигать его. Особо ничего мы не успели поделать, так как я пересела на Трэка. Мы мучали ненависные принимания направо, но так ничего толкового и не добились. Налево очень хорошо. Галоп был сонный, прибавки тоже. Короче, в воскресение у коня выходной. :evil: Единственное, что я под конец решила его подвигать на вольту на средней рыси. И он отлично шёл темпом средней рысью. На ней же мы поделали принимания и на этом закончили

У меня есть видео. Но если б я знала, как вырезать и склеить, то с удовольствием бы вам показала! :D

И, что вы думаете, он начал делать? Пассаж! Мы пассажировали круг манежа. Татьяна Борисовна сказала: «Хороший пассаж», чему я была несказанно рада и удивлена.
И как ощущения на пассаже?

Асюшка, а Бамбук это не тот гангстер, с которого девочка при нас упала?
а про пассаж - называется нарочно не придумаешь, хотел бы - не сделал :lol: :lol: зато почувствовала, что оно такое :lol:
ты давай, труси народ, как ролики резать, тут все ждут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху