Ну это уже вообще идиотизм! Куда фотки то выкладывать?!! Нм в форумах не показывает, сайт, куда я выкладывала, загнулся, видимо. :evil: зла не хватает.
Ну да ладно. Не писала про тренировку в выходные. О среде писать не буду - не помню ничего.
Итак. Суббота. Бамбук. п
Села на коня. пошагали. И что я увидела? Эта зараза решила меня проверить, и на посыл в рысь пятилась назад, делала пируеты и всякие разные заковырюки, но на рысь это похоже не было. Хлыста в руке не было, шпор не было, а нога вообще не помагала, хотя я уже в конце так напподала, что сама испугалась. :? Такое в первый раз видела! Потом принесли хлыст - пришлось наказать. :? А Бамбук, ой как к хлысту неравнодушен. Не рассчитаешь и дашь чуть сильнее, чем он может пережить - и ты уже злостно выброшен из седла. Мда.
Ну да, поехали рысью. Размялись немного. Причём Бобик с самого начала изобразил сбор ( что ему несвойственно ), но в руках были просто кирпичи. Ну я подумала, пусть уж первые минут 10 будут кирпичи, но сбор, чем я пол-тренировки буду драться с его челюстью.
Только закончили разминаться, в манеж вошли Орион с
Black Unicorn. Редко мы очень вместе занимаемся, а тут были вдвоём во всём манеже.
Пошагали, я села на учебную и поехали работать. Бобик сразу пошёл темпом ( Бобик, ты не болен? :roll: ), поделали принимания и вольты. На приниманиях, да и вольтах, направо я обнаружила, что не только не подаю корпус вместе с конём вправо, а наоборот, клонюсь, в обратную сторону. Так вот на приниманиях направо бились скорее не за правильные принимания, а за моё непослушное тело. :lol: Каряво сказано, но так и было. следующей задачей было не терять темп на вольтах и приниманиях, потому что влево, когда выходили на принимания, особенно из угла, Бобик бежал, как в попу укушенный, хотя технически "принимал" очень правильно.
Галоп. Пару кругов для разминки. Когда он стал достаточно чётким, начали менять ноги. Сначала диагонали-менки, потом принимания-менки. ( кстати, мне кажется, принимания не галопе выходят очень ничего. ) Потом меняли по стенке. Сначала в 4 темпа, потом Света сказала попробовать в три. Всегда получалось каряво ( т.е. где-то так я точно "просплю" один темп ). А тут просто отлично вышли чёткие 4 менки в три темпа. Потом была попытка - в 2. :shock: Получилось, только в середине стенки прозевала один темп. Завязали с менками. Ещё на галопе я поделала простые перемены пару раз. Пошагали, и стали делать пассаж. Сначала с рыси сокращали, потом с шага. Пошагали, ещё попассажировали, и конь был отпущен.
Black Unicorn с Ориошей ехали по схеме, и я пыталась не попасться под ноги, так что шагание было зигзагообразным.
Кстати, что ты так ничего и не написала про тренировку!