Бамбук.
Сегодня всё более, чем замечтательно, настолько, что Света, поглядев на нас с Бобиком, решила, что, возможно, мне стоит соревнования ехать на нём, а не на рыжем. Я, честно говоря, в потерях. :roll: Рыжий - эффектный конь. Шикарные движения, сам яркий. С другой стороны, с Бобом мы нашли общий язык и возможностей часто именно с ним работать - больше. Возможно, он проигрывает внешне и по движениям, но...в общем, я не знаю. не знаю. Да, ещё плюс в сторону Бобика. У меня есть идея по поводу кюра, и Бобик - именно тот конь, с которым это можно будет сделать. гармония и сочетаня - идеальные. :lol: на рыжем же нужно ехать в платье, что-то романтичное ( по-моему, это немного затаскано, точнее, заезженно )..короче, у нас ещё есть время обо всём подумать и решить.
Итак, о сегодня. Ездила на мундшт. оголовье. Конь ведёт себя немного по-другому. На разминке у меня чуть не отвалились ноги - такой он был "живой". И я подумала, что если так будет всю тренировку, то или я сползу с него или не выдержу и всыплю. ( "чем сильнее удар хлыстом, тем дальше будешь лететь" ( Бобик) голова приняла нормальное положение наконец, но всё равно нужно за этим делом следить. Собираться ведь мы тоже не любим. На учебной рыси поделали очень много приниманий. Уже не так бежит, более-менее, на темпе. Я за 10 минут была мокрая насквозь. потом из манежа все ушли, минут на 7. Осталась я да мой знакомый. Он рысил, а я, воспользовавшись свободой действий, решила побыть самостоятельной и не сочковать в отсутствие тренира ( в после. время за собой наблюдаю просто необъяснимое желание работать. всё хочется делать, хочется, хочется! И это не может не радовать.
)
подъём в галоп - с полумысли, с буквы. Ровно, спокойно, хорошо. Галоп чёткий. поделали вольты и принимания. Потом стали на стенку и меняли в 3 темпа. попробовали в два. ничего.
Когда Света пришла мы уже рысили, и Боб шёл просто отличнейшим темпом, почти полупассажем. Короче, старался очень, это было даже слышно. Света хвалила, хвалила.
Вольты на темпе, не несёмся. Спросила, чего мы тут делали - рассказала. Похвалили за самостоятельность. 8) Вот чё фигово, так это прибавки. Тряские невероятно. Сидишь, как хрен знаешь что. Рыжего выталкиваешь и он до конца диагонали(стенки) прибавляет. А тут нужно всё время пихать, хоть это и неправильно. :? Отвратительно.
потом пассаж. хороший пассаж был. Единственная проблема - башка наверху. не то, чтоб совсем, но хотелось бы нос пониже. Сначала срывался в галоп, вторую стенку всю пассажировал отменно. Делали пассаж-прибавка на рыси-пассаж. Гуд.
Конь был много раз похвален и отпущен кушать кашу.
Теперь то, что мне НЕ НРАВИТСЯ. Посадка. С рыжим всё понятно. Удобный конь, и как результат - ручки на месте, ножки на месте, пяточки внизу, носочки смотрят вперёд. Тут дело обстоит хуже. Особенно вначале, когда темп ещё - не темп. :? Не знаю, что оно со стороны, но мне кажется, что ноги болтаются, носки - как попало. Поому что нужно сильно амортизировать поясницей, вот и потом получается, что амортизируешь не только ею, а и всем остальными задействованными частями тела. Надо, чтоб на камеру поснимали. :roll:
Вот так то. Народ, ну напишите чё-нить, а? тут же есть выездюки. :cry: Кстати, на этой-след. неделе будут фотки уже и подскажите, плз, на какой сайт РАБОТАЮЩИЙ можно выложить их?