Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kot, какое лето, если я - 4 курс, т.е. бакалавр, т.е. госэкзамен. А если все долги не сданы до него, то и на гос не допускают. А его пересдача ровно через год. Ну и т.к. у меня за посл. сессию не сдано было ни одного зачёта+жуткие конфликты с преподом по англ. из-за непосещаемости, а он же принимает и гос - то тут пришли мне дровишки. :(

Асюшка, как же так с учебой получилось? Ты скандальная женщина оказывается?

Zein, точно-точно! :lol: деканат и кафедра нашли жертву ( скучно же иначе ) и такие истории про меня там друг другу рассказывали....я потешалась. :lol:

AFRIKA, вот-вот, до сих пор поразительно..тяжело троек налепить было, что ли? :roll: дак неееет же... :evil: ну ничё, я им устрою, когда выпущусь. У меня уже коварные планы. :twisted:

Black Unicorn, спасибо за отель! :) я когда узнаю, где буду отдыхать - скажу. :wink:

мда, тебе так немного осталось и такой облом :?
это крайне печально, образование все таки штука нужная.
будешь сдавать в следующем году? если обучение платное еще и за год платить прийдется.

Zein, ага, придётся платить ещё за год. :( эх...

А теперь о сегодняшней тренировке, которая была ни рыба, ни мясо. Вчера я так и не доползла до конюшни по случаю очень бурной гулянки на свадьбе подруги. Причём я настолько искренне верила, что с утра встану и пойду катать свой зад, что позвонила тренеру и договорилась. :lol: наивная. Утренне похмельце и всё, что его касается вынудили отменить катания. :roll:

сегодня уже получше и я отправилась. Блин, ну что за хреновое лето???!!!! даже на улице не поездишь, потому что там месиво просто нереальное, а манеж уже тааааак достал.. :cry: но некуда было деваться - отправились в манеж. чёрт возьми, как же я хочу своего коня! Чтоб я могла САМА его седлать. Сколько раз я уже говорила, что хочу сама это делать - нихрена меня не слышат. Сама я это делаю, только когда рабочий день и детей нет. а так - всё делает учебная группа. Ё. :evil:

итак, Бобик. тренировка сегодняшняя - ни рыба, ни мясо. Когда я приехала, оказалось, что сегодня кёринг, и проходить он будет в манеже. Нам дали сколько-то минут на разминку. И в это время начали заносить столешницы от столов пластиковых. Очень весело было Бобику. А я думала, он - боевой конь и ничего не боится. Столы вынесли обратно, потому что мы даже шагать толком не могли. Кёринг перенесли на улицу. Слава Богу. Начали тренировку. После разминки на шагу поделали принимания и полпируеты. Потом села на учебную. Рысь конь сегодня показал на высшем уровне! Я осталась очень довольна. Был расслаблен, собрался, стал на темп. Отлично, короче. на такой рыси поделали принимания, остановки, осаживания, начало движения. Потом перешли к галопу. Вот тут сегодня был полный улёт. :evil: бежал он каким-то рысачим галопом, абсолютно не толкаясь задом. Периодически козлил. ноги менял, когда хотел, когда хотела я - не менял. козлил. хотела подсказать хлыстом, что стоило бы немного зад подключить - отбил. короче, молодец. :evil: поделали ещё рысь немного, потом опять галоп. Уже лучше, но всё-равно не то. А в конце конь отказался делать принимания вправо. т.е. я захожу на принимания, и только начина вести вбок - Боб начинает подхрамывать и козлить. Аня предположила, что у него проблемы с плечом. т.к. и на пассаже он подхрамывал, так что мы не пассажировали. Короче вот так вот оно прошло. чудная рысь. отвратный галоп.
завтра пообещали мне Ахинея.
честно говоря, устала я от Бамбука. Недели три бы на нём вообще не ездила. А наши уезжают в Минск на неделю, так что след.выходные вообще у меня свободны.

чёрт возьми, как же я хочу своего коня! Чтоб я могла САМА его седлать. Сколько раз я уже говорила, что хочу сама это делать - нихрена меня не слышат. Сама я это делаю, только когда рабочий день и детей нет. а так - всё делает учебная группа. Ё.
А у меня хоть и есть свой конь,но особого желания его седлать нет почему-то...наверно я очень неправильная хозяйка... :? Вот кормить после работы,читстить,расседлывать это я люблю.Ну еще и бинты разматывать,а вот наматывать и седлать что-то не очень.
Ась,не хочеши на Орионе тренироватся пока своего коня нет? :lol:

Ась,не хочеши на Орионе тренироватся пока своего коня нет?

В смысле седалть-бинтовать? :lol: дак кто мне даст? столько желающих.. :lol: Вика, Женя.. :) а так спасибо! :lol:

Тренировка сегодня. Ахиней.

Приехала на час раньше - как всегда. :roll: шаталась по конюшне, наблюдала, как наши собираются в Минск на соревнования.
Когда тренер отработала своего Ростика, мы погребли в манеж. Ахиней - Анин молодой конь. Честно говоря, не знаю, сколько ему лет. Предполагаю, около трёх. Ооооочень быстрый конь. :) разомнулись. села на учебную - довольно удобный конь. Крутили вольты, серпантины. потом начали прибавлять. Прибавка у коня просто здоровская. Он толкается задом, летит так, что в ушах свистит. И такое впечатление, что ноги земли вообще не касаются. Здорово очень. А собранная рысь у него семенящая.
потом начали делать галоп - кайф! На более удобном галопе, думаю, я ещё не сидела ни разу! Сидела и следила за посадкой, за носками, за отработкой поясницей. Поделали вольты, простые перемены. Потом ещё поприбавляли на рыси и закончили. Мне очень понравился.
думаю, из него будет толк. :)

О,так а ваша Галя балована,должна я сказать :wink: Манеж надоел!!! :lol: А мне надоело бех манежа.... :( Эх,а погодка так и да мрак. Эти дожди и отсутствие грунта просто доканали....
Асюшка,так а почему тебе седлать не дают? Времени не хватает? Или так заведено. На самом деле,тут такое - есть аргументы за то,чтоб давать самому седлать (не ЧВ),а есть - против.
Не,а не седлать СВОЮ лошадь - вот енто я уже не понимаю. Я когда на конюшне все,что умею,все делаю сама. Подтянуть прошу и посмотреть,не низко ли я седланула :roll:

Асюшка,так а почему тебе седлать не дают? Времени не хватает? Или так заведено. На самом деле,тут такое - есть аргументы за то,чтоб давать самому седлать (не ЧВ),а есть - против.

Не знаю. Вообще дают. т.е. когда я говорю тренеру, что хочу сама. Она ничего против не имеет. Но её то нет, когда происходит седловка.. :? Помню, как я пару раз, ещё давно просила научить девчонок меня седлать, ещё до того, как я в Лесники к Туно попала. Меня показывали теоретически. Когда попросила вот несколько месяцев назад девочку, которая готовила мне коня, одеть уздечку, мою просьбу просто проигнорировали. Меня услышали, что-то невнятное сказали, типа, что ах как нелегко одевать уздчку на такого коня ( суть была такова ) и уздечка была одета. Самое прикольное то, что учить это делать меня не нужно было. С Туно я достаточно попрактиковалась. После этого я даже не прошу. Задрало уже. В будни дни таких приколов нет. То ли это детям так нравится седлать ( сомневаюсь )и они так ревнстно к этому относятся, то ли я вообще теряюсь. Самое удивительное, что я в хороших со всеми отношениях, но многого просто не догоняю.

А по поводу неседлания своей лошади..Это тоже спорный вопрос. Конный спорт - элитный. Состоятельные люди часто покупают себе лошадей и им просто нравится процесс верховой езды. Они приходят, садятся на свою готовую лошадь и ездят в своё удовольствие. Почему нет? кому-то этого достаточно.
А, Ась, хотела у тебя спросить. Ты вообще как у вас в конюшне? ты платишь и занимаешься или ты как работник там?

Асюшка написал(а):
Когда попросила вот несколько месяцев назад девочку, которая готовила мне коня, одеть уздечку, мою просьбу просто проигнорировали. Меня услышали, что-то невнятное сказали, типа, что ах как нелегко одевать уздчку на такого коня ( суть была такова ) и уздечка была одета. Самое прикольное то, что учить это делать меня не нужно было. С Туно я достаточно попрактиковалась. После этого я даже не прошу. Задрало уже. В будни дни таких приколов нет. То ли это детям так нравится седлать ( сомневаюсь )и они так ревнстно к этому относятся, то ли я вообще теряюсь. Самое удивительное, что я в хороших со всеми отношениях, но многого просто не догоняю.
Возможно они выполняют указания тренера. Без разрешения никому не давать ничего делать с конем. Не дай бог что-то случится, кто будет отвечать? Техника безопасности и т.д. Может уже были случаи и девочки получали по голове за то, что давали кому-то седлать. Все вопросы нужно решать только через человека, который несет ответственность. Можно поставить вопрос по-другому - можно я всегда буду приезжать и чистить сама себе коня и седлать его?
У нас таких проблемм нет. Мы сами чистим, сами седлаем. И может в чем-то они правы. У каждой лошади есть нюансы. Хвыля очень щепетильно относится к чистке внутренней части задних ног. Один раз отбила по мне, один раз так шуганулась, что сломала карабин. Некоторые очень щепетильны к ушам. Немного не правильно уздечкой заденеш, начнут махать и задирать голову. Я два года седлаю сам, а недавно мне тренер сделал замечание, что я низко положил седло, а это значит есть вероятность сбить холку. В общем я к тому, что девочкам проще самим сделать, чем тебя учить. Если ты этого действительно хочешь, то ищи контакт :D Бери тортик иди к девочкам, проси, чтобы проконтролировали 8) Ну и с тренером по настойчивее.
Zein, ага, придётся платить ещё за год. эх...
Трудно прейдется в первую очередь психологически. Может то, что платишь поможет учиться. У нас те, кто брал академ отпуск на год потом бросали институт на 95% Расслаблялись, одногрупники чужие, на тебя смотрят, как на... в общем не уютно :? Волю в кулак и держись :!:

Возможно они выполняют указания тренера. Без разрешения никому не давать ничего делать с конем. Не дай бог что-то случится, кто будет отвечать? Техника безопасности и т.д. Может уже были случаи и девочки получали по голове за то, что давали кому-то седлать. Все вопросы нужно решать только через человека, который несет ответственность. Можно поставить вопрос по-другому - можно я всегда буду приезжать и чистить сама себе коня и седлать его?
У нас таких проблемм нет. Мы сами чистим, сами седлаем. И может в чем-то они правы. У каждой лошади есть нюансы. Хвыля очень щепетильно относится к чистке внутренней части задних ног. Один раз отбила по мне, один раз так шуганулась, что сломала карабин. Некоторые очень щепетильны к ушам. Немного не правильно уздечкой заденеш, начнут махать и задирать голову. Я два года седлаю сам, а недавно мне тренер сделал замечание, что я низко положил седло, а это значит есть вероятность сбить холку. В общем я к тому, что девочкам проще самим сделать, чем тебя учить. Если ты этого действительно хочешь, то ищи контакт Бери тортик иди к девочкам, проси, чтобы проконтролировали Ну и с тренером по настойчивее.

очень вряд ли тренер давал такие указания. :roll: а если давал, то, по-моему, не так трудно открыть рот и сказать: "тренер или там кто не велел..", иначе мне начинает казаться, что то ли я как-то невнято изъясняюсь, что на меня не реагируют, то ли у людей с пониманием плохо. :?
по поводу седлания. Меня учить то не нужно уже. контролировать, если сомневаешься - можно, а учить..сколько можно учить. :lol:
А езжу я практически постоянно на Бобике. он абсолютно нормальный и адекватный в деннике. Противопоказаний нет. В будний день Аня сама вручает мне ту же уздечку и я её одеваю. Потом мне вручается конь и мы с ним идём в денник. У детей хрен допросишься отвести коня в манеж. короче, я просто этого не понимаю. А вы всё делаете сами - и это правильно, я считаю. когда была в спорт элите, там даже самых маленьких деток, которые ездят на пони, учат самим одевать, раздевать, замывать..
хотя, возможно ещё дело во времени. Наталка - спортивная база. :roll: официально тут никто прокатом не занимается.

Трудно прейдется в первую очередь психологически. Может то, что платишь поможет учиться. У нас те, кто брал академ отпуск на год потом бросали институт на 95% Расслаблялись, одногрупники чужие, на тебя смотрят, как на... в общем не уютно Волю в кулак и держись
спасибо, Игорь! Знаю, что придётся тяжело. Новые люди, уже состоявшиеся компании - это тяжеловато. Но это меня не очень волнует, а вот ОПЯТЬ ГОД того, что я как-то отходила - это катастрофа. Опять некоторые ненавистные лица, которые поспособствовали моему повторному курсу..и к ним придётся ходить регулярно. Фу. вот это - жуть :evil:

А, Ась, хотела у тебя спросить. Ты вообще как у вас в конюшне? ты платишь и занимаешься или ты как работник там?

Я вообще-то ЧВ. Это мой официальный статус 8) Была когда-то прокатом,потом школой,потом купила лошадку и стала частником. А плюс к этому я друг семьи :wink: Я на этой конюшне уже н-ое количество времени, мы сдружились все,гуляем вместе,празднуем дни рождения и т.д. Есть групка таких,как я "старых" и верных, они тоже уже все ЧВ. Провожу на конюшне практически все выходные ну и,соответственно, и поседлать помогаю,и почистить, и за прокатом приглядеть,когда людей не хватает.
За постой я,естественно,плачу,за берейтера - тоже. +Я всегда держу денежку на абонементе,когда я езжу на конюшенских лошадях,это идет оттуда.

от я балбесина. Даже и не знала, что ты ЧВ. :oops:
А, Ась, я или в Боливар на этих выходных поеду, если будет хорошая погода, или, еслин е сложится - тогда к вам. Кстати, сколько у вас стоит поездить и насколько заранее нужно об этом сказать?

У нас стоит 50 грн. в час. К нам имеет смысл на этих выходных ехать,если дор этого времени не будет дождей. А то у нас проблемки с грунтом. Хотя... Я,в принципе,даже прыгала на прошлых выходных...
А ты как на Боливар думаешь ехать? Я там никогда не была,давно хотела сездить...

Асюшка написал(а):
от я балбесина. Даже и не знала, что ты ЧВ. :oops:
А, Ась, я или в Боливар на этих выходных поеду, если будет хорошая погода, или, еслин е сложится - тогда к вам. Кстати, сколько у вас стоит поездить и насколько заранее нужно об этом сказать?
На этих выходных будет турнир в Горенке, в "Родео". Выездка, если не ошибаюсь, тоже будет.

Ась, в Боливар хотела со своим молодым человеком ехать. если уговорю. :roll: в чём очень сомневаюсь. Блин, а погода - это просто хрень какая-то. Пардон. :evil:

Игорь, не сыпь соль на рану.. :cry: :cry: :cry: эх.

На выходные обещают хорошую погоду! 27-29 градусов и без осадков!!! Уррраа!!!
Ась,а договариваться лучше за день - на выходных бывает много проката, лошарики могут быть заняты. Хотя для тебя все равно найдется (тебя ж можно на нормальную лошадку сажать). У тебя есть мой моб? Я тебе в личку сейчас кину. Звякни,я тебя запишу. Ты хочешь в лес поехать или потренироваться?

В Горенке выездки и не может быть по определению, т.к. нет поля под выездку.
В связи с этим последующие этапы Конбола буду переносится из Горенки в другое место. На эти выходные - последнее посещение Горенки. Соревнования будут 25-26, в оба дня конкура.
А выездка будет на Динамо 2-го :) Мы едем по любителям.
------------------
Не знаю, я вот сколько уже ЧВ, причем двух лошадей одновременно, у меня самый каф - почиститься, поседлаться, помазаться мазилами, даже посмотреть как с лошадью работает берейтор, а на последнем месте уже стоит поездить :wink: Наверное я шизоид :D

Zein написал(а):
В Горенке выездки и не может быть по определению, т.к. нет поля под выездку.
В связи с этим последующие этапы Конбола буду переносится из Горенки в другое место. На эти выходные - последнее посещение Горенки. Соревнования будут 25-26, в оба дня конкура.
А выездка будет на Динамо 2-го :) Мы едем по любителям.
Zein, а вы часом не знаете, как обстаят дела с 25 числом? 25 сделали рабочим днем, что-то перенесли в "Конболе" или как обычно - зачем париться? А вы где стоите со своими коныками?

В воскресенье была инфа, что в связи с рабочей субботой соревнования сдвигают соответственно на вс-пон.
Сегодня сообщили что ничего не меняется и все пройдет по расписанию, т.е. суб-вс.
Сами сейчас ищем в пожарном порядке чем ехать... :? Боюсь что до пятницы ситуация с переносом дней может поменяться, как обычно это делается - могут в последний день перенести еще раз...

Стоим в Круглике. На полпути между ипподромом и Боливаром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху