Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя для тебя все равно найдется (тебя ж можно на нормальную лошадку сажать). У тебя есть мой моб? Я тебе в личку сейчас кину. Звякни,я тебя запишу. Ты хочешь в лес поехать или потренироваться?

Ась, ой спасииибо!!! :) Я думаю, я стопудово к вам приеду. Только пока не знаю, в субботу или воскресение. Наверно, приеду с другом. Он всего-то пару раз сидел верхом. И вот я не знаю, где лучше, на поле или в лес ехать... :roll: как-то хочется с ним вместе, но в лес он сможет только шагом да чуток рыси - скучно. может, на плацу лучше? :roll: а кого мне можно? :lala:

С другом по-сложнее будет - ты позвони тады. Коныки у нас спокойные,можно и нолика в лес отпускать. Но,конечно,не сильно весело шагать все время.
Ой,да тебе будет на ком поездить,не переживай! :wink: Если Амазонка уже в работе ( у нее с плечом что-то было),можно на ней,можно на Суржике,на Трембитке (наверное).
Короче звоните и приезжайте! Ты мой тел. получила по личке?

ой, а я же тебе смс послала. Ты не получила? с моим номером. ну, в любом случае, твой телефон у меня есть. :) хм. надеюсь, правильный. :roll:
вот мой 80979389412

Народ,там у Хелы в дневничке обсуждается вопрос попить и поболтать на следующей неделе. Давненько день конника не отмечался :wink:
Давайте,конники Киева,присоединяйтесь!

Ну вот, все куда-то пропали. КСЮ наконец-то прислала мне фотки с Бобиком. Спасибо, Ксюшкин! :D А я сегодня уезжаю к подруге на неделю, так что писать ничего не буду. :?
пока фотки

1.jpg

скорее всего, это мы станосили на пассаж. Но Бобик - такой интересный загадочный конь, что если в реале это действительно пассаж, то на фотках никто никогда этого не увидит. Тоже самое с рысью, когда конь расслабляется и становится на темп. на фотках - бревно.
2.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

это мы шагаем на поле и кривляемся
12.jpg

вышли в манеж пошагать.
15.jpg

16.jpg

рабочие моменты.

вот так. Всё в каком попало порядке, ну да ладно. Всё. Со всеми прощаюсь на неделю! пока! :D
Африка, где отчёты? :wink:

И я вернулась!! Асюшка, привет! Как житье-бытье? Где была? Я вот только из Крыма, 2 недели отдыхала, в воскресенье опять туда.. не хооооооооооочу......... :cry: вчера поехала к Васюткину, весь нос обцемала, соскучилась страшно. Цыпа моя вроде меня рада видеть была, но, понятно, хозяйка с морковкой и сахаром-вдвойне приятное зрелище. :lol:
Знаете, каждый раз, как приходится поручить кому-то присмотреть за лошадью, каждый раз столько нервов уходит и каждый раз боишься, что кто-то что-то нахомутает. Ненавижу лошадь оставлять!!! Садилась вчера-так и ждала, что будет не так...хи, оказалось все отлично, Васюнище в бой так и рвался- лошадятина по работе соскучилась :shock: :D думала, работал кто, оказалось нет, говорят, что на корде гоняли. Может, и лошаденкам каникулы на пользу идут? :roll: отпустила вчера в манеже поваляться, так он ни минуты от меня не отходил. пытался то меня погрызть, то ухом поворачивался , чтоб почухали ( у нас там самая эрогенная зона, понимаете-ли), то носом под мышку тыкался, то стоял рядом, голову на плечо положил и сопит, как паровоз. В общем такой кайф был и у меня и у него!!
Прыгнули сегодня пару раз, опять хорошо...тьфу-тьфу-тьфу. Самое оно на соревнования ехать, а я с этим Крымом...блин(пардон). Я сейчас такой драйв чувствую, хоть 1.50 прыгай, жаль только тренер не разрешает.( думает, что нам понемногу добавлять см надо..ничего-ничего, и на моем поле 1.3 маршрут стоять будет :D ) Не с одной лошадью в жизни , как с Васяней не прыгала. пружинище, а не лошадь, со своими заскоками, канэшна, но с таааааааким потенциалом. в общем, сама себе завидую. тренер был уверен, когда его брали: ну, туша такая, прыгать плохо будет, немец?-ну и что..здоровый слишком...хи-хи..а теперь напрыгали его, работаем-так Алексеич его в хвост целовать готов :P Эти тренера-это что-то.
Как там твои лошадятины? Смотрела фотки-супер!! ты так изящно смотришься, выездка-это так точно твое!! Единственная ремарка: подбородок выше.
И еще, кстати, вопрос, у вас там седел б.у. на продажу нет? Подумываю свое поменять.Все. Жду ответа

ой, привет!!!!!!! С приездом!!! :D :D слышала я, что в Крыму погодка была не ахти.. :?
а я ездила к подруге в Н.Каховку на пару дней. Тоже не позагорали. :(
спасибо за приятные отзывы о фотках! :) а с подбородком и правда надо бороться. Когда еду, землю изучаю или уши лошадиные.. :roll: :lol:
ой, каникулы точно полезны - знаю по себе. Главное, не переотдыхать! :wink:
по поводу сёдел завтра узнаю. Тебе выездковое нужно? хотя, мне кажется, у нас не продавали ничего.

странный день.. :roll: вчера у тренера не получилось и мы договорились на сегодня. Шла я, значит, в конюшню в странном предчувствии. И люди, которые шли мне оттуда навстречу, смотрели странными глазами...итак, понятно: про меня забыли. Так и получилось. Всё работа..лошади отработанные уже. "И чё мне делать?"- спрашиваю. "что?что?иди переодевайся. или ты думаешь, что просто так приехала? хи-хи". Пошла переодеваться. А тем временем Света пошла к Юрию Александровичу спрашивать, можно ли мне поездить на Эмире. Я держала кулаки. Разрешил! Ура!
Честно говоря, я уже думала, что на нём больше никогда сидеть не буду, тем более, что его неофициально уже продали. :(
самой тренровкой я не особо довольна. мне кажется, этот конь мне не совсем под силу ещё. не знаю, почему. Рыжий всё время пробегал, уложившись в левый повод, и меня задолбало сворачивать ему шею на вольтах по несколько минут, чтоб он уступил ровно на одну стенку.
принимания такие себе. влево плохо, опять же, из-за челюсти, я думаю. постановление каличное - такие же и принимания. Вправо получше. на галопе то же самое. налево стали на вольти пытались что-то сделать с челюстью. Прибавки хорошие очень. Только я не очень на них сижу.
вообще, я собой не довольна. :?

Африка, седел у нас, я так поняла, не продают. спросила. :roll: как у вас дела с конём?

В Воскресение я думаю поехать на Труханов к Асе, поглядеть на лошадок. Может, кто на след. выходные пригласит? :) чё-то хочется по гостям. :lol:

Привет! А у меня утро началось с того, что я проспала. Просто убийственно! Должна была быть в пол-девятого, а приехала в пол-одиннадцатого. Алексеич метал громы и молнии :devil: и в очередной раз выкинул все мои вещи из коптерки с криками, что, мол, моим вещам место только внизу в шкафу, а не на его драгоценной вешалке. Сапоги тоже улетели вниз, так как оказались с налетом пыли, которая извозюкала весь его драгоценный коврик под его драгоценным диваном. Лошадятина, как оказалась, блаженно дрыхла :zzz: под наши крики и, похоже, балдел, что наконец орут на меня, а не на него, маленького, бедного лошадя :lala: . Увидев, что я появилась в деннике, решил, что проспит и он, и, что подниматься не буууууууудеееет...в общем, морковку Васютка ел, чистился, меня грыз в позе лежа. Поднялся, только увидев волшебную палочку под названием хлыстик. седлался уже почти в проснувшемся виде. Прыгать сегодня не прыгали, Алексеич решил морально готовить нас к преодолению каменной стенки завтра, так что бегали рысью, прибавляли-сокращали-останавливали, бегали галопом, прибавляли-сокращали-останавливали-меняли ноги( иногда не меняли)-крутили вольты ( тренер окрестил их яйцами, тыквами, черт-знает-чем, меня безрукой, безногой, и непонятно откуда свалившейся на его седую голову). Проехали. Принимания, полупируэты, все хорошо, лошадь золотой, ну а Маня...в общем, лошадь золотой.
Купали потом Васюткина, стоял аж не шелохнувшись- оказалось, получил недавно пиздюлин от тренера за то, что выпендривается, когда купаем, так что теперь активно делал вид, что он мужественный и храбрый лошадь, а вода, ну и что, что мокрая, надо, значит, надо...
был к тому же страшно доволен, что Алексеич заодно с ним и меня облил.
Так что разъезжались все в вполне нормальных чувствах.

Знаешь, Асюшка, у меня сейчас какой-то странный период начался. До меня сейчас со всей ясностью доходит то, что, по идее, мне с сентября месяца надо искать работу. А мне настолько не хочется сидеть в грязном вонючем офисе, что это просто доводит меня до истерик. Вокруг все говорят, что я не права, зачем надо было выбрасывать 4 года на учебу, и, что это глупо с дипломом юриста-международника заниматься лошадьми...а если мне другого не надо? если лошади занимают такую большую часть моей жизни, что мне не хочется достигать каких-то вершин в карьере, если я не такая амбициозная, как все вокруг?? что-то я совсем запуталась...

О, Боже, как будто мои мысли написала!!!! меня тоже это грызёт, и я себе тоже не нахожу места.
У меня филологическое образование, которое мне, мягко сказать, до одного места. возможно, и есть какие-то места, где я бы хотела работать, но эти желания, по сравнению с желанием быть с лошадьми - мизерное. Вот вчера начала искать работу с болью в сердце. А работать надо, потому что мама вот-вот перестанет работать, а коня то как-то надо будет купить...если не купить ( если кто подарит ), то содержать - так точно..ужасно. ужасно. и что делать?
работать с лошадьми у нас, но где? нереально, по-моему.

Девочки, а можно я влезу?
Меня в мои 29 лет тема "заниматься лошадьми профессионально" занимает ненамного меньше, чем вас. Но я отдаю себе отчет в том, что финансово я просто не продержусь при этом раскладе. Особенно если учесть, что моим двум животинкам нужно получать нормальное питание, стоять в нормальном деннике, употреблять правильные прикормки, вовремя представать пред светлы очи ветеринара. Такова жизнь - много этим не заработаешь... Другое дело, что питать отвращение к тому делу, которым занимаешься - это тоже не есть хорошо. У меня хоть работа более-менее интересная...

Хел, вот я о чём и говорю. Умом понимаю, что работу нужно искать "на стороне", чтоб добиться всего, чего хочу, касательно лошадей.
просто тяжело сделать этот первый шаг сейчас, когда в голове - сама понимаешь что. Думаю, потом будет не так тяжело, а возможно, если повезёт, ещё и интересно. Просто сейчас нужно на что-то решиться...

ПыСы: хотела тебя попросить почитать мой рассказ в творчестве и раскритиковать. :) если не трудно..маме моей очень понравилось, а ещё один человек раскритиковал на форуме.

Ась, до рассказика я доберусь в понедельник. Обещаю.
А насчет остального - у тебя еще не худший расклад. Я тоже филолог. Так это довольно универсальная вещь - высшее филологическое это такая себе неплохая база для кучи профессий. Та же журналистика, к примеру... По себе могу судить - заработки не баснословные, но жить вполне можно. И интересно бывает.

Знаете, передо мной сейчас как в страшном сне стоят две истории из нашей конюшни, скажем так, даже просто две судьбы. Ко мне приходит заниматься одна девушка, которая работает на крутой фирме юристом-международником. Занимается именно тем, на что я училась. Она действительно очень прилично зарабатывает, может почти ни в чем себе не отказывать...но вы когда-нибудь видели человека, который не спал две ночи подряд, составляя срочный иск? вы видели человека, который за полгода стал носить линзы -2? Поверьте, зрелище не для слабонервных. Она приходит ко мне в конюшню, и только во время того, как сидит верхом перестает говорить о начальнике-козле и идиотской работе...
Вторая барышня, ЧВ из нашей конюшни, бросает ребенка, мужа и едет к нам...у нее дело чуть до развода не доходило, муж говорил, мол, в свои выходные сиди дома и не рыпайся, тебе от работы отдыхать надо...
Я не хочу так!! Я хочу быть цельной личностью, не хочу разрываться между собой и мнением окружающих. Я верю в то, что должно быть какое-то решение и я обязательно его найду.
Мой жених вобще ничего не хочет слышать о лошадях, он говорит, что посвящать столько времени "хобби" просто ненормально, и, что мы все, конники, просто психи. Поэтому, я хочу перевести хобби в разряд работы, я просто не смогу жить на два мира. У многих, наверное, это получается, но, боюсь, я так не смогу и просто не хочу.
Мне кажется, что я стою на раздорожье, и мне хочется сделать правильный выбор. Поверьте, мне сейчас очень сложно.

да, это всё совсем не оптимистично звучит. Но если ТАК у кого-то, это же не значит, что так же будет у тебя! Возможно, ты найдёшь хорошую работу с хорошей зарплатой, и при этом у тебя будет ещё время на любимое дело?! сейчас как раз тот возраст, когда есть возможность выбирать, искать...

А перевести хобби в разряд работы - это было бы идеально. а у тебя есть соображения на этот счёт? я пересмотрела кучу вариантов, но так до сих пор ни до чего не дошла. конечно, мечта - иметь небольшую частную конюшню. необходим стартовый взнос, и нехилый. думали с моим парнем. Он говорит, что неплохой бизнес- покупка и продажа лошадей. Примерно, как у нас на Наталке. Выезжают и продают. опять же много нюансов.

А теперь про сегодня.
очень-очень-очень-безумно грустно.
завтра-послезавтра забирают рыжее чудо по имени Эмир. Везут в Питер. Купила девочка-любительница....плохо. плохо. знаю. Но я ей завидую. Если б у меня было 20 штук баксов, я бы обязательно его купила.
Вот он, хоть и хренового качества. Остальные фотки есть где-то раньше..
y-066.jpg

могу себе представить, как сейчас Ане, которая любит его. они вместе ч-т Украины ехали...
Ань, если б я могла его купить, ты б продолжала на нём выступать. :cry: :cry: :cry:

сегодня опять мне его Юрий Александрович разрешил. Я помню, как раньше мы с тренером шифровались, а сейчас мы в манеже вместе с Юрий Санычем тренировались. Мне даже немного не по себе по началу было. Конь был в отличном состоянии. Мы поработали вчера, и сегодня он нёс свою голову сам всю тренровку. один раз подорвал, больше не баловался. Какой же он потрясающий, народ! У него офигаенный темп и КАКОЕ движение вперёд!!!!!!!!!!!!!!!!! Галоп тоже был намного лучше, чем вчера, в обе стороны. Иногда приходилось башку с пола поднимать, но всего-то пару раз. диагонали с менками делали. рысь после галопа стала ещё в пять раз лучше. импульс прибавился и темп был постоянный. на такой рыси стала заезжать на принимания. Наконец-то!!!!!!! Наконец-то я нашла у нему подход! Мне казалось раньше, что мне просто не хватает ноги для движения в сторону, и я её просто вдавливала в бок коню. И всё равно нулевой результат. А сегодня у меня получилось! Наконец! Минимум ноги, немного руки - и он делал отличные принимания в обе стороны.
В конце ещё поприбавляли. Наконец я села нормально в седло на прибавках. заставила себя вообще не трогать его ногой. Просто сидеть всю диагональ - и вот оно, то самое! Конь не перебегал.

Бляха муха, извините, и вот знаете, каковО оно, особенно после таких тренировок, прощаться навсегда с конём. :cry:
Как хочется своё, родное, которое никуда не денется....

Асюшка, я тебе как ЧВ со стажем 7 месяцев 8) вот что скажу- своя лошадь-это тяжело, но вполне несибельно (от слова нести, в смысле). С самого начала, если посмотреть на владение лошадью, все кажется очень дорого и хлопотно. Поверь мне, выкарабкаться можно. Во-первых, не во всех конюшнях такие уж заоблачные цены,во-вторых, не во всех конюшнях дорогие тренера и аренда крытого манежа (скажу по секрету, без него вполне можно обойтись). Самое главное-найти первый капитал на саму покупку лошади и амуниции. Если ты чувствуешь уверенность в своих силах, то можно и молоденькую лошадку купить за 1000-1500. А вопрос содержания вполне можно решить за счет проката (под твоим надзором, конечно). А частная конюшня, покупка, воспитание, а потом продажа молодых лошадей?...бесперспективно, если ты сама не супер-пупер наездник и у тебя нет супер-пупер тренера, который мало того, что поможет тебе с обучением лошадки, но и просто с ее выбором. Я во всем придерживаюсь принципа-было бы желание..

Африка, всё равно, я думаю, это дорого. Посчитали с мамой, когда собирались Бамбука брать, это вышло бы примерно в 300 баксов в месяц. У нас на Наталке, да и то при том, что конь бы по-блату стоял за меньшую сумму. Это с тренером, естественно. Не знаю, может и можно меньше, но не знаю....

Мне сейчас ОЧЕНЬ нужно найти какую-то работу. Я разослала зачем-то своё резюме во все подходящие компании. Мне позвонили из одной, пригласили на собеседование, а я не смогла пойти. Ну просто не смогла!!!!! Сейчас представила себе, как бы я могла работать хотя бы несколько месяцев на конюшне, или у какого-то частника, и просто не смогла пойти на "постоянную работу секретарём". :cry: :cry: проревела столько слёз........
И вот сейчас думаю, а что если попытаться поискать работу в конном мире. Да, в МОскве это было бы в сто раз проще. Ну а если попробовать? Может, мне кто-то поможет в этом деле - была бы очень благодарна.

а теперь о вчерашней тренировке. Занималась на Ахинее. Вот это в попу укушенный конь! :shock: Села на него, а он начал шарахаться в углах в стороны, задирать башку. Короче, надо было быть начеку. Ничё, хорошо подвигался, позакучивался на вольтах и серпантинах и подуспокоился.
Села на учебку. Ну хороший конёк, удобный, ноэто ж надо, чтоб собранная рысь была такая семенящая. :? Прибавки - хоть куда, широкие, толкается задом, а вот собранная....
На рыси приниманий он не делает. На галопе - как-то. Сам галоп был прекрасный. Чёткий, короткий. Правда, периодически приходилось опускать задравшуюся башку, на это уходила масса сил. Вправо поделали принимания. Ноги тоже не меняем. делали простые перемены.
В общем-то и всё. :roll: скучно и рассказывать особо нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху