Я сегодня прям мамзель-фрикадель: ездила за одну тренировку на двоих лошадях.
Итак, пришла я. А коню только покормили - пришлось ждать. Ну я расслабилась и побрела в манеж, авось там что-то интересное показывают. Ага. И застукала там на горячем
Black Unicorn. Ну делать нечего - села глазеть. Орион ходил в нормальном сборе, нормальным темпом. Чё мне понравилось, так это принимания на галопе, которые были задуманы как диагональ. :lol: Нет, правда, принимания очень хорошие получились. Периодически выходили хорошие принимания на рыси. В общем, мне всё понравилось. Только, Тань, ты бы и правда голову повыше поднимала. :wink: ПыСы: Было здорово, когда ты улыбнулась подруге. Так бы и ездила с улыбочкой всю тренировку.
Эээ..потом мы пошли с Мариной седлаться. Поседлались, отгоняли Измаила на корде, чтоб дурь выбить из башки. Зашли в манеж, где уже никого не было и начали работать. Ну ДОШЛО до меня, как этого засранца под контролем держать, чтоб голову не вырывал. Мы пошагали, потом начали рысить. В руке было легко, но я, по случаю абсолютного недоверия к коню, хорошо сжала поводья и тяжело было сконцентрироваться на том, что он и правда башку свою сам несёт. :lol: Потом меня попустило. Села на учебную, начали делать всякое-разное. Принимания, которые направо я делаю хуже, чем налево: не удерживаю нормальное постановление. налево вообще офигенные принимания выходят. Потом на шагу мы ещё поделали полупируеты и начали галоп. Чуть погалопили, как тут Свете закралась мысля: " А что если попробовать меня на Призрака?", который был под Мариной. "Хочешь?" - "Ой, я была бы счастлива!" На этом и порешили. Сняли Марину, которая, думаю, была не очень этому рада.
Поменялись лошадьми. Измаил на отшагивании сразу стал подрывать. Хехе. Есть у него такая фишка.
Лирическое отступление.
О Призраке. Я всегда считала его звёздным таким конёчком. У него проблемы со здоровьем ( и с мозгами, как потом выяснилось ), поэтому его не берут на соревнования. Но когда я села.... :shock:
После Измаила, да и любого коня, на которых я ездила, после пинаний и ковыряний пятками..что я сделала? Ага. Села. Отозвала. И всавила пятки в бока. А Паша? Паша прижал уши, отбил задом и поднялся в галоп. Упс. Наверно, что-то не то сделала? :roll:
Ну оооочень специфический конь. Потом оказалось, что для рыси нужно отозвать и легонько приложить
шенкель. В процессе развернуть носки к коню так, чтоб он ни миллиметра твоей пятки не чувствовал. Эх. Потом наловчилась. Но тяжело присидеться к коню за 10 минут. Быстрый конь, ага. Периодически он ставал на темп, но я не успевала не дать ему убежать.
Потом решили поделать галоп на вольту. Два подъёма были жёсткими, с прижатыми ушами. Потом я вспомнила про его высочество Шенкель и всё пошло, как по маслу.
Света говорит, что конь- ничё, но он: злюка ещё та. с мозгами не всегда дружит.
Короче, мы решили меня на нём пробовать.
вот.
попрошу пофоткать меня в след. субботу. Конь он эффектный.