Как - то я не удачно заболела... на столе стоит новый объектив, который дали попробовать на праздники. За окном солнышко, а у меня температура.
Впрочем, зато появилось время отправить фотографии, которые я сто лет как обещала обещала. Выспаться. И написать о Флавио.
Флавио.
Интересно у лошадей бывает переходный возраст?
1. Раньше: с детства мы спокойно давали все 4ре ножки. Еще две недели назад его без проблем расчищал коваль.
Теперь: ноги мы не даем в принципе, можно пол часа уговаривать, требовать, толку ноль. Через какое то время конь, конечно, сдается и на пару секунд дает ногу. Что происходит дальше? Он подгибает все 4ре и начинает падать. И так раз за разом.
2. Раньше: спокойно уходили от табуна как одни, так и в компании.
Теперь: упираемся как осел и играем в перетяни канат. Правда в конце концов уходим.
3. Раньше: абсолютно спокойно стояли на развязках.
Теперь: на развязках не стоим, кричим табуну, бьемся, стараемся их сломать.
4. Раньше: чистились спокойно и в общем - то с удовольствием.
Теперь: если не поставить жестко на развязку играем в "догони меня с щеткой".
5. Раньше: конь был спокойным как танк. Ничего абсолютно не боялся.
Теперь: боимся всего, даже травы под ногами переодически.
Плюс к этому в прошлый раз он умудрился каким то образом запутаться в развязках, забиться в истерике, упасть. Пока я пыталась отодрать чембур от развязки, он пытался оторвать себе голову. В итоге я осталась с разодраными руками, которые сейчас покрылись премилыми болячками. На воду текущую из губки на копыто, мы подпрыгивали в небо и убивали себя/меня и губку. После этого я быстренько отправила его в табун т.к. единственным желанием было - убить эту заразу и отправить на котлеты.
Единственным положительным моментом была прогулка в поле. В этот раз они шли гулять вместе с Вальсом, ребенок вел себя спокойно (если исключить то, что всего боялся) и на обратном пути, даже, я смогла его отстегнуть и он на свободе шел рядом. Спокойно давал к себе подойти, ну и сам не уходил далеко. Никуда не ломился и вел себя прилично.
Посмотрим, что будет завтра...