Семейный фотодневник.

Поздравляю! :D Звезда растет!
А шея потом вырастет, не боись))) Жеребята вообще растут частями, каждому кусочку свое время))) Поэтому и выглядят несуразно до 3 лет :D

Да там не только грудь будет, там все на месте :!: :D Отличный малыш!

Всем спасиба! :)

Флавио.
Погода была отвратительная, лишь к обеду мерзкий дождик сменялся непродолжительным солнцем плавно переходящим в огромный град и обратно. Поэтому мы совсем не занимались с ребенком. Чистились правда долго и обстоятельно. Флай наше себе игрушку - большую палку, он ее грыз и таскал как собака. Правда в нее играть нельзя, она выполняет какое - то хозяйственное назначение. :cry:

Мы начали линять. Все же, наверное, будем мы гнедыми. Или нет... в общем пока он выкидывает только совсем длинные волосы и эффект не виден. А еще, раз уж нам годик исполнился, мы решили померяться нормально. И вышло 149см в холке. Экая малютка у нас. :oops: И попа теперь выше всего остального, смешной.

Что еще успели? Зарядить мне в нос своей бошкой огромной. Пару раз укусить. Съесть морковку. Долго кричать и бегать по деннику не обращая внимания на недоеденный обед т.к. все собутыльники, тьфу, сокамерники, ой вернее солевадники уже доели и ушли гулять. Вывести меня так, чтобы получить по морде (он мне ухо почти откусил, когда я ноги чистила :twisted: ), бурно возмущаться попытками снять/одеть недоуздок и...

У меня лошадь от звуков обыкновенных сегодня решила запаниковать и упасть в обморок. Стоит он такой на развязке, конюхни открываю/закрывают денники, подметают, что то еще там делают. Я отворачиваюсь за щеткой, поворачиваюсь, а конь с выпученными глазами и разъезжающимися ногами уже практически присел на попу. Ээээмм... наверное надо было срочно пойти развязать развязки, но я почему - то подперла его попу и подняла обратно... Кстати конь, похоже, сошел с ума. Он боится всего, ну вообще всего. Даже двери, которую он 100 000 раз видел...

А еще когда чистишь ноги щеткой, он их все поднимает, как я понимаю, после расчистки он решил, что если трогают ноги, значит их нужно всегда давать. Надеюсь пройдет, а то не почистишь спокойно.

А вот! Еще мы щупали яйки. Оно у нас пока только одно, левое.

Что еще? Ммм, у нас же радость! Освобождается маленькая левадка, отгороженная в большой жеребячьей леваде. Теоретически там теперь можно заниматься. Правда практически, конечно, остальные тоже будут любопытничать и лезть. Но все же лучше чем ничего, я думаю.

P.S. Фотографий не будет т.к. фотоаппарат я не брала...

Реалистка написал(а):
А вот! Еще мы щупали яйки.
Пищушечки нет 8) ?

Реалистка написал(а):
наверное надо было срочно пойти развязать развязки,

Ага,после того,как Марик у меня "уронился" на развязках,выпав из недоуздка,я купила отдельно безопасный карабин и пристегнула его к обычному-так что в случае чего "лёгким движением руки"(с) лошадь освобождается :wink:

Прощу прощенья за опоздания с поздравлениями (тему читала на работе, знала, что у Флая первый ДР! но отписаться в дневнике смогла только сейчас :oops: )
Флай, поздравляю тебя с первым днем варенья :) Расти большой, не будь лапшой! :yes!:

Реалистка написал(а):
..т.к. все собутыльники, тьфу, сокамерники, ой вернее солевадники уже доели и ушли гулять...
:lol:

ИринаM написал(а):
Лиза с Тросей уезжают?
Тростя гуляет в табуне. :)

149 в холке и попа высоко? Как здорово! :D
Ага, в холке. Ага, высоко. И суставы большие. И мы, похоже, даже слегка в теле. То есть не такие тощие как были, но и на скелет ходячий не похожи. С первой з.п. продолжим пре и про - биотики кушать и подкормку. Правда когда резинкой чистишь, все ребра успеваешь пересчитать... :oops:

Швед-нибенимеда, спасибо. :)

Василизк
, ну 160т по идее точно, надеюсь, что не больше 165ти. Все же от мамы мы взяли некую легкость телосложения и совсем большой рост, конечно, ни к чему.

Жужа
, да ты смотри, оглянуться не усмпеешь и у тебя вымахает. Уже не маленькая девочка. :)

Ну, я так робко надеюсь, что 160 будет все же Феврасена, а она сейчас 146, между прочим, ей год и два. Поэтому вам я предрекаю 170
wizard.gif

Василизк, 2 месяца это, наверное, не показатель. Если судить по папе и маме, то выше 165ти некуда. Если по остальным родственникам, то они как бы за 170т. В любом случае чем ниже, тем меньше нагрузка на ноги. А здоровье, конечно, превыше всего.

Поздравляю с Днем Рождения!! :) Хоть и с опозданием.

А еще когда чистишь ноги щеткой, он их все поднимает, как я понимаю, после расчистки он решил, что если трогают ноги, значит их нужно всегда давать. Надеюсь пройдет, а то не почистишь спокойно.
Можно чистить, пока не поставит снова :) Т.е. подносите руку - поднял, руку не убираете, пока не опустит :)

Реалистка написал(а):

Жужа
, да ты смотри, оглянуться не усмпеешь и у тебя вымахает. Уже не маленькая девочка. :)

вот поначиталась, извелась вся, поехала вчера с рулеткой. Результат и правда не так далёк - 144 :D глядишь за 3 месяца на 5 см дорастёт :)

Кстати ребра у жеребят нормальное явление, как и пузико))) У тех что много двигаются ребра закрываются раньше и пузико подтягивается еще до заездки. Как пойдет под седло работать обмускулится и все будет ок...А вот если у жеребенка ребер не видно значит он безбожно жирный, а это плохо для ног.
Попа-это другое дело, у здорового жеребенка она должна быть на две половинки)))Это при проглядывающих ребрах :D

Сверху