Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)Чем занять лоша

Марин, это ты про Сердюкова и С и судебную систему пропустила))) Фигуранты и "свидетели" по делу Оборонсервиса и иже с ними не сидят, ибо виновными их может признать только суд. А как известно, наш суд - самый гуманный суд в мире. А то, что судебная система у нас плохая, корумпированная, Путин слышал (оказывается). Только вот по его данным, из всех дел, разбираемых в судах, только 15% подают на обжалование в высшие инстанции. А это ооочень неплохой показатель, даже в сравнении с мировыми масштабами. А остальные 85% не подают, потому что либо не доживают, либо не верят в справедливое рассмотрение. Водитель лукойла, убивший двух женщин на встречке, на свободе. Потому что (вот странность) улики, записи с камер, куда то исчезли. Куда, интересно, правда?

Ваще жесть какая то...
Пора валить...
Точно вам говорю...

Была б возможность, я бы давно свалила, но мой возраст делает меня не слишком привлекательной в глазах миграционных служб тех стран, куда бы я не против была свалить. :wink:

Катя, Катя, ну ты же взрослая девочка. Ты же даже вон считаешь, что телевизор отупляет, а ответы Путина на вопросы населения слушаешь.)))))) Его я вообще никогда не могла слушать. Потому, что.
Во-первых, мне сразу хочется внести ему на рассмотрение предложение о том, что, если надо, то денег наших можно забрать и так (все равно возьмете) и не выставлять при этом нас идиотами.
Во-вторых, я очень не люблю его речь, она составлена так, что еще чуть-чуть и начнется разговор "по фене". Все эти его нарочитые "пофиг", "нафиг", "мочить в сортире" и т.д. сильно раздражают, особенно, когда понимаешь, что это не просто так, это имидж-ход, показательное сближение с народом (Ну, вот такой в его представлении весь наш народ).
В-третьих, в последнее время у меня не только неприязнь, что меня вместе со всеми остальными держат за идиотку, но и как-то пришло осознание, что может и понимает он, что не все такие идиоты, но нарочно развлекается, мол, схаваете все, что я скажу, никуда не денетесь. И хаваем, потому, что никуда не денемся, сколько бы душа и разум не протестовали.

По поводу отупения от телевизора, могу сказать, что кто был тупым, то сколько бы не не смотрел телевизор, так тупым и остался. А у кого мозг есть, тот критически фильтрует информацию.
Конечно, я, как человек, у которого телевизор фоном всегда, когда я дома, тут не авторитет, (отупевший вряд ли сам понимает, что отупел))))). Правда когда слушаю, то постоянно ругаюсь с телевизором, т.к. местами оттуда несется откровенная пурга и дурь. И даже, когда не прислушиваюсь, то за "спорные" моменты ухо цепляется. Сегодня по причине грязных рук не могла переключить телек с утренней программы "для домохозяек" (такие передачи переключаю, они меня раздражают не меньше, чем Дом-2) и вынуждена была слушать "белый шум", думала, что абстрагировалась, ан - нет. Когда приглашенный "врач" начал просвещать народ, что "авитаминоз" - это не правильный термин (это полное отсутствие в организме какого-либо витамина или нескольких, что является редким и тяжелым случаем), а правильно говорить "гипоавитаминоз", я разозлилась. А он еще несколько раз специально повторил.)))) Значит "авитаминоз" -это полное отсутствие, а гипоавитаминоз это тогда что? Снижение полного отсутствия? А правильно на самом деле "гиповитаминоз", просветитель, блин, лучше б молчал. (А муж в очередной раз мне напомнил анекдот, что лекция была для колхозников :mrgreen: ).

ИринаM
Ага, ага... ППКС. Особенно под телевизорами :lol: Я такая же :lol:

А вот про "никуда не денемся".
Чтоб куда то деться, надо сплотиться единой идеей, стремлением и желанием. А это по сути не реально. Активисты есть, но это зачастую люди, которые не думают каждый день "аааа! как мне прокормить ребенка или найти жильё или вылечить болячку и т.д." Мы это все в душе хотим, я уверена. Тока насущно-бытовые проблемы каждодневные отодвигают на второй план все эти движения за лучшую жизнь!
Вполне возможно, если бы у меня не было столько личных проблем, не решив которые я не могу жить, я бы пошла забрасывать письмами Белый дом и бегать с транспорантами по улицам. Да и тоже... Был бы толк, чтоб терять на это время. А пока я его не вижу, я никуда не пойду)

Катя, странно, что ты вообще хотела что-то вынести из этого цирка... Вот согласна с Ирой! как-то глупо расстраиваться, удивляться... :roll:

А вот что до телека - далеко ходить не буду) Моя мама! умный, образованный, начитанный человек, но.. грешок водится за ней:) И знаете, пока я жила с родителями и этот телек был фоном постоянно, я тоже не чувствовала влияния, не испытывала негатива особого. Ни одного утра без программы "Доброе утро" и тп.
ну как, "За стеклом" не смотрела, а "Не родись красивой" - очень даже... :)

А вот теперь у нас с мужем телека нет и.. на контрасте очень сильно бьет, когда к родителям прихожу. Может еще и хуже все стало значительней, со времен "За стеклом" 8) Я сейчас даже новости не могу смотреть, особенно на центральных каналах - просто тошнит.

ЗЫ. зато как мы внимательно смотрим рекламу с мужем :lol: Скучаем:))

Ну вот поэтому и пишу, что никуда не денемся.)))

Сашок, а что, прям так заметно, что с тех пор мама стала тупее или как-то зомбировалась? (Прошу прощения за некорректный вопрос, но не думаю, что это действительно так.)
Не, не родись красивой и иже с ними, я даже фоном не могу.))))
А вот Секс в большом городе, Доктора Хауса, старые фильмы, Ворониниых фоном включить - очень люблю. Мне под них и учится легко и домашние дела отлично делаются. Вот те же Воронины, ну не сильно интеллектуально, конечно, но прям обожаю Клюева в роли Николая Воронина! И пусть ситуации в сериале часто гипертрофированы, но "узнаю" в героях иногда своих знакомых.))))) Весело и без надрыва.
Вот интересно, камеди клаб, как сразу не смогла смотреть (ну больно уж вульгарно), так и сейчас не могу. А камеди вумен раньше смотрела с удовольствием, а теперь не могу.
И совершенно не могу смотреть КВН. (А как раньше любила!) Нынешние напоминают мне членов движения "Наши".

Ох как я отстала от жизни. Кроме Секса и Хауса вообще не нашла знакомых слов. ВВП не слушаю и не смотрю. И даже не задаюсь вопросом, нарочно ли он издевается или искренне верит, что народ его любит. Не хочу тратить свое время на размышления о том, чего я не могу изменить.

Вот я тоже не хочу, поэтому, как вижу его на экране, сразу же переключаю.
Не поверю, что КВН - слово не знакомое.)))

Ир, слово КВН я знаю, да. Но когда последний раз смотрела КВН по ТВ - не помню. В начале 90-х?
А вот что иногда смотрю - так это "Свою игру" (или я путаю название?), ну где умным и эрудированным людям задают всякие интересные вопросы. Там можно много чего почерпнуть!

Ириш, за идиотов держат – 100%. Образ Путина ("пофиг", "нафиг", "мочить в сортире") рассчитан на, простите за не корректность, низший слой населения. Не сильно образованный, не сильно разбирающийся. В основном регионы. По статистике, большинство голосов Путин и Единоросы получают оттуда. Москва и Питер более менее глаза открыли. И то не все.
И также Путин понимает, что есть люди, как ты и я, кто более менее понимает, что происходит. И людей этих они опасаются. Почему приняты законы о запрете митингов, клевете и т.д? Бояться. Народа бояться, разумного. Это единственная сила, способная что то изменить. Слова Жириновского:
По мнению политика, образование надо сдерживать для сохранения стабильности
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об опасности высокого уровня образования в стране.
Политик, выступая в Госдуме, заявил, что фракция либерал-демократов поддержит оба законопроекта об образовании (правительства и КПРФ), которые находятся на рассмотрении в нижней палате парламента. При этом он предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?», — спросил Жириновский.

Ох, Марин, с оппозицией все сложно( Даже если мы сплотимся, хрен так просто кто власть отдаст. У нас же пресловутая «вертикаль власти» для чего создана? Чтобы покрывать друг друга, все повязаны и просто так это никто не отдаст. Многие считают, что только революция может снести этот строй.

Да я знаю, что не надо было даже пытаться слушать. Подвело природное любопытство) Может, скажет что то новое? Фигтам.

Ириш, телевизор тупит. Это не обязательно выражается в резком идиотизме людей. Просто когда ты не смотришь телевизор ВООБЩЕ, и не дай бог потом пытаешься, становиться тошно. А когда кто то из близких с интересом это тошно смотрит и потом тебе пересказывается, делается совсем плохо. Про новости и иже с ними, вообще молчу. Народ верит. Обсуждает. Надеются. А ты смотришь и понимаешь, какой там бред несут. А люди этого не замечают уже...

Эти придурки со своей вертикалью доведут таки до беды, сиречь - до революции. Этого я боюсь больше всего, потому что страшен русский бунт, сами знаете какой... И вертикали ничего не сделается, она успеет удрать в так ненавидимую ею (на словах) Америку, а вот мы попадем...
Нет, давайте лучше о бровях и каблуках, оно как-то спокойнее.

Era написал(а):
Ириш, телевизор тупит. Это не обязательно выражается в резком идиотизме людей. Просто когда ты не смотришь телевизор ВООБЩЕ, и не дай бог потом пытаешься, становиться тошно. А когда кто то из близких с интересом это тошно смотрит и потом тебе пересказывается, делается совсем плохо. Про новости и иже с ними, вообще молчу. Народ верит. Обсуждает. Надеются. А ты смотришь и понимаешь, какой там бред несут. А люди этого не замечают уже...

+ 1
Ирина, это и мой ответ про маму)
с ней все так же интересно, если выключен ТВ :lol:
Но когда я вижу, как неотрывно она смотрит какой-нибудь сериал, ну мне как-то не по себе, я не в состоянии совместить эти два образа:)) И для меня минус, что невозможно с ней поговорить в этот момент, мы и так не слишком часто видимся, чтобы еще на совместный просмотр передач время тратить :roll:

Лена, которая Gloria, так эти сериалы давно закончились и больше их по ТВ не показывают :(

я "туплю" над Менталистом, Каслом, Хорошей женой 8) Анатомией Грей и тп. - готовлю под них, в остальное время - читаю или слушаю книжки)

До бровей и каблуков я как-то еще не окончательно отупела, но я работаю над собой.)))))
Кать, тут важно то, как ты относишься к тому, что идет по телеку. Ты же вот смотришь на дисках старые фильмы? Я тоже. А по телевизору мне их почему-то приятнее смотреть, кажется, с тобой еще много-много людей наслаждается.))
А вообще, последнее время очень мало, к чему отношусь серьезно. Только к тому, к чему несерьезно относиться невозможно (смертям, террактам, убийствам и болезням).
Революции боюсь очень. Никогда революции в нашей стране ни к чему хорошему не приводили, и не приведут. А существующее положение вещей - да, никто не позволит изменить без серьезного насилия. Утешает то, что революции случаются тогда, когда народ доведен до крайней точки. Сейчас пока до этого далеко. Пока далеко.

Сашок, ну, если при выключенном телеыизоре все также интересно, так что изменилось? Но мне, честно говоря, не очень понятно, как вообще можно смотреть телевизор так, чтобы он поглощал внимание полностью.

Катюш, про образование ты мне можешь не говорить.))) У меня дочь в школе учится, а я в вузе. Это ужас, что делают с образованием. Нам еще повезло, мы на анатомии препарировали. Нынешние первокурсники вообще не препарируют. :shock: (Страшно даже подумать о мед. вузах в этом ключе).

Саш, Секс сейчас показывают по МТВ. И Хауса по каким-то каналам показывают время от времени!
А еще есть каналы ТВ1000 (один с нашими фильмами, второй с не нашими), там нет рекламы, и попадаются хорошие фильмы.

Моя мама тоже смотрит сериалы. :lol: Но она к ним относится скептически, и потом - мой приход для нее приоритет, ради меня она может и выключить их. И она далеко не любые смотрит, к счастью.

А я люблю канал виасат природа.

Я думаю до революции формата 1917 года не дойдет. Все таки сейчас ситуация... хреновая, конечно, но не настолько.
По поводу телевизора, Ириш, фон и внимательный просмотр - разные вещи. Человек, который постоянно смотрит тв, не замечает, как его затягивает все больше и фильтровать получаемую информацию он начинает все хуже и хуже. О качестве съемок большинства сериалов и передач вообще молчу. Бедный станиславский со своим "не верю" на небесах уже оборался, наверное.

я "туплю" над Менталистом, Каслом, Хорошей женой Анатомией Грей и тп. - готовлю под них, в остальное время - читаю или слушаю книжки)
Хорошая жена - отличный сериал. Советую. На аудиокниги подсела. Порой, пока не дослушаю, не успокоюсь, включаю, где могу.

http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/shop/130 ... ams-birnen

Лен, у нас завтра будет завоз партии вина, должны прийти позиции, которые ты хотела. Если еще актуально, напиши тогда.

Наш клиент Фрайхов метро отдал нам часть своего товара
Австрийский Шнапс
http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/shop/130 ... ams-birnen

Австрийская Водка «Эдельвейс» 0,7, 40 %

Стоимость 750р. за бутылку, народ говорит, в магазине стоит 1500р. В шнапсе в бутылке целая груша плавает.

Кать, ты извини, что я в прайс не лезу, а прям у тебя спрашиваю в дневнике, ладно?
Есть у вас красное сухое вино Ziscla? (Если я правильно написала). Очень надо для очень хорошего человека.))

Кать, конечно, актуально!
Мне нужно сделать заказ заново?

Шнапс - это хорошо, наверное, но я не любитель. А сидра у вас нет?

Вот, наверное, стоит уточнить, что речь я веду про центральные и другие "ходовые" каналы. Из тех, что помню - 1, Россия (еще куда ни шло, но новости!), НТВ (чернуха), СТС, ТНТ (дом-2).
Конечно, сейчас можно хоть теннис 24 часа смотреть и ЭнималПленет или Пятый - культура еще там? Звезда и.. может еще какие есть, я не знаю :oops: )
Но таких избирательных зрителей все-таки меньше ... в других "социальных кругах", скажем так)

Сверху