Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)Чем занять лоша

Да кто ж его разберет, Ириш, может и пиар. Я о ней вспомнила, когда перечитала твой пост об образовании. Ведь прав Жириновский, безграмотной толпой легко управлять. Спроси Инну Жиркову, например.... что хорошего сделала Единая Россия? :) Скажет, не спрашивайте меня о таких вещах. Или ответит, как Света из Ивоново:

"Меня зовут Светлана, я из города Иваново. «Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик.. экономику, мы стали более лучшие... одеваться, и не было того что щас — это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. (Гладин: Что именно в сельском хозяйстве они сделали?) Стало больше... земель за-а... много, ну... я не знаю даже как сказать... засеивать больше земель... а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это все. Что еще сказать... Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам... с других городов... (вопрос Гладина: Вы считаете это достижение Единой России?) Да, это большое достижение! Очень хорошее даже! Видите ну... да... Видите ну у нас в Иванове очень хорошая стала медицина... а...что еще... благоустройство в городах хорошее... с жильём.. никаких проблем. Люди подмогают очень хорошо"

Да, да, да! :lol: И смех и грех...((

Кать, в Награде стоимость постоя не собираются поднимать?

Зато Жиркова наверное счастливее всех нас :mrgreen: Никаких проблем у человека - а мы тут мучаемся в попытках знать кто написал полонез Огинского да кто такой Маршак... :lol: Странно правда - неужели ей самой в детстве Маршака и Барто не читали??????

Ириш, нет, не собираются. Я надеюсь, что и не соберутся. С урезанием выплат на работе оплачивать постой стало сложнее. А переставляться некуда. Да и не хочется, ибо нравится.
Ахалтекинка написал(а):
Зато Жиркова наверное счастливее всех нас :mrgreen: Никаких проблем у человека - а мы тут мучаемся в попытках знать кто написал полонез Огинского да кто такой Маршак... :lol: Странно правда - неужели ей самой в детстве Маршака и Барто не читали??????
Ась, ага, счастливвее нас точно. Чем меньше знаешь, тем ллучше живешь. По крайней мере, в нашей стране.
Про детских писателей сама удивляюсь, неужели она своим детям не читает?
Я вот до сих пор некоторые отрывки из стишков Барто, Маршака, Чуковского помню:
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот, задом наперед,
А за ним комарики на воздушном шарике...

Era написал(а):
Чем меньше знаешь, тем ллучше живешь.
Да можно много чего не знать :) Но не ответить на вопрос кто написал полонез Огинского - это ваще трандец :lol:

Не рассудите, что я не защите этой Жирковой или кто она там. Но если я задам своим знакомым мальчикам и девочкам такие вопросы, наверное ответят на них два или три человека... Про землю то ответят, а вот дальше... А они тоже матеря.

M&M'c написал(а):
Не рассудите, что я не защите этой Жирковой или кто она там. Но если я задам своим знакомым мальчикам и девочкам такие вопросы, наверное ответят на них два или три человека... Про землю то ответят, а вот дальше... А они тоже матеря.

И это ужасно! А что же будут знать и с чем жить в душе дети этих мальчиков и девочек?

:shock: трандец деградация народа....
Народ, вы на чем росли, а??? А дети ваши смотрят тупые китайские мульты????
Маршак - дама сдавала в багаж, рассеянный с улицы бассейной...
Это никто не знает???
Даниил Хармс??? Агния Барто???? Уронили мишку на пол.....
Это же классика! Это добрые стихи! Как без них растить ребенка???

ой, я тоже видела это. Правда не досмотрела, надоело.
Но вот мне кажется что тут все сразу - и пиар такой, и монтаж из нарезанных кусков. Ну это каким надо быть недалеким чтобы не знать кто такие Маршак и Барто? А детям она, простите, что читает? Не может быть чтобы ни разу не сталкивалась, не верю.

Era написал(а):
если на такие вопросы она не смогла ответить, то на что она сможет дать ответ?

Про марки одежды наверное,про туфли да про лаки для ногтей :mrgreen:

Era написал(а):
Про детских писателей сама удивляюсь, неужели она своим детям не читает?

Я тоже об этом подумала и решила,что скорее всего это делают няни..

M&M'c написал(а):
Ну, если ваши знакомые мальчики и девочки тоже матерЯ, то я уже ничему не удивляюсь... :roll:

Нда, все это конено очень грустно. Помнится, я лет семь назад поражалась в книжных магазинах: лежат наширусские сказки, повести, стишки, а мамы... Телепузиков с покемонами покупают :shock: ну и чему эти книги научить могут.
У меня сестра ребенку накачала из интернета сказок, которые мы слушали в детстве на пластинках у бабушки. Я ей как то звоню, радостная, нашла в интернете "Мульти пульти" в аудио спектакле учавствовали Никулин, Вицин и Моргунов. А она мне: "Дааа, я знаю, мы с Ромой уже давно это слушаем" :D

Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Я очень люблю этот праздник. Не могу объяснить, почему именно Пасха среди всех остальных дат занимает такое место в моей душе. Люблю красить яйца, обязательно луковой шелухой, как учила бабушка, чтобы они стали бордово-коричневыми, и обязательно в четверг.
А потом оклеить термонаклейками, например, под хохлому, и выложить в какую нибудь симпатичную посудину.
Люблю выбирать кулич, а перед там, как нести его на освещение, положить под свечку фигурно вырезанную салфеточку, чтобы воск не капал.
Люблю красиво упаковывать все это в целофан, как будто это подарок.
Люблю ходить в церковь на освещение с утра, написать записочки и поставить свечки.
Я не яростный почитатель РПЦ, более того, скажу, что нашу церковь я не уважаю и сторонюсь, ибо всем известно, почему. Но вот именно в Пасху очень хочется сделать все так, как я делаю.

Эта Пасха в корне отличалась от предыдущих. Все началось с пятницы. Похерело мне немного. Подмучивает, подкручивает. Думаю, ладно, пойдет.
Утром в сб не только не прошло, а усилилось. Резкая смена погоды вогнала организм в физическую апатию. Силком стащив себя с кровати, выглянула в окно. Дождь. Ветер. Слякоть. Организм возвопил, что ни в какое платье и ни в какие сапоги он не полезет. И точка. Сонный мозг в дисскуссии учавствовать отказался, и, надев брюки, теплый пояс на поясницу, розовые резиновые ботиночки, вытащила себы по дождь. Запрыгнув в машину, поблагодарила в очередной раз человека, который ее создал, и двинулась в путь.
Церковь от нас находится недалеко, достаточно быстро доехав до места назначения, запарковавшися, пошла внутрь.
Там вовсю шло освещение. Батюшка орошал всех и вся святой водой, а я робко поинтересовалась, когда будет следущее освящение. Да открывайте пакет, сейчас вам так освятим, сказала монахиня, стоявшая рядом. Я постояла и решила, что сделаю так, как дала всегда. Все распакую, зажгу свечки.
И тут начало происходить интересное действо. После освящения к батюшке начали подходить прихожане. Поздравлять, лобзать и дарить ... пакетики. Батюшка радостно принимал дары. Апофеозом сего действа стала женщина, подошедшая к служителю бога со словами: "С праздничком вас" и"незаметно" сунула руку к нему в карман. Я стояла, неприлично таращась на это карман, из которого виднелись сложенные купюры. А радостный батюшка сияя : "Спасибо, что не забываете", потрусил к машине складывать пакетики. Из ступора меня вывело начавшееся освящение. Порыв развернуться и уйти я пресекла и сделала все то, ради чего пришла. Потом, позже, в машине, мне подумалось: может, я слишком строга? Может, так принято у народа поздравлять любимого пастыря и ничего в этом зазорногоь нет?

Кать, я в этом ничего зазорного не вижу. А почему нет? Священник всегда жил за счет подаяний прихожан, ну теперь это в такой форме... как подарок к празднику. Священник тоже человек, в общем, ничто человеческое ему не чуждо. Ну, это мое мнение, конечно.

Лен, да меня скорее форма смутила, нежели факт. Что денег давали и дают, понятно, просто... Такой праздник, освящение, народу тьма,у тут деньги по карманам пихают. Некрасиво так, противненько.

А, ты про форму... ну это да, но у нас вообще с политесами не очень. Не учат манерам с детства!

Ну да, неблаговидно вышло. Как-то церковь должна регулировать процедуру.. подношения, да. Я не большой ходок и знаток не большой, и в эту Пасху нам даже освятить куличи не удалось, т.к. я привыкла, что в городе это в течение дня можно сделать, каждый час проходит обряд. А в этот раз я поехала в свежевыстроенную поселковую нашу церковь, наткнулась в субботу на запертые двери и объявление, что освящение куличей будет ночью, во время службы. Ну ночью я с детьми, конечно, не поехала никуда. А сегодня заехала опять, служка сказала, что батюшки нет, а вчера он мол по поселкам ездил, потому и закрыто было..

Валь, ну что тут скажешь? Все для народа...
Сегодня отличился ваш рыжий товарисч. После кастрации стали потихоньку его в табун выпускать, под наблюдением, посмотреть, как гулять будет. Два дня все было нормально, а сегодня звонит Даша и говорит, что хочет меня обрадовать. Я спрашиваю, по хорошему или по плохому. По хорошему, говорит, Вальс ничего не сделал. А Эхо в пастухе разборки устроил. Вот и не знаю, радоваться или плакать. Вроде Вальс ни при чем, а все равно как то не по себе, Эхо тоже немножко "мой". Вальс, кстати, убил второй мяч, сквозная дырка 15 см в диаметре :)
Пытались стабунить гаденыша с парой лошадей. Не получилась. Гнедомерзость достает всех, а когда лошадь плохо достается, начинает злиться и доставать в два раза сильнее. Чувствуется мне, будет гулять он в компании мячика до конца дней своих...

7589156d8ea4.jpg

Катюш, лови фотку :

Cтранная все-таки гнедомерзость. Я вот появись он среди моих, только предполагать могу, что кобыла бы ему накостыляла, Ванечка отнесся бы снисходительно, а Эквилибриум и Хипхоп бы сами спуску не давали, еще б обрадовались такому соседу :lol: . Наверное, я не понимаю глубины его приставучести, потому что не понимаю, почему еще ни одна лошадь с ним не ужилась.

Что касается Эхо, надеюсь, он будет вести себя далее прилично. Я тоже ощущаю за него некоторую ответственность :) , несмотря на то, что все не очень красиво обернулось. В любом случае, даже про его "подвиги" читать приятно, радостно за него.

Сверху