ага, мне тоже жто нравится.
При этом, я хочу сказать, что наши Еж с СП работают за 10ку плюс коновод. Это реальные мастера, которые показывают результат, практически все их лошади стартуют (каждый на своем уровне, и хоббики прыгают свои 80 и бегут ППДети, ибо всем хочется тоже хоть что-то проехать). И клиентов у них полно, но они доступны при этом.
Зато юные перворазрядники и кмс-ы, имеющие далеко не столько опыта, но постоявшие на дорогих комплексах, сходу за работу называют 15ку.
Наташ, за коноводство я тебе уже говорила, с такими запросами смело шли в сад. Стандартная ставка
спортивного коновода это 5-6тыр.за голову. Задачи - собрать, подать, размять при необходимости, принять, отшагать, замыть, намазать, в кордовый день отгонять, подкормки проверить. амуницию помыть-постирать-помазать, попутно левада или шаговые проводки, ну и на старты сопроводить. И это 6дневка. За три раза в неделю без стартов, левады и чистки амуниции ровно половины, ИМХО, достаточно. Просто почистить-погонять на веревке-ноги помыть/проверить. А за 10-12тыс.можно найти берейтора на полный спектр услуг.
Про ЧЮ точно. А если Вальсу в денник выдать пищушечку, он ее разберет к утру на запчасти или как?