Семейный фотодневник.

какое тебе "убийство времени" подарили. я вышивала раньше до 20 лет и много.. даже сама картинки на пиксели разбивала.

Вальсар преобразился потрясающе. Залюблен, заласкан - цветет и пахнет!
Фотографии такие живые и такие Олины!!!Катя,вы прекрасны! Оля,тебя не хватало:)

Да уж, контраст... всякий раз удивляюсь, как быстро животные отвечают на заботу и уход (если не запущенный случай и нет серьезных заболеваний).

Неверная написал(а):
Gloria написал(а):
, как быстро животные отвечают на заботу и уход (если не запущенный случай и нет серьезных заболеваний).
Ну да быстро :D всего то каких то пять лет прошло 8)
И что, все 5 лет он выглядел так же, как в момент приезда? Позвольте вам не поверить без доказательств! :lol:

Я помню он линять на хорошей кормежке начал сразу после переезда активно) Но Катя лучше меня расскажет о преображении своей лошади) Я только по фото в дневнике могу судить.

Нда, как Вальс линял - это вообще отдельный разговор. Столько шерсти с одной лошади я не видела ни разу в жизни.

Как то странно осень началась. Я загремела на больничный. Первый раз за 6 лет работы на этом месте. Как только я стала не транспортабельна, нова задача: уходит наш берейтор, и что делать дальше, пока не понятно. Наш берейтор меня полностью устраивал, и по навыкам, и по цене. Найдется ли второй такой, пока неясно, а платить 10т.р. за берейтора я не в состоянии.
Сама часто приезжать не могу, переставить ближе, чтобы самой заниматься с конем, некуда.
Что за блинство такое, столько конюшен в округе, и нет ни одной, ни одной кроме Награды, куда можно поставить лошадь и не волноваться за нее...

Дааа, у нас берейтор-нянька. Отличный берейтор, который звонит мне каждый день и докладывает мне, как поел Вальс, как погулял Эхо, как кто побегал, как кто попрыгал... В силу того, что я приезжать чаще двух раз в неделю не мОгу, С Вальсом берейтор занимается три раза в неделю, с Эхо пять. И по цене берейтор оч приемлимый, поэтому по карману это било не сильно. Как получится теперь, пока не понятно.
Со здоровьем, есть одна бяка, не хоца рассказывать, честно говоря. Неинтересно это.

Улыбнуло. Нашла дизайн интерьера конюшни моей мечты. Или дома моей мечты...

0_aca84_920ec9c7_XL.jpg

К сожалению, боюсь эта картинка не про вас. Вальс немедленно этот стеллаж уронит, а сапоги и попона будут в него в деннике. Еще вероятно он научится открываться.
Кстати, щас повеселю. Моя Маня научилась открывать такую дверку за 2 дня, выходила по ночам и ела сено что лежало в проходе на утро, а потом как-то раз и мешок овса нашла, но его не ела и таскала по проходу мимо других денников, дразня всех коней, которые бедные тока стояли гыгыкали. А когда Маню начали завязывать, она стала открывать стоящего рядом Хомяка (шеей дотягивается до его двери легко). А т.к. Хома не выходит из денника сам никогда, она не только открывала задвижку, а еще и распахивала ему дверь, типа "смелее, смелее!" :)
какое поле для творчества у мозговитого и неугомонного Вальса я даже не представляю :)

а с берейтором сочувствую. Найти хорошего берейтора это тяжело.

Жужа написал(а):
Кстати, щас повеселю. Моя Маня научилась открывать такую дверку за 2 дня, выходила по ночам и ела сено что лежало в проходе на утро, а потом как-то раз и мешок овса нашла, но его не ела и таскала по проходу мимо других денников, дразня всех коней, которые бедные тока стояли гыгыкали. А когда Маню начали завязывать, она стала открывать стоящего рядом Хомяка (шеей дотягивается до его двери легко). А т.к. Хома не выходит из денника сам никогда, она не только открывала задвижку, а еще и распахивала ему дверь, типа "смелее, смелее!" :)
От засранка мелкая :lol: бедные лошади, представляю, каково это - перед мордой овес таскают, а есть не дают))) вот спрашивается, откуда что берется. Откуда у них такя соображалка?

С берейтором да, сложно. Найти человека, которому можно доверить лошадь, как няньке и ни о чем не беспокоиться.

ну на самом деле с мозгами у них у всех все в порядке, это только отдельно взятые считают и пытаются других убедить, что у собак, кошек и лошадей нет интеллекта. Есть, еще какой!
А вот чувство юмора такое неприкрытое - да, это меня конечно озадачило :)

Кать, судя по неактуальности объявы, вы уговорили Дашу остаться? :)

Ага, Юль, чувство юмора есть, абсолютно точно. Я вот тоже каждый раз поражаюсь выходкам лошадей, и смех, и слезы.
Даша рассказывает, что у Вальса любимая штука - доствать лошадей, которые реагируют на его доставания звуками. Говорит, у него даже взгляд меняется, загорается и жизнь наливается новыми краскам))): "Игрушечка... Она еще и пищит ... Ура". И, говорит, после этого небудет спасения от этой прищепки лошади, кторая случайно сказала: "Ииии"...

Не, Дашу не уговорила. Просто к тому моменту, как повесила объявление, люди, которым тоже нужен был берейтор, своих лошадей пораскидали и все свелось к тому, что берейтор нужен только мне. А если тты кого найдешь, там и ллюди подтянутся. А у меня сейчас ни времени, ни возможности нет этим заниматься. Да и прямо срочной срочности нет: Даша пока будет пару раз в неделю приезжать, под верх брать, а на корде тоже пока есть кому взять.
Приехала тетенька одна берейтором устраиваться, говорит, у меня один выход - 600р. В объявлении написала, лошади-хоббики. Спрашивается, за каким лядом мне на хоббика берейтор за 12т.р? Практически стоимость постоя...

Кать, мне тут коноводы за 3 дня в неделю только корды (приехал-погонял-уехал) объявляли 10-12 тысяч... У меня постой дешевле коновода. Естественно, пришлось отказаться от идеи с коноводом. Не потяну я.

ага, мне тоже жто нравится.
При этом, я хочу сказать, что наши Еж с СП работают за 10ку плюс коновод. Это реальные мастера, которые показывают результат, практически все их лошади стартуют (каждый на своем уровне, и хоббики прыгают свои 80 и бегут ППДети, ибо всем хочется тоже хоть что-то проехать). И клиентов у них полно, но они доступны при этом.
Зато юные перворазрядники и кмс-ы, имеющие далеко не столько опыта, но постоявшие на дорогих комплексах, сходу за работу называют 15ку.

Наташ, за коноводство я тебе уже говорила, с такими запросами смело шли в сад. Стандартная ставка спортивного коновода это 5-6тыр.за голову. Задачи - собрать, подать, размять при необходимости, принять, отшагать, замыть, намазать, в кордовый день отгонять, подкормки проверить. амуницию помыть-постирать-помазать, попутно левада или шаговые проводки, ну и на старты сопроводить. И это 6дневка. За три раза в неделю без стартов, левады и чистки амуниции ровно половины, ИМХО, достаточно. Просто почистить-погонять на веревке-ноги помыть/проверить. А за 10-12тыс.можно найти берейтора на полный спектр услуг.

Про ЧЮ точно. А если Вальсу в денник выдать пищушечку, он ее разберет к утру на запчасти или как? ;)

Trotter_Girl написал(а):
Кать, мне тут коноводы за 3 дня в неделю только корды (приехал-погонял-уехал) объявляли 10-12 тысяч... У меня постой дешевле коновода. Естественно, пришлось отказаться от идеи с коноводом. Не потяну я.
:shock: Наташаааа, этож жжесть какая! Какой нах коновод за 10-12т.р :shock:
Он блин из золота сделан, коновод этот???

Вот Юль, я ток хотела написать, что, если мне не изменяет память, у вас качественный берейтор таких денег стоит. А стоимость 12т.р. по мне, так это работа спортивной нормальной лошади с подготовкой к стартам. Нафига мне на двух хобиков такой берейтор?

Юль, разберет как пить дать. Я тут как то выкладывала плоды его трудов. Мячик футбольный через три дня можно было на руку одевать. Сквозное отверстие :D

Жужа написал(а):
Наташ, за коноводство я тебе уже говорила, с такими запросами смело шли в сад.
Все посланы :mrgreen: За те деньги, которые я предлагала, никто так и не захотел пойти. Только девочки малолетние, но таким сразу отказ. Я не готова нести ответственность за несовершеннолетнего ребенка.
Era написал(а):
Вот Юль, я ток хотела написать, что, если мне не изменяет память, у вас качественный берейтор таких денег стоит.
Ага, только вот народ у нас зажрался, по-моему. Я не говорю, что хочу канарейку за копейку, но 10-12 тысяч за три раза в неделю корд - это перебор явный.

Да это офигеть как много, Наташ. Наш чудесный нянька-берейтор Даша берет 5 т.р. за 5 дней в неделю, верх/корда, почистить, собрать, отработать, разобрать, помазать, уколоть. И каждый день звонит, рассказывает, что как.

Сверху