Семейный фотодневник.

Что интересно: Пегас в Серпухове по всем пунктам совпадает. Правда, некоторые пункты из тех, что после "Но" :lol:

Ой, а я тут никак не могу понять... Либо я отстала от жизни либо все стали наглы до бесконечности.
Как то раньше ты ставишь на постой и все работы товарищей конюхов включены были. Ну в разумных пределах. Но сейчас!!! Я периодически сталкиваюсь с какими то странными ваще ситуациями, а главное не пойму даже что делать.
Обязанности конюха:
-отбить у зверюшки (иногда отбить и подобрать в течении дня)
-смотреть за благосостоянием лошади (вдруг колики)
-по идеи оказать первую мед помощь (вдруг это ночь и никого нет)
-вывезти лошадку погулять (сейчас это ПОЧЕМУ то много где платно!!! С чего пошло - не понятно)
-покормить лошадь (дать подкормки)
-раздача сена (так же в леваду есл это предусмотрено в конюшне или если ты дозаказываешь просто бросают вволю, т.е. побольше)
-напоить (следить, чтоб вода была или несколько раз в течении дня)
Если нормальные не вредные и не ленивые конюха, то и морковку помоют дадут (в твое отсутствие) и попонку оденут и мюсли дадут на полдник...
Отдельно оплачивается более что то муторное и глобальное.
Так вот я не пойму почему я стала сталкиваться с такими вопросами как "а кто будет ему докладывать сено?" или если ты дозаказываешь опилок за свой счет, чтоб у лошадки была подушечка "а кто будет это убирать?" Откуда ваще эти вопросы и проблемы? Ты сыпешь 1 тачку опилок, а так будешь сыпать 2. Так вывозишь одну тачку, а так будешь вывозить 2. Неужели я должна доплачивать не только за опилки, но еще и за то, чтобы у моей лошади НОРМАЛЬНО убрались?? :|
Я чет не понимаю или просто конюхи обнаглели?

Василизк написал(а):
Отсутствие проката - это отсутствие пришлых людей или риск увидеть своего в прокате?
Отсутствие постоянно слоняющихся всяко-разных людей на конюшне. И в манеже. У нас на конюшне правило: прокат низя, только арендаторы, не больше двух. И то бывает в манеже напряженка, с арендаторами то. Риск увидеть в прокате даже и говорить не буду. Земля слухами полниться, к такой конюшне даже близко не подошла бы.

Марин, как показывает практика, это не конюха обнаглели, а политика руководства конюшни такая. На одной конюшне, где мы стояли (как потом выяснилось), хозяйка конюшни говорила конюхам, при нахождении чв на конюшне класть норму сена, а когда никого нет, вдвое меньше. Вот так.

Согласна, Кать. Иногда правда конюхи самовольничают. Поэтому наверное стоит всегда все обсуждать с хозяевами. А если уж там подтвердят абсурд - то уж ничего не поделать)))

Я вот к прокату нормально отношусь, если он не кормит мою лошадь без разрешения и если его адекватное количество сгруперованно на плацу. А так прокат - зло конечно.

Да могут и своевольничать. Только у нормальных хозяев это быстро пресекается. А если не пресекается, делаем выводы. Ни, я прокат не люблю. Но тут уш мои личные заморочки, я вообще не люблю, чтобы к моей лошади без моего ведома посторонние люди подходили :twisted:
Ох, Наташ, этда.

Как вы много написали- я не успеваю за вами=)
Кать это тебе:
Так это стандартные набор
а де параметры идеальности?=)
Из серии пожелания спокойной ночи на ночь коню или чесать 8 раз по часовой стрелке в строго определенное время?=)

Итак мои пожелания ( дабы не отрываться от коллектива)
1) строжайший режим кормления на конюшне (час в час минута в минуту грамм в грамм!)
Буду стразу давать комментарии не называя паролей и явок
итак на одной конюшне: девочки помогайки раздают овес « Аллеее Ленк , сколько давать 2-3 чашки??? а дам 4! (4 на минуточку это 2400 грамм!!! у меня истерика сразу.. Эверест с его гастритом получает только 800 грамм овса за 1 прием! От остального у него отрыжка и недовольный вид)
еще раз про режим... на другой конюшне- кормят тогда когда бог на душу положит... приедешь за 140 километров предупредишь конюха что приедешь двигать лошадь в 18 часов (кормление на минуточку заявлено в 20-00) Приезжаешь лошадь дожевывает овес... Залепись.. подвигала лошадку. На вопрос почему- хозяйка говорит так сегодня пятница- хотела пораньше закончить? Спрашивается нафига ты берешь на постой?
Итак кормление концентратами строго по определенному времени-чтобы я, любимая, могла подстроиться под график и планировать занятия.

2) кормушки только резиновые тазики и только на полу. Никакого замешивания каш напротив лошадей-и радостного наблюдения того как конь вешается в деннике из за того что макароны не готовы пока.
3) Вода- независимо от автоматизации поения.. дежурное ведро в деннике- с чистой водой- проверять три раза в день=)
4) Выгуллллл.. вообще отдельная пестня
а) доскональное изучение поверхности на предмет травматизма.
б) у персонала должно быть понимание что в снег ветер дождь зимой не гулять а летом не гулять в компании с мухами на солнцепеке (опять
же на что мне было сказано- никто твоих лошадей туда сюда водить не будет)
в) проверка электропастуха на целостность и работоспособность каждый раз! ( тут у меня вообще анегдот))) рассказываю... стоит мой элетропастух из моих комплектующих с моим аккумулятором. В один прекрасный день нахожу отсутствие моего аккумулятора в леваде и присутствие онного в «машине» владельцев конюшни.. На мой резонный вопрос почему обесточена левада- мне доступным языком объяснили что лошадки и так никуда не денутся-ибо потомучто- надеюсь все представляют КАК я … скажем, была недовольна???)
Вообще хочется чтобы отсутствовал общий табун- чтобы лошади гуляли «по интересам» строго организованными кучками по 3-4 человека=) в левадках по 3-5 Га... Исключительно по принципу разделяй и властвуй. Желательно делить лошадей по половому признаку... желательно кобылы отдельно мерина отдельно или с кобылами. А мерина которым забыли сказать что они мерина- отдельно или с меринами. В общем если моему Эвересту не нравится(или слишком нравится) воооон та гнедая жопа не мои проблемы и проблемы не Эвереста, а владельцев конюшни которые отвечают за выгул. То есть взял на постой- взял бабки- изыскивай резервы. А не постановка перед фактом что мой конь гулять не будет. Тут на минуточку ремарочка- лошадь у меня достаточно адекватная- но периодами реагирует на кобыл в охоте.
г) про вывод завод в руках чтобы я не напоминала вообще никогда
Отдельный разговор про прокат праздношатающихся и помогаек на конюшне: Здесь вообще все просто они должны отсутствовать как класс.
5) В конюшне должна быть тишина как в библиотеке- в отдельных случаях легкое не навязчивое музыкальное сопровождение. (в одной из конюшен круглосуточный включено радио «Дорожное» а в другой на всю громкость какая то попса. Причем настолько громко что я не слышу что сама говорю... я понимаю всем весело и хорошо. Но я хочу приехать на конюшню и отдохнуть от работы, шума города, не говоря о том что мои музыкальные предпочтения это далеко не радио «дорожное и не «лав радио» тошнотное)
Итак, буду краток: :wink:
Эссе: «Чисто гипотетическая конюшня в которой чисто гипотетически мог жить Эверест»
1) небольшой комплекс до 30 голов
2) денники от 3 на 4
3) на подстилку стружка vs солома
4) выгул столько сколько захочу (ночь включительно)
5) наличие стационарных левад с грунтом
6) электропастух с индивидуальными левадами
7) видео наблюдение (много и везде)
8) дробное индивидуальное кормление
9) строжайший распорядок дня
10) своевременное поение
11) разнообразный рацион
12) подкос травы в летнее время- морковь в зимнее
13) дача моих подкормок по моему графику
14) подсев пастбища и регулярный его подкос
15) отсутствие проката
16) грунт, набор препятствий.
17) бочка, для работы на корде в дождь
18) речка для шагания рядом
19) мойка для лошади
20) поля -леса- озера для прогулок
21) транспортная доступность (в случае поломки машины и вообще 25 км от города- дальше не поеду)
22) ночной конюх.
23) адекватный квалифицированный персонал
24) возможность остаться на ночь в случае форсмажерных обстоятельств
25) Штатный доктор и коваль
26) мало спортивная, без амбиционная доброжелательная атмосфера на конюшне
27) беседка для посиделок, комната отдыха
28) раздевалка, санузел, душевая
29) детская площадка
30) парковка
31) тротуарная плитка на территории
32) возможность доступа к лошади 24 часа в сутки-возможность видеонаблюдения за лошадью ч/з инет
33) ланшафтный дизайн на территории
34) общая эстетичность места-ибо отдыхать я туда езжу а не на катаргу.
35) Индивидуальный подход к лошади так и к владельцу.
Как то так...

Да просто кто то тут меня называл придирчивым владельцем... А ведь я всего лишь пыталась найти сено вволю и выгул хотя бы пол дня и плац рабочий :lol: ИМХО, тут по мне так какой то кошмар. Я не понимаю зачем это все надо)))) Мне кажется, это излишества.

По мне вполне будет круто, если будет:
Небольшая конюшня без проката
Уютная и удобная передевалка и комната отдыха
Туалет в доме
Вместительная амуничка
Денники 3*4
Вода автопоилка или просто повесить кормушку с водой
Сено вволю
Подстилка чистая не важно опилки или солома (вот тут у меня правда пункт)
Наличие берейтора хорошего
Конюха образованные в плане лошадей (день/ночь)
Левады, где лошадь может побегать и походить нормально и не утонуть в грязи
Плац с все сезонным грунтом (препятствия есть везде - даже писать не буду)
Поле рядом, чтоб с весны до осени паслись
Ну кормили чтоб овсом и кашей и давали подкормки
Ну территория чтоб аккуратная, чистая и не опасная для лошадей.

ээээ... ну и все... почти все и перечисленного есть сейчас у нас на конюшне.
Круто если есть манеж (в бочке никогда смысла не видела) - но это уже тоже запрос. А остальное - ваще молчу))))))

дети куда делись которые приехали с мамочками??? бегают под ногами у лошадей?и меня нервируют??? меня же посадят если моя лош на кого нибудь наступит!
только огороженная рабицей детская площадка. мужики что делают в этот момент которые лошадей не любят?правильно, курят в беседке и играют в нарды. оптимально если они вообще ушли грибы собирать или рыбу ловить на соседнее озеро. опять же не действуют на нервы своим нытьем "что ты тут забыла??? в этой грязи?"
гипотетически у тебя жеребец который не ходит в электропастух? однозначно система левад стационарных, забетонированных с грунтом в противном случае оно месит грязь в леваде по уши.или твои занятия превращаются с ним в "вся наша жизнь- борьба"
а манежа в моих пожеланиях нет- ибо не интересно мне в манеже-ну не люблю я там ездить- так на кордочке подвигать если только-так мне и бочки хватит.
так могу по всем пунктам-было бы желание.
а вообще девочки нужно мечтать- мечты сбываются :roll:
я же просила "идеальную" а вы стандартную да стандартную.
будет время напишу что мне обещали при перестановке лошади- и что я получала по факту. с планшета просто не удобно- только надо знать надо ли писать?
у меня нет конюшни только навес
у меня нет грунта в левадах- кони в панцире из грязи
мне негде работать-кони просто шляются и хоронят сено рулонами
я сама кормлю их утром и вечером
зато я освобождена от общения с постой дающими и от их постоянных косяков :D

Неверная написал(а):
я же просила "идеальную" а вы стандартную да стандартную.
Света, у нас эту "стандартность" днем с огнем не сыщешь :lol: Биже 100км к дому.
А так просто мы с тобой рассматриваем постой с разных позиций. Я пишу нужды под свою лошадь, ты под своих. Например, мне все равно, как в этой конюшне будут гулять жеребы, ибо не обременена этим. А выгул у меня априори не табунный, ибо гнедогадина не табунится, а гуляет с "избранными", поэтому, когда я пишу "выгул весь день" я подразумеваю выгул для Вальса :lol:
А вообще мне много не нать, если честно. Но и этого немногого в Москве и Мо встретишь не так часто...

У нас тоже говорят нету...я не в курсе... стояла только на трех конюшнях -не понравилось.
так я тоже писала что табун должен поделен быть по интересам. Группами от одного до пяти экземпляров 8) одни например в шахматы играют- другие телевизор смотрят. в противном случае это неорганизованное стадо ходит и между собой выясняет отношения- строя иерархию. Нафиг надо. уже проходили.
Мне на самом деле много тоже не нать.. самое главное чтобы ветеринарные затраты были сведены исключительно к глистогону и у меня всегда было хорошее настроение после посещения лошади.
вот за что я готова платить-это за свой здоровый нормальный сон, чтобы я не приезжала домой вечером в депресняке и не гоняла пол ночи думу в голове как спасти мир.
У меня кстати меринам кто-то провел лопатотерапию похоже... блин...тут на днях вышла в леваду сено поправить вилами.. кони просто врасыпную от вил. Фархад то всегда боялся.. а вот Эверест раньше у меня вилы грабли лопаты утаскивал и прятал.. а щас боится. :(
Вообще кстати что то странное было на прошлой конюшне... Эверест в руках перестал ходить. встает в проходе упирается четырьмя ногами и не выходит и так же не заходит,а его фиг сдвинешь он 700 с копейками весит... Тут попытался мне пару раз такое же устроить - пришлось проводить разъяснительную беседу.

Сверху