Неверная написал(а):
вы все равно коней видете реже чем коновод- я Вам интернет связь налажу- будете по скайпу со своими лошадьми разговаривать.
О, Свет, точно, отличная идея. Присобачу Вальсу в денник веб-камеру. Приезжать часто все равно не получается, буду хоть он-лайн коня видеть
В силу того,что с боьничного я так и не выползла, до коня так и не доехала. Разговаривала с хозяйкой конюшни, как там дела и вообще.
"Да все хорошо" говорит. "Правда мокро, слякотно. Лошадей по такой погоде гулять не выпускают. Хотя у соседей вон гуляют..."
И я в очередной раз поняла, что я поступаю правильно. Жертвуя своими удобствами ради условий для лошади. Ибо в моем понимании моя лошадь при постоянно моросящем, то увеличивающимся, и то уменьшающемся дожде, в поле, где гуляет бодрящий ветерок, находиться не должна. У меня собака в такую погоду нос из будки не кажет. И меня очень радует, что мое мнение совпадает с мнением руководства конюшни. Ибо я не хочу звонить и говорить, что в такую погоду мою лошадь нинада выпускать гулять. И контролировать, не забыли ли конюха оставить его дома. И вообще говорить такие очевидные вещи. Настолько странно осознание того, какое это счастье, что не надо бдить каждый шаг и вздох своей лошади, что можно жить спокойно.
Леша меня тут как то спросил: "Но ведь так много коюшен рядом, там же все конебабы работают, они же должны понимать, что хорошо, что плохо для лошади? А то тыж говоришь, нет рядом нормальных конюшен".
Я начинаю объяснять, пытаться по крайней мере, что некоторые люди жертвуют ради своего удобства выгулом например. Ну не могу я поставить лошадь на 2 часа выгула. Не могу, и все. Как представлю, что он стоит в деннике 20 часов к ряду...
Спрашиваю: "Если тебы в комнате на 20 часов запереть?
"С танчиками или без?", спрашивает находчивый муж. Ну что тут скажешь?
Или например, 10кг сена считаю слишком маленькой нормой. Или 15 кг, но хренового. И не факт, что, когда ты укажешь на эту хреновость, она будет устранена. Или 7см опилок, причем плохо отбитых? Или конденсат....
Как объяснить не конному человеку, что все эти элементарные правила, которые, казалось бы, должны знать все, соблюдаются далеко не везде. Почему? А вот не знаю почему. Секрет идеальной конюшни прост. Почему же их так мало, этих идеальных конюшен?