Семейный фотодневник.

Нам видимо нереально повезло! У нас 150 р - корда и 200р верхом. И с лошадкой поработают в том направлении, котором тебе надо. Ну и почистить там. Ох... люблю нашу конюшню.)))

Катя, выздоравливай!

Да, с коноводом ты меня расстроила. Мы с Фаней в ноябре к вам собрались (больше, как ни крути, некуда), а у вас подвигать лошадь за вменяемые деньги некому... Да и Фанька уже привыкла к дробному питанию с большим количеством подкормок и докормок...
Как же мы без коновода?

Да, Марин, у вас реально приемлимые цены.
Ириш, у нас пока остается хорошая девочка, которая может подвигать. Плюс Даша будет пару раз в неделю приезжать.
А когда ты приедешь, так найдем человека: считай у меня двое, ты, еще девочке берейтор нужен, плюс еще одной коновод. Так что в любом случае кто нибудь сыщется :)

Понимаешь, мне не только подвигать, мне ж надо, чтобы коновод целый день был, чтобы корма моей барыне давал.))) У нас же жом свекловичный в одно время, люцерна в другое, мюсли в третье. :mrgreen:

Ириш, а у нас все берейтора на конюшне на целый день. Четыре лошади в работе плюс одному коновод, плюс наверняка еще кто то подтянется, рабо та то есть, поэтому там полюбому на весь день. Так что, думаю, проблем с этим не будет)

возьмите меня к себе коноводом а??? 8)
а то сижу тут за какую то бессмысленную зарплату над проводками чахну...

Берем! Утром прилетаешь, быстренько всех отрабатываешь, вечером обратно. Офигеть, как заработаешь!)))))))

с ПМЖ могу... только со своим самоваром- 1 штука темно буланой масти
а вообще лучше Вы к нам :? вы все равно коней видете реже чем коновод- я Вам интернет связь налажу- будете по скайпу со своими лошадьми разговаривать.

Неверная написал(а):
вы все равно коней видете реже чем коновод- я Вам интернет связь налажу- будете по скайпу со своими лошадьми разговаривать.

О, Свет, точно, отличная идея. Присобачу Вальсу в денник веб-камеру. Приезжать часто все равно не получается, буду хоть он-лайн коня видеть :)

В силу того,что с боьничного я так и не выползла, до коня так и не доехала. Разговаривала с хозяйкой конюшни, как там дела и вообще.
"Да все хорошо" говорит. "Правда мокро, слякотно. Лошадей по такой погоде гулять не выпускают. Хотя у соседей вон гуляют..."
И я в очередной раз поняла, что я поступаю правильно. Жертвуя своими удобствами ради условий для лошади. Ибо в моем понимании моя лошадь при постоянно моросящем, то увеличивающимся, и то уменьшающемся дожде, в поле, где гуляет бодрящий ветерок, находиться не должна. У меня собака в такую погоду нос из будки не кажет. И меня очень радует, что мое мнение совпадает с мнением руководства конюшни. Ибо я не хочу звонить и говорить, что в такую погоду мою лошадь нинада выпускать гулять. И контролировать, не забыли ли конюха оставить его дома. И вообще говорить такие очевидные вещи. Настолько странно осознание того, какое это счастье, что не надо бдить каждый шаг и вздох своей лошади, что можно жить спокойно.

Леша меня тут как то спросил: "Но ведь так много коюшен рядом, там же все конебабы работают, они же должны понимать, что хорошо, что плохо для лошади? А то тыж говоришь, нет рядом нормальных конюшен".
Я начинаю объяснять, пытаться по крайней мере, что некоторые люди жертвуют ради своего удобства выгулом например. Ну не могу я поставить лошадь на 2 часа выгула. Не могу, и все. Как представлю, что он стоит в деннике 20 часов к ряду...
Спрашиваю: "Если тебы в комнате на 20 часов запереть?
"С танчиками или без?", спрашивает находчивый муж. Ну что тут скажешь?
Или например, 10кг сена считаю слишком маленькой нормой. Или 15 кг, но хренового. И не факт, что, когда ты укажешь на эту хреновость, она будет устранена. Или 7см опилок, причем плохо отбитых? Или конденсат....
Как объяснить не конному человеку, что все эти элементарные правила, которые, казалось бы, должны знать все, соблюдаются далеко не везде. Почему? А вот не знаю почему. Секрет идеальной конюшни прост. Почему же их так мало, этих идеальных конюшен?

Ась, плин, да чего там соблюдать? Вентиляцию сделать? У нас был вопрос, скинулись по 1000рэ и поставили на конюшне принудительную вентиляцию. Сено нормальное? Да плин, это вообще не долно обсуждаться. Квалифицированный персонал: вам самим то лошадей не страшно оставлять с конюхами, которые до этого только на стройке работали? Это же элееемеентааарно...

А можно просто деньги за постой брать - это еще элементарнее :mrgreen: Чо париться то, если никто не жалуется да еще и по 1000 р на вентиляцию собирает? :mrgreen:

Вот насколько у нас конюха "бужеме" (с), и те мне отчитываются - сегодня гуляла столько-то, а вот вчера не выпускал - дождь шел. Насчет того, что учили или нет - не знаю, но тем не менее - в дождь нас не забывают оставить дома )))

Trotter_Girl написал(а):
Вот насколько у нас конюха "бужеме" (с), и те мне отчитываются - сегодня гуляла столько-то, а вот вчера не выпускал - дождь шел. Насчет того, что учили или нет - не знаю, но тем не менее - в дождь нас не забывают оставить дома )))
Наташ, на одной конюшне, где мы стояли, в один день собрались и ушли конюха. почему, оставим. Вечером были привезены новые. Я, приехав вечером же к Вальсу, решила выяснить, что как. "Да мы на стройке до этого работали", было сказано мне. "Ну а с лошадьми до этого работали?", вопрошала я. "Нет. Я вообще их боюсь..." :shock:

Era написал(а):
Наташ, на одной конюшне, где мы стояли, в один день собрались и ушли конюха. почему, оставим. Вечером были привезены новые. Я, приехав вечером же к Вальсу, решила выяснить, что как. "Да мы на стройке до этого работали", было сказано мне. "Ну а с лошадьми до этого работали?", вопрошала я. "Нет. Я вообще их боюсь..."
Я бы тут же к хозяевам подошла. Они вообще как, видели, кого на работу брали или абы как, лишь бы было? :shock: :shock: :shock:

Не, Наташ, бесполезно. Там не только это было: и с еном плохим проблемы были, и с опилками. Если хозяин не хочет, чтобы такое было на его конюшне, этого не будет. Я вообще потом к выводу пришла, что если люди такое допускают, значит они это считают возможным. Если они это считают возможным, значит, мне с ними не по пути. Как с мужиками: если ударил женщину один раз, все, жди следующего. Уповать на: "это была случайность, я сама виновата, больше такого не повториться", не стоит. Если один раз произошло, если человек допускает такое, это не изменишь.

ой какую тему подняли :shock:
держите меня семеро- меня по этой теме нести может бесконечно. 8) -только бестолку это все.
вечное противостояние владельцев конюшен и владельцев лошадей=) или "верхи не могут -низы не хотят"
давайте лучше по обсуждаем параметры идеальности?
возьмем гипотетическую конюшню на 22 две головы в 25 километрах от центра какого нибудь захудалого среднеросийского городишка ну и выгул к ней добавим... гектаров 20 например...
и порассуждаем чтобы и как там могло бы быть? :?

А много надо, что ли? :roll: Отличные корма, опилки, выгул, уход. И конь щастлив :) Покажите мне да хоть у нас такую конюшню, где это есть...

Ой, Свет, да легко :D
Значица, мне, как постояльцу среднестатистического хоббика, было б нужно:
Сухая, светлая конюшня с нормальной вентиляцией (чтобы не было конденсата, духоты)
Денники 3х3
Кормление: овес 6кг (мы едим меньше, но норма хотелась бы такая)
Сено кг 15, а лучше вволю. Если не вволю, то часть сена днем в леваду.
Поение пофиг, если не автоматическое, то обязательно чтоб контролировалось, что лошади напоены.
Выгул обязательно. Лучше весь день (на 20 то гектарах :lol: ), если низя, то минимум 6 часов.
Опилки как всегда, нормальная, регулярная отбивка, нормальный слой.
Персонал: грамотные, адекватные конюха, которые понимают, что к чему. Что такое колики и как их отличить, что кормить и поить сразу после работы низя, гулять в дождь и жару нинада и т.д.
И чтобы на конюшне был человек, конюх или нет, неважно, который мог бы в экстренном случае уколоть, помазать и т.д.
Что нибудь крытое было б хорошо, но в принципе, не обязательно.
Для человека переодеться чтобы в тепле, туалет. Душ хорошо бы, но не обязательно.
Вроде все, вспомню, напишу)

Сверху