Семейный фотодневник.

Мечта ценой в ежемесечные 45т :mrgreen: А во сколько вы оцениваете свою мечту о идеальной конюшне??? :mrgreen:

Rowena написал(а):
Мечта ценой в ежемесечные 45т :mrgreen: А во сколько вы оцениваете свою мечту о идеальной конюшне??? :mrgreen:
Мечты то у всех разные.
я может быть и мечтаю о таком комплексе-но он то мне по факту не нужен. мне как владельцу лошади. Я не представляю что я там буду делать? Конь у меня не прыгает- езды не бегает. Мне нужен выгул, чистота, порядок, режим (как в пионерском лагере) и мааааааленькая конюшня и обязательно за городом, потому что я только езжу в поля. У меня суровый хобби-класс. Нам и ордена не надо мы согласны на медаль.

Мне вот тоже предложенный постой совершенно не подходит. Мне хочется тихого чистого уединенного места. Без всяких бутиков и вертолетных площадок в доступной близости. И без развлечений для широкого круга публики не находящейся на постое в конюшне. Ибо я вижу предложенное катание на лошадях, школы и т.д. не иначе, как прокат. А проката я тоже видеть рядом не хочу. Ничего против него не имею, но давайте все отдельно, Богу - божье, всем остальным кесарево. Моя лошадь питается сбалансировано и качественно и я категорически против сухариков и прочих подачек, прививающих лошади попрошайничество.
Волейбол и футбол - это тоже прекрасно, но опять же, играть в него будут совершенно посторонние лошадям люди (у тех, кто с лошадьми не будет времени постоянно занимать собой эти площадки, а простой - потеря денег). А проката я тоже видеть рядом не хочу.
Моя идеальная конюшня - это "Конкорд" с некоторой корректировкой. Поскольку у меня матка, то постоянные передвижения спортсменов для нас зло. Так что спорта с активными выездами на соревнования быть не должно. Левады должны быть значительно больше и должен быть организован выпас, как писала Света, по интересам или при невозможности, выгул в больших левадах с косьбой травы в большом количестве. А, и сено вволю. 15 кг на пол и постоянно забитая медленная кормушка. Чтобы лошадь не лопнула, но и не голодала. Хотя, как показывает практика, даже моя ненасытная лошадь при постоянном нахождении сена в деннике умеет наедаться и не жрет в три горла впрок.
Грунты, манеж, бочки, плац - это мне все надо!
Ну и, чтобы это не стоило миллион, нужно отнести это от Москвы на расстояние км 40-50 на юг. И я ваша!)))))
Об опилках, вентиляции, качестве кормежки я даже не пишу, ну 21 век на дворе, все вменяемые владельцы конюшен давно все поняли.

Неверная написал(а):
мне почему то подумалось вот бы зарплату в 10 евро
З/п в 10 евро за какой период ты хочешь?

Неверная написал(а):
Rowena написал(а):
Мечты то у всех разные.
я может быть и мечтаю о таком комплексе-но он то мне по факту не нужен. мне как владельцу лошади. Я не представляю что я там буду делать? Конь у меня не прыгает- езды не бегает. Мне нужен выгул, чистота, порядок, режим (как в пионерском лагере) и мааааааленькая конюшня и обязательно за городом, потому что я только езжу в поля. У меня суровый хобби-класс. Нам и ордена не надо мы согласны на медаль.

Ага ага)) Я вот тоже пока фотки просматривала, думала : "И что я там буду делать?" :lol:

вот вчера с телефона читала, думала как раз сегодня напишу "а сколько Неверная готова платить за эту мечту. У нас тут есть как раз такой КСК, тока постой от 40", а вы тут уже и Дивный вспомнили, и обсудили.... )))

Ну вот мне из списка не нать ни рыбалки, ни площадки детской огороженной (если деть с кем приехал - пусть за ним и следит тот, кто его привез, потому что детей, кмк, даже на огороженной площадке одних нельзя оставить)...
Дорожки асфальтовые да, выпас хорошо и большой выгул, но не настолько большой, чтоб 3 головы на 3га. И потом, оно тогда просматривается плохо, а кони д.быть всегда на виду.
И вот должны быть обязательно левадки мааааленькие 10х15 хотя бы, или даже 6х9 (у нас в Клину есть такие 4штуки) - в них можно смело выпускать лошадь погулять, если лошади по вет.показаниям нельзя бегать, а можно только шагать. Совсем без выгула лошади сходят с ума, а нередко бывают бытовые травмы, при которых ограничивают движение. И вот тогда такие дышательные левады это просто спасение.

А еще я не оччень разделяю про "неамбициозность". Что плохого в спорте, если спортивные и прогулочные лошади друг другу не мешают?
И вот про манеж - не знаю что за погоды у вас, а у нас в Москве и области по 3 месяца в межсезонье безгрунтица везде - ни полей, ни лесов, ни плаца... одна грязюка. В бочке можно перебиться пару недель, ну месяц... потом начинаешь сходить с ума от бесконечной езды тупо по кругу. Это лучше чем ничего, но манеж это не заменяет. Манеж нужен в нашем климате.

ИринаM написал(а):
Об опилках, вентиляции, качестве кормежки я даже не пишу, ну 21 век на дворе, все вменяемые владельцы конюшен давно все поняли.
ох, не все, Ир, далеко не все к сожалению...

там слово "вменяемые" написано, Юль. :)

Кстати, Кать, насчет прогулок в дождь. Фанька сейчас сама может выбирать, когда гулять, а когда нет. От мух и слепней она постоянно пряталась, а вот дождь ее не сколько не тяготит.)) Прется на улицу и все. Вчера несколько раз заводила - она обратно. Ну, дождевая попона - и вперед. Чего лошадку удовольствия лишать. Когда гулять, а когда нет, она хорошо понимает.

Ир, твое я не имела ввиду.

Про выезды - ИМХО, считаю, что и матки, и хоббики просто, и спорт могут существовать на одной базе. Только матки должны стоять в отдельном крыле и иметь свой блок так сказать. Да и вообще левады должны быть плюс-минус персональные. Манеж - ну если комплекс большой, то спортсменам один манеж большой, остальным второй поменьше. В маленький манеж не будут ходить стартующие, и матки будут иметь возможность изолироваться в малом, если матки работающие.

Выгул в дождь. Мои тоже гуляют всегда, да.
Если дождь сильный - он как правило ненадолго. Его пережидают в конюшне, после выпускают. Если мелкий - всех в попоны и вперед. Они и сами стоят и грустно смотрят за окно, если дома оставить. Я им только время выгула сокращаю чтобы не продуло намокшие шеи и не померзли если вдруг попона протечет.
А в морозы - их и не загонишь домой, мороз их не пугает. Попонку потеплее и тоже как всегда гулять. Только на пару часов позже, когда уже прям вот день и солнце. И домой пораньше. Но гуляют все равно. И еще убегают от тебя если рано придешь забирать.

Не, ну нафиг спорт рядом с матками. Это все хорошо до первой эпизоотии. Меня не сам спорт напрягает, естественно, а постоянные перемещения большого числа голов в разные места. Для спорта - это естественно и необходимо, а для маток абсолютно не нужно. Отдельное крыло не поможет, тачки, конюхи и т.д., зараза все равно проникнет. Только чуть позже. Это уже не раз доказано комплексами, где несколько отдельных конюшен. Все равно, пока весть комплекс не переболеет, вирус не уйдет.
А, еще я для себя уяснила теперь уже четко, что мне хорошо только в конюшнях с количеством голов менее 20. Потом уже слишком много разных людей, для меня тяжеловато. Люблю домашнюю атмосферу.

не, я говорю о полноценном отделении - свой персонал, свой инвентарь, свои левады и свой манеж.

И всех приезжающих по-любому в карантин.
Ну и нормальные спортсмены своими лошадьми тоже дорожат и не ездят куда попало и в те районы, где есть риск подхватить заразу. А занести заразу может любая лошадь, даже неспортивная, но просто приехавшая с базы на коневозе, который возил спортивную кот. уже заразилась. Тут к сожалению чтобы уберечься может помочь только сознательность спортсмена, у которого заболела лошадь и он ее изолировал. Самому от всех изолироваться к сожалению не получится никак.

ИринаM написал(а):
Неверная написал(а):
мне почему то подумалось вот бы зарплату в 10 евро
З/п в 10 евро за какой период ты хочешь?
10 000 евро я конечно хочу в неделю, но подойдет и в месяц :D . В год я и так столько получаю- мне не хватает...=)))
Жужа написал(а):
А еще я не оччень разделяю про "неамбициозность". Что плохого в спорте, если спортивные и прогулочные лошади друг другу не мешают?
Разграничим понятия. Я не правильно написала наверно
Амбициозность в том контексте который выше значит: два часа в день прыжковых тренировок, свист хлыста и вообще общая истерия на конюшню, перед соревнованиями. А если соревнования проводились на базе это вообще туши свет бросай гранату. либо забираешь свою клячу и уматываешь с ней на под дня в поля. Либо как цербер охраняешь. :evil: Очень выбивает.
Я не знаю как объяснить- для наших мой пример это Дорожное. Девочки ну эта жесткая жесть. Прыгать прыгать прыгать прыгать! Фигня что лош заезжена 2 месяца, что по мед показаниям ей прыгать нельзя, главное прыгать... прямо какая то истерия по этому поводу. Скажем так даже не амбициозные спортсмены-а какие то истеричные попрыгунчики.
Вот такого мне точно больше не надо.

Жужа написал(а):
(если деть с кем приехал - пусть за ним и следит тот, кто его привез, потому что детей, кмк, даже на огороженной площадке одних нельзя оставить)...
тоже не с потолка написала. На последней постойной конюшне постоянно вытаскивала детей из под копыт. Согласна не все мамашки отмороженные и запросто отпускают своих детей по конюшне шарахаться. Но попадаются и вот такие мало чадолюбивые экземпляры. Их серии «этих переловим по конюшне или новых нарожаем?». Опять же ко мне дети приезжают... им эта лошадь нужна пол часа от силы... пусть потом сидят в резервации :oops: . Ну не совсем прям песочницe я имела в виду.. а такое место где они не под конями. Для меня вообще больная тема...
Жужа написал(а):
В бочке можно перебиться пару недель, ну месяц... потом начинаешь сходить с ума от бесконечной езды тупо по кругу. Это лучше чем ничего, но манеж это не заменяет. Манеж нужен в нашем климате.
я схожу с ума в манеже... :roll: я не умею ездить в манеже и в каске=) всегда в поля... колхоз в общем=)
ИринаM написал(а):
А, еще я для себя уяснила теперь уже четко, что мне хорошо только в конюшнях с количеством голов менее 20. Потом уже слишком много разных людей, для меня тяжеловато. Люблю домашнюю атмосферу.
вот вот... золотые слова... я бы конечно написала что просто людей не люблю...

Жужа написал(а):
Самому от всех изолироваться к сожалению не получится никак.
я не хвастаюсь=)))но у меня получилось=)))
Одиноко-одинокий-одиночка=))) :roll:
как же мне хорошо=)не непередаваемо просто
если у меня не выгорит с этим постоем- я продам лошадей нафиг.
Я такого нервного напряжения как в последние два года постоя не переживу просто.

Жужа написал(а):
не, я говорю о полноценном отделении - свой персонал, свой инвентарь, свои левады и свой манеж.
И все это на приличном отдалении. (Ну, т.е., отдельная, совершенно обособленная конюшня :) ).

Жужа написал(а):
А занести заразу может любая лошадь, даже неспортивная, но просто приехавшая с базы на коневозе, который возил спортивную кот. уже заразилась.
Может! И ветром задуть может.)) И дело даже не всегда в сознательности. Лошадь может приехать на соревнования в инкубационный период без клинических признаков еще и даже спортсмен не будет знать, что она уже больна и уже заразна. Но тут важна частота выездов. Чем больше "текучка", тем больше шансов принести заразу. Если постоянно курсируют не спортсмены туда-сюда, а матки, то шанс притащить бяку точно такой же. Но матки и хоббики курсируют, как правило, значительно реже. Микрофлора на такой конюшне более стабильна.))
Про свист хлыстов... Ну, все спортсмены разные. Мне как-то чаще всего везло, обходилось без этого. Но бывает - да, и свист хлыстов.(((

ИринаM написал(а):
Про свист хлыстов... Ну, все спортсмены разные. Мне как-то чаще всего везло, обходилось без этого. Но бывает - да, и свист хлыстов.(((
согласна
но мне просто соревнования не интересны. Не вижу в этом ни красоты ни умиротворения.
У меня нет вообще амбиций в плане спорта- ну нету и все.
Люблю глазки ушки и жеребяток- в количестве 1 штука.=)
еще-помидоры не кидайте-не считаю естественным для лошади 15 прыжков подряд. В лесу да прыгаю и канавки прыгаю. Гимнастические прыжки одобряю. Конкур нет.
Вот такой я забавный зверек.
Самовыражаюсь в других областях (работа учеба спортзал) творчество люблю... на досуге проекты на работе рисую. Дизайн ландшафтный люблю. Как то так.
есть у нас конюшня- одна из лучших в городе. Практически самый лучший менеджмент содержания.Заточена под спорт. Хозяйка называет лошадей на которых не выступают «квартиранты»- вежливо попросила их всех удалится с конюшни в один прекрасный день. Критерием взятия на постой считает желание выступать, заниматься и тренироваться ежедневно. Прекрасно ее понимаю- принимаю ее точку зрения. Но это ее конюшня и ее точка зрения и я не лезу в ее монастырь со своим уставом.
Буду рада принять к себе на постой вот тех самых «квартирантов» Есть определенный список людей которых я буду рада видеть у себя.

Неверная, ну тогда это наверное надо назвать адекватностью постояльцев - соблюдением правил поведения на конюшне и не нарушая комфорта окружающих, а также должна быть адекватная администрация, которая все это будет отслеживать.

Ир, да, желательно именно так. Потому что я вообще считаю, что матки с жеребятками должны быть как бы в стороне и от жеребцов, и от прочего шума-гама-суеты. У них должна быть тишина и покой и немножко отличные условия по содержанию, например температурный режим.

Вот поэтому и ищу конюшню без спорта.
Насчет температурного режима, в Конкорде зимой +15 +-1 градус при отличной вентиляции. Подошел и спортивным и маткам.)))

ужас. А как же они все в зиму гуляли? это ж какой перепад?
ведь для жеребят предусмотрено зальное содержание на такие случае. Но в Конкорде же его нет?

Жужа написал(а):
Неверная, ну тогда это наверное надо назвать адекватностью постояльцев - соблюдением правил поведения на конюшне и не нарушая комфорта окружающих, а также должна быть адекватная администрация, которая все это будет отслеживать.
я не спец по постойным конюшням=)
у меня их было 4
1) истерика по поводу прыгов-идет с головы, то есть от хозяина и это не изменить ( там мы кстати словили ахринительные мокрецы которые прошли только при смене постоя+2 эпизода колик-сами понимаете что оставаться там я не могла)
2) племенное хозяйство-нереальное количество лошадей-финансирования нет- сколько не дай все равно экономия за счет моих- и это не изменить(все хорошо и мокрецы прошли и все- но солому мы кушать под весну были не согласны)
3) частная крохотная конюшня- просто не справились с лошадьми- мерин начал жеребцевать жестко там- и это не изменить (чужой монастырь со своими уставом-да в 160 километрах от моего дома)
4) близко к городу на первый взгляд все хорошо-но как выяснилось у хозяйки менталитет проката и глубокая беременность и регулярные беспочвенные истерики, а человек с которым я решаю финансовые вопросы и вопросы по содержанию открытым текстом мне говорит что ему эти лошади и постой нафиг не нужны. Лично мне и именно такими словами- и это не изменить!(тут без коментариЁв-свежо преданье- меня может понести)
нету никаких правил кругом беспредел- все что мне обещалось на вышестоящих конюшнях не было исполнено.. причем благодарна я только хозяйству в речном- меня туда никто не звал и ничего не обещал- спасибо что не дали положить лошадь на предыдущей конюшне .и дали кров на зиму — потому что я оттуда бежала спешно и в холода.
Из дорожного я бежала спешно , забрав три головы на московском коневозе Паши Ашапатова. Таких скоропалительных сборов у меня никогда не было=) это сейчас смешно. А тогда Эверест у меня оттуда ушел на 3-х ногах=)
Еще последняя конюшня мне подарила два белых следа на черных Эверестовских ногах и кашель Фархаду. Причем не прямо кашель кашель. А именно какое то болезненнкое откашливание при работе. Через три недели у меня в поле все прошло. Когда последний раз брали с Rowen*ой кляч в поля ни откашливался ни разу. Забирали коней в 7 утра на перегон- в конюшне кумар с ночи стоял дышать просто было не чем.
Плачу деньги за инвалидность моих коней???

ну вот я и говорю - главное, что должно быть, это адекватность руководства. Во всех описанных тобой проблемах ноги растут оттуда.
И у нас такого тоже полно. Сплошь и рядом.

Ириш, был бы у Вальса свободный доступ к выгулу, он бы тоже гулял, когда хотел, ктож против то.
Юль, они не гуляли два дня как то накануне, когда дождь шел не переставая. У нас так вообще лило как из ведра пол-дня, а там еще на поле ветер, вымокнет и продует на раз два. Попоны вообще не наш вариант, с ужасом думаю о зиме, когда народ начнет одеваться. В прошлый раз Вальс у коня в соседнем деннике выдрал накладку на хваст с клоком хвоста. На глазах у хозяйки этого самого коня. Благо, обошлось. Зимой Вальс гуляет всегда и без всего еще о времен Инги, не гуляет только в самые лютые морозы, когда не выпускали никого.

Про адекватность руководства, согласна на все 100. Вот сейчас я просто таки счастлив. После Инги это второе место, где с этим самымтруководством проблем нет вообще.

Про выгул напишу.
мне кажется должно быть так человек предлагает услугу- она должна быть выполнена.
Я тоже не пользуюсь попонами- ибо это бесполезняк.
Совершенно точно знаю что Фархад трясется на ветру и в морось-Эвересту будет пофиг.
Но это постой- постой подразумевает что я приезжаю к лошади и типа буду чистить ее и ли, не дай бо,г ездить... мне не надо чтобы Оно (в смысле жЫвотное- было мокрое). Вот чего не смогла донести так этого...
мои тоже гуляют в любую погоду и в дождь и в снег и без попон.
Но меня не устараивает- когда я приезжаю на часик после работы- а кляча мокрая как мышь- пошел дождь запихайте пораньше в денник дайте сена воды и пусть лошадь радостно ждет моего царского появления.
Другая ситуация. +30 и оводы... их лошади стоят и терпят-мои убиваются.. я приезжаю- кони в засохшем мыле... какая езда? Идешь моешь и рыдаешь. Мозгов у кого то просто не хватает вывести часиков до 10 утра а потом после 7 вечера.
Объяснить вообще не реально.
Потом опять же если у лошади спартанский режим- как у моих сейчас-24 на 7 на улице. то и укрывать их смысла нет-а если лошадь (Фархад например) не фига в том году не обрасла? То и не надо ей стоять под ветром и мокрым снегом. Опять же лошади вошли в режим 24 на 7 постепенно августа месяца а контрастные переходы из конюшни в снег и обратно мне тоже не нать...

Сверху