Семейный фотодневник.

Так там уже и ответили:
Поговорила с Натальей, система оформления лошадей такая:
Деньги переводиться на карточку, договор сначала оформляется на гражданина Белоруссии (если у вас есть знакомый, можно оформить на него), а потом на вас (купли-продажи, дарения или другой, какой вам надо)
Также оформляется вет.свидетельство, Наталья сказала, в течении пары дней, и племка, если вам надо. Вобщем, полный комплект документов для вывоза лошадей будет.
Более подробную инфу можно узнать у Натальи.

В Кареличах была разрешена продажа куда угодно. Я переводила деньги Алене (Тере) блиц-переводом через сбербанк. Она же и привезла коня и все его документы по назначенному мной адресу. Дополнительные расходы в виде оплаты коневозки и ветеринарного свидетельства, а так же забора крови на анализ я оплачивала наличными деньгами Алене напрямую после выгрузки коня. Алена при этом за услуги посредника в купле-продаже не взяла вовсе, только за услуги коневозки и все. Хотя, побегать ей там пришлось.

По таможне. У нас с Белоруссией единая таможенная зона. Это значит сели и поехали. Из документов на коня было ветеринарное свидетельство и племенное свидетельство. Правда, с вет.свидетельством у нас был "косяк". Его почему-то не приняли на той вет.станции, к которой была прикреплена конюшня, куда конь приехал с самого начала. Такие проблемы возникли только у нас, хотя вывезли и Кареличей приличное количество голов.
По большому счету, даже это было бы не страшно, если б не дурь ветеринарки той. В случаях, если на лошадку вообще нет ветеринарного свидетельства, лошадку ставят на месяц на карантин (отдельный денник и отдельный выгул), после приезжает комиссия со станции, берет у коня кровь на анализ самостоятельно. Плюс оплачивается штраф в 500 рублей за то, что лошадка без документов. И все! Через месяц, если анализы хорошие, а они таки обычно хорошие, конь снимается с карантина и живет себе официально.

Не против :) А вот ник ты мой наврала :lol: В нике сознательно допущена ошибка. Потому как сие - производная от моего имени. ВасилиЗк. В принципе, я тож не против :wink:

Василизк написал(а):
Не против :) А вот ник ты мой наврала :lol: В нике сознательно допущена ошибка. Потому как сие - производная от моего имени. ВасилиЗк. В принципе, я тож не против :wink:
да я пишу с телефона, этот монстр так слова перевирает, сама потом удивляюсь. Я стараюсь в той теме побольше инфы писать, очень уж хочется, чтобы деток выкупили...

Да у самой душа не на месте. Но я все! Я всклянь! Таки три головы на одну меня - это более, чем достаточно! А вот они снова в колбасу. А ведь кони-то изумительные! Достаточно посмотреть, как же сильно довольны все те, кто поучаствовал в акции "лучше у меня, чем в колбасе".
Мы, например, за три дня в качалочку встали. При чем в первый день при подходе к качалке было ощутимое сопротивление и страх, а на третий он меня покатал, не показывая ни малейшего дискомфорта.

Ага, Лиз, я читала) все хотела написать, но с телефона оч не удобно, а домой прихожу и на комп сил нет(

Свет, тебе:

Добрый день!
Извините, я думала это понятно.
У лошади проблемы в копытном суставе и соответственно колоть надо туда, но поражения сильные и скорее всего затронуто сухожилие глубокого сгибателя пальца. По этому я не знаю сколько понадобится таких инъекций и долго ли продлится от них эффект. С ковкой можно попробовать круглые подковы.
Удачи. Ирина

Интересно, такое кажется удивительным только мне?
Пошла вчера в Усадьбу по мелочи закупитьяс. Кисточка для копыт сломалась, деготь заканчивается, соль у Эхо и Вальса тоже уже не наблюдается. На стенде увидела старый "Конный мир". Купила, полистать, себя побаловать. Наткнулась на статью о КСК "Виктория", В рязанской области. Плииин, думаю, как так, я о такой ничего не знаю. Пошла искать. Нагуглила. Лучше б не искала.
Постой в 35т.р. за 200км от Москвы меня удивил, но не сильно. Бывает и не такое, подумалось мне. Наверное.
Удивило другое:

Постой лошадей
Комплекс услуг по содержанию лошади включает: ежедневная уборка денника, завоз свежих опилок,
мойка кормушек, средства по уходу за лошадьми, выгул лошади в левадах, услуги берейтора.

Стоимость в месяц 35 000 руб. Услуги ветврача и коваля, за исключением профилактического осмотра,
оплачиваются отдельно. Условия в клубе созданы не только для спортивных лошадей, но для лошадей,
нуждающихся в повышенном уходе.

Рацион:
08:00 – овес
14:00 – плющ. овес
20:00 – каша
Сено 8 кг в день. Летом дается скошенная трава, морковь круглый год

8 кг в день! Я даже на конюшнях за 10т.р. ниже 10кг не видела. Да плин у нас за 16т.р. сено вволю.
Ну как, как можно за стоимость 35т.р. ставить норму 8кг. Люди, которые там работают, считают это кол-во сена достаточным? Чем они руководствуются?

Era написал(а):
Ну как, как можно за стоимость 35т.р. ставить норму 8кг. Люди, которые там работают, считают это кол-во сена достаточным? Чем они руководствуются?
ой ну оно тебе надо вообще???
У нас вон Петрово предлагает постой с нормой овсе 6 кг и сена 6 килограмм сама видела договор постоя. И ниче и стоят. =).
Красавица одна на предыдущей конюшне заявила мне что она так же сделает- типа этого достаточно. Сказала что даже слушать ниче не хочу и ушла... я в смысле.=)))
Основной мой ест от силы 12 килограмм... и причем чем лучше сено тем меньше он его ест. остальное топчет и расшвыривает... так то конь весом 760 кг и ростом 172. на мой взгляд 10 это норма для средней лошади- больше не впихнешь=)
приезжай ко мне ..я.. тебе за 16 000 буду лошади свежие новости утром пересказывать=)))и в руках в заливных лугах пасти.

Свет, Вальс при росте 1,6м с хвостиком ест много, больше 10 точно. Треть тюка засасывает за раз, как пылесос. Именно поэтому меня удивляет установка такой нормы за такую цену. Вообще считаю, что у каждой лошади норма сена своя и она в любом случае должна получать.
Свет, ты вслушайся: 8кг за 35тр. 200км от Москвы. Да за эти деньги лошадь в сене купаться должна, нежиться в солярии и плавать в индивидуальном бассейне.
Ну всвязи с тем, что Леша не оставляет мыслей переехать в Кениг, возможность увидеть Вальса в твоих руках да на заливных лугах не так уж нереальна :lol:

Era написал(а):
не так уж нереальна :lol:
чавой то я погорячилась наверно... 8)
если серьезно - участок вам под дом искать? :roll:
Нет... тут хорошо.. а что вы тут делать будете? Или работать в Москве удаленно? А тут жить?
Есть вообще какой то перспективный план захвата мира? :?
12.... и не грамма больше.. даже если весь день над ним стоять не развлекать и только подкладывать- испытания проводились неделю.. а если он гуляет и развлекается.. вообще мало.

ну будут клиенты — чудно- не будут еще лучше
у нас перекроили один комплекс постой 15 тыр... нет клиентов-12.. снова нет 10+ салярий...
сейчас для заключивших договор на год 8...+ море+ карьер+40 км от города...
подождем до 6.. 8)
конюшни в Калининграде сейчас нет только у ленивого скоро предложение превысит спрос.

чавой то я погорячилась наверно...
От, Света, аккуратней с пожеланиями то :lol:
Да вот устал от Москвы, от трафика, грит, поедем в чудо-конеград. Купим дом, работу найдем, говнюка на историческую родину перевезем...

Да в Москве тоже конюшен немало, а толку то. Г..но что за 10, что за 35 тыщ. Предложения есть, только спрос на них...

Смотрела ВК у дашки альбом, наткнулась на фото Вальса. Идут одна за одной фото лошадей, и тут знакомая морда... такой колобок :shock: Все таки он вширь больше, чем в длинну.

716c52b97c01.jpg

Для примера нормальная лошадь с померами "длина больше, чем ширина"
a99598d380a8.jpg

Era написал(а):
чавой то я погорячилась наверно...
От, Света, аккуратней с пожеланиями то :lol:
Да вот устал от Москвы, от трафика, грит, поедем в чудо-конеград. Купим дом, работу найдем, говнюка на историческую родину перевезем...
Ладно, ладно, детки, дайте только срок, Будет вам и белка, будет и свисток! (с)

приезжай=)что нибудь придумаем=)

Ох, Света, накаркаешь на свою голову :lol:
Приехала с конюшни. Сил нет совсем.Вроде и не делала ничего особо, а вымоталась жуть. Наконец то до нас доехал сегодня Кирилл. Сделали рентген. Новости две, хорошая и плохая: с копытами-челноками все отл, без нареканий. Плохая, так и хз, чего у нас низ периодически стучит. Предположил, возможно, реакция на корм. Рекомендации те же: работать, работать и работать. Ждать, пока захромает. А ежели не захромает, работать :D Вобщем, никакой ясности с этим конем. Но по крайней мере я спокойна: проверились, чтобы не дергаться.
Опробовали новую бочку. Что сказать: такой рыси у вальса я не видела никогда. Не бежал, летел над землей, задрав хвост (араб недоделаный). Плачет, плачет по нему выездка)

Утащила у Лены Сороки фото. В продолжении серии "Два дэбила - эта сила или игрища морских котиков"

422bc9bed517.jpg

Все таки приятно осознавать, что не у меня одной лошадь такая... активная :D

Кать, про фото, но не в тему: там на горизонте, за церковью и лесом, огромный-преогромный жилой массив? Или это мираж? Ощущение такое, что его пририсовали на фото, он какого-то невозможного размера!

Лен, ага, это поселок 1 мая проглядывается, видимо.
Любителям кошачков и не только. Посмотрела видео, улыбаюсь до сих пор:

Сегодня чуть не словила кондратью. На бетонке, со скоростью 100км/ч чуть не въехала в лису, которая как оголтелая теслась мнепод колеса. АБС сработала, по инерции вильнула вправо. В голове быстро подумалось, сколько же за нее с меня сдерут в ветклинике. Но, судя по тому, что перед машиной и на обочине никого не оказалось, лиса осталась невредима, Пересмотрела видео и опять живот скрутило от страха, что могло случиться...

Блин, Кать, не надо тормозить в такой ситуации все ж, улететь из-за лисы можно так, что самой ветклиника понадобится.
(У меня лис на счету не было, зато были курицы :oops: )

Era написал(а):
Сегодня чуть не словила кондратью. На бетонке, со скоростью 100км/ч чуть не въехала в лису, которая как оголтелая теслась мнепод колеса. АБС сработала, по инерции вильнула вправо. В голове быстро подумалось, сколько же за нее с меня сдерут в ветклинике. Но, судя по тому, что перед машиной и на обочине никого не оказалось, лиса осталась невредима, Пересмотрела видео и опять живот скрутило от страха, что могло случиться...

Я в поворот вошла позавчера очень неудачно. точнее почти не вошла. одно не знаю как получилось- не ударила по тормозам когда машину понесло. нажала бы тормоз-100% вы вынесло.
Лисы зло- каждый раз инстинктивно нога на тормоз...
________
________
и еще такой головняк себе устроила- вот этими вот руками.
Переживаю...
еще кони сегодня после прогулки пить отказались
Переживаю...
на работу завтра не встану после трудового воскресенья
Переживаю....
Волнушка просто какая то...

Сверху