Семейный фотодневник.

Свет, правильно, все должно быть по условиям и состоянию лошади. Мне, например, непонятна политика соседей: всех в табун. Не табунится? Дааа ладно, места много, если что, убежит. Да не хочу я такого стабунивания. И не хочу, чтобы он гулял зимой и летом, без разбора.
У меня Вальс очень остро реагирует на укусы там. Начинает пинаться и нервничать, когда эти летающие мутанты посягают на интим, таксзать. Репелленты, даже самые хорошие, не дают защиты на весь день. Ну и нафик мне нужен этот выгул, если у меня лошадь с ума сходит?
У нас как то лошади стояли часа в 4, а было не то, чтоб прям сильно жарко.
Чего стоят, спрашиваю? А мне начкон говорит: а ты попробуй в поле выйди? Знаешь, как жрут. Мы часов в 6-7 выпустим.

Жужа написал(а):
ужас. А как же они все в зиму гуляли? это ж какой перепад?
ведь для жеребят предусмотрено зальное содержание на такие случае. Но в Конкорде же его нет?
Я тоже раньше считала, что ужас.))) А в эту зиму имея возрастную матку в не очень хорошем состоянии и позднего жеребенка, сильно прониклась. Резкое улучшение состояния обоих лошадей после Каравана, где очень хорошие условия содержания, прекрасная кормежка, но в конюшне холодно, подтвердило правильность моего выбора на ту зиму. По крайней мере это значительно лучше, чем постоянно жить в попоне. (Не беру эмфиземников, хотя в Конкорде и эмфиземники (серьезные случаи)зимой себя чувствовали замечательно из-за прекрасной вентиляции). По Фанни было видно, как она расслабляется и отдыхает тепле и не нужно тратить лишних сил на обогрев. А гулять - естественно в теплой попоне. И гуляли с удовольствием и отдыхали полноценно. У Эраста такоооое классное пальто было - все завидовали!
Я и сейчас твердо убеждена, что все молодые, крепкие и здоровые лошади отлично могут жить в холоде, даже серьезном холоде и такой пример у меня был, когда при содержании в морозе у лошади полностью прошел хронический бронхит, но она не была возрастной. Обросла, как медведь, с этим были, конечно, проблемы, потела при работе.
Если лошадь не гуляет в попоне, тогда - да, стояние в теплой конюшне не на пользу, вот там действительно перепад температур. Т.е. прям вот очень все индивидуально для каждой лошади.

Юль, какое зальное содержание? Жеребенок же под мамкой был еще. Да и вообще, опасаюсь я зального содержания у жеребят.

Катюш, не доехала я таки до Награды вчера. Закрутилась так с проблемами, что дома только к часу ночи была.

С момента моего последнего поста Ириша таки доехала до Награды. Оооочень рада была увидеться, тут же Вальса ей нахвастала (ога, сама лошадь первый раз за месяц увидела :D ), походили, посмотрели, поболтали. Жаль, что ты быстро уехала, я там еще часа на два подвисла :)
Конь толст, бодр и весел. Гуляет, рвет пастухи, пристает к деукам. Несколько раз в неделю бегает на корде и под Дашей, дабы не расслаблялся. Т.к. Верхом мне пока не грозит, хотела от него временно отстать, а потом передумала. Жалко его из треннинга выкидывать.
Жалуюсь. На ЭХ распродают белоруссов с угрозой мяса. Ну до чего ребята красивые, слов нет. Прям кошки на душе скребут, как понравилсся кое кто. Ну где, где взять эти долбанные деньги, чтобы можно было взять тех, кто нравится?

ооо, Катя, поздравляю с вступлением в клуб тех, кому свербит лошадка с картинки ))

на что купить найти несложно. Если бюджет позволяет свободно содержание двух, то остальное фигня, если реально свербит (тем более ты думала о второй давно). Я прошла это не однажды :)
но вот мушШШ! Он не одобрит однозначно, кмк. А муШ это весомый аргумент.

Юль, конечно, не "свободно позволяет". Со всеми кредитами, животными, болячками... И времени плин на Вальса бы найти. Но плин НА МЯСО таких котиков :cry: один вот прям понравился, сил нет.
МуШШ - это вообще отдельная песня) слово категорически с присовокуплением нет звучит всегда, когда я тихо шепчу: вторая ло....

Ну вот да, я в первую-то авантюру не особо подумав кинулась, но не жалею!
А пока... Вот реально оцениваю ситуацию - поненок вообще не впишется в мою жизнь сейчас.

А белорусы мне очень нравятся внешне. Правда, вот характер не знаю.

Смотря что любить в характере. Если взрыв и веселье, то это не к Белорусам ИМХО. Мои два спокойные, как танки, отзывчивые, послушные, исполнительные. Никаких с ними битв на выживание: ты им спокойно объяснил, они спокойно запомнили и спокойно выполняют. Есть люди, которым такой характер не по душе: скучно!

Василизк написал(а):
Смотря что любить в характере. Если взрыв и веселье, то это не к Белорусам ИМХО. Мои два спокойные, как танки, отзывчивые, послушные, исполнительные. Никаких с ними битв на выживание: ты им спокойно объяснил, они спокойно запомнили и спокойно выполняют. Есть люди, которым такой характер не по душе: скучно!
Хм... Я не из их числа точно :lol:

Вальс впечатлил. Красиивый и гладкий такой! Прям, как я люблю. :D Даже лучше, чем на фото.

Катя, держись! Не поддавайся. Хотя против белорусов устоять трудно, особенно когда знаешь, что им грозит.((

Никто не знает, зачем я сразу после этих слов вот сразу же потащилась на ЭХ?
Хочу Гармошку и Гагару. Денег на них нет (а там совсем не мало получается вместе с перевозкой), возможность нормально содержать будет только с мая. Вот и чего я поперлась?
("Ну я-то, я-то куда полез? Я же даже читать не умею!" (С)Старый анекдот)

Плин... пойду и я схожу, что ли...
Киньте ссылку, чтобы я не размазывала слюни в каждой теме.

Неверная написал(а):
Кать, зачем тебе вторая лошадь? :shock:
Свет, низачем) Но вот как на фото и видео смотрю, и думаю, что к НГ это детство погрузят и повезут в места не столь отдаленные...

Катя, держись! Не поддавайся. Хотя против белорусов устоять трудно, особенно когда знаешь, что им грозит.((
Ириш, держусь изо всех сил и искренне надеюсь, что обойдется без моего участия :)

Никто не знает, зачем я сразу после этих слов вот сразу же потащилась на ЭХ?
Знает, знает. За тем же, зачем и все мы туда таскаемся)

А мне Гранд понравился!
А мне Грюн :D Сижу теперь, страдаю. Понимаю, что никуда и незачем, а все равно...

что-то похо0е у кого-то совсем сильно свербит, раз кто-то в теме уже не раз отписал, и стоимость передержки уточнил....
У меня так с тетками начиналось, ага.... И вроде как мне две не надо было, только одну. Или вообще не надло было.... Но вот как-то оно зацепило...
Держись, Кать, или ты сейчас победишь, или Грюн тебя. Вообще из пацанов он самый прикольный. И вот еще производитель просто красотун )))

Гранд - да! Шикарен!
А прыгают-то как! Ростик маленький, детская лошадка! Так что тебе, с твоим ростом НЕ НУЖЕН! ДЕРЖИСЬ! Заклей моментом кошелек! Глаза тоже :mrgreen:

Era написал(а):
Неверная написал(а):
Кать, зачем тебе вторая лошадь? :shock:
Свет, низачем) Но вот как на фото и видео смотрю, и думаю, что к НГ это детство погрузят и повезут в места не столь отдаленные...
но это же спекуляция на чувствах... особенно когда с заводов это идет.
У нас вон тоже- распродали ФТ под этой эгидой. быстро... А вот то что лошади с Г. уходят и выплывают у цыган - все молчат. А когда ФТ кобыл сдавали маток старых- тоже все молчали, а надо стало от молодняка избавиться маловесного-тут и дали добро на пиар.
Сдавали сдают и будут сдавать.
И ценники я эти не понимаю...
Грустно конечно.

Сверху